Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком — рецепт с фото пошагово

Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком

Ингредиенты

Картофель молодой – 400 г

Цветная капуста – 300 г

Горошек зеленый – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло постное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Процесс приготовления

Эту запеканку из картошки с цветной капустой и горошком я всегда готовлю в сезон молодых овощей. Готовится она быстро и просто, едят ее с удовольствием все, даже дети. При желании в нее можно добавить мелко нарезанное куриное филе, тогда получится совсем полноценный обед или ужин. Если любите блюда такого плана, попробуйте приготовить эту запеканку, она получается вкусной и нежной.

Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.

Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите 5 минут, картофель – около 10, если клубни маленькие.

Пока овощи варятся, почистите зеленый горошек.

Нарежьте полукольцами репчатый лук, обжарьте в небольшом количестве постного масла.

Приготовьте заливку. Количество заливки будет зависеть от формы, в которой будете готовить запеканку. В любом случае, на 1 стакан молока добавляется 1 крупное куриное яйцо. Взбейте до однородного состояния, посолите и поперчите хорошенько.

Полуготовые овощи переложите в форму для запекания, сверху выложите слегка обжаренный лук, посыпьте молодым горошком, чуть посолите и поперчите.

Полейте овощи приготовленной заливкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40, если заливка приготовилась – запеканка готова тоже.

Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.

Читать еще:  Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пасту карбонара с курицей и сливками?

Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”

Вот, решил поэкспериментировать с цветной капустой. Могу сказать одно – получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”»:

  • Картофель — 4 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кориандр (молотый)
  • Имбирь (молотый)
  • Гвоздика (молотая)
  • Корица (молотая)
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (сметана) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”»:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить специи, яйцо, посолить и перемешать.

Нарезанный картофель выложить на смазанную растительным маслом сковороду (противень) и слегка подсолить. Сверху выложить подготовленную капусту.

Поверх капусты выложить нарезанный кольцами лук, сверху присыпать натертым сыром и смазать все это добро майонезом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, пока сверху не образуется румянец.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощное рагу в восточном стиле

Золотистые шары из цветной капусты

Флан из кабачков

Картофельные “улитки”

Цуккини, запечённые с пармезаном

Картошечка запеченная “Дачно-удачная”

Капустный рай

Кабачково-творожные котлеты

Тушеная капуста

  • 22
  • 170
  • 16078

Попробуйте приготовить вместе

Теплый картофельный салат по-грузински

  • 169
  • 774
  • 11325

Жареный сыр, фаршированный сыром

Печенье “Киви”

Фотографии «Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 марта 2017 года Katyu #

19 июня 2014 года Sent #

14 ноября 2011 года OolgaAlex #

12 ноября 2011 года ledi701 #

12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

Читать еще:  Салат с курицей и сыром — рецепт с фото пошагово

11 ноября 2011 года Ната 69 #

11 ноября 2011 года OLGA_BOSS #

11 ноября 2011 года Большая мама 1 #

11 ноября 2011 года мисс #

11 ноября 2011 года bagheera #

11 ноября 2011 года Демоника #

10 ноября 2011 года orudakva #

10 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощная запеканка из цветной капусты и картофеля

Очень простая и вкусная овощная запеканка. Добавить красок можно стручковой фасолью и брокколи. Попробуйте! Приятного аппетита!

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Читать еще:  Котлеты из говяжьей печени с морковью — рецепт с фото пошагово

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18371
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61360/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67070-ovoschnaya-zapekanka-iz-tsvetnoy-kapusty-i-kartofelya

Ссылка на основную публикацию