Закуска из сала с чесноком — рецепт с фото

12 простых и роскошных закусок из сала

Среди 16-ти стран, которые в своих национальных кухнях издавна готовят и потребляют сало, Украина занимает лишь тринадцатое место по частоте и регулярности использования этого продукта. Поэтому утверждение о том, что сало – кулинарный символ Украины, не имеет под собой фактического основания. Но готовить и подавать сало украинцы умеют как нигде в мире.

  • Классический способ употребления сала – с солью, перцем (красным или черным) и чесноком. Всем этим сало надо натереть. Не стоит бояться переборщить: сало само возьмет столько, сколько надо.

1. Сало по-закарпатски

  • Покупая сало, обращайте внимание на кожуру – она ​​должна быть желтая и без щетины.

2. Сало бутербродное с чесноком и перцем

  • Идя на рынок по сало, возьмите с собой спички или зубочистку. Если палочка свободно протыкает толщу сала – смело покупайте.

3. Сало с черемшой

  • Сало может быть от свиноматки и от кабанчика. Первое – вкуснее, а вот сало хряка может иметь не очень приятный запах даже после вымачивания и термической обработки.

4. Мгновенная закуска из сала с уксусом

  • В Полтаве есть Институт свиноводства. Во дворе этого института стоит памятник свиноматке и поросятам.

5. Скоростное сало

  • На Черниговщине живет художник Павел Бредюк, который пишет картины на тему сала. Его работы представлены в черниговском, киевском и хмельницком музеях, а также во многих частных коллекциях.

6. «Копченое» сало в мультиварке

  • При нынешнем малоподвижном образе жизни диетологи рекомендуют употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не поправиться.

7. Сало в луковой шелухе

  • Сало – прекрасное природное желчегонное средство. Поэтому врачи рекомендуют есть больше сала тем, кто имеет проблемы с желчным пузырем и вообще всем, кому за 40.

8. Экспресс-сало

  • Свиное сало не толще 4 сантиметров – явный признак того, что свинья была молодой. Слишком толстое сало, к тому же с желтыми прослойками, говорит о том, что животное было старое.

9. Рулет из сала

  • Сырое сало помогает растворять канцерогены и выводить их из организма. Поэтому целесообразно ежедневно употреблять небольшие порции сала людям, которые находятся в группе онкориска.

10. Сало с горчицей, запеченное в фольге

  • Наиболее близкое по вкусу и потребительским свойствам к свиному сало тюленя.

11. Сало в рассоле

  • Вкусное сало – от свиньи, которую кормили желудями. Так уж исторически сложилось.

12. Сало запеченное в духовке

Сало считается лучшим регулятором алкогольного опьянения при застольях со спиртным: всего несколько кусочков, съеденых перед праздничным обедом, смажут жиром стенки желудка,что поможет алкоголю не так быстро попадать в кровь.

Читать еще:  Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе — рецепт с фото пошагово

Поделитесь этим постом с друзьями

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

Ингредиенты:

  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).

Технология приготовления:

  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

Читать еще:  Запеканка из тыквы с манкой — рецепт с фото. Как приготовить запеканку из тыквы и манки?

Ингредиенты:

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.

Технология приготовления:

  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.

Технология приготовления:

  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Закуска из сала

Представляю Вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Данная закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, порадовав Ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а так же интересной подачей вроде бы всем известного продукта. Попробуйте приготовить закуску из сала у себя дома, пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Закуска из сала»:

  • Сало — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп — 5 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читать еще:  Заморозка болгарского перца на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заморозить болгарский перец на зиму ломтиками и кубиками?

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Закуска из сала»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска из сала

Закуска из сала “Бутербродная”

Похожие рецепты

Хумус простой

  • 31
  • 240
  • 13993

Баклажановый паштет

Картофельный паштет “Лютеника”

Хлебная икра

Печёночный паштет с зелёным желе

Паштет из фасоли и запеченного перца

Творожный паштет “Радость султана”

Паштет из нута

Попробуйте приготовить вместе

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

  • 163
  • 803
  • 32839

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

  • 103
  • 258
  • 32017

Чипсы в микроволновке

  • 261
  • 1458
  • 298512

Фотографии «Закуска из сала» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года акчуч #

15 мая 2017 года Леночка 53 #

16 мая 2017 года акчуч #

16 мая 2017 года акчуч #

16 мая 2017 года акчуч #

16 мая 2017 года акчуч #

17 мая 2017 года Сурик #

17 мая 2017 года акчуч #

3 мая 2018 года акчуч #

13 мая 2017 года Сурик #

13 мая 2017 года акчуч #

14 мая 2017 года Сурик #

13 мая 2017 года mazziadri #

14 мая 2017 года Сурик #

14 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Сурик #

14 мая 2017 года felix032 #

17 мая 2017 года Сурик #

17 мая 2017 года felix032 #

21 июля 2017 года Zhanna58 #

21 июля 2017 года Сурик #

21 июля 2017 года Zhanna58 #

3 мая 2018 года Сурик #

2 апреля 2017 года alexershov181 #

13 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Wera13 #

31 марта 2017 года Виктория2911 #

13 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

31 марта 2017 года anilah #

13 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

31 марта 2017 года специалист # (модератор)

31 марта 2017 года Kurasoka #

13 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 #

13 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Петроффич #

13 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Петроффич #

31 марта 2017 года Критерий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://prikolno.cc/article/7219/12-prostyh-i-roskoshnyh-zakusok-iz-sala
http://attuale.ru/salo-s-chesnokom-cherez-myasorubku-5-retseptov-vkusnogo-zakusochnogo-pashteta/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139770/

Ссылка на основную публикацию