Заливной пирог с капустой в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Капустный пирог в мультиварке — приготовить легче чем вы думаете!

Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой». Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис или любимые специи. Она получается вкусной, сочной и полезной для здоровья. Добавление в тесто кефира и сыра придаёт этому овощному блюду небольшую приятную кислинку.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что такое угощение придётся по вкусу всей вашей семье. Все что нужно это запастись простыми и доступными ингредиентами и найти немного времени, чтобы их смешать. Остальное за вас сделает помощница — мультиварка. Удачных пирогов!

Ленивый капустный пирог в мултиварке

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная или пекинская) — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир, ряженка, йогурт — 70 мл;
  • мука — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец или любые другие специи по вкусу;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.

В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили. Смешать капусту с тестом.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом. Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке 60 минут. После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 10−15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу. Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Сыр твердый — 30 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Порошок чесночный — ½ ч. л.;
  • Зелень сушеная — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, подсолить и помять руками. Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром. Добавить масло, муку и разрыхлитель. Замесить однородное жидкое тесто.

Если капуста дала сок, то сок отжать. К капусте добавить тертый сыр, чеснок и зелень. Перемешать. На дно мультиварки выложить половину теста, на него — начинку. Залить остальным тестом.

Читать еще:  Картофель запеченный в фольге, пошаговый рецепт с фото.

Выпекать заливной пирог с капустой в мультиварке в режиме «выпечка» — 1 час (лучше ориентироваться на свою инструкцию к мультиварке). Вынуть готовый пирог, используя паровую чашу для мультиварки. Чуть остудить и подавать.

Постный пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирога:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл чистой воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Капустная начинка для пирога:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшая морковь соль;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в одной миске. По центру сделать небольшое углубление. Теплую воду (около 40С) смешать с растительным маслом и влить тонкой струйкой в мучную смесь, помешивая последнюю ложкой, а затем руками.

Вымесить тесто, накрыть его легким и слегка влажным полотенцем и оставить на час в тепле (до 30С). Тем временем приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, морковь с луком очистить, морковь натереть, лук порезать на мелкие кубики. В чаше мультиварки разогреть 3 ст. л. растительного масла, добавить лук с морковью и жарить их около 5 минут в режиме Жарка или Выпечка.

Затем добавить капусту и продолжать все обжаривать в этом же режиме еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно покрыть его капустной начинкой и свернуть в рулет. Чистую чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в него рулет, свернув его по спирали (улиткой).

Закрыть крышку и оставить пирог на полчаса в ручном режиме или режиме Мультиповар на 35−40С. Затем включить режим Выпечка и готовить капустный пирог 40 минут. После звукового сигнала перевернуть его на другую сторону и выпекать в той же программе еще полчаса. Готовый постный пирог переложить на блюдо, дать ему немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Капустный пирог в мультиварке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • 1/3 пачки обычных дрожжей (примерно 30 гр.);
  • Литровая банка муки (приблизительно).

Для начинки пирога с капустой:

  • Капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Растительное масло;
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в нескольких ложках теплого (не горячего) молока с сахаром. Накрываем чашку блюдцем и оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи подойдут, смешиваем их с яйцом, солью и оставшимся молоком. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто кладем в миску с высокими краями и накрываем сверху полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут. В это время можно быстренько нажарить капусту с луком и морковью на сковороде (для начинки). Готовую капусту лучше всего немного остудить. Когда тесто увеличится в два раза, достаем его и немного вымешиваем, добавляя оставшуюся муку.

Делим тесто на 2 части. У меня теста хватило ровно на два пирога. Раскатываем и вырезаем круг по форме кастрюли мультиварки. Кладем тесто в смазанную растительным маслом мультиварку. Сверху выкладываем ровным слоем капусту. Раскатываем еще один кружочек и накрываем начинку.

Аккуратно протыкаем вилочкой верхний слой теста, чтобы проходил воздух. Слепляем пирог по краям и выставляем режим подогрева на 15 минут. Потом включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Аккуратно переворачиваем пирог с помощью корзинки для варки на пару. Оставляем в том же режиме еще на 20 минут. Пирог с капустой в мультиварке готов! Такой пирог очень хорошо подавать на стол со сметаной.

Читать еще:  Сушка барбариса — рецепт с фото пошагово. Как сушить барбарис в домашних условиях?

Пирог с капустой в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • мука — 1 ст.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • слив. масло — 100 г;
  • нежирная сметана или кефир — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйца куриные — 3 шт.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Капустный пирог с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капуста — 400 г;
  • Овощи — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Фарш мясной — 300 г.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать и перемешать с мясным фаршем и овощами. 3 яйца взбить, добавить 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить немного теста и распределить по всему дну. Выложить капусту с фаршем. Сверху полить оставшимся тестом. Выпекать на «выпечке» 40 минут, затем с помощью корзинки-пароварки пирог перевернуть и еще 20 минут. Приятного аппетита!

Капустная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300−400 г;
  • морковь — 150−200 г;
  • лук — 100 г;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 160 мл;
  • манка — 100 г;
  • сыр твёрдый — 60 г.

Способ приготовления:

Начать приготовление лучше с подготовки заливки, т. к. в её состав входит манка и она должна успеть хорошо набухнуть. С этой целью кефир надо смешать с яйцами, насыпать манку, щепотку соли, всё ещё раз хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

Для овощной начинки: капусту, морковку и зелень хорошо вымыть. С капусты удалить верхние листики, затем тонко нашинковать её. Морковь почистить и натереть на крупную тёрку. С лука снять шелуху и мелко его покрошить.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить лук. Выбрать программу «Жарка» и, помешивая, обжарить лук с открытой крышкой. Жарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Капусту слегка посолить и помять руками, затем смешать её с морковкой. Положить в чашу капустно-морковную смесь, перемешать её с луком и обжарить до мягкости овощей. Жарить надо, не закрывая крышки и время от времени помешивая содержимое чаши. В самом конце жарки добавить специи и мелко нарезанную зелень.

В подготовленную заливку выложить обжаренные овощи и сыр, натёртый на крупную тёрку. Всё перемешать.

Дно и бока чисто вымытой и сухой чаши слегка смазать маслом. Вылить тесто в чашу, установить её в мультиварку и включить программу «Выпечка». Готовить запеканку из свежей капусты в мультиварке в течение 40 минут. Дать ей остыть.

Читать еще:  Торт «Дамский каприз», рецепт с фото

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная 500 Грамм
    для начинки
  • соль 10 Грамм
    для начинки — 5 гр.; для теста — 5 гр.
  • масло растительное 100 Грамм
  • мука пшеничная 1 Стакан
    для теста
  • масло сливочное 100 Грамм
    для теста
  • яйцо 3 Штуки
    для теста
  • Сметана 250 Грамм
    для теста
  • Сахар 5 Грамм
    для теста
  • разрыхлитель 5 Грамм

1. Капусту шинкуем, перетираем с солью. Оставляем на 5 минут, после чего минут 10 обжариваем на сковороде на растительном масле.

2. Приготавливаем тесто. Для этого сперва хорошо перемешаем яйца со сметаной.

3. В полученную смесь добавляем смягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

4. Добавляем муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

5. Смазываем контейнер от мультиварки маслом. Выливаем туда 1/2 от теста.

6. Сливаем выделившийся сок из капусты. После чего выкладываем ее на тесто. Поверх выливаем оставшееся тесто. При желании можно посыпать кунжутом.

7. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время 1 час. После того, как сигнал прозвучал, оставьте пирог постоять еще минут 15. После чего выньте и остудите пирог. Приятного аппетита! Ваши труды обязательно оценят!

Похожий видео рецепт «Пирог с капустой в мультиварке»

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке очень нежный и невероятно вкусный заливной пирог с капустой. Эту выпечку с большим количеством начинки и «тающим» во рту тестом можно подать на завтрак или ужин со сметаной, любимым соусом. Пирог можно использовать и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Попробуйте, очень вкусно! Только будьте очень аккуратны, заливной пирог получается настолько нежным, что для его извлечения из чаши мультиварки используйте контейнер для варки на пару, который входит в комплект любой мультиварки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры добавить сырые яйца, всыпать соль и сахар.

Смесь кефира и яиц перемешать венчиком до однородности, затем влить растительное масло, ещё раз перемешать.

В получившуюся смесь добавить муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто венчиком. Получившееся тесто будет похоже по консистенции на не очень густую сметану.

Приготовить тушеную капусту, остудить. Можете ее потушить любым способом. Я тушила так: нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью немного обжарила на растительном масле, добавила нашинкованную капусту, посолила и поперчила. Обжарила капусту немного, затем добавила томатную пасту и влила немного воды, перемешала и тушила капусту на слабом огне минут 15, периодически помешивая, затем остудила.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и дно обсыпать манной крупой. Вылить половину теста, сверху разместить тушеную капусту ровным слоем, немного не доходя до краёв.

Залить оставшимся тестом так, чтобы капусты не было видно.

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Верх пирога должен быть сухим.

Очень вкусный заливной пирог с капустой остудить до теплого состояния в чаше мультиварки, а затем аккуратно (выпечка получается очень нежной) извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Подавать в тёплом виде, нарезав его на части.

Источники:

http://bystryerecepty.ru/bake/pirog-s-kapustoj-v-multivarke.html
http://povar.ru/recipes/pirog_s_kapustoi_v_multivarke-11280.html
http://2eda.ru/node/1231

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector