Закуска на 23 февраля «Красная звезда» — рецепт с фото пошагово

Закуска на 23 февраля «Красная звезда»

Ингредиенты

Томатный сок — 500 мл

Желатин — 6 листов (на 500 мл жидкости)

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — по вкусу

Уксус — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец — по вкусу

Для соуса:

Сметана жидкая — 400 мл

Икра красная — 4 ст.л.

Процесс приготовления

Закуска на 23 февраля «Красная звезда» интересна, конечно же, только для тех защитников Отечества, которые любят и ценят всякие необычные вкусы и кулинарные эксперименты. Потому что томатное желе и соус с красной икрой — это, согласитесь, не те блюда, которые каждый день стоят у нас на столе. В общем, если ваш защитник стучит себя пяткой в грудь, что он — человек простой, и любит простые блюда и закуски, то не мучайте такими экзотическими блюдами ни его, ни себя.

Думаю, если у вас есть домашняя аджика, то сделать желейные звёздочки можно и из неё. У меня они из пассерованных томатов со всякими разными приправами, обеспечивающими блюду остроту.

Томатные звёзды можно есть, например, с варёной или жареной картошкой. Кроме соуса из сметаны и красной икры, можно сделать ещё соус из майонеза с петрушкой. Но предупреждаю заранее — без ничего, как самостоятельная закуска, звёздочки могут показаться вам странными и даже невкусными. Им обязательно нужно что-то в компанию.

Желатин размачиваем в холодной воде 5 минут (или иное время, указанное у вас на упаковке).

Пока мокнет желатин, смешиваем томатный сок с приправами так, чтобы получился нравящийся вам по остроте вкус. Пробовать это блюдо нужно именно в холодном виде.

Доводим томатную смесь до кипения, отжимаем отмокший желатин от воды и растворяем его в томатах.

Разливаем томатную смесь по формочкам-звёздочкам. Если нет формочек-звёздочек, то можно вылить в плоский лоток и вырезать звёздочки потом, когда смесь зажелируется, но в формочках — удобнее. Когда звёздочки остынут, формочки можно поставить в морозилку. В этом случае их значительно легче извлекать из силикона.

Соус делать очень просто: вмешиваем икру в сметану и чуток досаливаем. Можно ещё немного икры оставить для посыпки.

Кстати, реально очень приятный соус, не только для этой закуски!

Ну, и сервируем звёздочки с соусом! С праздником, защитники Отечества!

Салаты на 23 февраля для настоящих мужчин: 6 рецептов, оформление

Путь к сердцу представителей сильного пола, как известно, пролегает через их желудок. В День защитников Отечества просто необходимо накормить своих мужчин сытно и вкусно. Но не стоит забывать, что любят они все же глазами, и оформить закуски для праздничного стола желательно красиво и по теме. Итак, определились: салаты на 23 февраля для настоящих мужчин готовим такими, чтобы наши рыцари не могли ими налюбоваться, но наверняка смогли бы наесться ими досыта. Приводим 6 рецептов тематических закусок, советы по их приготовлению и оформлению.

Кулинарные секреты

Приготовление тематических салатов – творческий процесс. Понимаем, что вам не терпится поскорее приступить к созданию кулинарных шедевров, которые сразят ваших мужчин наповал. Но все же рискнем на пару минут переключить ваше внимание на изучение секретов, которые позволят накрыть стол к 23 февраля по высшему классу.

  • Слоеные салаты необходимо приготовить заранее, но не более чем за 24 часа до торжества. Менее чем за 2 часа они не успеют пропитаться соусом и покажутся сухими. Если приготовить закуски за несколько дней до праздника, то они заставят вашего защитника «покинуть поле боя» раньше, чем дело дойдет до горячего.
  • Большинство мужчин – хищники по натуре. Овощным салатом им не угодить. Лучше приготовить на 23 февраля закуски с мясом, курицей, в крайнем случае – с рыбой и морепродуктами. И чем больше будет мясная составляющая продукта, тем он покажется мужчине «слаще». Да и захмелеет он, хорошо закусывая, не сразу, что тоже имеет значение.
  • Среди представителей сильного пола могут встречаться мягкие сердцем вегетарианцы. Не стоит предлагать им мясные блюда, но это не значит, что салаты для них нужно делать из одной «травы». Пусть закуски будут сытными. Обратите внимание на рецепты с грибами, тофу, адыгейским сыром, брынзой, фасолью, зеленым горохом, яйцами, если ваш рыцарь ничего не имеет против употребления этих продуктов.

Предлагаем вам несколько рецептов салатов, которые понравятся почти любому мужчине. И любой, даже самый жестокосердный и хладнокровный воин, заметит, что вы готовили с душой, если красиво украсите сделанный для него салат. Поверьте, он будет растроган, даже если не покажет вида, и благодарен. А впереди, что ни говори, 8 Марта.

Читать еще:  Варенье из виктории — рецепт с фото. Как варить варенье из виктории?

Салат «Мужские грезы»

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – крупная щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • оливки или маслины (не обязательно) – для украшения.
  1. Отварите и остудите яйца, мясо.
  2. Лук порежьте тонкими колечками, замаринуйте в смеси уксуса, сахара и воды. Подержите в маринаде 15-20 минут.
  3. Мелко порежьте мясо, яичные желтки и белки натрите по отдельности.
  4. Измельчите на терке с узкими ячейками сыр.
  5. Выложите на блюдо продукты, придавая им желаемую форму (например, танка). Можно выкладывать внутри разъемной формы для выпечки. Чередовать ингредиенты необходимо в следующей последовательности: белки, мясо, лук, желтки, сыр. Каждый слой щедро поперчите, промажьте майонезом.
  6. Украсьте мелко порезанными оливками или маслинами. Если их не используете, сыр майонезом покрывать не нужно.

Мужчины не любят сложных сюжетов. Салат «Мужские грезы» — это как раз та история, которую они готовы воспринимать снова и снова.

Салат «Обжора» с копченой колбасой (кодовое название – «Портос»)

Что нужно:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • перец – по вкусу;
  • сухарики со вкусом копченостей – 80 г;
  • свежая зелень – по желанию.
  1. Сырую морковь, почистив, измельчите на крупной терке.
  2. Кубиками средней величины порежьте лук.
  3. Спассеруйте овощи в масле до мягкости.
  4. Колбасу порежьте соломкой или кубиками.
  5. Так же порежьте огурцы.
  6. Соедините ингредиенты в миске, всыпав в нее сухари.
  7. Добавьте майонез, перемешайте.

Главное, не говорите своему кавалеру, обладающему изрядным аппетитом, что салат назван в честь него «обжоркой» — придумайте для него более приятное наименование, например, «Портос».

Пивной салат «Охотники на привале» (он же – «Баварский»)

Что нужно:

  • колбаски «Баварские» или «Охотничьи» — 0,2 кг;
  • сыр (предпочтительно с пикантным вкусом) – 0,2 кг;
  • салатный лук – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,4 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • пиво – 50 мл;
  • мед – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль, перец, тмин, майоран – по вкусу.
  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, остальные продукты – соломкой.
  2. Смешайте мед, горчицу, пряности, разбавьте пивом.
  3. Смешайте с маслом и уксусом.
  4. Заправьте салат.

Украсить блюдо можно стручками острого перца, свежей зеленью, сухариками. Закуска понравится мужчинам, которые питают слабость к пенному напитку.

Салат «Красная звезда» курицей и гранатом

Что нужно:

  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • картонка – для изготовления трафарета.
  1. Свеклу и картошку сварите в мундире. Когда овощи остынут, снимите с них кожуру.
  2. Яйца очистите, крупно натрите.
  3. По отдельности измельчите на терке свеклу и картошку.
  4. Отварное куриное мясо порежьте некрупными кусками.
  5. Лук нарежьте кубиками.
  6. Подрумяньте лук вместе с курицей на сковороде.
  7. Крупно натрите сыр.
  8. Очистите гранат. Если не знаете, как аккуратно отделить гранатовые зерна, инструкция здесь.
  9. С помощью трафарета на блюде выложите картофелем контуры звезды. Убрав картонку, заполните картофелем пространство внутри контура, смажьте майонезом.
  10. Далее выложите, смазывая майонезом, курицу с луком, яйца, сыр, свеклу.
  11. Украсьте гранатовыми зернами.

Салат не только выглядит празднично, но и вкус имеет отменный. Если дополните его грецкими орехами, положив их между яйцами и сыром, он станет еще вкуснее.

Салат «Рыцарь»

Что нужно:

  • отварная печень свинины или говядины – 0,2 кг;
  • отварные яйца кур – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • маринованный лучок – 100 г;
  • сухарики – 40 г;
  • корнишоны – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.
  1. Отварную печенку нарежьте кубиками, перец и корнишоны – соломкой. Отложите немного овощей для украшения.
  2. В миске смешайте нарезанный полукольцами маринованный лук, огурчики, перец, печенку, корейскую морковь, консервированный горошек. Добавьте майонез, перемешайте.
  3. Выложите салат на блюде, придав ему форму щита.
  4. Сухарики разложите по контуру, ими же разделите «щит» на 4 части, в центре положите их горкой.
  5. Белки и желтки измельчите по отдельности, засыпьте ими участки салата, чередуя желтые и белые фрагменты в шахматном порядке.
  6. Кусочками перца и огурцов выложите узоры, напоминающие перекрещенные копья, или другой рисунок, похожий на гербовый.

Если ваш рыцарь к службе в армии имеет весьма опосредованное отношение, это вариант салата будет превосходным выбором.

Салат «Мачо не плачут»

Что нужно:

  • копченая курица – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • тыквенные семечки – горсть.
  1. Мелко порезанный острый перец обжарьте в масле, смешайте с уксусом.
  2. Лук и болгарский перец порежьте четвертинками колец.
  3. Помидоры и мякоть авокадо порежьте кубиками среднего размера.
  4. Курицу порежьте некрупными кусками.
  5. Смешайте измельченные ингредиенты, заправьте подготовленным соусом.
  6. Выложите на листья салата, посыпьте семечками.
Читать еще:  Котлеты из индейки с кабачком — рецепт с фото пошагово

Салат можно дополнить жареными или консервированными шампиньонами или заменить ими курицу. Салат получается острым, в духе мексиканской кухни. Понравится мужчине, любящему все пикантное и не ищущему легких путей.

Варианты оформления салатов на 23 февраля

Откроем вам еще один секрет: любой салат можно превратить в праздничный и тематический, если его правильно оформить. Предлагаем вам несколько простых вариантов, как украсить салаты на 23 февраля.

  • Любой слоеный салат можно выложить, придав ему определенную форму: танка, самолета, звезды, флага, тельняшки, фуражки, щита, пистолета. Для завершения сходства с объектом его поверхность нужно покрыть продуктом соответствующего цвета. Цвет хаки передадут оливки, консервированный горошек и соленые корнишоны, черный – маслины и икра осетра, оранжевый – морковь и лососевая икра, желтый – куриные желтки и кукуруза, белый – яичные белки и сыр, красный – томаты и болгарский перец, синий – белки, вымоченные в соке краснокочанной капусты.
  • Салат можно выложить в форме торта, воспользовавшись кулинарным обручем. На его поверхности изобразить нужный рисунок будет еще проще. Также на нем можно выложить надпись («23 февраля», «За Родину», «Слава победителю» или что-то иное).
  • Если салат подан к столу в салатнике, его поверхность можно посыпать измельченными на терке продуктами из тех, что входят в состав закуски. Далее украшать его нужно так же, как и слоеный.

Украшение салата к 23 февраля – дело несложное. Ваш кавалер вряд ли догадается, что на создание кулинарного шедевра вы потратили совсем немного времени. Зато мало что ценится так дорого, как внимание.

Будет хорошей идеей сделать ко Дню защитника Отечества тематический салат. Для этого можно выбрать рецепт закуски, которую любит ваш мужчина, и оформить ее по-праздничному. Подобрать подходящий вариант вам поможет приведенная выше подборка рецептов салатов к празднику в честь настоящих мужчин.

Салаты на 23 Февраля

В День защитника Отечества чествуют представителей сильного пола, особенно тех из них, для кого военная служба стала частью жизни. По случаю праздника женщины стараются накрыть богатый стол. Редко какой праздничный стол обходится без холодных закусок. Салаты на 23 Февраля можно приготовить тематические или обычные. Главное, чтобы они были вкусными и сытными. Тогда они придутся виновникам торжества по душе.

Особенности приготовления

Знание нескольких важных моментов поможет приготовить салаты, которые максимально подходят к праздничному поводу и понравятся почти любому мужчине.

    Не только офицеры гордятся тем, что им выпала честь защищать Отечество. Мужчины, проходившие службу в рядах Вооруженных Сил, считают, что тоже причастны к выполнению этой миссии. Будет нелишним показать мужчине, для которого накрываете стол, что вы знаете, в каких войсках он проходил или проходит службу, осведомлены о его вкладе в дело защиты Родины. Поможет в этом украшение салата. На его поверхности можно изобразить самолет, танк, крейсер, ракетницу или другую военную технику. Помогут в этом продукты питания. Цвет хаки вполне можно изобразить с помощью оливок, зеленого горошка или фисташек, более темный цвет помогут передать маслины, для красного цвета используйте болгарский перец, для оранжевого и золотого – морковь, желтые оттенки передадут яичные желтки и кукуруза, если потребуется белая «краска» – доверьтесь сыру и яичным белкам.

Главный секрет вкусного ужина состоит в отношении кулинара к процессу готовки: если вы делаете салат с душой, думая о том, как порадовать близкого мужчину, блюдо у вас почти наверняка получится вкусным.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

  • ветчина или карбонат – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • острый сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – сколько потребуется.
  • Отварите в мундире картофель. Когда остынет, очистите и крупно натрите. Положите в тарелку.
  • Сварите вкрутую яйца. Остудите, залив холодной водой. Очистите, измельчите на терке. Положите в другую тарелку.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте, обсушите салфетками и тонкими пластинами порежьте шампиньоны.
  • Разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку грибы, обжаривайте их вместе, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Снимите с огня.
  • Соломкой порежьте ветчину или карбонат.
  • Чеснок порубите ножом как можно мельче.
  • Раздробите орехи.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В центр блюда поставьте кулинарный обруч.
  • Выложите первый слой салата – это будет ветчина.
  • Слегка полейте майонезом, посыпьте яйцами. На них тоже нарисуйте майонезную сеточку.
  • Выложите на яйца обжаренные грибы с луком, слегка смажьте майонезом.
  • На грибы положите тертый сыр, смажьте его соусом.
  • Верхним слоем положите картошку, поперчите и посолите ее, покройте майонезом.
  • На сухой сковороде до появления характерного запаха поджарьте орехи. Смешайте их с измельченным чесноком.
  • Снимите кольцо, обсыпьте салат смесью чеснока и орехов.
Читать еще:  Желе из облепихи — рецепт с фото пошагово. Как приготовить желе из облепихи на зиму?

Остается украсить салат по своему вкусу. Один из простых вариантов – из нарезанного полосками красного перца выложить в центре звезду. Не намного сложнее положить цепочкой зерна кукурузы, составив надпись «23 Февраля».

Салат из курицы и граната «Красная звезда»

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • гранат – 0,3 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез – 0,2 л.
  • Отварите картофель. Остудив, очистите. Измельчите на крупной терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Сварите вкрутую яйца. Очистите, натрите.
  • Сварите свеклу. Остудите. Почистите и измельчите с помощью терки.
  • Разрежьте гранат, извлеките зерна, стараясь не нарушить их целостность.
  • Мелкими кусочками порежьте репчатый лук.
  • Куриное филе отварите в соленой воле, дайте ему остыть. Нарежьте кубиками.
  • В разогретом масле подрумяньте лук, добавьте к нему курицу, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.
  • Вырежьте из бумаги или картона трафарет в форме пятиконечной звезды по размеру блюда, на котором собираетесь подавать закуску.
  • Положите трафарет на блюдо, вокруг него по контуру выложите тонкую линию из картофеля. Уберите трафарет, заполните картофелем освободившуюся площадь.
  • Смажьте картофель майонезом. Выложите на него поджаренную курицу, полейте соусом.
  • Посыпьте яйцами, на них выложите сыр. Смажьте соусом.
  • Выложите сверху измельченную свеклу. Промажьте майонезом. Покройте салат гранатовыми зернами.

Чтобы слои лучше пропитались и салат хорошо держал форму, уберите блюдо с закуской на несколько часов в холодильник. Сытный и сочный салат с гармоничным вкусом наверняка понравится виновникам торжества.

Салат «Охотничий»

  • колбаски «Охотничьи» – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • свежий укроп – 100 г.
  • Разрежьте перец, извлеките семена. Помойте. Нарежьте четвертинками колец.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  • Мелко порубите укроп.
  • Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
  • Колбаски нарежьте аккуратными кружочками.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем в течение 3–4 минут колбасу.
  • Добавьте лук, жарьте еще пару минут.
  • Положите перец. Продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут, снимите с огня.
  • Из банки с фасолью слейте сок, смешайте фасоль с обжаренными продуктами.
  • Перед подачей посыпьте укропом и чесноком.

Салат можно подавать как холодным, так и теплым. Эта закуска обладает соблазнительным ароматом, который делает ее аппетитной без украшения.

Салат «Рыцарский щит» из говяжьей печени

  • отварная говяжья печень – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • ржаные сухарики – 80 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • вода фильтрованная – 40 мл;
  • майонез – по вкусу.
  • Лук мелко порежьте и замаринуйте в растворе уксуса с водой.
  • Перец очистите от семян, половину нарежьте полосками, оставшуюся мякоть нарежьте мелкими квадратами.
  • Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость.
  • Маринованные огурцы нарежьте кубиками небольшой величины.
  • Мелко порежьте отваренную в подсоленной воде печень.
  • Смешайте в миске маринованный лук, морковь, печенку, нарезанный квадратиками перец и фасоль, заправьте майонезом.
  • Выложите салат на блюдо, придав ему форму щита и оставив в центре немного свободного пространства.
  • В центр засыпьте сухарики, прикройте их небольшим слоем салата.
  • Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Натрите по отдельности.
  • Контур «щита» и его центральную часть, где должен находиться «герб», посыпьте желтками. На остальные участки нанесите белки.
  • Украсьте «щит» и «герб» полосками перца.

Если хочется придать салату более мягкий вкус, морковь по-корейски можно заменить измельченной на терке отварной морковью, лук не мариновать, а лишь обдать кипятком.

Салат «Мачо не плачут»

  • авокадо – 0,2 кг;
  • красный сладкий перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • горький стручковый перец – по вкусу;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • красный лук – 75 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • листья салата – 20–30 г;
  • тыквенные семечки – 20 г;
  • изюм – 20 г.
  • Помидоры порежьте некрупными дольками. Желательно воспользоваться помидорами черри, которые достаточно разделить ножом на 4 части.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Очистите от семян и мелкими колечками порежьте острый перец.
  • Отварную куриную грудку нарежьте кубиками.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Мякоть авокадо порежьте кубиками.
  • В миску положите курицу, лук, оба вида перца, помидоры, авокадо.
  • Смешайте масло с уксусом. Влейте в миску с основными ингредиентами, перемешайте.
  • На блюде разложите салатные листья, в центр выложите закуску. Посыпьте тыквенными семечками и изюмом.

Такой салат придется по вкусу мужчинам, которые любят острые блюда.

Салаты к 23 Февраля лучше готовить из мяса. Так как большинство мужчин отдает предпочтение мясным закускам, блюда из одних овощей им кажутся недостаточно сытными. Украшению готового салата тоже стоит уделить внимание, это поможет подчеркнуть торжественность повода и продемонстрировать уважение к защитникам Отечества.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17358
http://www.dom-7ya.ru/salaty-na-23-fevralya-dlya-nastoyashhix-muzhchin-6-receptov-oformlenie/
http://onwomen.ru/salaty-na-23-fevralya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector