Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком — рецепт с фото пошагово
Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком
Ингредиенты
Картофель молодой – 400 г
Цветная капуста – 300 г
Горошек зеленый – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло постное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Процесс приготовления
Эту запеканку из картошки с цветной капустой и горошком я всегда готовлю в сезон молодых овощей. Готовится она быстро и просто, едят ее с удовольствием все, даже дети. При желании в нее можно добавить мелко нарезанное куриное филе, тогда получится совсем полноценный обед или ужин. Если любите блюда такого плана, попробуйте приготовить эту запеканку, она получается вкусной и нежной.
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите 5 минут, картофель – около 10, если клубни маленькие.
Пока овощи варятся, почистите зеленый горошек.
Нарежьте полукольцами репчатый лук, обжарьте в небольшом количестве постного масла.
Приготовьте заливку. Количество заливки будет зависеть от формы, в которой будете готовить запеканку. В любом случае, на 1 стакан молока добавляется 1 крупное куриное яйцо. Взбейте до однородного состояния, посолите и поперчите хорошенько.
Полуготовые овощи переложите в форму для запекания, сверху выложите слегка обжаренный лук, посыпьте молодым горошком, чуть посолите и поперчите.
Полейте овощи приготовленной заливкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40, если заливка приготовилась – запеканка готова тоже.
Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.
Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”
Вот, решил поэкспериментировать с цветной капустой. Могу сказать одно – получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”»:
- Картофель — 4 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кориандр (молотый)
- Имбирь (молотый)
- Гвоздика (молотая)
- Корица (молотая)
- Паприка сладкая
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (сметана) — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”»:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить специи, яйцо, посолить и перемешать.
Нарезанный картофель выложить на смазанную растительным маслом сковороду (противень) и слегка подсолить. Сверху выложить подготовленную капусту.
Поверх капусты выложить нарезанный кольцами лук, сверху присыпать натертым сыром и смазать все это добро майонезом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, пока сверху не образуется румянец.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощное рагу в восточном стиле
Золотистые шары из цветной капусты
Флан из кабачков
Картофельные “улитки”
Цуккини, запечённые с пармезаном
Картошечка запеченная “Дачно-удачная”
Капустный рай
Кабачково-творожные котлеты
Тушеная капуста
- 22
- 170
- 16078
Попробуйте приготовить вместе
Теплый картофельный салат по-грузински
- 169
- 774
- 11325
Жареный сыр, фаршированный сыром
Печенье “Киви”
Фотографии «Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта 2017 года Katyu #
19 июня 2014 года Sent #
14 ноября 2011 года OolgaAlex #
12 ноября 2011 года ledi701 #
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
11 ноября 2011 года Ната 69 #
11 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
11 ноября 2011 года Большая мама 1 #
11 ноября 2011 года мисс #
11 ноября 2011 года bagheera #
11 ноября 2011 года Демоника #
10 ноября 2011 года orudakva #
10 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощная запеканка из цветной капусты и картофеля
Очень простая и вкусная овощная запеканка. Добавить красок можно стручковой фасолью и брокколи. Попробуйте! Приятного аппетита!
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18371
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61360/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67070-ovoschnaya-zapekanka-iz-tsvetnoy-kapusty-i-kartofelya