Закуска из сала с чесноком — рецепт с фото
12 простых и роскошных закусок из сала
Среди 16-ти стран, которые в своих национальных кухнях издавна готовят и потребляют сало, Украина занимает лишь тринадцатое место по частоте и регулярности использования этого продукта. Поэтому утверждение о том, что сало – кулинарный символ Украины, не имеет под собой фактического основания. Но готовить и подавать сало украинцы умеют как нигде в мире.
- Классический способ употребления сала – с солью, перцем (красным или черным) и чесноком. Всем этим сало надо натереть. Не стоит бояться переборщить: сало само возьмет столько, сколько надо.
1. Сало по-закарпатски
- Покупая сало, обращайте внимание на кожуру – она должна быть желтая и без щетины.
2. Сало бутербродное с чесноком и перцем
- Идя на рынок по сало, возьмите с собой спички или зубочистку. Если палочка свободно протыкает толщу сала – смело покупайте.
3. Сало с черемшой
- Сало может быть от свиноматки и от кабанчика. Первое – вкуснее, а вот сало хряка может иметь не очень приятный запах даже после вымачивания и термической обработки.
4. Мгновенная закуска из сала с уксусом
- В Полтаве есть Институт свиноводства. Во дворе этого института стоит памятник свиноматке и поросятам.
5. Скоростное сало
- На Черниговщине живет художник Павел Бредюк, который пишет картины на тему сала. Его работы представлены в черниговском, киевском и хмельницком музеях, а также во многих частных коллекциях.
6. «Копченое» сало в мультиварке
- При нынешнем малоподвижном образе жизни диетологи рекомендуют употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не поправиться.
7. Сало в луковой шелухе
- Сало – прекрасное природное желчегонное средство. Поэтому врачи рекомендуют есть больше сала тем, кто имеет проблемы с желчным пузырем и вообще всем, кому за 40.
8. Экспресс-сало
- Свиное сало не толще 4 сантиметров – явный признак того, что свинья была молодой. Слишком толстое сало, к тому же с желтыми прослойками, говорит о том, что животное было старое.
9. Рулет из сала
- Сырое сало помогает растворять канцерогены и выводить их из организма. Поэтому целесообразно ежедневно употреблять небольшие порции сала людям, которые находятся в группе онкориска.
10. Сало с горчицей, запеченное в фольге
- Наиболее близкое по вкусу и потребительским свойствам к свиному сало тюленя.
11. Сало в рассоле
- Вкусное сало – от свиньи, которую кормили желудями. Так уж исторически сложилось.
12. Сало запеченное в духовке
Сало считается лучшим регулятором алкогольного опьянения при застольях со спиртным: всего несколько кусочков, съеденых перед праздничным обедом, смажут жиром стенки желудка,что поможет алкоголю не так быстро попадать в кровь.
Поделитесь этим постом с друзьями
Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета
Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.
Сырое сало с чесноком через мясорубку
Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.
Ингредиенты:
- 500 граммов свежего свиного сала;
- 6 – 8 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- ½ столовой ложки соли.
Технология приготовления:
- Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
- Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
- Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
- Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
- Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
- Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
- Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.
Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью
Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.
Ингредиенты:
- 450 – 500 граммов солёного сала;
- крупная головка чеснока;
- по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
- пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).
Технология приготовления:
- Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
- Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
- Чеснок очистить от шелухи, промыть.
- Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
- Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
- Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
- Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.
С добавлением укропа
Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.
Ингредиенты:
- 400 граммов несолёного сала;
- 100 граммов зелёного укропа;
- 6 зубков чеснока;
- приправа из смеси перцев; соль.
Технология приготовления:
- Подготовить сало и измельчить любым способом.
- Мелко нарубить зелень укропа.
- Выдавить чеснок через пресс.
- Все компоненты смешать.
Пикантная закуска со специями
Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.
Ингредиенты:
- свиное сало – 0,5 килограмма;
- 8 зубков чеснока;
- чёрный перец;
- паприка кусочками;
- кориандр;
- красный перец;
- лавровый лист (в порошке);
- базилик сушеный;
- готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
- тмин;
- соль.
Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.
Технология приготовления:
- Измельчить сало до пастообразного состояния.
- Чеснок очистить от кожицы, промыть.
- Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.
Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 средние головки.
- болгарский перец (красный) – 1 штука;
- петрушка – 5 веточек;
- листья базилика (свежие) – 5 штук;
- кинза – 3 веточки;
- сало – 500 – 600 граммов;
- по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.
Технология приготовления:
- Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
- Зелень и чеснок крупно нарубить.
- Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
- Поместить все продукты в блендер, измельчить.
- Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.
Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант
Закуска из сала
Представляю Вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Данная закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, порадовав Ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а так же интересной подачей вроде бы всем известного продукта. Попробуйте приготовить закуску из сала у себя дома, пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Закуска из сала»:
- Сало — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица — 1 ч. л.
- Укроп — 5 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Закуска из сала»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Закуска из сала
Закуска из сала “Бутербродная”
Похожие рецепты
Хумус простой
- 31
- 240
- 13993
Баклажановый паштет
Картофельный паштет “Лютеника”
Хлебная икра
Печёночный паштет с зелёным желе
Паштет из фасоли и запеченного перца
Творожный паштет “Радость султана”
Паштет из нута
Попробуйте приготовить вместе
Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски
- 163
- 803
- 32839
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
- 103
- 258
- 32017
Чипсы в микроволновке
- 261
- 1458
- 298512
Фотографии «Закуска из сала» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года акчуч #
15 мая 2017 года Леночка 53 #
16 мая 2017 года акчуч #
16 мая 2017 года акчуч #
16 мая 2017 года акчуч #
16 мая 2017 года акчуч #
17 мая 2017 года Сурик #
17 мая 2017 года акчуч #
3 мая 2018 года акчуч #
13 мая 2017 года Сурик #
13 мая 2017 года акчуч #
14 мая 2017 года Сурик #
13 мая 2017 года mazziadri #
14 мая 2017 года Сурик #
14 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Сурик #
14 мая 2017 года felix032 #
17 мая 2017 года Сурик #
17 мая 2017 года felix032 #
21 июля 2017 года Zhanna58 #
21 июля 2017 года Сурик #
21 июля 2017 года Zhanna58 #
3 мая 2018 года Сурик #
2 апреля 2017 года alexershov181 #
13 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Wera13 #
31 марта 2017 года Виктория2911 #
13 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
31 марта 2017 года anilah #
13 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
31 марта 2017 года специалист # (модератор)
31 марта 2017 года Kurasoka #
13 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
31 марта 2017 года hellena2013 #
13 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Петроффич #
13 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Петроффич #
31 марта 2017 года Критерий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://prikolno.cc/article/7219/12-prostyh-i-roskoshnyh-zakusok-iz-sala
http://attuale.ru/salo-s-chesnokom-cherez-myasorubku-5-retseptov-vkusnogo-zakusochnogo-pashteta/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139770/