Закуска «Кошачий глаз», рецепт с фото.

Закуска кошачий глаз

Фото закуски кошачий глаз

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовим закуску кошачий глаз

Ингредиенты на три порции

  • Фета – 150 г
  • Укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маслины – 3 шт.

Как приготовить

Вкусная, красивая и эффектная закуска из болгарского перца, феты и яиц. Очень быстрая и не сложная в приготовлении. Можно выкладывать на листья салата, на маленькие бутерброды или просто на тарелку.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите.

Укроп мелко нарежьте.

Смешайте фету с укропом, выдавите через пресс чеснок и все хорошо разомните вилкой.

Перец помойте, удалите сердцевину.

Положите немного феты в перец и хорошо прижмите начинку к стенкам перца.

В каждый перец вложите яйцо.

Заполните пустоты в перце начинкой из феты. Перец должен быть очень плотно нафарширован, чтобы не осталось пустот.

Поставьте нафаршированный перец в морозильник на 10-15 минут.

Острым ножом порежьте на кружочки высотой примерно 0,5 — 0,7 см.

Порежьте маслины каждую на 4 части.

В центр каждого кружочка перца на желток выложите кусочек маслины, имитирую кошачий зрачок. По желанию украсьте блюдо зеленью.

Читать еще:  Гречка с яйцом и луком — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить гречневую кашу с яйцом и луком?

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Я обязательно на днях попробую твой вариант закуски кошачий глаз

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту закуски кошачий глаз. Но потом, попробовал — весьма вкусно!

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Asya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Не рецепт, а песня.

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Отлично. Очень понравилось.

Муж не любит закуску кошачий глаз, а тут увидев это чудо попросил положить ему закуску кошачий глаз!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт закуски кошачий глаз.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Приготовила.
Едим.
Но от закуски кошачий глаз я ожидала бО’льшего.

Я давненько поглядываю на закуски кошачий глаз — очень аппетитно!
Буду готовить!

Буду к вам заходить чаще.

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит закуску кошачий глаз, оценили.

Закуска кошачий глаз

Фото закуски кошачий глаз

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовим закуску кошачий глаз

Ингредиенты на три порции

  • Фета – 150 г
  • Укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маслины – 3 шт.

Как приготовить

Вкусная, красивая и эффектная закуска из болгарского перца, феты и яиц. Очень быстрая и не сложная в приготовлении. Можно выкладывать на листья салата, на маленькие бутерброды или просто на тарелку.

Приготовьте необходимые продукты.

Читать еще:  Десертный соус «Марс» — рецепт с фото пошагово

Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите.

Укроп мелко нарежьте.

Смешайте фету с укропом, выдавите через пресс чеснок и все хорошо разомните вилкой.

Перец помойте, удалите сердцевину.

Положите немного феты в перец и хорошо прижмите начинку к стенкам перца.

В каждый перец вложите яйцо.

Заполните пустоты в перце начинкой из феты. Перец должен быть очень плотно нафарширован, чтобы не осталось пустот.

Поставьте нафаршированный перец в морозильник на 10-15 минут.

Острым ножом порежьте на кружочки высотой примерно 0,5 — 0,7 см.

Порежьте маслины каждую на 4 части.

В центр каждого кружочка перца на желток выложите кусочек маслины, имитирую кошачий зрачок. По желанию украсьте блюдо зеленью.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Я обязательно на днях попробую твой вариант закуски кошачий глаз

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту закуски кошачий глаз. Но потом, попробовал — весьма вкусно!

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Asya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Не рецепт, а песня.

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Отлично. Очень понравилось.

Муж не любит закуску кошачий глаз, а тут увидев это чудо попросил положить ему закуску кошачий глаз!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт закуски кошачий глаз.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Приготовила.
Едим.
Но от закуски кошачий глаз я ожидала бО’льшего.

Я давненько поглядываю на закуски кошачий глаз — очень аппетитно!
Буду готовить!

Читать еще:  Рыба по-гречески — пошаговый рецепт с фото

Буду к вам заходить чаще.

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит закуску кошачий глаз, оценили.

Закуска Кошачий глаз

Название этой закуски обусловлено, конечно же, ее внешним сходством со взглядом кошки. Получается вкусно, нарядно и недорого…

отварные куриные яйца – 2 шт.

плавленый сыр –150 г

легкий майонез – 2 ст.л.

маслины без косточек (для украшения) – несколько штучек

зелень укропа – по вкусу

чеснок – по вкусу

Плавленый сыр (за минут 15 до использования его можно поместить в морозильную камеру) нужно натереть на меленькой терочке. Хочу обратить внимание на качество сыра.

Для приготовления этой закуски перец необходимо брать именно зеленого цвета для пущего сходства с кошачьим глазом – согласитесь, что с красным или оранжевым будет, конечно, тоже красиво, но эффект уже не тот.

Болгарский перец нужно помыть и очистить от семян.

Чеснок (я взяла несколько меленьких зубчиков) очистить и пропустить через пресс.

В отдельной мисочке мы соединяем натертый сырок, измельченную зелень укропа, чеснок, майонез и при необходимости добавляем щепотку соли.

В перцы сначала плотненько накладываем немного сырной начинки, потом кладем внутрь по целому яйцу и заполняем пустоту оставшейся начинкой.

Минут на 15-20 убираем перцы в морозилку, а по истечении времени достаем и нарезаем острым ножом. Выкладываем на блюдо. Маслинку разрезаем вдоль пополам и помещаем в центр желтка каждого кусочка закуски.

Наша закусочка «Кошачий глаз» готова! Приятного аппетита!

Источники:

http://retseptury.ru/zakuski/zakuska-koshachii-glaz
http://retseptury.ru/zakuski/zakuska-koshachii-glaz
http://ah-vkusno.su/zakuski/zakuska-koshachij-glaz

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×