Закуска на чипсах с копченой курицей — рецепт с фото пошагово

Содержание

Закуска на чипсах с копченой курицей

Ингредиенты

Твердый сыр — 100 г

Копченая курица — 120 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Зеленый лук — 2-3 пера

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Процесс приготовления

Перепробовав множество различных начинок для чипсов, особенно запомнила я именно эту — с использованием копченой курицы, сыра, яиц и зелени. Закуска получается очень яркой на вкус, со вкусом копченостей, который в свою очередь отлично сочетается с зеленым луком. Конечно, можно добавить и другую зелень на ваш вкус. Мне кажется, сюда замечательно «впишется» свежая петрушка.

Дополнительный бонус — закуска на чипсах с копченой курицей готовится быстро. Так что если вдруг на пороге замаячили внезапные гости, подготовьте все необходимые ингредиенты (продукты должны быть свежими и качественными) и приступим!

Удобно делать начинку с помощью блендера, однако если такового нет в наличии, можно мелко нарезать все ингредиенты или воспользоваться мелкой теркой. Куриное яйцо сварите вкрутую и остудите, почистите. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Аналогичным образом поступите с твердым сыром.

Теперь очередь копченой курицы. Подойдет варено-копченое куриное филе или же куриный окорок, с которого нужно срезать кусочки мяса. Шкуру использовать не нужно. Зеленый лук помойте и обсушите, несколько перьев разрежьте на небольшие кусочки и бросьте в чашу блендера.

Читать еще:  Оладьи картофельные с фетой и зеленью — рецепт с фото пошагово

Добавьте небольшое количество майонеза — жирность его может быть любой. Также можно использовать постный майонез, домашний майонез или соус на основе этого продукта. Подсолите начинку и добавьте специи по вкусу (я использовала молотый пажитник).

Закройте чашу крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты — буквально минуту-полторы. Может получиться масса с очень мелкими кусочками или же максимально приближенная к состоянию паштета.

С помощью чайной ложки наполняйте полученной начинкой чипсы. Делать это нужно предельно аккуратно, так как чипсы очень хрупкие и могут ломаться.

Повторите манипуляции, пока не закончатся чипсы или начинка.

Подавать закуску нужно сразу — пока «формочки» не размокли.

Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей и помидорами

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Читать еще:  Куриный суп с сыром — рецепт с фото пошагово

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей

Закуска на чипсах с курицей — это красиво, вкусно и сытно! Поэтому для любого застолья, маленького или большого, это отличный вариант.

Читать еще:  Свекла, запеченная кусочками в духовке — рецепт с фото пошагово

В этот раз я использовала филе куриной грудки, но часто готовлю такую закуску из филе куриных бедер. Оба варианта мне нравятся.

Если отварить птицу, яйца и морковь заранее, то на приготовление этого блюда уйдут считанные минуты. Ведь у нас на кухне есть замечательный помощник — блендер! Ну, а если он вдруг отсутствует, то его сможет заменить мясорубка.

С чем приготовить закуску на чипсах

Можно встретить самые разные варианты начинок для этой закуски, приведу несколько из них:

Совмещайте любимые продукты и удивляйте своих родных и близких.

Ингредиенты для закуски на чипсах с курицей

для основы

  1. Чипсы правильной формы 16 шт.

для начинки

  1. Куриное филе 200 г
  2. Яйца 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Укроп свежий 2 веточки
  5. Майонез 3 ст. л.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Приправа универсальная 1 ч.л.
  8. Горчица 0,5 ч.л.
  9. Соль 2 щепотки
  10. Перец душистый 3 горошины

дополнительно

  1. Маслины 5 шт.
  2. Листья салата 1 пучок
  3. Укроп свежий 1 веточка

Рецепт закуски на чипсах с курицей

Разделала грудку — отделила мясо от косточки. Взяла от филе половину (200 г) и отправила в закипевшую воду.

Уменьшила огонь на минимальный и варила с горошинами душистого перца около 25 минут.

Остудить отварное куриное филе и разобрала его на волокна.

Отправила подготовленное мясо в блендер и измельчила.

Добавила к курице вареную морковь.

Вареные яйца тоже отправила в блендер.

Укроп вымыла, обсушила, произвольно порезала. Добавила в блендер.

Следом в блендер отправила чеснок, порезанный на несколько частей.

Теперь черед заправки и специй. Добавила майонез.

Его количество при желании можно увеличить в 1,5-2 раза.

Засыпала соль и универсальную приправу.

Если вы используете острую приправу, ее количество нужно существенно сократить. Моя смесь специй имеет довольно мягкий вкус.

Все ингредиенты взбила в блендере.

Консистенцию можно выбрать любую. Я не стала добиваться совсем пастообразной массы.

Выложила на чипсы начинку — закуска на чипсах с курицей готова!

Если есть возможность, можно сложить чипсы по две штуки и только потом нанести куриную массу.

Украсила колечками маслин и укропом, а дополнением послужили листья салата.

Подавала сразу же, пока чипсы не стали влажными и не потеряли свою хрустящую особенность.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17674
http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/zakuska-na-chipsah-10-retseptov-nachinki-v-vashu-kopilku-retseptov/
http://delo-vcusa.ru/recept/zakuska-na-chipsah-s-kuritsej/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×