Запеченный болгарский перец с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово

Запеченный перец с грибами

Обожаю фаршированные овощи, например, перец или кабачок с какой-нибудь сочной начинкой. А ещё если сверху натереть сыр и запечь в духовке. ммм! Делюсь именно таким рецептом блюда с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Окорок куриный копчёный 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Перец промойте и разрежьте пополам. Вычистите из него семечки и перепонки.

Вскипятите 2-3 литра воды. Закиньте в кипящую воду перец на 3 минуты.

Курицу очистите от шкуры и костей. Филе нашинкуйте маленькими кубиками.

Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, а саму мякоть нарежьте.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкой румяности.

Потом добавьте к луку измельчённую и почищенную морковь.

Затем отправьте в сковороду промытые и нарезанные мелко шампиньоны. Посолите и добавьте перец. Перемешайте и тушите 15 минут. После добавьте помидоры и курицу.

Натрите в сковороду половину сыра. Перемешайте ингредиенты. Готовьте их на огне ещё 3 минуты.

Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте её маслом. Выложите перцы и заложите в них начинку со сковороды. Сверху засыпьте оставшийся сыр.

Прекрасные перчики запекайте полчаса в духовке при 180 градусах. Приятного вам аппетита!

Перец запеченный с грибами

Вкусное красивое блюдо на каждый день и на праздник.

Ингредиенты для «Перец запеченный с грибами»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Перец запеченный с грибами»:

1.Нарезать перец пополам, вынуть сердцевину и выложить в огнеупорную посуду.

Читать еще:  Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный гуляш с томатом и пряными травами?

2. Порезать шампиньоны и лук, обжарить на сковороде, посолить, добавить сметану и тушить до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.

3. Нафаршировать перцы полученной грибной смесью.

4. Полить майонезом.

5. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Почти «роллы»

Фаршированные кольца болгарского перца

Перловка с мясом «Огородная царица»

Фаршированный перец «Новогоднее чудо»

Картошечка в фольге с мясом

Фаршированные перцы по-болгарски

Фаршированный вилок

  • 37
  • 301
  • 20240

Голубцы с куриным фаршем

  • 43
  • 117
  • 32626

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

  • 84
  • 984
  • 13967

Попробуйте приготовить вместе

Деликатесный салат

  • 63
  • 167
  • 25437

Торт «Грибное чудо»

  • 201
  • 1552
  • 89734

Хоменташен с абрикосовой начинкой

  • 32
  • 706
  • 12352

Комментарии и отзывы

16 октября 2008 года лелечка #

16 октября 2008 года лелечка #

16 октября 2008 года лелечка #

25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

24 августа 2008 года Nasty-Girl #

7 июля 2008 года Дорис #

3 июля 2008 года nikulj #

3 июля 2008 года Oksy #

3 июля 2008 года Мартышка #

3 июля 2008 года Ленок #

3 июля 2008 года Lacoste #

3 июля 2008 года JessyBri #

3 июля 2008 года Олеся #

3 июля 2008 года Ируня # (модератор)

3 июля 2008 года Барби #

3 июля 2008 года КолючкА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами

Фаршированные перцы в духовке половинками – блюдо, которое несет нам гастрономическое наслаждение и к тому же радует глаз. Выбор начинок для него огромен. Традиционным вариантом считаются фарш с рисовой крупой и грибочки. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.

Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками

В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
  • сметана – 4 стол. ложки;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • паприка;
  • зелень.
Читать еще:  Морковно-картофельные котлеты — рецепт с фото пошагово

Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.

Приготовление:

  1. Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
  2. Промоем перцы и просушим.
  3. Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.
  4. Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.
  5. Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
  6. Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.
  7. Почистим лук-репку и измельчим.
  8. Выложим лучок к фаршу.
  9. Очистим морковный корнеплод, промоем. Натрем морковку на терке среднего размера.
  10. Отправим ее к остальным продуктам.
  11. Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.
  12. Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.
  13. Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
  14. Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.
  15. Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.
  16. Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
  17. Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
  18. Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.
  19. Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
  20. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).
  21. Заливаем полученной смесью перцы.
  22. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  23. Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.
  24. Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.

Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию

Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.

На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 6-7 штук;
  • фарш (любой на выбор) – 500 г;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки (небольшие);
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • рисовая крупа – половина стакана;
  • майонез – 190 мл;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Лук-репку и чесночные зубки очистим и измельчим посредством блендера.
  2. Рисовую крупу промоем и отправим в фаршевую массу.
  3. Туда же выложим лучок с чесноком.
  4. Введем соль, купаж приправ, размешаем.
  5. Морковные корнеплоды почистим, промоем и натрем.
  6. Пассеруем морковку на масле неароматизированном растительном до мягкости.
  7. Сыр натрем.
  8. Соединим сырную массу с майонезом, размешаем.
  9. Подготовим перцы вышеописанным способом.
  10. Начиняем половинки перцев фаршевой массой.
  11. Затем выкладываем пассерованную морковь.
  12. Потом покрываем все сырно-майонезным соусом.
  13. Выложим перцы в огнеупорную форму, смазанную маслом.
  14. Запекаем при ста восьмидесяти градусах на протяжении пятидесяти минут. Готово!
Читать еще:  Белая рыба в банке — рецепт с фото пошагово

Дополним блюдо грибными нотками

Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.

Ингредиенты:

  • грибочки (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • перцы болгарские — 5-6 штук;
  • куриное копченое мясо – 0,3 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • томаты – 2 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем перцы, разрежем на две равные части.
  2. Уберем хвостики и вычистим плодоножки.
  3. В кастрюльке вскипятим примерно два литра воды.
  4. Опустим в нее половинки перцев на три минутки.
  5. Затем вынимаем их шумовкой и просушиваем.
  6. Подготовим куриное мясо, нарежем его некрупными кусочками.
  7. Томаты ошпарим кипятком. Затем поместим их в холодную водичку. Снимем с овощей кожицу.
  8. Нарежем помидорную мякоть мелкими кусочками.
  9. Лук-репку чистим и рубим ножом меленько.
  10. Морковку тоже чистим, промываем и натираем.
  11. Пассеруем в сковороде сначала лучок, затем выложим морковную массу. Обжариваем до мягкости.
  12. Грибочки промываем, просушиваем и нарезаем.
  13. Добавляем их к овощам.
  14. Солим и посыпаем все перчиком. Размешиваем и томим минут пятнадцать.
  15. Затем выложим в сковороду мясо курочки и томаты.
  16. Сыр натрем.
  17. Половину сырной стружки выложим в сковороду, размешаем, через три минутки снимаем с плиты.
  18. Застелем противень листом пергамента.
  19. Смажем его маслом.
  20. Начиняем перцы приготовленной массой.
  21. Выкладываем их на противень.
  22. Посыпаем заготовки оставшейся сырной стружкой.
  23. Запекаем перцы тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  24. Готово! Осталось только украсить блюдо зеленью.

Читайте также:

Половинки перцев, запеченные в духовке, можно готовить как к тихому семейному ужину, так и к шумному праздничному застолью. Выбирайте понравившийся вариант и создавайте свои шедевры из простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источники:

http://povar.ru/recipes/zapechennyi_perec_s_gribami-48339.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8376/
http://v-duhovke.ru/farshirovannyie-pertsyi-v-duhovke-polovinkami-retseptyi-prigotovleniya-s-syirom-i-gribami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector