Запеканка из баклажанов по-болгарски — рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из баклажанов по-болгарски

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 135 просмотров

Баклажан — 900 г
Брынза — 250 г
Помидор — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 250 мл
Масло растительное (для жарки)
Базилик — 0.5 пуч.
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт

Наши продукты для приготовления.

Баклажаны нарезать толстыми полукружьями и посолить, оставить минут на 20.

Смешать яйца с молоком, посолить чуть чуть, т. к. у нас брынза соленая и поперчить по вкусу.

Помидоры и брынзу нарезать квадратиком.

Мелко нарезать зелень и чеснок.

Промыть и отжать баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.

В форму для запекания первым слоем выложить баклажаны и чуть чуть присыпать их зеленью.

Затем идет слой помидор.

Потом слой брынзы и зелени.
Залить молочно яичной заливкой и запекать 45 минут при темп. 190-200 град.

Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!

Отчеты по рецепту

Комментарии

Какая вкуснотища.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лови, Танюшка, моё фото! Сейчас запеканочка с пылу-с жару, жду супруга с работы и будем ужинать. Запах упоительный.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена, прямо дважды порадовала

в формочке тоже ну очень аппетитно выглядит

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Забираю в избранное, готовить точно буду ещё.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

На здоровьеесть похожее но с кабачками,как нибудь сделаю и поделюсь,тем более кабачки тоже прикуплены и ждут своего часа

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Выкладывай. будем готовить

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Таня,как интересно По составу салат. а в духовке запечём и запеканка.Если свежими баклажаны заложить ,без обжарки , то ,наверно, они успеют приготовиться?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Акулина лучше обжаритьвкус другой будет.помидоры в этой запеканке полусвежие,а баклики и вовсе будут сырыми,поэтому лучше по рецепту.

Читать еще:  Карбонад свиной в духовке в фольге — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге?

Кстати когда вот так толстенько нарезаны баклажаны и обжарены в большом количестве масла,то они как раз много не впитывают.Я пока нарезала стандартные кружки и жарила в небольшом кол ве масла,так только успевала его подливать,как губка впитывали а я потом маялась с печенкой от жирности

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ты правильно уловила поднаготную моего вопроса о готовке без обжарки.Именно потому что масла много вбирают,а потом и отдают.Попробую как у тебя крупненько нарезатьСпасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мммм. Какая вкуснятина!

Жаль, что нужно идти на работу, а то бы прямо сейчас занялась ее приготовлением.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Света спасибобыло бы желание,а так попозже приготовишьглавное чтобы понравилось

Запеканка баклажанная по-болгарски

Запеканка баклажанная по-болгарски

Компоненты

Баклажаны – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Корень петрушки – 2–3 шт.

Корень сельдерея – 50–70 г

Чеснок – 5–6 зубчиков

Масло растительное – 0,5 стакана

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, выдержать 20 минут, а затем немного отжать сок. Морковь нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать колечками. Помидоры опустить в кипяток на 1–2 минуты, затем вынуть, немного остудить, снять с них кожицу, а мякоть нарезать небольшими дольками. Корень сельдерея и пастернака почистить и нарезать небольшими ломтиками. Все подготовленные овощи немного припустить по отдельности в масле. Затем на смазанный маслом противень выложить баклажаны, переслаивая их овощами и мелко нарубленным чесноком. Каждый слой овощей посолить и поперчить. Сверху положить помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в нежаркой духовке. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Похожие главы из других книг

Икра баклажанная

Икра баклажанная Баклажаны – 600 г, лук репчатый – 3 шт., помидоры – 4 шт., масло растительное – 100 г, уксус – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.Баклажаны отваривают в небольшом количестве воды, очищают от кожицы и измельчают. Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы,

Баклажанная запеканка

Баклажанная запеканка Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 3 крупные луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, пучок свежей зелени, соль, перец по вкусу.Приготовление: вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле,

Икра баклажанная

Икра баклажанная Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 150 г яблок, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.Икру следует готовить в широкой неглубокой кастрюле. Очищенный и нарезанный лук слегка обжарить

Запеканка из брынзы и перца по-болгарски

Запеканка из брынзы и перца по-болгарски * Сладкий перец – 5–6 шт. * Брынза – 150 г * Яйца – 2 шт. * Молоко – 200 мл * Растительное масло – 20 мл * Соль, петрушка, черный молотый перец по вкусу. Перец помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить, предварительно

Запеканка из сладкого перца по-болгарски

Запеканка из сладкого перца по-болгарски 14–15 сладких болгарских перцев, 3–4 помидора, 3–4 луковицы, 100 мл растительного масла, 150 г брынзы (или твердого сыра), 2 стакана простокваши, 4–5 яиц, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Помидоры и

Читать еще:  Блинчики с яблоками и корицей — рецепт с фото пошагово

Баклажанная паста

Баклажанная паста 2 крупных баклажана, 1 луковица, 200 мл оливкового масла, 5 – 6 зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу Целые баклажаны варить на медленном огне до готовности (потемневшая кожица трескается при прикосновении). Затем вынуть овощи

Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская»

Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская» ?1 небольшой кочан капусты?200 г тертой брынзы?200 г риса?2–3 луковицы?2 сваренных вкрутую яйца?1 яйцо?растительное масло, зелень петрушки, перец и соль – по вкусуКапусту разберите на

Картофельная запеканка по-болгарски

Картофельная запеканка по-болгарски Что понадобится: 6 картофелин, 500 г творога, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, зелень, перец, соль И начинаем готовить: Творог протереть через сито, затем растереть с рубленой зеленью, солью и перцем.

Икра баклажанная

Икра баклажанная Понадобится: 1 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, ? лимона, кориандр, хмели-сунели, сахар, соль, перец по вкусуБаклажаны вымыть и целыми запечь в духовом шкафу, после чего охладить под прессом.

Икра баклажанная

Икра баклажанная КомпонентыБаклажаны – 600 гЛук репчатый – 2 шт.Помидоры – 2 шт.Масло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны испечь в духовке, остудить, очистить от кожицы и порубить. Помидоры опустить в кипяток на 2

Баклажанная запеканка с луком и томатами

Баклажанная запеканка с луком и томатами КомпонентыБаклажаны – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Помидоры – 2–3 шт.Сметана – 1/3 стаканаСыр тертый – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать тонкими кружочками, обдать кипятком, положить на сито и

Баклажанная икра

Баклажанная икра Ингредиенты3 баклажана, 3 болгарских перца, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 морковка, 1 кабачок, 4 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка тмина, 1 щепотка имбиря, 1 щепотка кориандра, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВсе овощи

Баклажанная запеканка с луком и томатами

Баклажанная запеканка с луком и томатами КомпонентыБаклажаны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2–3 шт. Масло растительное —1/3 стакана Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать тонкими кружочками, обдать кипятком,

Баклажанная закуска

Баклажанная закуска Лук, морковь, сладкий перец нашинковать и по отдельности пережарить на растительном масле. Нарезанные небольшими кубиками баклажаны, не очищенные от кожицы, посолить и оставить на 20 минут, пролить водой. Помидоры мелко нарезать.Все овощи смешать,

Икра баклажанная

Икра баклажанная Состав: баклажаны – 4 шт., очищенные грецкие орехи – 1 стакан, чеснок – 1 шт., уксус, соль, перец.Испечь или сварить баклажаны до мягкости, снять с них кожицу и дать соку стечь. Мякоть мелко нарубить. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ Требуется: (на 1 кг икры) 500 г баклажанов, 300 г крупных красных помидоров, 200 г репчатого лука, соль, горький молотый перец, зелень по вкусу.Способ приготовления. Очищенные от кожуры баклажаны нарежьте и обжарьте в масле. Отдельно обжарьте измельченный лук

Читать еще:  Шурпа из курицы — рецепт с фото

Запеканка из баклажанов по-болгарски

Запеканка из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливке, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сказать что это вкусно-это ничего не сказать. Это очень вкусная и нежная запеканка

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов по-болгарски»:

  • Баклажан — 900 г
  • Брынза — 250 г
  • Помидор — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Базилик — 0.5 пуч.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Запеканка из баклажанов по-болгарски»:

Наши продукты для приготовления.

Баклажаны нарезать толстыми полукружьями и посолить, оставить минут на 20.

Смешать яйца с молоком, посолить чуть чуть, т. к. у нас брынза соленая и поперчить по вкусу.

Помидоры и брынзу нарезать квадратиком.

Мелко нарезать зелень и чеснок.

Промыть и отжать баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.

В форму для запекания первым слоем выложить баклажаны и чуть чуть присыпать их зеленью.

Затем идет слой помидор.

Потом слой брынзы и зелени.
Залить молочно яичной заливкой и запекать 45 минут при темп. 190-200 град.

Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельные клецки с овощами

Рагу «Постный микс»

Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой

Гратен из молодой капусты

Городская картошка

Тушеная капуста с зеленой чечевицей

Цимес картофельный

Запеканка «Любимая»

  • 64
  • 134
  • 18032

Салат «Бахор »

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вокал»

  • 63
  • 1048
  • 13391

Паштет грибной

  • 89
  • 381
  • 16633

Кофейные пряники с глазурью

Фотографии «Запеканка из баклажанов по-болгарски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

22 июня 2017 года veronika1910 #

22 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Kuss #

22 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года mariana82 #

21 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года barska #

21 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Живага Елена #

21 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года mtata #

21 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года mtata #

21 июня 2017 года subsidii66 #

21 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://bankpovarov.ru/recipes/zapekanka-iz-baklazhanov-po-bolgarski
http://eda.wikireading.ru/41243
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142166/?page=1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector