Залабия (лепешки по-египетски) — рецепт с фото пошагово

Залабия (лепешки по-египетски)

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Вода теплая – 300 мл

Мука пшеничная – 220 г

Сироп:

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло для фритюра – 1 стакан

Процесс приготовления

Залабия (лепешки по-египетски) – это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки.

Долго я присматривалась к этим лепешкам и вот решилась наконец попробовать. Когда хочется чего-то к чаю их можно с легкостью приготовить.

Тесто в горячем масле быстро вздувается и покрывается легкой корочкой. Лепешки почти пустыми получаются.

По рецепту надо было погружать чуть остывшие пышки в сладкий сироп, но мне не понравилось, что они стали, как губки, впитывать в себя его, и я просто обмакивала лепешку с двух сторон.

Рекомендую пробовать лепешки, когда они полностью остынут, и с горячим чаем или кофе.

Я посыпала немного сахаром и корицей для аромата.

Вот такой скромный набор продуктов.

Для начала приготовить сироп. Сахар залить водой и поставить на сильный огонь.

В это время дрожжи и сахар залить теплой водой (100 мл).

Сахар в воде должен полностью раствориться, дать покипеть минутку.

Снять с огня и добавить ванилин и лимонный сок, перемешать.

Оставить сироп остывать.

Муку просеять в миску, добавить соль.

Добавить в муку воду и подошедшую опару.

Тщательно перемешать тесто.

Накрыть пленкой миску и убрать в тепло на 1 час.

Масло нагреть в сотейнике или фритюрнице. Ложкой выкладывать тесто в масло.

Поджарить лепешки с двух сторон.

Выкладывать лепешки на салфетку и жарить остальное тесто.

Каждую пышку окунуть в сироп и выложить на тарелку.

Египетские пышки-лепёшки Залабия готовы.

Сладкие пончики «Залабия» по-египетски, невозможно устоять! В Египте их готовят на каждом шагу.

«Залабия» — восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарится десерт прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся. Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов. Сладкие лепешки в хрустящей оболочке, пропитанные сиропом, — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава.

Читать еще:  Смоква из яблок и клубники — рецепт с фото пошагово

Пористые лепешки из дрожжевого теста — классика египетской кухни и до смешного простое в приготовлении угощение к чаю. Очень сложно устоять перед крохотными, сладкими, сочными пончиками. Оглянуться не успеешь, а блюдо уже пустое. «Так Просто!» делится с тобой простым рецептом аппетитных дрожжевых лепешек, приготовить которые смогут все.

Дрожжевые лепешки

Ингредиенты для теста

  • 220 г муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • сахарная пудра или корица по вкусу
  • 1 ст. растительного масла

Ингредиенты для сиропа

  • 100 мл воды
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 г ванилина

Приготовление

Для начала приготовь сироп: залей сахар водой и поставь на сильный огонь, дай минутку покипеть. Когда сахар полностью растворится, сними сироп с огня, добавь ванилин, лимонный сок и тщательно перемешай. Оставь сироп охлаждаться.

© DepositPhotos
Дрожжи смешай с сахаром и залей 100 мл теплой воды.


Муку просей в отдельную посуду, добавь соль, подошедшую опару из дрожжей и тщательно перемешай тесто. Накрой миску пищевой пленкой и оставь на 1 час в теплом месте.


Готовые лепешки выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего масла. Каждую пышку окуни в сироп и скорее подавай к чаю. Приятного аппетита!

Кстати, чтобы лепешки получились точь-в-точь как египетские, можешь выдавливать их на сковороду или в сотейник с помощью кондитерского шприца. Только взгляни, какие затейливые и аппетитные «бананы» получаются!

Сразу предупреждаем: готовь двойную порцию! Хрустящие египетские лепешки обжариваются просто, быстро, и мы уверены, что они понравятся всем твоим родным. Хрустящая оболочка, сочная мякоть и сладкий сироп — невозможно устоять.

Понравился наш простой рецепт лепешек из дрожжевого теста? Не забудь поделиться им с друзьями.

Читать еще:  Морковный пирог, рецепт с фото. Готовим пирог из моркови.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • все о цветах (80)
  • нарциссы (1)
  • орхидеи (1)
  • пионы (4)
  • разные (43)
  • розы (4)
  • советы (29)
  • тюльпаны (6)
  • вязание крючком (378)
  • воротнички (3)
  • вязание для дома (35)
  • для детей (50)
  • жакеты, кардиганы (11)
  • жилет, безрукавка (3)
  • митенки (2)
  • мои работы (1)
  • на вилке (6)
  • образцы вязания (99)
  • платья, сарафаны (29)
  • пончо (1)
  • разное (38)
  • тапочки, следки (13)
  • топ (26)
  • туника (7)
  • уроки вязания (12)
  • филейное вязание (36)
  • шали, накидки (46)
  • шапочки (8)
  • шарф (20)
  • юбка (3)
  • вязание спицами (995)
  • безрукавка (40)
  • варежки, перчатки (15)
  • гольфы, носки, следки (124)
  • для детей (131)
  • для дома (18)
  • для мужчин (37)
  • жакет (16)
  • жилет (21)
  • кофточка (39)
  • манжеты и воротники (11)
  • манишки (7)
  • митенки (5)
  • образцы вязания (165)
  • палантин (15)
  • пальто (8)
  • платье (32)
  • пуловер (76)
  • сарафан (6)
  • свитер (36)
  • топ (21)
  • туника (23)
  • уроки вязания (115)
  • шапочка (80)
  • шарфы, шали (96)
  • юбка (7)
  • женские штучки (55)
  • здоровье (432)
  • витамины (86)
  • лечение (187)
  • очищение организма (49)
  • советы (325)
  • история (6)
  • архитектурный памятник (2)
  • Женские штучки (2)
  • знаменитые люди (2)
  • копилка советов (293)
  • в домашнем хозяйстве (176)
  • для женщин (33)
  • для кухни (41)
  • для растений (20)
  • здоровье (62)
  • как выводить пятна (9)
  • кулинария (932)
  • варенье (27)
  • вторые блюда (157)
  • выпечка (319)
  • десерт (134)
  • заготовки (153)
  • закуска (141)
  • салат (38)
  • советы (57)
  • суп (2)
  • лирика (146)
  • стихотворение (94)
  • умные мысли (54)
  • мастерилка (52)
  • бумага (2)
  • из DVD дисков (3)
  • из жгута (3)
  • из камней (3)
  • из ниток (10)
  • из одноразовых тарелок (1)
  • из пробок (4)
  • из пуговиц (10)
  • из ткани (9)
  • пластиковые бутылки (2)
  • мои работы (2)
  • гольфы,носки, следки (1)
  • шарфики (2)
  • образцы вязания (0)
  • огородные шпаргалки (322)
  • борьба с сорняками (9)
  • выращивание овощей (165)
  • выращивание ягод (17)
  • огурцы (7)
  • советы бывалых (211)
  • природа (7)
  • Разное (123)
Читать еще:  Бананово-персиковый смузи боул — рецепт с фото пошагово

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Залабия (лепешки по-египетски)

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Вода теплая – 300 мл

Мука пшеничная – 220 г

Сироп:

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло для фритюра – 1 стакан

Пошаговый рецепт с фото

Залабия (лепешки по-египетски) – это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки.

Тесто в горячем масле быстро вздувается и покрывается легкой корочкой. Лепешки почти пустыми получаются.

По рецепту надо было погружать чуть остывшие пышки в сладкий сироп, но мне не понравилось, что они стали, как губки, впитывать в себя его, и я просто обмакивала лепешку с двух сторон.

Рекомендую пробовать лепешки, когда они полностью остынут, и с горячим чаем или кофе.

Я посыпала немного сахаром и корицей для аромата.

Вот такой скромный набор продуктов.

Для начала приготовить сироп. Сахар залить водой и поставить на сильный огонь.

В это время дрожжи и сахар залить теплой водой (100 мл).

Сахар в воде должен полностью раствориться, дать покипеть минутку.

Снять с огня и добавить ванилин и лимонный сок, перемешать.

Оставить сироп остывать.

Муку просеять в миску, добавить соль.

Добавить в муку воду и подошедшую опару.

Тщательно перемешать тесто.

Накрыть пленкой миску и убрать в тепло на 1 час.

Масло нагреть в сотейнике или фритюрнице. Ложкой выкладывать тесто в масло.

Поджарить лепешки с двух сторон.

Выкладывать лепешки на салфетку и жарить остальное тесто.

Каждую пышку окунуть в сироп и выложить на тарелку.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16161
http://cemicvet.mediasole.ru/sladkie_ponchiki_zalabiya_poegipetski_nevozmozhno_ustoyat_v_egipte_ih_gotovyat_na_kazhdom_shagu
http://www.liveinternet.ru/users/5503091/post443301736/

Ссылка на основную публикацию