Залабия (лепешки по-египетски) — рецепт с фото пошагово
Залабия (лепешки по-египетски)
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Вода теплая – 300 мл
Мука пшеничная – 220 г
Сироп:
Лимонный сок – 1 ст.л.
Масло для фритюра – 1 стакан
Процесс приготовления
Залабия (лепешки по-египетски) – это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки.
Долго я присматривалась к этим лепешкам и вот решилась наконец попробовать. Когда хочется чего-то к чаю их можно с легкостью приготовить.
Тесто в горячем масле быстро вздувается и покрывается легкой корочкой. Лепешки почти пустыми получаются.
По рецепту надо было погружать чуть остывшие пышки в сладкий сироп, но мне не понравилось, что они стали, как губки, впитывать в себя его, и я просто обмакивала лепешку с двух сторон.
Рекомендую пробовать лепешки, когда они полностью остынут, и с горячим чаем или кофе.
Я посыпала немного сахаром и корицей для аромата.
Вот такой скромный набор продуктов.
Для начала приготовить сироп. Сахар залить водой и поставить на сильный огонь.
В это время дрожжи и сахар залить теплой водой (100 мл).
Сахар в воде должен полностью раствориться, дать покипеть минутку.
Снять с огня и добавить ванилин и лимонный сок, перемешать.
Оставить сироп остывать.
Муку просеять в миску, добавить соль.
Добавить в муку воду и подошедшую опару.
Тщательно перемешать тесто.
Накрыть пленкой миску и убрать в тепло на 1 час.
Масло нагреть в сотейнике или фритюрнице. Ложкой выкладывать тесто в масло.
Поджарить лепешки с двух сторон.
Выкладывать лепешки на салфетку и жарить остальное тесто.
Каждую пышку окунуть в сироп и выложить на тарелку.
Египетские пышки-лепёшки Залабия готовы.
Сладкие пончики «Залабия» по-египетски, невозможно устоять! В Египте их готовят на каждом шагу.
«Залабия» — восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарится десерт прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся. Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов. Сладкие лепешки в хрустящей оболочке, пропитанные сиропом, — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава.
Пористые лепешки из дрожжевого теста — классика египетской кухни и до смешного простое в приготовлении угощение к чаю. Очень сложно устоять перед крохотными, сладкими, сочными пончиками. Оглянуться не успеешь, а блюдо уже пустое. «Так Просто!» делится с тобой простым рецептом аппетитных дрожжевых лепешек, приготовить которые смогут все.
Дрожжевые лепешки
Ингредиенты для теста
- 220 г муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- сахарная пудра или корица по вкусу
- 1 ст. растительного масла
Ингредиенты для сиропа
- 100 мл воды
- 150 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 г ванилина
Приготовление
Для начала приготовь сироп: залей сахар водой и поставь на сильный огонь, дай минутку покипеть. Когда сахар полностью растворится, сними сироп с огня, добавь ванилин, лимонный сок и тщательно перемешай. Оставь сироп охлаждаться.
© DepositPhotos
Дрожжи смешай с сахаром и залей 100 мл теплой воды.
Муку просей в отдельную посуду, добавь соль, подошедшую опару из дрожжей и тщательно перемешай тесто. Накрой миску пищевой пленкой и оставь на 1 час в теплом месте.
Готовые лепешки выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего масла. Каждую пышку окуни в сироп и скорее подавай к чаю. Приятного аппетита!
Кстати, чтобы лепешки получились точь-в-точь как египетские, можешь выдавливать их на сковороду или в сотейник с помощью кондитерского шприца. Только взгляни, какие затейливые и аппетитные «бананы» получаются!
Сразу предупреждаем: готовь двойную порцию! Хрустящие египетские лепешки обжариваются просто, быстро, и мы уверены, что они понравятся всем твоим родным. Хрустящая оболочка, сочная мякоть и сладкий сироп — невозможно устоять.
Понравился наш простой рецепт лепешек из дрожжевого теста? Не забудь поделиться им с друзьями.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- все о цветах (80)
- нарциссы (1)
- орхидеи (1)
- пионы (4)
- разные (43)
- розы (4)
- советы (29)
- тюльпаны (6)
- вязание крючком (378)
- воротнички (3)
- вязание для дома (35)
- для детей (50)
- жакеты, кардиганы (11)
- жилет, безрукавка (3)
- митенки (2)
- мои работы (1)
- на вилке (6)
- образцы вязания (99)
- платья, сарафаны (29)
- пончо (1)
- разное (38)
- тапочки, следки (13)
- топ (26)
- туника (7)
- уроки вязания (12)
- филейное вязание (36)
- шали, накидки (46)
- шапочки (8)
- шарф (20)
- юбка (3)
- вязание спицами (995)
- безрукавка (40)
- варежки, перчатки (15)
- гольфы, носки, следки (124)
- для детей (131)
- для дома (18)
- для мужчин (37)
- жакет (16)
- жилет (21)
- кофточка (39)
- манжеты и воротники (11)
- манишки (7)
- митенки (5)
- образцы вязания (165)
- палантин (15)
- пальто (8)
- платье (32)
- пуловер (76)
- сарафан (6)
- свитер (36)
- топ (21)
- туника (23)
- уроки вязания (115)
- шапочка (80)
- шарфы, шали (96)
- юбка (7)
- женские штучки (55)
- здоровье (432)
- витамины (86)
- лечение (187)
- очищение организма (49)
- советы (325)
- история (6)
- архитектурный памятник (2)
- Женские штучки (2)
- знаменитые люди (2)
- копилка советов (293)
- в домашнем хозяйстве (176)
- для женщин (33)
- для кухни (41)
- для растений (20)
- здоровье (62)
- как выводить пятна (9)
- кулинария (932)
- варенье (27)
- вторые блюда (157)
- выпечка (319)
- десерт (134)
- заготовки (153)
- закуска (141)
- салат (38)
- советы (57)
- суп (2)
- лирика (146)
- стихотворение (94)
- умные мысли (54)
- мастерилка (52)
- бумага (2)
- из DVD дисков (3)
- из жгута (3)
- из камней (3)
- из ниток (10)
- из одноразовых тарелок (1)
- из пробок (4)
- из пуговиц (10)
- из ткани (9)
- пластиковые бутылки (2)
- мои работы (2)
- гольфы,носки, следки (1)
- шарфики (2)
- образцы вязания (0)
- огородные шпаргалки (322)
- борьба с сорняками (9)
- выращивание овощей (165)
- выращивание ягод (17)
- огурцы (7)
- советы бывалых (211)
- природа (7)
- Разное (123)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Залабия (лепешки по-египетски)
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Вода теплая – 300 мл
Мука пшеничная – 220 г
Сироп:
Лимонный сок – 1 ст.л.
Масло для фритюра – 1 стакан
Пошаговый рецепт с фото
Залабия (лепешки по-египетски) – это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки.
Тесто в горячем масле быстро вздувается и покрывается легкой корочкой. Лепешки почти пустыми получаются.
По рецепту надо было погружать чуть остывшие пышки в сладкий сироп, но мне не понравилось, что они стали, как губки, впитывать в себя его, и я просто обмакивала лепешку с двух сторон.
Рекомендую пробовать лепешки, когда они полностью остынут, и с горячим чаем или кофе.
Я посыпала немного сахаром и корицей для аромата.
Вот такой скромный набор продуктов.
Для начала приготовить сироп. Сахар залить водой и поставить на сильный огонь.
В это время дрожжи и сахар залить теплой водой (100 мл).
Сахар в воде должен полностью раствориться, дать покипеть минутку.
Снять с огня и добавить ванилин и лимонный сок, перемешать.
Оставить сироп остывать.
Муку просеять в миску, добавить соль.
Добавить в муку воду и подошедшую опару.
Тщательно перемешать тесто.
Накрыть пленкой миску и убрать в тепло на 1 час.
Масло нагреть в сотейнике или фритюрнице. Ложкой выкладывать тесто в масло.
Поджарить лепешки с двух сторон.
Выкладывать лепешки на салфетку и жарить остальное тесто.
Каждую пышку окунуть в сироп и выложить на тарелку.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16161
http://cemicvet.mediasole.ru/sladkie_ponchiki_zalabiya_poegipetski_nevozmozhno_ustoyat_v_egipte_ih_gotovyat_na_kazhdom_shagu
http://www.liveinternet.ru/users/5503091/post443301736/