Запеканка из куриной печени в духовке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Запеканка из куриной печени в духовке — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Запеканка из куриной печени в духовке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Рецепты простых и сложных запеканок с куриной печенью в духовке
- 1.5 Запеканка из куриной печени и риса
- 1.6 Запеканка с куриной печенью и гречкой
- 1.7 Рецепт запеканки из куриной печени и капусты
- 1.8 Запеканка из куриной печени
- 1.9 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.10 Похожий видео рецепт «Запеканка из куриной печени»
Запеканка из куриной печени в духовке
Ингредиенты
Куриная печень – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, яйца и манная крупа.
Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
Затем разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в него кубики морковки и лука и пассеруем на среднем огне минут 5-7, не поджаривая. Пассерованные овощи снимаем с огня и немного остужаем.
Тем временем подготавливаем куриную печень – промываем ее, удаляем остатки жира и желчи, затем нарезаем средними кубиками.
Теперь соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости: к печени вбиваем яйца, выкладываем из сковородки овощи, солим и приправляем, а также насыпаем 4 столовых ложки манной крупы. Массу хорошо перемешиваем.
Для запекания форму можно взять любую. Если форма жестяная, как в данном случае, то обязательно застилаем бумагой для выпечки или фольгой, затем обильно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Только после этого заполняем форму подготовленной массой и выравниваем поверхность.
Помещаем форму с будущей запеканкой из куриной печени в духовку, разогретую до 180 градусов, на 110 минут.
Когда запеканка будет готова, форму достаем из духовки и даем запеканке полностью остыть в форме.
Затем остывшую запеканку аккуратно переносим на плоское блюдо и только тогда освобождаем от бумаги или фольги, осторожно отделяя ее от стенок запеканки.
На стол запеканку из куриной печени подаем охлажденной.
Охлажденная запеканка хорошо держит форму и отлично нарезается на ломтики, как хлеб.
Приготовленная таким способом запеканка из куриной печени очень красиво выглядит в разрезе.
Рецепты простых и сложных запеканок с куриной печенью в духовке
Из куриной печени получаются очень вкусные запеканки. Давайте поэкспериментируем на кухне и попробуем разные рецепты: как простые, так и посложнее.
Содержание статьи:
Запеканка из куриной печени и риса
- куриная печень – около 500 грамм,
- белый рис (сухой) – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- сметана – 3 столовые ложки,
- растительное масло – 2-3 столовые ложки,
- соль, черный перец – на вкус.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Промытый рис залить холодной водой в пропорции 1:2, сварить до готовности и полностью остудить.
- Куриную печень промыть, освободить от плевы и переложить в чашу блендера.
- Измельчить печень на большой мощности до состояния однородной массы.
- Луковицы очистить, мелко порубить и спассеровать на растительном масле.
- В глубокой емкости соединить рис, печеночную массу и обжаренный лук.
- Старательно их перемешать и добавить сырые яйца, сметану, а также необходимые специи.
- Интенсивно вымешать соединенные ингредиенты.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и наполнить печеночным фаршем.
- Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
- Полностью остудить, а затем нарезать ее порционными кусочками и подать на стол.
Запеканка с куриной печенью и гречкой
- 100 печени;
- 3 ст.л. гречневой крупы;
- 100 сыра (твердых сортов);
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 сырое яйцо;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Варим гречневую крупу в подсоленной воде.
- Сливаем лишнюю воду, ждем, пока гречка остынет, и добавляем желток, отделенный от белка. Можно не перемешивать, пока не добавим все ингредиенты.
- Куриную печень с помощью блендера разбиваем в гомогенную массу и добавляем в миску с гречкой и желтком.
- Кладем туда же столовую ложку сметаны (сметану лучше взять нежирную). Солим и продукты перемешиваем. По желанию можно поперчить.
- Взбиваем белок со щепоткой соли и выкладываем в смесь. Перемешиваем и перекладываем всю массу в смазанную растопленным сливочным маслом форму для запекания.
- Посыпаем натертым сыром.
Рецепт запеканки из куриной печени и капусты
- 500 г куриной печени;
- 500 г капусты;
- 2 луковицы;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 200 мл молока;
- 3 яйца;
- 200 г сыра;
- зеленый лук;
- черный молотый перец;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Снимаем с капусты верхние листья и белую часть кочана тонко нарезаем.
- Наливаем растительное масло в глубокую сковороду, выкладываем капусту, наливаем 50 мл воды и тушим до готовности. Проверяем, чтобы капуста не пригорела, если видим, что вода выпарилась, добавим еще немного.
- Теперь займемся куриной печенью. Моем ее и каждый кусок режем на 2-3 части.
- Берем вторую сковороду и обжариваем на ней в масле полукольца лука.
- Кладем печень к обжаренному луку и слегка обжариваем, потом кладем в сковороду томат, перец и соль. Перемешиваем, добавляем 2-3 ложки воды, если есть бульон, то еще лучше. Закрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
- Солим и перчим тушеную капусту по вкусу, добавляем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем.
- Натираем сыр в отдельную миску.
- Смазываем керамический противень сливочным или растительным маслом и выкладываем половину тушеной капусты.
- Посыпаем половиной от количества тертого сыра и выкладываем тушеную печенку в томатном соусе. Закрываем остальной капустой.
- Делаем заливку. Она у нас будет омлетная. Взбиваем яйца с молоком, солим и выливаем равномерно на запеканку.
- Ставим в горячую духовку и запекаем полчаса при температуре 180 градусов, потом достаем и равномерно посыпаем остальным сыром. Ставим обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Такую запеканку хорошо подавать со сметаной как отдельное блюдо.
Запеканка из куриной печени
Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 180 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Итак, начнем с того, что очистим и нарежем мелко репчатый лук, обжарим его на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Куриную печень очищаем от пленочек, промываем и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем печень до однородной консистенции. Если блендера нет, можно пропустить ее через мясорубку.
В полученную массу выкладываем обжаренный лук и яичные желтки (белки переливаем в отдельную тарелку).
Добавляем к печени ложку сметаны, специи по вкусу и соль.
Белки взбиваем миксером до образования густой крепкой пены.
Теперь белковую массу выкладываем в миску с печенью и другими продуктами, аккуратными (не быстрыми) движениями перемешиваем все до однородности.
Переливаем печеночную массу в форму, лучше всего использовать силиконовую (ее нужно смочить водой внутри).
Готовить запеканку можно в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 50 минут или же в духовке при 180 градусах до готовности.
Когда блюдо немного остынет, извлекаем его из формы и перекладываем запеканку на тарелку. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт «Запеканка из куриной печени»
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11299
http://101zapekanka.ru/zapekanka-iz-kurinoj-pecheni-v-duxovke.html
http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_kurinoi_pecheni-26984.html