Запеченный болгарский перец с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Запеченный болгарский перец с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Запеченный перец с грибами
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Перец запеченный с грибами
- 1.4 Ингредиенты для «Перец запеченный с грибами»:
- 1.5 Рецепт «Перец запеченный с грибами»:
- 1.6 Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами
- 1.7 Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
- 1.8 Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию
- 1.9 Дополним блюдо грибными нотками
Запеченный перец с грибами
Обожаю фаршированные овощи, например, перец или кабачок с какой-нибудь сочной начинкой. А ещё если сверху натереть сыр и запечь в духовке. ммм! Делюсь именно таким рецептом блюда с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Болгарский перец 3 Штуки
- Окорок куриный копчёный 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Перец промойте и разрежьте пополам. Вычистите из него семечки и перепонки.
Вскипятите 2-3 литра воды. Закиньте в кипящую воду перец на 3 минуты.
Курицу очистите от шкуры и костей. Филе нашинкуйте маленькими кубиками.
Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, а саму мякоть нарежьте.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкой румяности.
Потом добавьте к луку измельчённую и почищенную морковь.
Затем отправьте в сковороду промытые и нарезанные мелко шампиньоны. Посолите и добавьте перец. Перемешайте и тушите 15 минут. После добавьте помидоры и курицу.
Натрите в сковороду половину сыра. Перемешайте ингредиенты. Готовьте их на огне ещё 3 минуты.
Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте её маслом. Выложите перцы и заложите в них начинку со сковороды. Сверху засыпьте оставшийся сыр.
Прекрасные перчики запекайте полчаса в духовке при 180 градусах. Приятного вам аппетита!
Перец запеченный с грибами
Вкусное красивое блюдо на каждый день и на праздник.
Ингредиенты для «Перец запеченный с грибами»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Перец запеченный с грибами»:
1.Нарезать перец пополам, вынуть сердцевину и выложить в огнеупорную посуду.
2. Порезать шампиньоны и лук, обжарить на сковороде, посолить, добавить сметану и тушить до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
3. Нафаршировать перцы полученной грибной смесью.
4. Полить майонезом.
5. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Почти «роллы»
Фаршированные кольца болгарского перца
Перловка с мясом «Огородная царица»
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
Картошечка в фольге с мясом
Фаршированные перцы по-болгарски
Фаршированный вилок
- 37
- 301
- 20240
Голубцы с куриным фаршем
- 43
- 117
- 32626
Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
- 84
- 984
- 13967
Попробуйте приготовить вместе
Деликатесный салат
- 63
- 167
- 25437
Торт «Грибное чудо»
- 201
- 1552
- 89734
Хоменташен с абрикосовой начинкой
- 32
- 706
- 12352
Комментарии и отзывы
16 октября 2008 года лелечка #
16 октября 2008 года лелечка #
16 октября 2008 года лелечка #
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
24 августа 2008 года Nasty-Girl #
7 июля 2008 года Дорис #
3 июля 2008 года nikulj #
3 июля 2008 года Oksy #
3 июля 2008 года Мартышка #
3 июля 2008 года Ленок #
3 июля 2008 года Lacoste #
3 июля 2008 года JessyBri #
3 июля 2008 года Олеся #
3 июля 2008 года Ируня # (модератор)
3 июля 2008 года Барби #
3 июля 2008 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами
Фаршированные перцы в духовке половинками – блюдо, которое несет нам гастрономическое наслаждение и к тому же радует глаз. Выбор начинок для него огромен. Традиционным вариантом считаются фарш с рисовой крупой и грибочки. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- перцы болгарские – 1 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод;
- паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
- сметана – 4 стол. ложки;
- рисовая крупа – 0,1 кг;
- соль;
- черный перчик;
- паприка;
- зелень.
Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.
Приготовление:
- Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
- Промоем перцы и просушим.
- Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.
- Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.
- Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
- Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.
- Почистим лук-репку и измельчим.
- Выложим лучок к фаршу.
- Очистим морковный корнеплод, промоем. Натрем морковку на терке среднего размера.
- Отправим ее к остальным продуктам.
- Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.
- Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.
- Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
- Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.
- Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.
- Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
- Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
- Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.
- Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
- Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).
- Заливаем полученной смесью перцы.
- Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.
- Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.
Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию
Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.
На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.
Ингредиенты:
- перцы болгарские – 6-7 штук;
- фарш (любой на выбор) – 500 г;
- морковные корнеплоды – 2 штуки (небольшие);
- лук-репка – 1 головка;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- сыр – 0,2 кг;
- рисовая крупа – половина стакана;
- майонез – 190 мл;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Лук-репку и чесночные зубки очистим и измельчим посредством блендера.
- Рисовую крупу промоем и отправим в фаршевую массу.
- Туда же выложим лучок с чесноком.
- Введем соль, купаж приправ, размешаем.
- Морковные корнеплоды почистим, промоем и натрем.
- Пассеруем морковку на масле неароматизированном растительном до мягкости.
- Сыр натрем.
- Соединим сырную массу с майонезом, размешаем.
- Подготовим перцы вышеописанным способом.
- Начиняем половинки перцев фаршевой массой.
- Затем выкладываем пассерованную морковь.
- Потом покрываем все сырно-майонезным соусом.
- Выложим перцы в огнеупорную форму, смазанную маслом.
- Запекаем при ста восьмидесяти градусах на протяжении пятидесяти минут. Готово!
Дополним блюдо грибными нотками
Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.
Ингредиенты:
- грибочки (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
- сыр – 0,1 кг;
- перцы болгарские — 5-6 штук;
- куриное копченое мясо – 0,3 кг;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод;
- томаты – 2 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем перцы, разрежем на две равные части.
- Уберем хвостики и вычистим плодоножки.
- В кастрюльке вскипятим примерно два литра воды.
- Опустим в нее половинки перцев на три минутки.
- Затем вынимаем их шумовкой и просушиваем.
- Подготовим куриное мясо, нарежем его некрупными кусочками.
- Томаты ошпарим кипятком. Затем поместим их в холодную водичку. Снимем с овощей кожицу.
- Нарежем помидорную мякоть мелкими кусочками.
- Лук-репку чистим и рубим ножом меленько.
- Морковку тоже чистим, промываем и натираем.
- Пассеруем в сковороде сначала лучок, затем выложим морковную массу. Обжариваем до мягкости.
- Грибочки промываем, просушиваем и нарезаем.
- Добавляем их к овощам.
- Солим и посыпаем все перчиком. Размешиваем и томим минут пятнадцать.
- Затем выложим в сковороду мясо курочки и томаты.
- Сыр натрем.
- Половину сырной стружки выложим в сковороду, размешаем, через три минутки снимаем с плиты.
- Застелем противень листом пергамента.
- Смажем его маслом.
- Начиняем перцы приготовленной массой.
- Выкладываем их на противень.
- Посыпаем заготовки оставшейся сырной стружкой.
- Запекаем перцы тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Готово! Осталось только украсить блюдо зеленью.
Читайте также:
Половинки перцев, запеченные в духовке, можно готовить как к тихому семейному ужину, так и к шумному праздничному застолью. Выбирайте понравившийся вариант и создавайте свои шедевры из простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источники:
http://povar.ru/recipes/zapechennyi_perec_s_gribami-48339.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8376/
http://v-duhovke.ru/farshirovannyie-pertsyi-v-duhovke-polovinkami-retseptyi-prigotovleniya-s-syirom-i-gribami/