Запеканка из куриной печени в духовке — рецепт с фото пошагово

Запеканка из куриной печени в духовке

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, яйца и манная крупа.

Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.

Затем разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в него кубики морковки и лука и пассеруем на среднем огне минут 5-7, не поджаривая. Пассерованные овощи снимаем с огня и немного остужаем.

Тем временем подготавливаем куриную печень – промываем ее, удаляем остатки жира и желчи, затем нарезаем средними кубиками.

Теперь соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости: к печени вбиваем яйца, выкладываем из сковородки овощи, солим и приправляем, а также насыпаем 4 столовых ложки манной крупы. Массу хорошо перемешиваем.

Для запекания форму можно взять любую. Если форма жестяная, как в данном случае, то обязательно застилаем бумагой для выпечки или фольгой, затем обильно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Только после этого заполняем форму подготовленной массой и выравниваем поверхность.

Читать еще:  Гуляш из телятины — рецепт с фото пошагово

Помещаем форму с будущей запеканкой из куриной печени в духовку, разогретую до 180 градусов, на 110 минут.

Когда запеканка будет готова, форму достаем из духовки и даем запеканке полностью остыть в форме.

Затем остывшую запеканку аккуратно переносим на плоское блюдо и только тогда освобождаем от бумаги или фольги, осторожно отделяя ее от стенок запеканки.

На стол запеканку из куриной печени подаем охлажденной.

Охлажденная запеканка хорошо держит форму и отлично нарезается на ломтики, как хлеб.

Приготовленная таким способом запеканка из куриной печени очень красиво выглядит в разрезе.

Рецепты простых и сложных запеканок с куриной печенью в духовке

Из куриной печени получаются очень вкусные запеканки. Давайте поэкспериментируем на кухне и попробуем разные рецепты: как простые, так и посложнее.

Содержание статьи:

Запеканка из куриной печени и риса

  • куриная печень – около 500 грамм,
  • белый рис (сухой) – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • соль, черный перец – на вкус.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промытый рис залить холодной водой в пропорции 1:2, сварить до готовности и полностью остудить.
  2. Куриную печень промыть, освободить от плевы и переложить в чашу блендера.
  3. Измельчить печень на большой мощности до состояния однородной массы.
  4. Луковицы очистить, мелко порубить и спассеровать на растительном масле.
  5. В глубокой емкости соединить рис, печеночную массу и обжаренный лук.
  6. Старательно их перемешать и добавить сырые яйца, сметану, а также необходимые специи.
  7. Интенсивно вымешать соединенные ингредиенты.
  8. Форму для запекания смазать растительным маслом и наполнить печеночным фаршем.
  9. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
  10. Полностью остудить, а затем нарезать ее порционными кусочками и подать на стол.
Читать еще:  Глёг — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить безалкогольный глёг?

Запеканка с куриной печенью и гречкой

  • 100 печени;
  • 3 ст.л. гречневой крупы;
  • 100 сыра (твердых сортов);
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варим гречневую крупу в подсоленной воде.
  2. Сливаем лишнюю воду, ждем, пока гречка остынет, и добавляем желток, отделенный от белка. Можно не перемешивать, пока не добавим все ингредиенты.
  3. Куриную печень с помощью блендера разбиваем в гомогенную массу и добавляем в миску с гречкой и желтком.
  4. Кладем туда же столовую ложку сметаны (сметану лучше взять нежирную). Солим и продукты перемешиваем. По желанию можно поперчить.
  5. Взбиваем белок со щепоткой соли и выкладываем в смесь. Перемешиваем и перекладываем всю массу в смазанную растопленным сливочным маслом форму для запекания.
  6. Посыпаем натертым сыром.

Рецепт запеканки из куриной печени и капусты

  • 500 г куриной печени;
  • 500 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Снимаем с капусты верхние листья и белую часть кочана тонко нарезаем.
  2. Наливаем растительное масло в глубокую сковороду, выкладываем капусту, наливаем 50 мл воды и тушим до готовности. Проверяем, чтобы капуста не пригорела, если видим, что вода выпарилась, добавим еще немного.
  3. Теперь займемся куриной печенью. Моем ее и каждый кусок режем на 2-3 части.
  4. Берем вторую сковороду и обжариваем на ней в масле полукольца лука.
  5. Кладем печень к обжаренному луку и слегка обжариваем, потом кладем в сковороду томат, перец и соль. Перемешиваем, добавляем 2-3 ложки воды, если есть бульон, то еще лучше. Закрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
  6. Солим и перчим тушеную капусту по вкусу, добавляем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем.
  7. Натираем сыр в отдельную миску.
  8. Смазываем керамический противень сливочным или растительным маслом и выкладываем половину тушеной капусты.
  9. Посыпаем половиной от количества тертого сыра и выкладываем тушеную печенку в томатном соусе. Закрываем остальной капустой.
  10. Делаем заливку. Она у нас будет омлетная. Взбиваем яйца с молоком, солим и выливаем равномерно на запеканку.
  11. Ставим в горячую духовку и запекаем полчаса при температуре 180 градусов, потом достаем и равномерно посыпаем остальным сыром. Ставим обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Читать еще:  Печенье с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как испечь печенье с творогом и клубникой?

Такую запеканку хорошо подавать со сметаной как отдельное блюдо.

Запеканка из куриной печени

Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 180 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Итак, начнем с того, что очистим и нарежем мелко репчатый лук, обжарим его на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

Куриную печень очищаем от пленочек, промываем и выкладываем в чашу блендера.

Измельчаем печень до однородной консистенции. Если блендера нет, можно пропустить ее через мясорубку.

В полученную массу выкладываем обжаренный лук и яичные желтки (белки переливаем в отдельную тарелку).

Добавляем к печени ложку сметаны, специи по вкусу и соль.

Белки взбиваем миксером до образования густой крепкой пены.

Теперь белковую массу выкладываем в миску с печенью и другими продуктами, аккуратными (не быстрыми) движениями перемешиваем все до однородности.

Переливаем печеночную массу в форму, лучше всего использовать силиконовую (ее нужно смочить водой внутри).

Готовить запеканку можно в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 50 минут или же в духовке при 180 градусах до готовности.

Когда блюдо немного остынет, извлекаем его из формы и перекладываем запеканку на тарелку. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Запеканка из куриной печени»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11299
http://101zapekanka.ru/zapekanka-iz-kurinoj-pecheni-v-duxovke.html
http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_kurinoi_pecheni-26984.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector