Закусочные круассаны с лососем — рецепт с фото
Закусочные круассаны с лососем
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Филе лосося слабосоленого – 250 г
Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.
Лук зеленый – 15 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Кунжут черный – 1 ст.л.
Мука пшеничная – для подпыла
Процесс приготовления
Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов можно использовать как слабосоленого лосося, так и копченого. Вместо зеленого лука можно использовать другую зелень.
Для приготовления закусочных круассанов с лососем нам понадобятся продукты по списку.
Лосося нарезаю на тонкие ломтики.
Заранее размораживаю слоеное тесто. У меня слоеное тесто прямоугольной формы, поэтому я разрезаю его на 2 равные части поперек.
Используя немного муки для подпыла, раскатываю каждую часть теста толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки и ножа для пиццы вырезаю круг.
Из обрезков теста вырезаю длинные треугольники, из которых тоже можно приготовить круассаны.
С помощью ножа смазываю тесто тонким слоем творожного сыра с зеленью.
Посыпаю тесто с сыром мелко нарезанным зеленым луком.
Затем выкладываю ломтики лосося.
С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста с начинкой на 16 секторов.
Выкладываю круассаны на смазанный растительным маслом противень.
Смазываю их сверху взбитым желтком и посыпаю черным кунжутом.
Выпекаю круассаны в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
Закусочные круассаны с красной рыбой
При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска – одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.
Ингредиенты для «Закусочные круассаны с красной рыбой»:
- Тесто слоеное (готовое) — 500 г
- Семга (слабосоленая) — 120 г
- Сыр сливочный — 250 г
- Укроп (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (по вкусу, можно мак)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Закусочные круассаны с красной рыбой»:
Подготовим наши продукты.
В сливочный сыр добавим рубленный укроп и измельченный зубчик чеснока. Перемешаем, начинка готова.
Тесто у меня готовое покупное, размораживать не пришлось, что еще больше ускорило процесс готовки. Рыба нарезанная, семга слабосоленая (можно заменить на вашу любимую, может, форель, лосось. ). Для начала попробуйте рыбу, т. к. она может быть солоновата, тогда кусочек рыбы должен быть поменьше, а сыра положить чуть больше.
Из 500 г теста у меня получилось вырезать три таких круга для круассанов (получилось 24 штучки). Делим тесто на сегменты. Выкладываем по кусочку рыбы, а сверху ложечку сырной начинки. Сворачиваем круассаны.
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем круассаны желтком и обсыпаем кунжутом/маком.
Отправляем круассаны выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Следим за своей духовкой, круассаны должны быть золотистого цвета.
Когда круассаны готовы, вынимаем из духовку, охлаждаем.
Вот такие мини круассаны получаются.
Очень вкусно.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закуска со шпротами
Закуска из лосося с авокадо
Салат “Елочка”
Закуска “Холостяцкая-простецкая”
- 65
- 191
- 11739
Креветки с манго на шпажках
Кальмары в маринаде с оливками и томатами
- 50
- 139
- 27809
Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами
Маринованная рыба с кориандром
- 33
- 245
- 17883
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Салат из горбуши с болгарскими перцами
- 91
- 685
- 10322
Курица на сковороде а-ля шашлык
- 67
- 727
- 27027
Фотографии «Закусочные круассаны с красной рыбой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 октября angy munteanu # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ya-Kristina #
27 марта 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Dashonok #
6 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Dashonok #
7 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
23 октября angy munteanu # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Nat555 #
10 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Ольга 2 2 -7 5 #
5 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Okoolina #
2 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Бабушка Забота #
26 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года nadysik 74 #
24 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Dinni #
24 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года chigics #
24 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года renata v #
23 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года wgen #
22 апреля 2016 года lenusyka #
22 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Аленушка2904 #
21 апреля 2016 года SAIRT #
21 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года julcook #
20 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года mizinka #
20 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Oksunchik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Закусочные круассаны с лососем
Фотография рецепта закусочных круассанов с лососем
Новые рецепты
Гужеры — булочки из заварного теста с сыром
Семла — шведская булочка
Круассаны с земляникой, ежевикой и шоколадом
Быстрый и вкусный вариант десерта, когда слишком мало времени: Начинку я использовала по отдельности, хотя можно попробовать 3в1 – получится шоколадно-ягодный микс:).
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно.
Попробуйте приготовить рецепт булочек закусочных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 30 мин
- Порций: 8
- Калорий: 390 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала круассаны с шоколадной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Филе лосося слабосоленого – 250 г
- Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.
- Лук зеленый – 15 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Желток – 1 шт.
- Кунжут черный – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – для подпыла
Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов можно использовать как слабосоленого лосося, так и копченого. Вместо зеленого лука можно использовать другую зелень.
Для приготовления закусочных круассанов с лососем нам понадобятся продукты по списку.
Лосося нарезаю на тонкие ломтики.
Заранее размораживаю слоеное тесто. У меня слоеное тесто прямоугольной формы, поэтому я разрезаю его на 2 равные части поперек.
Используя немного муки для подпыла, раскатываю каждую часть теста толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки и ножа для пиццы вырезаю круг.
Из обрезков теста вырезаю длинные треугольники, из которых тоже можно приготовить круассаны.
С помощью ножа смазываю тесто тонким слоем творожного сыра с зеленью.
Посыпаю тесто с сыром мелко нарезанным зеленым луком.
Затем выкладываю ломтики лосося.
С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста с начинкой на 16 секторов.
Выкладываю круассаны на смазанный растительным маслом противень.
Смазываю их сверху взбитым желтком и посыпаю черным кунжутом.
Выпекаю круассаны в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8961
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125410/
http://recipeis.ru/vypechka/bulochki/zakusochnye-kruassany-s-lososem