Запеченная тыква с брынзой — рецепт с фото пошагово. Как запечь тыкву с брынзой в духовке?
Содержание
- 1 Запеченная тыква с брынзой — рецепт с фото пошагово. Как запечь тыкву с брынзой в духовке?
- 1.1 Запеканка из тыквы с брынзой и помидорами: два лучших рецепта
- 1.2 Состав продуктов
- 1.3 Пошаговый процесс приготовления
- 1.4 Запеченная тыква с брынзой
- 1.5 Ингредиенты для «Запеченная тыква с брынзой»:
- 1.6 Рецепт «Запеченная тыква с брынзой»:
- 1.7 Тыква запеченная с брынзой и овощами
- 1.8 Рецепт тыквы, запеченной с брынзой и травами
- 1.9 Как выбрать брынзу для запекания
Запеканка из тыквы с брынзой и помидорами: два лучших рецепта
Любая из этих запеканок сочетает в себе сладость тыквы, соленый вкус брынзы и кислинку помидоров: неповторимый ансамбль вкуса.
Тыква, запеченная с медом – это вкусно, знакомо и даже привычно. Но, оказывается, что тыква хороша не только в «сладком», но и в «соленом» варианте: например, с брынзой. В первом рецепте я не буду давать пропорции ингредиентов, поскольку, честное слово, в этом нет никакой необходимости – ориентируйтесь на ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. Попробуйте!
Состав продуктов
- 400 грамм сладкой тыквы;
- 200 грамм брынзы;
- два крупных свежих помидора;
- два свежих куриных яйца;
- пшеничная мука — для панировки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- одна чайная ложка соли;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка черного молотого перца;
- сушеный или свежий укроп;
- рафинированное подсолнечное масло — для обжарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Запеканка по первому варианту готовится элементарно просто. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки толщиной один сантиметр. Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите первым слоем нарезанную тыкву.
- Сверху раскрошите брынзу. Если сыр не очень соленый, тыкву можно предварительно слегка посолить. При желании немного поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок.
- При желании, на этом можно и остановиться, т.е. поставить форму в духовку до готовности тыквы, а можно еще сверху разложить тонкие дольки помидоров.
- Помидорчики немного посолите (если помидоры кислые, то можно добавить еще и немного сахара), поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте форму в разогретую до 200°С духовку до готовности тыквы. При подаче украсьте мелко нарезанной петрушкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
- Второй вариант немного посложнее в приготовлении, но результат вас обязательно порадует.
- Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем тонкими длинными ломтями (толщиной не более 5 миллиметров).
- В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
- Кусочки тыквы панируем в муке и выкладываем в разогретое масло.
- Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
- В это время подготовим форму: ее необходимо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Совет. Еще лучше будет, если вы смажете форму для запекания специальной антипригарной эмульсией, рецепт приготовления которой смотрите по ссылке.
- Как только тыква обжарится, выкладываем ее в форму, стараясь делать это как можно плотнее.
- После того, как обжарили и уложили всю тыкву, накрываем ее тонкими пластинками брынзы (в один слой).
- Чистые помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем в один слой на брынзу.
- Делаем заливку: в миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем немного соли, взбиваем вилкой (немного).
- Затем в миску с яйцами добавляем 4 столовые ложки сметаны (любой жирности), перемешиваем вилкой. Перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и сушеный укроп.
- Еще раз все хорошо перемешиваем и выливаем в форму.
- Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (на среднем уровне).
- Форму с запеканкой достаем из духовки, оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
- Затем разрезаем на кусочки, выкладываем на порционные блюда и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Запеченная тыква с брынзой
Сегодня в моем рецепте царица осени — тыква.
Ингредиенты для «Запеченная тыква с брынзой»:
- Тыква (небольшая)
- Брынза — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Запеченная тыква с брынзой»:
Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.
На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.
Последний слой — помидоры, порезанные кружочками.
Полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности помидоров.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лодочки из перца с сыром
Запеканка с кабачками
Морковь с творожным соусом
Молодой картофель «Лимонный»
Картошечка «Любимая»
Рагу из овощей с ткемали
Капуста квашеная тушеная с картошкой
Картофельно-ореховые котлеты
Жареный перец в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей «Загадка»
- 234
- 5389
- 95401
Коблер с ветчиной на завтрак
- 119
- 2363
- 33096
Пирожное «Цитрусовое мгновение»
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Tagisha #
22 апреля 2016 года reed # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Каникула #
15 февраля 2016 года reed # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veofitos #
21 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veofitos #
24 февраля 2015 года Terriya #
27 февраля 2015 года reed # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Terriya #
24 сентября 2014 года Любовь Беджанян #
18 октября 2014 года reed # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Celena21 #
19 ноября 2013 года reed # (автор рецепта)
5 марта 2013 года evridika #
6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)
6 марта 2013 года evridika #
6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Senpolia #
3 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Senpolia #
7 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Марина-мама1 #
28 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
26 октября 2012 года птица26 #
27 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Annochka_1 #
24 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
14 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Haruka #
12 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года NADEZDABILAL #
10 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Innysja #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года адалия #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
8 октября 2012 года rithen #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
8 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тыква запеченная с брынзой и овощами
Запеченная тыква — очень простое, вкусное и некалорийное блюдо. Готовить ее совсем недолго и справится с этим любая хозяюшка! Ну а если добавить к тыкве сочную брынзу, ароматные травы и спелые томаты, получится королевское блюдо.
Тыква по праву называется королевой осеннего меню. Она полезна, питательна и удобна — не зря это один из традиционных овощей на нашей кухне!
Если сладкий пирог и тыквенная каша тебе уже приелись, предлагаем разнообразить меню вкуснейшим и очень простым в исполнении блюдом. Запекать тыкву можно по-разному: и в духовке, и на гриле, и в мультиварке. Так она не потеряет ни вкусовых качеств, ни полезных свойств.
Ты можешь выбрать вариант, который подойдет именно тебе: маленькие тыковки можно запекать целиком, плоды побольше — разрезать на несколько долек, а после приготовления снять с них кожуру. Еще один вариант — предварительно очистить тыкву и запекать ее, разрезав на кубики.
Для нашего рецепта все еще проще — тыква отваривается и после этого допекается вместе с остальными ингредиентами, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.
Рецепт тыквы, запеченной с брынзой и травами
Понадобится:
- тыква — 1кг
- брынза ТМ «Ферма» — 1 уп. (250 г)
- помидоры — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень и тыквенные семечки для украшения
- сливочное масло — 50г
- розмарин (сушеный или 1-2 веточки свежего)
- базилик (свежий или сушеный)
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Тыкву тщательно вымыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (мягкости). Затем очистить от шкурки и нарезать слайсами.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Брынзу нарезать тонкими пластинками, убрав лишнюю влагу.
- В форму выкладываем поочередно слои тыквы и слои брынзы — их количество зависит только от размеров формы (можно использовать и порционные).
- Помидоры вымыть, обсушить, острым ножом нарезать тонкими кружками. Выложить в качестве верхнего слоя. Сверху посыпать специями и травами, добавить соль и перец по вкусу (учти, что сыр брынза уже имеет солоноватый вкус).
- Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Перед подачей украсить очищенными тыквенными семечками или рубленой зеленью.
Подавать блюдо можно и горячим, и холодным — вкус будет одинаково незабываемым! Приятного аппетита!
Как выбрать брынзу для запекания
Брынза — очень важный ингредиент в нашем рецепте, ведь именно благодаря ей запеченная тыква получает неповторимый солоноватый привкус и сочность. Правильная брынза должна быть не слишком соленой, натуральной по составу и приятной на вкус.
Советуем попробовать брынзу ТМ «Ферма» — она имеет приятный и правильный вкус, а упаковка в 250 г идеально подходит для нашего рецепта. Продукты ТМ «Ферма» созданы из молока от фермерских хозяйств без добавлений растительных жиров — с ними ты можешь быть уверена, что все блюда получатся вкусными и полезными!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Ноябрь 7 2018, 09:11
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источники:
http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/zapekanki/zapekanka-iz-tykvy-s-brynzoj-i-pomidorami-dva-luchshih-retsepta.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68408/
http://liza.ua/lifestyle/food/tyikva-zapechennaya-s-bryinzoy-i-ovoshhami/