Заливное из свинины — рецепт с фото. Как приготовить заливное из свинины с желатином?

Заливное из свинины с желатином

Заливное из свинины с желатином

Заливное из свинины с хреном — вкуснейшая холодная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить накануне праздника, так как блюдо хранится в холодильнике несколько дней. Если вы не знаете, как приготовить заливное мясо с желатином, то этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам справиться с этой задачей.

Для заливного выбирайте верхнюю часть свиной ноги с кожей и небольшой косточкой, в этой части ноги много мяса и стоит она недорого. Особенных временных затрат в рецепте заливного из свинины с желатином нет — поставил кастрюлю на плиту и занимайся своими делами. Застывает заливное также без участия повара, всё необходимое делает желатин и холод.

  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления заливного из свинины с желатином
  • 1,5 кг свинины;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 г сушеной моркови;
  • 5 г сушеного зеленого чили;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки тёртого хрена;
  • корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец, соль.
Способ приготовления заливного из свинины с желатином

Начинаем с варки мяса для заливного. Кусок свинины с кожей и косточкой помещаем в большую кастрюлю, добавляем 1 морковку, луковицу, 3 зубца чеснока, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и коренья.

Варим мясо на маленьком огне 1,5 часа после закипания. В процессе варки снимаем пену.

Кастрюлю с готовым мясом убираем в холодильник, чтобы застыл жир.

Отвариваем свинину с овощами и остужаем до застывания жира

Достаём мясо из бульона, бульон процеживаем через сито, убираем застывший жир.

Процеживаем бульон, убираем застывший жир

Берём ножик для удаления сердцевины из фруктов, вырезаем кружочки из сырой морковки, кладём в кастрюлю, добавляем процеженный бульон, кипятим 10 минут. Затем достаём морковку — она нужна для украшения блюда, а в горячем бульоне растворяем желатин. Если в бульоне остаются нерастворённые крупинки желатина, его нужно процедить через сито.

Читать еще:  Оладьи из рыбных консервов — рецепт с фото пошагово

Нарезаем морковь и отвариваем в процеженном бульоне. Затем, вынув морковь, разводим в бульоне желатин

Свинину снимаем с костей. Нарезаем мясо и кожу небольшими кубиками, перемешиваем в миске. Тонкую прослойку сала между кожей и мясом срезать не нужно, на вкус это не влияет, а блюдо получится более нежным и сытным.

Снимаем мясо свинины с костей и нарезаем

Пропускаем через чесночный пресс 3-4 зубца чеснока, перемешиваем с мясом.

Добавляем чеснок

Затем добавляем в миску тёртый хрен и свежесмолотый черный перец.

Добавляем в мясо натёртый хрен и молотый перец

Насыпаем в миску сушеную морковь и сушеный зелёный чили. Эти приправы я покупаю в лавке специй на рынке, однако их можно приготовить и своими руками, было бы желание. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы хрен, чеснок и приправы распределились равномерно между кусочками свинины.

Добавляем сушеные травы, коренья и специи. Тщательно перемешиваем

Берём глубокий стеклянный салатник. Выкладываем дно и стенки кружочками варёной морковки. Морковка хорошо прилипает к стенкам, можно выложить любой узор.

На дно миски выкладываем кружочки отваренной моркови

Аккуратно заполняем салатник варёным мясом. Наполненный салатник заливаем бульоном с желатином так, чтобы содержимое полностью «утонуло» в бульоне.

Выкладываем отваренное мясо и заливаем бульоном с желатином

Убираем миску с заливным в холодильник на 10-12 часов или на ночь. Перед подачей миску с холодцом помещаем на несколько секунд в ёмкость с горячей водой. После такой ванночки содержимое салатника легко отделится от стенок и заливное можно перевернуть на тарелку.

Охлаждаем заливное из свинины до полного застывания

Следует помнить, что до подачи на стол заливное нужно держать в холодильнике.

Заливное из свинины с желатином готово. Приятного аппетита!

Заливное из свинины

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 10-12 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Гранатовые зёрна — 1,5 ст.л. (можно клюкву)

Горошек мороженый — 1 ст.л.

Брокколи — 1 соцветие

Петрушка — 1 ветка

Процесс приготовления

Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования. Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды и правильно варить, тогда в холодец добавлять желатин не нужно, и он прекрасно застынет.

Читать еще:  Салат с баклажанами, помидорами и пастой — рецепт с фото пошагово

Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец. В его состав входят овощи и ягоды для украшения. Но в состав заливного входит желатин. Готовят заливное из говядины, свинины, телятины, курицы или петуха. Хочу вам рассказать, как сварить заливное, чтобы оно осталось прозрачным.

Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином. Подготавливаем набор продуктов, которые входят в заливное.

У нас отличный кусок постной свинины, его обязательно нужно замочить минимум на 2 часа, а ещё лучше замочить в холодной воде на ночь. Кастрюлю с мясом поместить в холодильник. Из свинины в воду уйдёт кровь. Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна покрыть свинину. Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь. Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полчаса до готовности.

Снимаем пену и варим в течение трёх часов. Главная задача — не дать бульону забурлить. Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума. Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле! Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять. Готовый бульон процедить через 2 слоя марли.

Бульон процеживаем и замеряем сколько его. Я рассчитываю количество желатина так: 25 граммов желатина на 1 литр воды. Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 минут, а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.

Свинину нарезаем на порционные куски.

Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.

Очищаем гранат, нам понадобится немного зёрен для украшения. Зёрна граната можно заменить зёрнами клюквы, брусники или красной смородины.

Половину моркови нарезаем кубиками. Кусочек брокколи и горошек отвариваем.

Вторую половину моркови нарезаем фигурно.

На дно формы выкладываем мясо. На него выкладываем кружочки яиц.

Между кусками свинины выкладываем овощи и зёрна граната. На яйца выкладываем морковь.

Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить. Я это делала так. В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо. Наливаем совсем немного и ставим в холодильник. Приблизительно через час бульон застывает.

Читать еще:  Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь» — рецепт с фото пошагово

Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.

Заливное из свинины с желатином готово, оно прозрачное и вкусное.

Заливное рецепт с фото

Заливное из свинины – как готовить, тогда загляните в каталог наших рецептов, где вы найдёте то что вы искали. Пробуйте, экспереминтируйте и поймёте, что вы способны на большее. А приготовить заливное не составит большого труда если заглянете в раздел как приготовить вкусное заливное мясо

Содержание статьи:

Рецепт заливного – рецепт приготовления

Для приготовления заливного нам понадобится:

  1. Свиная грудинка без костей 700 г.
  2. Пару яиц.
  3. Бульон и желатин.
  4. Сливочное масло 80 г.
  5. Майонез 100 г.
  6. 2 помидорки.
  7. Свежий огурец, зелень.
  8. Соль и перец.
  • избавим грудинку от жира;
  • намочим в яйцах, поперчим, посолим и обжарим на сливочном масле в сковороде;
  • после поставим в духовку на минут 40 томиться;
  • дадим мясу остыть, нарежем и раскладываем на тарелку
  • помидорки с огурцом нарежем кольцами и украсим мясо, добавив зелени;
  • приготовим бульон с желатином, которым мы зальём блюдо;

Рецепт заливного с желатином

Заливное – молчание

Для этого блюда нам понадобится:

  1. Тушка поросёнка.
  2. Гарнир 200 г.
  3. Желатин.
  4. Пару яиц.
  5. Из хрена с уксусом соус.
  6. Заправку салатную и зелень.
  7. Луковицу.

Приготовим заливного поросёнка:

  • поросёнка промоем, обвяжем копроновым шпагатом и обернём салфеткой;
  • на слабом огне варим около часа, добавив к нему нашинкованй лук, коренья и петрушки;
  • оставим поросёнка охлаждаться в том же бульоне;
  • остывшего поросёнка разрежем или разрубим кто как умеет вдоль;
  • две части разрезаем ещё на несколько кусков поперёк;
  • отварим яйца и нарежем кольцами;
  • бульон подогреем и добавим желатин;
  • на противень тонким слоем нальём бульон и укладваем на него; куски, так чтобы получился цельный поросёнок;
  • украсим отваренными овощами, яййцами,зеленью;
  • завершаем оставшимся бульоном и ставим застывать;

Видео-рецепт вкусного холодца – Три хрюши

При просмотре этого видеорецепта, облегчит приготовление заливного из мяса

Мясной рулет придётся вам по вкусу

Пальчики оближешь и добавки попросишь, приготовьте это блюдо и убедитесь сами.

Источники:

http://hamov-hotov.ru/zalivnoe-iz-svininy-s-zhelatinom.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8027
http://kok03.ru/zalivnoe-iz-mjasa-svininy-s-zhelatinom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector