Запеченная редиска — рецепт с фото

Запеченный редис

Если хотите новых вкусовых ощущений, то вам сюда. В запеченном виде редис имеет более нежный вкус и менее резкий запах. Хоть разок да стоит, попробовать эту закуску и понять, по вкусу она вам или нет.

Ингредиенты для «Запеченный редис»:

  • Редис — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мед (кленовый сироп или патока) — 1 ст. л.
  • Орегано (или другие специи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Запеченный редис»:

Редис помыть и разрезать пополам.

Смешать мед с маслом, соль и перец — по вкусу.
Из трав можно брать те, что больше по вкусу, можно брать и базилик, и розмарин — вкусовой оттенок будет другим.

Смешать редис с маринадом и выложить в один ряд на противень.
Разогреть духовку и выпекать 15 минут при 200*С.

Подавать лучше теплой.
Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеченный редис

Похожие рецепты

Постная гороховая колбаса

Крем из авокадо с проростками редиса

Закуска из фасоли по-болгарски

  • 71
  • 831
  • 15446

Закуска из фаршированных помидоров и авокадо

Острая стручковая фасоль под маринадом

Закуска из баклажанов «Грибная»

  • 154
  • 1692
  • 56229

Закуска из болгарского перца «Радуга»

  • 94
  • 1273
  • 21010

Овощные палочки «Макалочки»

Авокадо под пикантным клюквенным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами

  • 167
  • 265
  • 83529

Салат из печени трески «Аппетитный»

  • 249
  • 1436
  • 253977

Печень куриная «Форрестер»

  • 53
  • 254
  • 35069

Фотографии «Запеченный редис» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года kitipi #

27 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Читать еще:  Открытый пирог с капустой и морковью — рецепт с фото пошагово

27 ноября 2018 года kitipi #

16 июня 2018 года непростая #

16 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

16 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года непростая #

31 мая 2018 года mrrmyakmyak #

31 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

29 мая 2018 года jihljj #

29 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Wera13 #

29 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

27 мая 2018 года dev1605 #

27 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Ирушенька #

26 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года nadin0930 #

26 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года ирпенчанка #

26 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года ирпенчанка #

25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года virgola71 #

25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года virgola71 #

25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года lamer #

25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года virgola71 #

25 мая 2018 года kitipi #

25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года kitipi #

25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года kitipi #

25 мая 2018 года balgyr #

25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года ksandra16 #

25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года ksandra16 #

25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года nadin0930 #

25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года cvet44 #

25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запечённый редис

  • Нам понадобится:
  • редис
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • чеснок
  • зелень
Читать еще:  Фрикадельки в томатно-сметанном соусе в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Пошаговое описание рецепта

1. Редиску вымыть, отрезать хвостики и листья.

2. Разрезать каждый плод пополам и выложить в форму срезом вниз. Форму можно выстелить пергаментной бумагой. Посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

3. Запекать 20-25 минут., редиска должна поморщиться и стать мягкой.

4. Печёную редиску перемешать с зеленью и измельчённым чесноком. Можно подать к мясу или рыбе, или как закуску.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • редис
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • чеснок
  • зелень
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Вкус и правда удивил. Очень вкусно и полезно!

И непривычный вкус, но нам тоже понравилось.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Нежный, воздушный торт «Шарлотта» из бисквитных рулетов с джемом и лёгкого суфле из взбитых сливок и ягодного пюре. Такой торт выглядит очень оригинально и украсит любой праздничный стол.

Запеченный редис

Не все пробовали такой ароматный гарнир как запеченный редис, а очень зря! Блюдо получается сочным, вкусным и уникальным – им вы наверняка удивите своих родных и гостей. В приготовлении редиса в духовке нет ничего сложного, главное – отбирать не полые и не горькие плоды, чтобы не испортить вкус получаемого блюда. Запеченный редис можно взять с собой на пикник прямо в пергаментной бумаге, в которой он готовился.

Читать еще:  Карри из тыквы — рецепт с фото пошагово

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить запеченный редис

Ингредиенты:

Редис — 400 г
Соль — 2 щепотка (-и)
Масло растительное — 30 мл
Лук зеленый — 3 веточка (-и)

Приготовление:

Подготовить продукты: мелкий редис промыть в воде, срезать с него хвостики и окончание стеблей, еще раз промыть. Кстати, при приобретении редиса не стесняйтесь разрезать плоды и пробовать их на вкус – вы должны быть уверены в качестве продукта!

Очищенный редис разрезать пополам. Если плоды очень крупные, то на четыре части и высыпать в глубокую емкость. Удалить все пустые или испорченные овощи.

Всыпать к редиске соль, влить растительное масло. Аккуратно перемешать содержимое емкости.

В первый раз попробуйте приготовить блюдо по классическому рецепту — с минимумом приправ — и, когда вам понравится его вкус, вы можете начать экспериментировать, добавляя другие специи и пряности по вкусу.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Смазывать ее не нужно – редис уже окутан растительным маслом.

Выложить на бумагу нарезанные плоды и поместить форму в духовой шкаф при 200С примерно на 20 минут, следя за поверхностью блюда.

Запеченный редис сменит свой яркий цвет на более нежный, его кожура покроется пузырьками, а сама нарезка станет мягкой и сочной, вберет в себя соль.

Извлечь форму из духового шкафа и дать приготовленному блюду слегка остыть.

В это время измельчить промытый зеленый лук или другую зелень и посыпать поверх редиса. Подавать к столу блюдо можно прямо в той форме, в которой оно готовилось. Кстати, запеченный редис – идеальный гарнир для рыбного блюда!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/151643/
http://yummybook.ru/recept/zapechennyj-redis
http://menunedeli.ru/recipe/zapechennyj-redis/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector