Запеченная тыква с брынзой — рецепт с фото пошагово. Как запечь тыкву с брынзой в духовке?

Запеканка из тыквы с брынзой и помидорами: два лучших рецепта

Любая из этих запеканок сочетает в себе сладость тыквы, соленый вкус брынзы и кислинку помидоров: неповторимый ансамбль вкуса.

Тыква, запеченная с медом – это вкусно, знакомо и даже привычно. Но, оказывается, что тыква хороша не только в «сладком», но и в «соленом» варианте: например, с брынзой. В первом рецепте я не буду давать пропорции ингредиентов, поскольку, честное слово, в этом нет никакой необходимости – ориентируйтесь на ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. Попробуйте!

Состав продуктов

  • 400 грамм сладкой тыквы;
  • 200 грамм брынзы;
  • два крупных свежих помидора;
  • два свежих куриных яйца;
  • пшеничная мука — для панировки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • одна чайная ложка соли;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка черного молотого перца;
  • сушеный или свежий укроп;
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Запеканка по первому варианту готовится элементарно просто. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки толщиной один сантиметр. Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите первым слоем нарезанную тыкву.
  2. Сверху раскрошите брынзу. Если сыр не очень соленый, тыкву можно предварительно слегка посолить. При желании немного поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок.
  3. При желании, на этом можно и остановиться, т.е. поставить форму в духовку до готовности тыквы, а можно еще сверху разложить тонкие дольки помидоров.
  4. Помидорчики немного посолите (если помидоры кислые, то можно добавить еще и немного сахара), поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте форму в разогретую до 200°С духовку до готовности тыквы. При подаче украсьте мелко нарезанной петрушкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
  5. Второй вариант немного посложнее в приготовлении, но результат вас обязательно порадует.
  6. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем тонкими длинными ломтями (толщиной не более 5 миллиметров).
  7. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
  8. Кусочки тыквы панируем в муке и выкладываем в разогретое масло.
  9. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  10. В это время подготовим форму: ее необходимо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  11. Совет. Еще лучше будет, если вы смажете форму для запекания специальной антипригарной эмульсией, рецепт приготовления которой смотрите по ссылке.
  12. Как только тыква обжарится, выкладываем ее в форму, стараясь делать это как можно плотнее.
  13. После того, как обжарили и уложили всю тыкву, накрываем ее тонкими пластинками брынзы (в один слой).
  14. Чистые помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем в один слой на брынзу.
  15. Делаем заливку: в миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем немного соли, взбиваем вилкой (немного).
  16. Затем в миску с яйцами добавляем 4 столовые ложки сметаны (любой жирности), перемешиваем вилкой. Перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и сушеный укроп.
  17. Еще раз все хорошо перемешиваем и выливаем в форму.
  18. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (на среднем уровне).
  19. Форму с запеканкой достаем из духовки, оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
  20. Затем разрезаем на кусочки, выкладываем на порционные блюда и подаем на стол.
Читать еще:  Латте с корицей — рецепт с фото пошагово

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченная тыква с брынзой

Сегодня в моем рецепте царица осени — тыква.

Ингредиенты для «Запеченная тыква с брынзой»:

  • Тыква (небольшая)
  • Брынза — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Запеченная тыква с брынзой»:

Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.

На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.

Последний слой — помидоры, порезанные кружочками.

Полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности помидоров.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лодочки из перца с сыром

Запеканка с кабачками

Морковь с творожным соусом

Молодой картофель «Лимонный»

Картошечка «Любимая»

Рагу из овощей с ткемали

Капуста квашеная тушеная с картошкой

Картофельно-ореховые котлеты

Жареный перец в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Загадка»

  • 234
  • 5389
  • 95401

Коблер с ветчиной на завтрак

  • 119
  • 2363
  • 33096

Пирожное «Цитрусовое мгновение»

Комментарии и отзывы

21 апреля 2016 года Tagisha #

22 апреля 2016 года reed # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Каникула #

15 февраля 2016 года reed # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года veofitos #

21 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года veofitos #

Читать еще:  Брокколи запеченная с моцареллой, рецепт с фото

24 февраля 2015 года Terriya #

27 февраля 2015 года reed # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Terriya #

24 сентября 2014 года Любовь Беджанян #

18 октября 2014 года reed # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Celena21 #

19 ноября 2013 года reed # (автор рецепта)

5 марта 2013 года evridika #

6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)

6 марта 2013 года evridika #

6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года Senpolia #

3 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Senpolia #

7 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Марина-мама1 #

28 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

26 октября 2012 года птица26 #

27 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Annochka_1 #

24 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

14 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Haruka #

12 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

9 октября 2012 года NADEZDABILAL #

10 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Innysja #

9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

9 октября 2012 года адалия #

9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

8 октября 2012 года rithen #

9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

8 октября 2012 года белошвейка #

9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыква запеченная с брынзой и овощами

Запеченная тыква — очень простое, вкусное и некалорийное блюдо. Готовить ее совсем недолго и справится с этим любая хозяюшка! Ну а если добавить к тыкве сочную брынзу, ароматные травы и спелые томаты, получится королевское блюдо.

Тыква по праву называется королевой осеннего меню. Она полезна, питательна и удобна — не зря это один из традиционных овощей на нашей кухне!

Если сладкий пирог и тыквенная каша тебе уже приелись, предлагаем разнообразить меню вкуснейшим и очень простым в исполнении блюдом. Запекать тыкву можно по-разному: и в духовке, и на гриле, и в мультиварке. Так она не потеряет ни вкусовых качеств, ни полезных свойств.

Читать еще:  Зелёные помидоры по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео

Ты можешь выбрать вариант, который подойдет именно тебе: маленькие тыковки можно запекать целиком, плоды побольше — разрезать на несколько долек, а после приготовления снять с них кожуру. Еще один вариант — предварительно очистить тыкву и запекать ее, разрезав на кубики.

Для нашего рецепта все еще проще — тыква отваривается и после этого допекается вместе с остальными ингредиентами, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.

Рецепт тыквы, запеченной с брынзой и травами

Понадобится:

  • тыква — 1кг
  • брынза ТМ «Ферма» — 1 уп. (250 г)
  • помидоры — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень и тыквенные семечки для украшения
  • сливочное масло — 50г
  • розмарин (сушеный или 1-2 веточки свежего)
  • базилик (свежий или сушеный)
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно вымыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (мягкости). Затем очистить от шкурки и нарезать слайсами.
  2. Форму смазать сливочным маслом.
  3. Брынзу нарезать тонкими пластинками, убрав лишнюю влагу.
  4. В форму выкладываем поочередно слои тыквы и слои брынзы — их количество зависит только от размеров формы (можно использовать и порционные).
  5. Помидоры вымыть, обсушить, острым ножом нарезать тонкими кружками. Выложить в качестве верхнего слоя. Сверху посыпать специями и травами, добавить соль и перец по вкусу (учти, что сыр брынза уже имеет солоноватый вкус).
  6. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Перед подачей украсить очищенными тыквенными семечками или рубленой зеленью.

Подавать блюдо можно и горячим, и холодным — вкус будет одинаково незабываемым! Приятного аппетита!

Как выбрать брынзу для запекания

Брынза — очень важный ингредиент в нашем рецепте, ведь именно благодаря ей запеченная тыква получает неповторимый солоноватый привкус и сочность. Правильная брынза должна быть не слишком соленой, натуральной по составу и приятной на вкус.

Советуем попробовать брынзу ТМ «Ферма» — она имеет приятный и правильный вкус, а упаковка в 250 г идеально подходит для нашего рецепта. Продукты ТМ «Ферма» созданы из молока от фермерских хозяйств без добавлений растительных жиров — с ними ты можешь быть уверена, что все блюда получатся вкусными и полезными!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Ноябрь 7 2018, 09:11

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источники:

http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/zapekanki/zapekanka-iz-tykvy-s-brynzoj-i-pomidorami-dva-luchshih-retsepta.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68408/
http://liza.ua/lifestyle/food/tyikva-zapechennaya-s-bryinzoy-i-ovoshhami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector