Закуска из сыра и меда — рецепт с фото

Закуска сырная «Мед с коньяком»

К сырной тарелке обычно подаются фрукты, мед и орехи. Я предлагаю приготовить порционную закуску, где уже есть эти ингредиенты. Бонусом идет виноград, выдержанный в коньяке. С такой закуской и спиртного не понадобится))

Ингредиенты для «Закуска сырная «Мед с коньяком»»:

  • Сыр твердый (Башкирский медовый Белебеевский) — 150 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Сливки (жирные, 30-35%) — 100 мл
  • Виноград (белый) — 150 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Миндаль — 20 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Желатин (порошковый) — 2 ч. л.
  • Цедра лимона (с одного маленького лимона) — 1 шт

Рецепт «Закуска сырная «Мед с коньяком»»:

Виноград помыть, разрезать на половинки, залить коньяком*. Посуду закрыть крышкой, убрать в холодильник. Настаивать не менее суток, можно больше.

*Коньяк можно заменить белым сухим вином или брютом. Получится «девочковая» закуска — винный сыр, который идеально подойдет к вину и шампанскому.

Откинуть виноград на сито, дать стечь коньяку. 25 мл отлить в другую посуду, это количество нам понадобится, чтобы распустить желатин. Остальное можно выпить, чтобы готовить было веселее))) Порошковый желатин залить двумя ст. л. холодной воды, дать набухнуть.

Снять цедру с маленького лимончика.

Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем снять кожуру. Обсушить и натереть на мелкой терке

Основной ингредиент данной закуски — Белебеевский башкирский медовый сыр. В его составе есть мед, и он действительно имеет приятный медовый аромат и послевкусие.

В блендер положить сливочный сыр и башкирский медовый, нарезанный кубиками. Измельчить в однородную массу, затем влить жирные сливки и снова взбить.

Добавить мед, цедру и миндальную крошку. Отложенные 25 мл коньяка подогреть в микроволновке и распустить в нем желатин, влить его в блендер, взбить в последний раз до однородной массы.

Добавить в сырную массу 2/3 винограда, перемешать.

В стаканчики на дно положить немного сырно-виноградной массы, установить по стеночке виноградинки, срезом к стеклу и заполнить их доверху. Накрыть пленкой, убрать в холодильник. Перед подачей украсить оставшимся виноградом, миндалем и цедрой. У меня получилось 4 стаканчика по 150 мл, но лучше взять посуду меньшего объема — по 50-60 мл.

Очень интересный вкус получается — опьяняющий, сырно-сливочный, с оттенками меда, миндаля, цедры и взрывной вкус коньячного винограда. К благородным крепким спиртным напиткам — идеально!

Читать еще:  Крем для капкейков, который держит форму — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска сырная «Мед с коньяком»

Похожие рецепты

Сырно-крабовые шарики

Крабовая закуска

  • 58
  • 487
  • 20849

Помидорные лодочки с курицей в сыре

Сырные шарики с клюквенным соусом

Сыр, запечённый в томатно-соевом соусе с овощами

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг

Закуска сырная с курицей

Закуска «Колокольчики»

Веррины «Капрезе» с беконом

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с яблоками

Салат «Цыплeнок»

  • 68
  • 683
  • 40454

Пюре из фасоли по-румынски

  • 81
  • 1282
  • 17320

Фотографии «Закуска сырная «Мед с коньяком»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 января 2018 года Рафаэлла-2015 #

7 января 2018 года Raysk #

24 января 2018 года Рафаэлла-2015 #

28 декабря 2017 года Рафаэлла-2015 #

22 декабря 2017 года pipiyana #

22 декабря 2017 года Норелав #

21 декабря 2017 года Светлана и Д #

31 декабря 2016 года barska #

26 декабря 2016 года TV Елена #

14 декабря 2016 года veronika1910 #

12 декабря 2016 года leontina-2014 #

12 декабря 2016 года Суслик Маринка #

12 декабря 2016 года Людмила НК #

12 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года maraki84 #

12 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года y ludmila #

12 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Ксения40 #

12 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года juli_27 #

12 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Belezza #

12 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года мисс #

12 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года мисс #

12 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Евгения 1976 #

12 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Рафаэлла-2015 #

21 декабря 2017 года Евгения 1976 #

12 декабря 2016 года Ирушенька #

12 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сыр с медом: рецепты необычных закусок

Сегодня в мире существует огромное разнообразие сыров. Некоторые сорта настолько доступны и просты, что с приготовлением легко может справиться даже неопытная хозяйка. А для приготовления некоторых изысканных сортов требуется слаженная работа целой команды профессионалов. Сыры добавляют в различные закуски, а также подают в виде самостоятельного блюда. Если вы любите этот продукт, обязательно отведайте сыр с медом. Это прекрасное сочетание не только позволяет раскрыться всем ароматам и вкусам, но и является очень полезным для здоровья. В национальных кулинарных традициях разных народов мира можно найти немало интересных рецептов на основе тандема сыров и меда.

Читать еще:  Салат из копченых ушек с солеными огурцами и картошкой — рецепт с фото пошагово

Изысканный деликатес — сыры с плесенью

Если поросль сине-зеленой плесени на сыре вызывает у вас недоумение, не спешите делать окончательные выводы. Поверьте, благородные сыры с голубой плесенью вовсе не напрасно считаются деликатесом. Главное — уметь правильно подавать этот продукт, подбирая к нему подходящие компоненты.

Если вы хотите впечатлить гостей необычной закуской, но не знаете, какой сыр едят с медом, сделайте выбор в пользу одного из сортов с плесенью. Это может быть дорблю, донаблю или горгондзола. Существуют и другие сорта, но раздобыть их в обычном супермаркете вряд ли удастся. Нарежьте сыр кубиками примерно по 1,5 см, разложите на плоской тарелке. Подайте жидкий ароматный мед. Гурманы говорят, что обладающие выразительным вкусом сыры с плесенью сочетаются даже с такими насыщенными сортами меда, как гречишный.

Сырная тарелка

Сыр с медом часто подают и в лучших ресторанах. На широкое блюдо выкладывают брусочки разных сортов, а мед либо поливают поверх сыра, либо подают в плоской пиалочке. Чтобы соблюсти тонкости сервировки, руководствуйтесь простым правилом. Нежные сорта с деликатным вкусом выкладывают с одной стороны блюда, более насыщенные и яркие — с другой. Кушать сыр тоже лучше в таком порядке, переходя от сортов с нейтральным вкусом к тем, которые обладают наиболее выразительным. Обязательно подайте к этой закуске маленькие шпажки, чтобы гостям не пришлось пачкать руки и одежду стекающим медом. Отлично подойдут к сырной тарелке и жареные орехи.

Маринованная рикотта по-итальянски

О любви итальянцев к сырам ходят легенды. Что уж говорить, жители солнечных Апеннин просто жить не могут без сыра! Почему бы не подсмотреть у них изысканный рецептик, в котором сыр с медом играют главную партию?

К примеру, маринованную рикотту, которую просто обожают в Италии, можно приготовить и самостоятельно.

Понадобится около 500 г сыра. Слейте жидкость, аккуратно поместите головки в емкость. Смешайте 100 мл оливкового масла со столовой ложкой меда, добавьте сок половины лимона, несколько листочков базилика. Залейте сыр и оставьте на 2 дня. Подавайте такой сыр с медом и орехами. Вы можете использовать грецкие или кедровые орехи, миндаль или кешью.

Французский камамбер

Не уступают итальянцам и французы. Они просто обожают сыры. Поедание их во Франции превращено в целый ритуал, имя которому «антреме». Это слово переводится как «между блюдами».

После приема основного блюда французы предпочитают подавать сыр, грецкий орех, мед и фрукты. Это не только полезно для здоровья. Задача такого перекуса заключается еще и в том, что он подготавливает вкусовые рецепторы к следующему этапу — десерту, в качестве которого выступает нежнейшее суфле или изысканные меренги.

Хотите удивить гостей настоящим французским деликатесом? Непременно приготовьте сыр с медом! Воспользуйтесь следующим рецептом.

Подготовьте несколько головок камамбера. Срежьте с них верхушки и ложкой извлеките мякоть так, чтобы из головок получились чашечки. Разомните мякоть вилкой, добавьте горсть мелко нарезанных орехов и наполните этим «чашечки». Перед подачей влейте в каждую по столовой ложке жидкого меда. Лучше всего для этой цели подойдет нежное, но ароматное «разнотравье».

Читать еще:  Маринованные виноградные листья на зиму — рецепт с фото. Как мариновать виноградные листья на зиму?

Бри, запеченный под медово-ореховым соусом

А это лакомство идеально подойдет для романтического ужина. В нем содержится розмарин — сильный афродизиак, который будит в душе нежность. Для двух порций вам понадобится 2 головки бри (по 125 г), пара ложек нейтрального оливкового масла, веточка розмарина, полстакана ядер грецких орехов и 2 ст. л. жидкого меда.

Положите сыр на деко, смажьте со всех сторон маслом. На верхней части сделайте несколько надрезов и присыпьте листочками розмарина. Запеките в духовке 7 минут. Пока сыр готовится, измельчите орехи и прокалите на сковороде. Сразу после того, как вы вынете сыр из духовки, перенесите головки на тарелки, посыпьте орехами и залейте медом. Подают такое блюдо теплым, поэтому готовьте сыр с медом заранее, чтобы он успел остыть до комнатной температуры.

Подходящие напитки и вино

Если вы планируете подавать гостям сыр с медом и кофе, отдавайте предпочтение хорошим заварным сортам. Благородный сыр и бюджетный кофе из стикера — это жуткий моветон. Отлично гармонирует с этой закуской и вино. Как подобрать вино к сорту сыра? Следующая иллюстрация поможет запомнить наиболее удачные сочетания.

Орехи и фрукты

Вы можете сочетать с сырами разные орехи. Конечно, во многом это зависит от вашего вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, ищите идеальные пропорции и сочетания. Многие гурманы сходятся во мнении, что жареные орехи гармонируют с сырами, создавая потрясающие союзы.

Но можно одними только орехами не ограничиваться. Подавайте к сыру с медом виноград, яблоки, айву, сливы, груши, инжир. Отлично гармонируют с подобными закусками сухофрукты. Вы можете не только раскладывать компоненты на блюде, но и придумывать необычные композиции. К примеру, мягким сыром, смешанным с медом и орехами, можно нафаршировать крупный чернослив или намазать его на ломтики нектарина.

Жареный сыр с медово-горчичным соусом

  • Сыр твердый 200-300 гр
  • Панировочные сухари 5-6 ст.ложек
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 3-4 ст.ложки
  • Для соуса:
  • Масло оливковое (можно растительное) 2 ст.ложки
  • Мед 2 ст.ложки
  • Горчица 2 ст.ложки
  • Сок лимона 1-2 ст.ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр твердый
  • Тип блюда:Ужин

Твердый сыр нарезать на одинаковые брусочки, шириной 1,5-2 см.

Высыпать в тарелку панировочные сухари.

В миске взбить с помощью вилки яйца.

Затем каждый кусочек сыра обмакнуть, по два раза, сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложить на горячую сковороду и

обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Теперь приготовим медово-горчичный соус.
Для него возьмем, в одинаковых пропорциях, горчицу, мед, оливковое (растительное) масло и выжмем сок половинки лимона.

Смешаем все ингредиенты до однородной массы. Соус готов.

Выложим на тарелку жареный сыр и подадим к столу с медово-горчичным соусом.
Приятного всем аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/135521/
http://fb.ru/article/271106/syir-s-medom-retseptyi-neobyichnyih-zakusok
http://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/16752-zharenyy-syr-s-medovo-gorchichnym-sousom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector