Закуска из яблок и сыра — рецепт с фото

Закуска из яблок с камамбером и медовыми орешками

Не будет преувеличением сказать, что вкус у этой закуски просто неземной! Нежнейший камамбер, мед и орешки на яблочной подушке. Все эти вкусы настолько идеально сочетаются, что реакция на эту закуску просто «А-А-АХ. » Отличным дополнением к ней будет шампанское или белое вино. Приготовить эту закуску очень просто и быстро, даже если гости нагрянули неожиданно или у вас совсем мало времени.

Ингредиенты для «Закуска из яблок с камамбером и медовыми орешками»:

  • Орехи грецкие (мелко порубленные; или фисташки, кешью, миндаль, кедровые орешки) — 1/3 стак.
  • Яблоко (кисло-сладкое типа Гренни Смит; крупное) — 1 шт
  • Сыр мягкий (типа Камамбер, Бри; комнатной температуры) — 170 г
  • Мед (жидкий) — 1/4 стак.
  • Перец черный (свежесмолотый)

Количество порций: 8

Рецепт «Закуска из яблок с камамбером и медовыми орешками»:

Соедините орехи с медом.
Если вы используете не грецкие орехи, а какие-то другие, то их можно предварительно поджарить.

У яблока удалите сердцевину.

Сыр нарежьте полосками и выложите на яблоко крест-накрест.

Сверху положите чайную ложку медовых орехов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хрустящее печенье

Закуска «Та ещё штучка»

Закуска «Тропические острова»

  • 226
  • 1961
  • 299809

Универсальная закуска из сыра и орехов

  • 118
  • 856
  • 28745

Сырные хлебные лепешечки-пятиминутки

Запеканка из лаваша с сыром и грибами

  • 12
  • 260
  • 11504

Жареный сыр «Ароматы Франции»

«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский суп-гуляш

  • 49
  • 532
  • 94289

Салат «Свежесть»

  • 52
  • 302
  • 61659

Стручковая фасоль в мучном соусе

Фотографии «Закуска из яблок с камамбером и медовыми орешками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

27 июня 2013 года Silverina1 #

Читать еще:  Рисовый салат с морепродуктами — рецепт с фото пошагово

27 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Silverina1 #

28 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

31 марта 2012 года Паола #

31 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)

рада, что вам понравилось! с грушей — это вообще классика!

В следующий раз орехи буду пюрировать. это дело вкуса, мне наоборот больше нравится кусочками
спасибо, что поделились впечатлениями!

18 октября 2011 года Irina2606 #

18 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

17 октября 2011 года barska #

17 октября 2011 года barska #

17 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

17 октября 2011 года barska #

10 октября 2011 года irina_vip #

10 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

10 октября 2011 года irina_vip #

10 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

7 октября 2011 года laraa #

8 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

7 октября 2011 года Seagull_L #

7 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года barska #

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года barska #

14 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

17 марта 2011 года ирина66 #

17 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Хаврошечка #

15 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Хаврошечка #

16 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

15 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

14 марта 2011 года мисс #

14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

13 марта 2011 года Lzaika45 #

14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

13 марта 2011 года Leena #

14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

13 марта 2011 года mamaliza #

13 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

13 марта 2011 года bigosha #

13 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

13 марта 2011 года timoxa #

13 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

13 марта 2011 года irina_vip #

13 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

13 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с яблоками и сыром

Салат с яблоком и сыром впервые появился на моем столе как альтернатива надоевшим и довольно тяжелым майонезным салатам типа «Оливье». Нет, на самом деле я ничего против последнего не имею и даже периодически очень и очень люблю его, но иногда, согласитесь, хочется чего-то полегче, попроще. Когда у нас дома собираются гости, я стараюсь поставить на стол, помимо основного блюда, парочку салатов — и вот этот рецепт выручает: он вроде и с майонезом, но все равно при этом довольно ненавязчивый и даже, если так можно сказать в отношении подобного блюда, местами освежающий. Это отличное дополнение к картофелю и мясу, прекрасная замена привычных салатов и просто чудесное почти самостоятельное блюдо (для меня — так точно: мне на обед вполне достаточно порции такого салата и парочки ломтиков вкусного домашнего хлеба). Еще одно преимущество салата с яблоками и сыром — простота приготовления и доступность компонентов: в нем нет ничего, что нельзя найти в холодильнике, а сам процесс сборки занимает от силы десять минут. В общем, прекрасный вариант, честное слово!

Читать еще:  Постный суп с булгуром — рецепт с фото пошагово

An apple a day keeps the doctor away.
Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает.
Английская пословица

Салат с яблоками и сыром — очень легкий, свежий на вкус. В нем идеально все — и сытность сыра, и кислинка яблок, и воздушность яиц. Вот просто ничего не добавить и не отнять! Обязательно попробуйте! Сочетание сыра и яблок — это что-то потрясающее, точно вам говорю.

150 г твердого сыра;

3 некрупных яблока с кислинкой;

1 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. винного уксуса;

майонез по вкусу.

Первым делом готовим маринад для лука — смешиваем соль, сахар, уксус, доливаем примерно треть стакана кипятка, хорошо размешиваем.

Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в маринад на 10 минут.

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину.

Натираем на крупной терке, смешиваем с соком лимона.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же измельчаем яйца.

Сливаем маринад с лука.

Начинаем сборку салата — в миске или с помощью сервировочных колец. Лук первым слоем.

Яблоки (предварительно чуть отожмите сок).

Готово. Салат должен постоять при комнатной температуре около 30 минут (не забудьте прикрыть его пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился), после этого можно подавать. Приятного аппетита!

Яблочный сыр

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим яблочный сыр

Готовим традиционное литовское угощение — яблочный сыр. Это рождественская сладость, которую готовят заранее, а разрезают на Рождество. Проще сказать, яблочный сыр, это ни что иное как спрессованный и хорошо высушенный малосладкий яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре он совершенно особенный.

В Литве яблочный сыр варят из яблок сорта Антоновка, которые содержат большое количество пектина, но можно взять и другой сорт. Когда я взялась готовить этот сыр, то Антоновка уже отошла, поэтому я использовала другой сорт. Получилось тоже очень вкусно, поэтому думаю, что сорт это не принципиально важно.

Читать еще:  Пирог-крошка с творогом и шоколадом — рецепт с фото пошагово

К моменту оформления рецепта моему сыру исполнился месяц, я так долго ходила вокруг него, проверяла, переворачивала, надавливала пальцем. Он стал уже достаточно плотным, но можно его подсушить ещё. Процесс конечно очень длительный, но стоит попробовать, так как это очень вкусно!

Как приготовить «Яблочный сыр» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного сыра нам понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, молотая корица и сахар. Количество указанного сахара можно регулировать, можно взять больше или меньше.

Яблоки вымыть и вытереть насухо, удалить сердцевину. Если на яблоках есть тёмные пятнышки, их следует срезать. Яблоки нарезать на тонкие дольки, я взвешивала уже порезанные яблоки. Складывать яблоки в миску пересыпая сахаром. Достаточно взять 100 г от общей массы. Миску с яблоками накрыть крышкой и оставить на ночь, чтоб они пустили сок.

Утром переложить яблоки в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, 20 минут пока яблоки станут мягкими.

Отложить немного яблок в отдельную посуду, а остальные пюрировать с помощью погружного блендера.

Всыпать в яблочную массу оставшийся сахар и уваривать на очень медленном огне, периодически помешивая. Уваривать следует пока масса не уменьшится в 2,5-3 раза. У меня на это ушло 2,5 часа. Масса должна стать немного тягучей.

В уваренную яблочную массу добавить отложенные яблоки, рубленые грецкие орехи и всыпать корицу. Варить ещё 15-20 минут, постоянно перемешивая чтоб масса не пригорела.

Яблочную массу остудить. Подходящую ёмкость застелить, смоченной в воде и хорошо отжатой марлей, выложить яблочную массу и хорошо утрамбовать ложкой.

Марлю закрыть и поместить на досточку, сверху поставить плоскую тарелку, а на неё ёмкость с водой. В таком состоянии оставить яблочную массу на сутки.

Затем марлю развернуть и перевернуть массу на пергамент. Оставить высыхать несколько дней в открытом состоянии, периодически переворачивать. Проверить готовность сыра можно надавливанием пальца, если ямки не остаётся, то сыр готов. На этом фото моему сыру 2 недели, ямки уже не остаются, влажные пятна все исчезли, но для нарезки он ещё сыроват. Я прикрыла сыр марлей и убрала его ещё на 2 недели высушиваться, чтоб можно было его нарезать и сделать фото. Но в принципе, на этом этапе, сыр можно завернуть в пергамент и убрать на хранение в прохладное место. Угощать на Рождество, но боюсь у меня не долежит до этого момента. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55599/
http://izuminka.net/page/salat-s-jablokami-i-syrom
http://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-syr

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×