Запеканка из кабачков и цветной капусты — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Запеканка из кабачков и цветной капусты — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Блюда из цветной капусты, Запеканка овощная
- 1.2 Кабачки и цветная капуста в духовке – два рецепта вкуснейших запеканок
- 1.3 На какие моменты ориентироваться, чтобы блюдо получилось очень вкусным?
- 1.4 Запеканка из цветной капусты и кабачков
- 1.5 Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и кабачков»:
- 1.6 Рецепт «Запеканка из цветной капусты и кабачков»:
- 1.7 Фотографии «Запеканка из цветной капусты и кабачков» от приготовивших (2)
Блюда из цветной капусты, Запеканка овощная
Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка овощная
Блюда из цветной капусты
Легкая запеканка из капусты и перца с нежной молочно-яичной заливкой и сыром — пальчики оближешь!
С несложным рецептом запеканки из цветной капусты с помидорами справится даже начинающий кулинар. Отварная капуста и помидоры запекаются в молочно-яичной заливке под сыром.
Цветная капуста, запеченная под сыром — очень простое блюдо, но также очень вкусное. Я очень люблю цветную капусту, надеюсь вы тоже.
Цветная капуста по этому рецепту сначала запекается в молочном соусе с паприкой и чесноком, а затем дополнительно поливается томатно-медовым соусом и отправляется в духовку ещё на несколько минут. Запечённая цветная капуста в томатно-медовом соусе получается очень пикантной и необычной, вы будете приятно удивлены.
Капустный гратен — нежная цветная капуста, запеченная в духовке, в соусе из сливок и сыра.
Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт «Фермерский» с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.
Обычно открытый пирог киш готовится из тонкого теста с начинкой. Но можно сделать овощной киш без теста — киш-запеканка с цветной капустой готовится легко и быстро.
Запеченная под сырной корочкой цветная капуста, перемешавшись с ароматом грибов, сохраняет приятную плотность структуры и присущий ей вкус. Небольшая кислинка маринованного лука придает блюду определенную пикантность.
В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.
Цветная капуста запекается под молочным пряным соусом.
Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.
Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.
Цветная капуста в духовке, под сметанным соусом, — это запеканка из очень доступных продуктов и с очень ярким вкусом!
Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.
Гратен из цветной капусты, копченой грудинки, горошка и лука порей запекается в духовке под пряным соусом и тертым сыром. В результате получается сытно и вкусно, да еще и быстро.
Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.
Предлагаем авторский рецепт запеканки из трёх видов капусты — брокколи, цветной и брюссельской — в специальном сырном соусе-заливке. Овощная запеканка «Трио» получается нежной, сочной и очень ароматной. Полезный завтрак для всей семьи. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.
Ценители овощных блюд оценят этот рецепт с цветной капустой и кабачком. Нежная запеканка немного похожа на овощную лазанью, только без соуса.
Рецепт запеченой цветной капусты, по которому у вас получится нежная запеканка с хрустящей корочкой. Цветную капусту отваривают в молоке, смешивают с сыром и запекают в духовке. Такая запечёная капуста прекрасное блюдо для завтрака или ужина.
Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.
Пицца из цветной капусты — это вкусное и диетическое блюдо. В такой пицце нет муки, да и теста, в общем-то, нет, а значит минимум калорий. Для начинки я использовала кабачки и помидоры, что также полезно.
Очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, смешанного с нарезанными помидорами, перцем, луком. Овощи придают мясу сочность. Сыр со сметаной на слое цветной капусты и посыпанные сверху панировочные сухари образуют на запеканке аппетитную хрустящую корочку.
Картофельная запеканка с цветной капустой получается нежной, сочной, с мягким сливочным вкусовым оттенком. Этот рецепт не требует дорогих продуктов, а вкус у блюда получается просто сказочный.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кабачки и цветная капуста в духовке – два рецепта вкуснейших запеканок
Запеченные кабачки и цветная капуста в духовке – богатое клетчаткой и полезными микроэлементами блюдо, которое идеально подойдет тем, кто стремится к снижению веса, придерживается правильного питания или просто любит вкусно покушать .
На какие моменты ориентироваться, чтобы блюдо получилось очень вкусным?
Для начала отметим, что оба основных ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а также они легко доступны любому потребителю, как в свежем виде, так и замороженном.
Легкий летний гарнир очень полезен еще и тем, что все готовится в собственном соку без обжаривания, что значительно снижает калорийность.
Кабачки лучше использовать молодые, тонкокорые. Если Вам попался переспевший плод, обязательно снимите с него кожуру, удалите семечки.
С цукини и цветной капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты, например шампиньоны, томаты, баклажаны, чеснок, многие виды специй.
Рецепт запеканки из цветной капусты и кабачков в духовке с фото
Это блюдо можно позиционировать как самостоятельное, а не гарнир, поскольку оно получается довольно питательным. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Цветная капуста (замороженная) – 300 г;
- Шампиньоны свежие – 350 г;
- Свежий укроп – небольшой пучок;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Масло растительное;
- Соль, специи по вкусу.
Картофель и цукини тщательно промойте по холодной водой, очистите плоды. И картошку, и кабачки необходимо натереть на крупной или средней терке в отельные миски, после чего ладонью отжать излишки жидкости. После этой процедуры тертые овощи можно сложить в одну емкость.
Капусту необходимо разморозить при комнатной температуре, после чего разделить на мелкие соцветия отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
Со шляпок шампиньонов снимите тонкую шкурку, затем грибы нашинкуйте крупными ломтиками.
Теперь к тертым овощам добавьте измельченную зелень, куриное яйцо, соль, специи, муку, аккуратно перемешайте смесь.
На противне с бортиком расстелите пергамент таким образом, чтобы края листа накрывали и бортики, силиконовой кисточкой смажьте всю поверхность бумаги небольшим количеством растительного масла.
Первым слоем запеканки будет смесь из тертых овощей, затем поверх разложите ломтики шампиньонов. На грибы кладем цветную капусту.
Противень с заготовкой установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 мин. По истечении указанного времени посыпьте запеканку тертым сыром, готовьте еще несколько минут до полного расплавления сырной крошки.
Простой рецепт запекания цветной капусты с кабачками в духовке
Многие люди не любят брокколи или капусту за своеобразный вкус и аромат. Однако сладковатый привкус кабачка очень удачно оттеняет этот характерный привкус. Сочетание этих двух ингредиентов обрекает блюдо на стопроцентный успех. Для приготовления требуется следующий список ингредиентов:
- 1 кочан свежей цветной капусты;
- Цукини- 2 шт.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сливки – 1 стакан;
- Сыр – 120 г;
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- Мука – 4 ст. ложки;
- Соль, приправа «смесь перцев».
С кочана срежьте твердую прикорневую часть, разберите на мелкие соцветия. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, огонь убавьте до среднего значения, опустите капусту, посолите, варите 3-4 мин.
С цукини снимите тонкий слой кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Кабачки можно немного поджарить на растительном масле, можно этого не делать, если не хотите повышать калорийность.
В глубокой миске взбейте яйца с мукой, сливками, солью, приправой.
В жаропрочную емкость выложите кусочки цукини и капусту, залейте всё яичной смесью. Готовится запеканка при 170-180 градусах около 40 минут, за 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Кабачок и цветная капуста – это идеальные продукты для запекания в духовке, поскольку они очень хорошо дополняют друг друга и гармонируют с иными ингредиентами. Подавать блюдо лучше немного остывшим, при подаче также украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если Вам нравятся диетические легкие блюда из овощей, переходите по этой ссылке и узнаете, как приготовить кабачки с картошкой в духовке.
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Нежная запеканка из сезонных овощей, нам очень понравилась. Прошу, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и кабачков»:
- Капуста цветная (кочан среднего размера) — 1 шт
- Кабачок (среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (высокой жирности) — 150 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Запеканка из цветной капусты и кабачков»:
Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Кабачки нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. и быстро обжарьте на сильном огне.
Взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
Соедините овощи, посолите, поперчите и добавьте муку.
Тщательно вымешайте.
Смешайте овощи с яичной массой.
Вылейте в форму, смазанную маслом и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.
Перед подачей желательно остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Не классический киш
- 132
- 1352
- 44584
Рисовая запеканка с тыквой и фаршем
Запеканка «Зайка»
Овощная запеканка «Оранж»
Запеканка из кабачка с миндалем и творогом
Капустная запеканка с сыром, орехами, горчицей
Запеканка «Первый раз в жизни»
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
- 33
- 285
- 75164
Попробуйте приготовить вместе
Традиционный турецкий салат для шашлыка
- 113
- 1002
- 101771
Копченая куриная грудка на сковороде
- 64
- 622
- 16818
Творожно-клюквенное мороженое
- 83
- 540
- 11591
Фотографии «Запеканка из цветной капусты и кабачков» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 октября 2018 года Akira Shinrei #
13 ноября 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Akira Shinrei #
27 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года chivanna #
22 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года russalochka #
12 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года inulia68 #
12 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года inulia68 #
10 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года vtv108 #
2 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года inulia68 #
31 июля 2017 года nadzezhda1 #
31 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года veronika1910 #
28 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года brechko irina #
26 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Kuss #
25 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года KathleenZay #
24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года мясная душа #
24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года lelikloves #
24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Демурия #
24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=851,985
http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/kabachki-i-tsvetnaya-kapusta.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142898/