Закуска на чипсах с копченой курицей — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Закуска на чипсах с копченой курицей — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Закуска на чипсах с копченой курицей
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!
- 1.5 Сырная закуска на чипсах «Классическая»
- 1.6 Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом
- 1.7 Закуска на чипсах с курицей и помидорами
- 1.8 Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом
- 1.9 Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»
- 1.10 Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой
- 1.11 Закуска на чипсах с красной и белой рыбой
- 1.12 Закуска на чипсах с семгой и авокадо
- 1.13 Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой
- 1.14 Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой
- 1.15 Закуска на чипсах с курицей
- 1.16 Ингредиенты для закуски на чипсах с курицей
- 1.17 Рецепт закуски на чипсах с курицей
Закуска на чипсах с копченой курицей
Ингредиенты
Твердый сыр — 100 г
Копченая курица — 120 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Зеленый лук — 2-3 пера
Соль — 3 щепотки
Специи — 3 щепотки
Процесс приготовления
Перепробовав множество различных начинок для чипсов, особенно запомнила я именно эту — с использованием копченой курицы, сыра, яиц и зелени. Закуска получается очень яркой на вкус, со вкусом копченостей, который в свою очередь отлично сочетается с зеленым луком. Конечно, можно добавить и другую зелень на ваш вкус. Мне кажется, сюда замечательно «впишется» свежая петрушка.
Дополнительный бонус — закуска на чипсах с копченой курицей готовится быстро. Так что если вдруг на пороге замаячили внезапные гости, подготовьте все необходимые ингредиенты (продукты должны быть свежими и качественными) и приступим!
Удобно делать начинку с помощью блендера, однако если такового нет в наличии, можно мелко нарезать все ингредиенты или воспользоваться мелкой теркой. Куриное яйцо сварите вкрутую и остудите, почистите. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Аналогичным образом поступите с твердым сыром.
Теперь очередь копченой курицы. Подойдет варено-копченое куриное филе или же куриный окорок, с которого нужно срезать кусочки мяса. Шкуру использовать не нужно. Зеленый лук помойте и обсушите, несколько перьев разрежьте на небольшие кусочки и бросьте в чашу блендера.
Добавьте небольшое количество майонеза — жирность его может быть любой. Также можно использовать постный майонез, домашний майонез или соус на основе этого продукта. Подсолите начинку и добавьте специи по вкусу (я использовала молотый пажитник).
Закройте чашу крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты — буквально минуту-полторы. Может получиться масса с очень мелкими кусочками или же максимально приближенная к состоянию паштета.
С помощью чайной ложки наполняйте полученной начинкой чипсы. Делать это нужно предельно аккуратно, так как чипсы очень хрупкие и могут ломаться.
Повторите манипуляции, пока не закончатся чипсы или начинка.
Подавать закуску нужно сразу — пока «формочки» не размокли.
Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!
Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!
Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!
Сырная закуска на чипсах «Классическая»
Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ
Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом
- Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
- Свежий огурец 2 шт
- Зеленый салат пару листов
- Майонез
- Соль и перец по вкусу.
- Картофельные чипсы
Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Листья салата также мелко режем.
В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!
Закуска на чипсах с курицей и помидорами
- Куриная грудка 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Твердый сыр 50 гр
- Чеснок по вкусу
- Майонез
- Зелень укропа
- Картофельные чипсы
- Черные оливки без косточки для украшения
Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.
Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.
Зелень и чеснок измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.
Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!
Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом
- Твердый сыр 100 гр
- Яйца варенные в крутую 2 шт
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Красная икра 50 гр
- Петрушка для украшения
- Картофельные чипсы
Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.
Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»
Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой
- Крабовые палочки 100 гр
- Яйца варенные в крутую 2 шт
- Консервированная кукуруза 50 гр
- Огурец 1 шт
- Майонез
- Красная икра для украшения
- Картофельные чипсы
Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.
Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.
Закуска на чипсах с красной и белой рыбой
- Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
- Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
- Лимон 1 шт
- Сливочное масло для украшения
- Укроп для украшения
- Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
- Картофельные чипсы
Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.
На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.
Закуска на чипсах с семгой и авокадо
- Слабосоленая семга 100 гр
- Авокадо 1 шт
- Помидор 1 шт
- Оливковое масло
- Лимонный сок по вкусу
Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.
Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.
Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой
Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ
Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой
- Чищенные отварные креветки 50 гр
- Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
- Слабосоленая семга 50 гр
- Петрушка
- Майонез
- Картофельные чипсы
Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.
Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!
Закуска на чипсах с курицей
Закуска на чипсах с курицей — это красиво, вкусно и сытно! Поэтому для любого застолья, маленького или большого, это отличный вариант.
В этот раз я использовала филе куриной грудки, но часто готовлю такую закуску из филе куриных бедер. Оба варианта мне нравятся.
Если отварить птицу, яйца и морковь заранее, то на приготовление этого блюда уйдут считанные минуты. Ведь у нас на кухне есть замечательный помощник — блендер! Ну, а если он вдруг отсутствует, то его сможет заменить мясорубка.
С чем приготовить закуску на чипсах
Можно встретить самые разные варианты начинок для этой закуски, приведу несколько из них:
Совмещайте любимые продукты и удивляйте своих родных и близких.
Ингредиенты для закуски на чипсах с курицей
для основы
- Чипсы правильной формы 16 шт.
для начинки
- Куриное филе 200 г
- Яйца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп свежий 2 веточки
- Майонез 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа универсальная 1 ч.л.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Перец душистый 3 горошины
дополнительно
- Маслины 5 шт.
- Листья салата 1 пучок
- Укроп свежий 1 веточка
Рецепт закуски на чипсах с курицей
Разделала грудку — отделила мясо от косточки. Взяла от филе половину (200 г) и отправила в закипевшую воду.
Уменьшила огонь на минимальный и варила с горошинами душистого перца около 25 минут.
Остудить отварное куриное филе и разобрала его на волокна.
Отправила подготовленное мясо в блендер и измельчила.
Добавила к курице вареную морковь.
Вареные яйца тоже отправила в блендер.
Укроп вымыла, обсушила, произвольно порезала. Добавила в блендер.
Следом в блендер отправила чеснок, порезанный на несколько частей.
Теперь черед заправки и специй. Добавила майонез.
Его количество при желании можно увеличить в 1,5-2 раза.
Засыпала соль и универсальную приправу.
Если вы используете острую приправу, ее количество нужно существенно сократить. Моя смесь специй имеет довольно мягкий вкус.
Все ингредиенты взбила в блендере.
Консистенцию можно выбрать любую. Я не стала добиваться совсем пастообразной массы.
Выложила на чипсы начинку — закуска на чипсах с курицей готова!
Если есть возможность, можно сложить чипсы по две штуки и только потом нанести куриную массу.
Украсила колечками маслин и укропом, а дополнением послужили листья салата.
Подавала сразу же, пока чипсы не стали влажными и не потеряли свою хрустящую особенность.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17674
http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/zakuska-na-chipsah-10-retseptov-nachinki-v-vashu-kopilku-retseptov/
http://delo-vcusa.ru/recept/zakuska-na-chipsah-s-kuritsej/