Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить нежную запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке?
Содержание
- 1 Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить нежную запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке?
- 1.1 Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке:
- 1.4 Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке — сыром, помидорами, картофелем, фрикадельками
- 1.5 Рецепт 1. С рисом и сыром
- 1.6 Рецепт 2. С помидорами, рисом и сыром
- 1.7 Рецепт 3. С болгарским перцем и томатным пюре
- 1.8 Рецепт 4. С зеленым луком и картофелем
- 1.9 Рецепт 5. С картофелем и сладким болгарским перцем
- 1.10 Рецепт 6. Кабачковая запеканка с фрикадельками в мультиварке
- 1.11 Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- 1.12 Ингредиенты
- 1.13 Процесс приготовления
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Запеканка – блюдо, которое готовится путём запекания продуктов. Готовят их сладкими и несладкими, сытными (калорийными) и диетическими. Подают запеканки на повседневный и праздничный стол, на завтрак, обед или ужин. Это всегда очень красиво и вкусно. Запеканку можно приготовить в форме в духовом шкафу, в микроволновой печи и в кухонной помощнице – мультиварке. Именно такой рецепт вкусной кабачковой запеканки с фаршем, приготовленной в мультиварке, я вам и хочу сегодня предложить. Запеканка из кабачков получается очень вкусной, сочной и красивой. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих любимых вкусными блюдами.
Ингредиенты:
- кабачки (маленькие) — 2 шт
- картофель (средний) — 4 шт
- помидоры — 1-2 шт
- мясной фарш — 500 г
- сыр — 100 г
- соль и специи по вкусу
- зеленый лук — средний пучок
- растительное масло
- яйца — 3 шт
- мука — 3 ст. ложки
- сметана — 200 г
- соль и специи по вкусу
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке:
Кабачки, картофель и помидоры нарезать кружочками. Картофель желательно нарезать тоньше, чем кабачок.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить слой кабачков , присыпать мелконарезанным зеленым луком, затем выложить слой картофеля. Каждый слой слегка солим, перчим и поливаем заливкой.
Для заливки соединить в чашке яйца, сметану (можно майонез), муку, соль и специи. Эту смесь взбить.
Сверху на картофель выложить фарш. При желании все слои можно повторить.
На самый верх запеканки выложить помидоры кружочками, залить все оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Чтобы соус хорошо просочился вовнутрь, запеканку нужно проткнуть лопаткой в нескольких местах.
Запекать блюдо в режиме «выпечка» до готовности картофеля. В мультиварке Панасоник я готовлю 1 час. При повторении слоёв время приготовления может увеличиться до 1,5-2 часов.
После сигнала мультиварку выключить и оставить ее на 10-15 минут, чтобы схватился сыр. Подавать овощную запеканку прямо из чаши поделив ее силиконовой лопаткой на порционные кусочки.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке — сыром, помидорами, картофелем, фрикадельками
Можно использовать любой фарш, поскольку мякоть овощей сочетается с разными видами мяса: из индейки, говяжьим, куриным, рыбным. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным. Ведь в его состав можно добавлять сыр, помидоры.
Рецепт 1. С рисом и сыром
Приготовить составляющие блюда:
- 3-4 молоденьких овоща;
- 300 г мясного фарша;
- 60 г — сыра;
- 1 яйцо;
- 100 г риса;
- 30 г -масла сливочного;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить:
- Натереть цукини на терке, дать немного постоять, для выделения сока. Слить сок, а мякоть отжать.
- Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде.
- В отдельной емкости к натертому на терке сыру, примешайте яйцо, соль, специи и перемешайте.
- Рис перемешайте с мясом.
- На смазанную маслом чашу выкладывайте составляющие слоями: сначала кабачки, на них — фарш с рисом. Сверху залейте яично-сырной массой.
Блюдо готовится в режиме «Выпечка» около 45 минут.
А подается к столу запеканка со сливочным или сметанным соусом.
Рецепт 2. С помидорами, рисом и сыром
Помимо всех составляющих, что были перечислены в выше, этот рецепт включает в себя помидоры.
Ингредиенты:
- 3-4 молоденьких цукини;
- 300 г мясного фарша;
- 3 — помидора средней величины;
- 60 г — сыра;
- 1 яйцо;
- 100 г риса;
- 30 г -масла сливочного;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить:
Готовится запеканка так же, как и в предыдущем рецепте. При закладке в чашу слоями, сначала идет слой цукини, затем мясо, перемешанный с рисом; после — помидоры, порезанные кружочками; Сверху заливается яично-сырной массой, приправленной солью и специями.
Время готовки 45-50 минут.
Рецепт 3. С болгарским перцем и томатным пюре
К обычным ингредиентам добавляется один сладкий болгарский перец. Вместо помидоров используется пюре томатное — 120 г. Рис исключается.
Состав продуктов:
- 3-4 молоденьких плода;
- 300 г мясного фарша;
- 120 г томатного пюре;
- 60 г — сыра;
- 2 яйца;
- 1 перец болгарский;
- 30 г -масла сливочного;
- 1 головка репчатого лука;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Приготовить кабачок, нашинковать его на терке. После отделения сока слить жидкость и отжать массу.
Разбить яйца в отдельную миску, перемешать их с томатным пюре до однородности. Посолить и поперчить.
Порезать мелкими кубиками лук и перец болгарский, добавить их в яично-томатную массу.
Сюда же примешать кабачки, мясной фарш. Для запаха бросить мелко порубленный чеснок и свежую зелень.
В режиме «Выпечка» масса выдерживается до 1 часа.
Рецепт 4. С зеленым луком и картофелем
Блюдо получается сочное, вкусное, лучше чем в духовке. Времени на подготовку уходит немного, что тоже радует.
Потребуются такие продукты:
- 2 цукини среднего размера;
- 4 картофелины;
- 2 помидора;
- полкило мясного фарша;
- 100 г сыра твердого;
- пучок — лука зеленого;
- 2 л. столовые масла растительного;
- соль и специи по вкусу.
Для заливки подготовить:
- 3 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 3 л. столовые муки;
- соль, специи по вкусу.
Последовательность приготовления блюда:
- Бахчевый овощ помыть, обсушить (при необходимости почистить), порезать кружками. Так же подготовить картофель и помидоры. Толщина кружочков картофеля должна быть меньше, чем у цукини и помидоров. Этот овощ готовится дольше.
- Для заливки смешать яйца со сметаной или майонезом, мукой и специями. Смесь взбить венчиком, либо миксером.
- В фарш добавить соли и перца, можно примешать мелко порезанный репчатый лук.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Продукты подготовлены, теперь слоями закладываем их в чашу, смазанную маслом: кабачки, зеленый рубленный лук, картофель, мясо (не стремитесь укладывать его толстым слоем, достаточной будет толщина в 2 см).
- На мясо разложите помидоры, поверх которых вылейте приготовленный соус. На этапе последнем — присыпьте сыром.
- На программе «Выпечка» готовьте блюдо около часа.
Рецепт 5. С картофелем и сладким болгарским перцем
Сладкий перец придает блюдам не только привлекательность внешнюю, но и улучшает вкусовое качество. Ценится за богатый витаминно-минеральный состав.
Подготовьте продукты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 4 картофелины;
- полкило мясного фарша;
- 100 г сыра твердого;
- 1 головку лука репчатого;
- 1 плод перца болгарского;
- 1 ч. ложечку сметаны;
- 2 ст. ложки масла оливкового;
- 1 яйцо;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) — по веточке;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить блюдо:
Для этого рецепта картофель необходим отварной. Поэтому, отварите его в мундире до полуготовности, почистите и порежьте кружочками.
Приготовьте фарш, овощи нарежьте кружочками. Слои в мультиварку укладывайте в такой последовательности: цукини, мясо, лук, картофель, перец. Не забудьте каждый слой подсолить и поперчить. Сверху присыпьте зеленью.
Смешайте соус из сметаны, яйца, и специй. Залейте сверху в чашу с продуктами, чтобы он равномерно покрыл их. Если соус будет густоват, можно добавить ложку-другую молока.
Готовить блюдо в режиме «Тушение» минут 50-60. К столу подавать блюдо с листочками зелени и сметаной.
Рецепт 6. Кабачковая запеканка с фрикадельками в мультиварке
Этот рецепт отличается от предыдущего, своей необычностью. Перемолотое мясо сформовано в виде фрикаделек. Нет лишних ингредиентов, а блюдо получается исключительным и сытным.
Для приготовления понадобится:
- 25-300 г мясного фарша;
- 1 кг овоща;
- 1 головка лука репчатого;
- 300 -350 г муки пшеничной;
- 2 — яйца;
- 70-80 г сыра твердых сортов;
- 1 л. чайная соды.
Последовательность приготовления:
Мясо перекрутить, добавив в него мелко порезанный лук, соль, перец и немного молока для мягкости. Сформировать фрикадельки.
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соду и вымесить.
На разогретую чашу, смазанную маслом выложить массу кабачковую. Втопить в нее наполовину фрикадельки. Сверху посыпать сыром.
Выдержать в режиме «Выпекание» около часа. После отключения мультиварки подержать запеканку в чаше еще минут 15-20, чтобы она хорошо пропеклась.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. около 300 г
Мясной фарш — 300 г
Сметана — 100 мл
Сыр – от 50 до 100 г
Чеснок — по желанию
Растительное масло — для жарки и для формы
Соль и специи — по вкусу
Процесс приготовления
Приготовление запеканок мне очень нравится тем, что подготовил да соединил ингредиенты, поставил запекаться и свободен около часа. Весьма удобно готовить запеканки в мультиварке, особенно такие варианты, для которых не нужна поджаристая верхняя корочка. Ингредиенты для запеканки можно поместить как в смазанную чашу, так и в форму, подходящую по размеру ко дну чаши.
Поделюсь рецептом с довольно незатейливым, но очень вкусным составом: кабачок, мясной фарш, помидорки, сметанная заливка и сыр! Мясной фарш предлагаю домашний из свинины и говядины, сыр — любые твердые или полутвердые сорта, которые хорошо плавятся, или рассольные — типа сулугуни, моцареллы.
Для приготовления нежной запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Мясной фарш и нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, добавьте соль и специи (тут — перцы) по вкусу.
Переложите фарш на дно чаши мультиварки или в форму (из фольги или силиконовую).
Кабачок мелко порубите ножом или в комбайне. Уложите кабачки поверх фарша и разровняйте.
Сметану перемешайте с яйцами, посолите слегка и залейте кабачки и фарш.
Помидоры нарежьте дольками или ломтиками, уложите равномерным слоем и посыпьте тертым сыром.
Установите режим мультиварки «выпечка» или «запекание» 1 час.
Приготовленная в мультиварке запеканка из кабачков с фаршем получится поджаристой внизу и светлой вверху.
Подавайте запеканку горячей с соусами по вкусу или без.
Источники:
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-v-multivarke
http://naschaeda.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke-s-farshem.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10126