Заливной пирог с творогом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог на кефире с творогом?

Рецепт: заливной пирог с творогом

Рекомендуем испечь великолепный пирог, который обязательно вам понравится, ведь в его приготовлении нет никаких сложностей — не нужно вымешивать тесто, настаивать, ждать, пока поднимется.

Все очень просто, вы в этом убедитесь, когда ознакомитесь со способом приготовления.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Масло — для смазки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Для начала вымойте яйца и вбейте в миску, туда же всыпьте сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешайте при помощи венчика, чтобы песок растворился. Если желаете ускорить процесс, воспользуйтесь миксером.

Затем добавьте сметану и перемешайте.

Далее всыпьте муку, разрыхлитель или соду и взбейте венчиком. Муки может понадобиться больше или чуть меньше, должно напоминать жидкую сметану или сгущенку.

Форму для запекания лучше использовать с антипригарным покрытием или силиконовую. Смажьте дно и бока сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. Визуально разделите массу на две части, одну вылейте в форму.

Читать еще:  Тушеная капуста со свёклой — рецепт с фото пошагово

В данном рецепте нужно использовать зерненый творог с жирностью от 5% и выше, творожная масса не подойдет.

>Итак, аккуратно, рукой посыпьте его на поверхность равномерным слоем. Смотрите, чтобы он не попал на стенки блюда, в противном случае может подгореть, сверху присыпьте сахаром.

Для пикантности можно натереть цедру лимона или апельсина.

Поверх творога вылейте оставшееся тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите заготовку внутрь и выпекайте около 35-40 минут до яркого румянца.

Готовность проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, выпечка готова.

Выньте из духового шкафа, дайте постоять минут 10-15 и извлеките на тарелку.

Румяный и ароматный пирог с творожной начинкой готов. Приятного чаепития!

Заливной пирог с творогом

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Процесс приготовления

Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Если добавить ягод, то вкус такого пирога будет изысканным, а вид — нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженную вишню.

Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.

Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.

Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.

Читать еще:  Постные морковные котлеты в панировочных сухарях — рецепт с фото пошагово

Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.

В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.

Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.

Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТВОРОГОМ

Заливной пирог на кефире с творогом — вкусная домашняя сладкая выпечка к чаю. Этот вкусный пирог на кефире с творогом готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. Отличный рецепт приготовления пирога с творожной начинкой для начинающих и юных кулинаров. Эта легкая домашняя выпечка заинтересует занятых хозяек, у которых постоянно не хватает времени для приготовления выпечки. Так как в рецепте используется творог, то пирог является еще и полезным блюдом. Творог — кисломолочный продукт, в котором содержатся витамины А, Е, С , В1, В2, В12 и множество микроэлементов (кальций, калий, цинк, магний, железо, фосфор, фтор). Творог помогает снизить аллергические реакции, укрепить ослабленный иммунитет, укрепить мышечную и костную ткань, нервную систему. Приготовьте этот пирог с творогом и кефиром в духовке и порадуйте своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления рецепта заливной пирог на кефире с творогом:

  • 150 г муки
  • 100 мл кефира
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. пищевой соды

Для творожной начинки:

  • 2 ст. л. сахара
  • ½ яйца
  • 150 г творога 9% жирности
  • 1 пакет ванильного сахара

Для приготовления простого и быстрого пирога на кефире с творогом кефир можно использовать любой жирности, обязательно комнатной температуры. Творог лучше взять 9 — 10%. Для выпекания пирога можно использовать как металлическую форму, предварительно застелив ее пергаментом, или силиконовую, которую смазывать маслом не обязательно.

Читать еще:  Манты с тыквой, рецепт с фото.

Как приготовить заливной пирог на кефире с творогом:

Приготовить тесто для пирога. Кефир комнатной температуры соединить с содой и оставить на 10 минут. Яйца размешать с сахаром и соединить с кефиром. Влить подсолнечное масло, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто.

Приготовить творожную начинку. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Сформировать из полученной массы шарики, их должно получиться примерно 7 штук. Если по какой-то причине Вам не удалось сформировать шарики, то добавьте в массу немного манной крупы. Кроме этого, шарики из творога при желании можно приготовить цветными, подкрасив их любым соком.

В форму для запекания (диаметр 24 см) вылить тесто и разровнять с помощью силиконовой лопатки. Сверху выложить творожные шарики на расстоянии друг от друга.

Выпекать наливной пирог с творогом на кефире нужно в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой. Главное, помнить, что время приготовления пирога зависит от диаметра формы и Вашей духовки. Домашняя выпечка к чаю готова!

Источники:

http://pojrem.ru/vypechka/zalivnoj-pirog-s-tvorogom/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8821
http://tastydish.net/pirog-kefir-tvorog/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector