Закуска из теста с сыром и беконом — рецепт с фото

Розочки из слоеного теста с беконом

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусную, простую в приготовлении и необыкновенно аппетитную закуску, которая способна удивить ваших гостей и домочадцев красотой и оригинальным вкусом. Розочки с беконом готовятся всего из двух компонентов — готового слоеного теста и нарезки бекона, а получаются настолько нежными и вкусными, что от них подчас просто невозможно оторваться.

Смею заверить, что даже при отсутствии серьезного кулинарного опыта приготовить такие слоеные розочки не составит никакого труда. Я бы даже посоветовала привлечь к этому увлекательному занятию своих детей, чтобы они помогли ускорить процесс, а заодно развивали мелкую моторику и приобретали полезные навыки. Тем более, что по окончании приготовления им будет намного приятнее поедать свежеиспеченные плоды своего труда, запивая румяные аппетитные пирожки чашечкой чая или стаканчиком сока.

Розочки из слоеного теста с беконом, приготовленные по этому простому рецепту, можно подать в качестве теплой закуски на фуршете, вечеринке или детском празднике. Сочетание пресного слоеного теста с пикантным копченым беконом и сладкой горчицей создают удивительную комбинацию вкусов, которая отлично гармонирует с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Кроме того, эту закуску можно взять на вооружение на случай неожиданных гостей, поскольку ингредиенты для нее всегда легко держать под рукой. Ну и, конечно, она просто идеально подходит для романтического ужина с бокальчиком вина и уютными посиделками на двоих. Попробуйте и оцените сами!

Полезная информация

Розочки из слоеного теста с беконом — рецепт простой закуски из готового слоеного теста и бекона с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г сырокопченого бекона в нарезке
  • 3 ст. л. баварской горчицы
  • 1 яичный желток
  • итальянские или французские травы
Читать еще:  Пирожки Эмпанадас, рецепт с фото

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить аппетитные и пикантные розочки с беконом, готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в форме большого прямоугольника.

2. Поверхность прямоугольника щедро смазать баварской горчицей. Она обладает неострым и слегка сладковатым вкусом, который очень интересно сочетается с копченым соленым беконом.
3. Равномерно распределить по поверхности теста тонкие ломтики бекона.


4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.
5. Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной 4 – 5 см.

6. Каждый кусочек залепить тестом с одной стороны, а с другой, наоборот, немного раскрыть, чтобы получилась фигура наподобие цветка. Выложить розочки с беконом на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, открытой стороной вверх. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 14 розочек.
7. Розочки из слоеного теста смазать сверху желтком и слегка присыпать любыми сухими специями на ваш вкус. Мне нравится использовать для этой цели итальянские или французские (они же прованские) травы.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут до подрумянивания.

Аппетитные и пикантные розочки с беконом из слоеного теста желательно употреблять в теплом виде. Они отлично подойдут в качестве оригинальной и простой в приготовлении закуски к пиву, вину или коктейлю, например, «Мохито», а для детей послужат просто вкусными пирожками, которыми можно быстро перекусить на бегу.
Если розочки успели остыть или остались на второй день, перед употреблением их можно слегка подогреть в микроволновке в течение 20 – 30 секунд. Приятного аппетита!

Закуска из теста с сыром и беконом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Дополнительно:

Бекон (тонкие ломтики) – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления

Вкусная и сытная закуска из дрожжевого теста с сыром и беконом. Ее можно не только взять с собой в дорогу или на пикник, но и приготовить на праздничный стол. Сразу после приготовления закуски сыр внутри получается мягким и тянется, образуя нити. Бекон получается чуть хрустящим и ароматным. Приготовить эту закуску совсем несложно, а со стола она исчезает очень быстро!

Сначала готовлю продукты по списку.

Читать еще:  Оливье с колбасой на Новый год Свиньи 2019 — рецепт с фото пошагово

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами. В теплую воду добавляю соль, сахар, растительное масло, муку с дрожжами.

Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться.

Пока поднимается тесто, нарезаю небольшими брусочками сыр (длиной 4-5 см).

У бекона срезаю шкуру, если она имеется.

Когда тесто хорошо поднимется, уминаю его.

Делю тесто на небольшие кусочки (я отщипывала тесто примерно по 22-25 г), накрываю пленкой, чтобы они не засохли.

Для формовки закуски использую муку, если это необходимо. Беру один кусочек теста, раскатываю небольшой круг. На середину круга кладу кусочек сыра.

Закрываю сыр, защипывая хорошо края, чтобы сыр при жарке не вытек.

Затем тесто с начинкой заворачиваю в ломтик бекона, закрепляю концы бекона зубочисткой, прокалывая насквозь тесто (беконом оборачиваю тесто только 1 раз, я разрезала длинные ломтики бекона пополам).

Таким образом поступаю с оставшимися кусочками теста. Тесто с начинкой и беконом сразу накрываю, чтобы оно не засыхало.

Растительное масло сначала хорошо разогреваю, затем убавляю огонь до среднего. Обжариваю тесто с начинкой до золотистого цвета.

Вынимаю готовую закуску из масла, выкладываю на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Слоеные палочки с сыром и беконом

Эта хрустящая закуска прекрасно подойдёт к бокалу вина, шампанского и, конечно, к пиву. Простейшее приготовление из доступных продуктов — а в результате отличная закуска на Вашем столе. Прекрасно подойдёт и для Новогоднего стола, и для повседневной трапезы!

Ингредиенты для «Слоеные палочки с сыром и беконом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Слоеные палочки с сыром и беконом»:

Тесто разморозить, раскатать.

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соевый соус. Перемешать. Я использую легкий соевый соус Kikkomаn

Смазать этой смесью тесто.

На половину теста выложить тертый сыр.

Накрыть второй половиной и раскатать.

Нарезать на прямоугольники.

Смазать смесью яйца и соевого соуса.

Положить на каждый прямоугольник по полосочке бекона.

Свернуть спиралькой, смазать яйцом с соевым соусом, присыпать кунжутом. Выложить в противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Картошка по-канарски — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Роллы дракон

Копченые свиные уши

Профитроли «Два в одном»

  • 60
  • 701
  • 50102

Закуска из куриного филе в беконе

Копченая скумбрия по-домашнему

Слоеная закуска из ветчины, сыра и масла

Свиные зразы в беконе «Муфточки»

Тарталетки с беконом и яйцом

Персиковый капрезе

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре «Пармантье»

  • 112
  • 1289
  • 84412

Салат из пекинской капусты «Простой»

Баклажаны, запеченные с курицей и сыром

Фотографии «Слоеные палочки с сыром и беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года natali kin2009 #

13 февраля 2017 года mazziadri #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

4 января 2017 года Тохина #

7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года MrBlonde #

27 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года MrBlonde #

26 декабря 2016 года Регина Шкадрович #

24 декабря 2016 года Anna-tag19 #

19 декабря 2016 года galka1956 #

21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Lorin44 #

31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Лисица Лиза #

15 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Александра ЛЛЛ #

12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Ираида59 #

12 декабря 2016 года Александра ЛЛЛ #

12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года guber54 #

12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года guber54 #

10 декабря 2016 года Елена Куковкина #

11 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Пузяня #

10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Yamoguvse #

10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года красавица киса #

10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года дуэт #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года макаронча #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://ne-dieta.ru/recipe/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-bekonom/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8035
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135319/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector