Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Запеканка из макарон с яйцом
- 1.2 Запеканка из макарон с сыром и яйцом ингредиенты:
- 1.3 Запеканка из макарон с яйцом и сыром рецепт:
- 1.4 Запеканка из вчерашних макарон: простые и оригинальные рецепты
- 1.5 Простая запеканка из макарон
- 1.6 Сладкая макаронная запеканка из духовки
- 1.7 Видеорецепт: запеканка из вчерашних макарон с колбасой и помидорами
- 1.8 Запеканка с грибами и ветчиной
- 1.9 Запеканка из макарон с фрикадельками
- 1.10 Вермишельно-творожная запеканка
- 1.11 Макаронная запеканка с овощами и яйцом в мультиварке
- 1.12 Запеканка из макарон — Топ 5 рецептов макаронной запеканки в духовке
- 1.13 Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем
- 1.14 Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром
- 1.15 Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке
- 1.16 Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами
- 1.17 Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду
makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний
Запеканка из макарон с яйцом
Мы продолжаем готовить запеканки. Сегодня на очереди запеканка из макарон с яйцом. Также очень простое, но при этом сытное блюдо, после которого вся семья останется довольна. Я часто готовлю данную запеканку из макарон для детей. Это у них одно из любимых блюд. А также данную запеканку можно готовить из вермишели с яйцом, нужно лишь сменить макароны на вермишель. Немного изменится процесс отваривания, а во всём остальном данные рецепты идентичны.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом ингредиенты:
- Макароны — 300 гр;
- Яйцо — 4 шт.
- Молоко — 0,5 литра;
- Масло (сливочное либо растительное) — 2 ст.ложки;
- Сыр твёрдый — 150 гр;
- Панировочные сухари;
- Соль.
Запеканка из макарон с яйцом и сыром рецепт:
- Для того, чтобы отварить макароны, ставим на плиту кипятиться подсоленную воду. Как только вода закипит, высыпаем в кастрюлю 300 грамм макарон и варим согласно инструкции (обычно макароны варятся 10-15 минут). Так как в дальнейшем мы их будем ещё запекать, то можно последние 2 минуты их не доваривать. А пока макароны варятся, приготовим заливку.
- Для заливки нам понадобится миска, в которой мы смешаем яйца с молоком и сыром. Разбиваем 4 яйца, заливаем к ним 0,5 литра молока, немного солим и тщательно смешиваем до однородного вида. А также можно добавить некоторые приправы, которые вы любите. На средней тёрке натираем примерно 150 грамм сыра и высыпаем примерно 100 грамм к молоку с яйцами. Ещё раз всё перемешиваем. Чтобы подготовить форму для запекания, натрите её растительным либо сливочным маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы макароны не прилипли к стенкам формы.
- После того, как макароны сварились, слейте воду и переложите их в форму. Далее залейте макароны заливкой, равномерно её распределив по всей поверхности. Оставшимися 50 граммами сыра можно посыпать сверху для образования сырной корочки. Разогреваем духовку до 180°C. Запеканка из макарон с яйцом запекается в духовке примерно 15-20 минут. Дольше запекать не стоит, так как сыр может пригореть. Запеканка из макарон с яйцами и сыром почти готова.
- По истечении 20 минут достаём блюдо из духовки и даём ему остыть примерно 8-10 минут, чтобы сыр схватился. Перед подачей рекомендуем украсить запеканку рубленой зеленью либо веточкой базилика, чтобы придать ей эстетический вид.
Итак, запеканка из макарон с яйцом и сыром готова. Приятного аппетита.
Запеканка из вчерашних макарон: простые и оригинальные рецепты
Макароны — одно из самых популярных блюд у хозяек. Они недорого стоят, быстро и легко готовятся и могут быть сытным полноценным завтраком, обедом или ужином. Часто мы готовим их помногу, и макароны остаются недоеденными. Выбрасывать жалко, а есть уже не хочется. Но если подойти к делу с фантазией, из вчерашних макарон можно приготовить новое, оригинальное блюдо.
Простая запеканка из макарон
Недостаток отварных макарон в том, что, остывая, они становятся жёсткими. Можно разогреть их на сковороде, но вкус будет уже совсем не тот. Но запекание с дополнительными ингредиентами это исправит. Кроме макарон вам понадобятся:
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г майонеза;
- 20 мл растительного масла.
Этот вариант запеканки готовится в сковороде.
-
Разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло, подождите, пока оно закипит. Положите макароны. При желании можно их досолить и приправить специями.
Разогрейте и прожарьте макароны в сковороде
Добавьте к макаронам помидоры и сыр
Залейте макароны смесью яйца и майонеза
Жарьте запеканку до готовности
Сладкая макаронная запеканка из духовки
Из макарон можно приготовить вкусный десерт к чаю. Возьмите такие продукты:
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 стакана молока;
- 3 яйца;
- 0,5–0,75 стакана сахара;
- соль — по вкусу;
- ванилин — по вкусу.
Если макароны сильно слиплись, постарайтесь их разобрать.
-
Форму для выпечки или противень смажьте сливочным маслом. Положите в неё макароны, разровняйте. Остальное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите сверху.
Выложите макароны в форму и сдобрите сливочным маслом
Взбейте яйца с сахаром и молоком
Залейте макароны молочной смесью и поставьте в духовку
Готовьте запеканку, пока она станет золотистой
Видеорецепт: запеканка из вчерашних макарон с колбасой и помидорами
Запеканка с грибами и ветчиной
Очень вкусный и сытный вариант, который не стыдно подать гостям за праздничным столом. Вам понадобится:
- 400 гр. любых готовых макарон;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. свежих шампиньонов;
- 100 гр. сливок;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра типа гауда;
- соль, перец.
Советую готовить эту запеканку в небольших фигурных формочках. Во-первых, так она лучше пропечётся, во-вторых — на стол вы подадите несколько красивых запеканок.
-
Мелко нарежьте грибы и ветчину, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к макаронам, перемешайте. Разложите по формочкам, предварительно смазав их маслом.
Такую запеканку лучше готовить в небольших порционных формочках
Можно добавить в запеканку побольше сыра
Запеканка из макарон с фрикадельками
Макароны отлично сочетаются с любыми мясными продуктами. Если у вас есть в морозилке фрикадельки, обязательно попробуйте этот вариант запеканки.
- 300 г мясных фрикаделек;
- 500 г готовых макарон;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 ст. л. сметаны;
- 1–2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. воды;
- соль и специи — по вкусу;
- масло для смазывания формы.
Подготовьте продукты для запеканки
Сразу же включите духовку на 200 °C, чтобы она успела прогреться.
-
Смажьте форму для выпечки маслом, разложите слой фрикаделек, сверху — отваренные макароны.
Положите в форму фрикадельки, сверху — макароны
Из воды, сметаны и томатной пасты сделайте заливку для запеканки
Запеканка будет готова, когда сыр превратится в золотистую корочку
Видеорецепт макаронной запеканки с курицей
Вермишельно-творожная запеканка
Ещё один вариант сладкой запеканки, который очень нравится детишкам. Все мои знакомые малыши просто обожают эту запеканку, да и взрослые тоже никогда не отказывались. Правда, для такого блюда крупные макароны не подходят, зато вермишель или «паутинка» — запросто.
- 250 г творога;
- 100 г отварной вермишели;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. молока;
- 3 яйца;
- сахар и ванильный сахар — по вкусу.
-
Творог разотрите в миске с сахаром и ванилином. Влейте молоко, тщательно перемешайте.
Смешайте творог с сахаром и молоком
Смешайте все ингредиенты и выложите их в форму
Творожно-вермишелевая запеканка готова!
Видеорецепт творожно-вермишельной запеканки
Макаронная запеканка с овощами и яйцом в мультиварке
Для приготовления этого блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов.
- 150–200 г отварных макарон;
- 6 яиц;
- 1–2 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
- Мелко нарежьте лук. Помидоры можно порезать крупными дольками. Разогрейте в чаше мультиварки масло, положите туда овощи и установите режим «Выпечка». Обжаривайте, пока томаты не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте варёные макароны, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут.
Сначала готовьте овощи и макароны
Яйцо и сыр дополнят запеканку с овощами
Как видите, вчерашние макароны — это целое поле деятельности, и при должном желании из них можно приготовить очень много интересных блюд. Запеканка — один из самых простых способов порадовать родных на завтрак или обед завтрашнего дня. А как вы экспериментируете с макаронами, которые остались от ужина? Поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон — Топ 5 рецептов макаронной запеканки в духовке
Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.
Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог.
Содержание:
Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.
Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем
Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-500 г
- Фарш – 300-500 г
- Лук – 2 шт
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Сыр – 150 г
Приготовление:
1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.
Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.
Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.
3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.
4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.
6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.
7. И закрываем его оставшимися макаронами.
8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.
9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
И готово. Приятного аппетита.
Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром
Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.
Ингредиенты:
- Отваренная куриная грудка — 1 шт
- Отваренные макароны — 300 г
- 1/2 стакана сливок
- 1 яйцо
- 100 грамм сыра
- 1/2 луковицы
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
2. Затем добавляем к нему вареную грудку, разобранную на волокна.
3. И заранее отваренный макароны. Добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Предварительная обжарка вареных макарон и курицы придает запеканке правильный аромат
4. Заливку для запеканки готовим смешав в одной миске сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр.
5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее макароны с курицей.
6. А сверху поливаем сливочной заливкой.
7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке
Такой рецепт очень часто называют «ленивой запеканкой». Он идеально подходит в том случае, если у вас остались с обеда сваренные макароны, а в холодильнике уже давно лежит кусок колбасы или сосиски.
И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны отварные — 300 г
- Сосиски или колбаса — 300 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Томатный соус — 2 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Оставьте небольшой кусочек для того, чтобы смазать им форму для запекания
2. В томатную пасту добавляем 5 столовых ложек холодной воды, смешиваем и выливаем в сковороду со сливочным маслом.
3. Убавляем огонь до среднего и кладем на сковороду мелко порезанную колбасу или сосиски кружочками. Добавляем соль и перец и обжариваем 2-3 минуты.
4. Пока сосиски обжариваются, натираем сыр на мелкой терке.
5. Теперь берем форму для запекания, выкладываем на нее половину приготовленных варенных макарон и присыпаем их сыром.
6. Потом идет «сосисочный» слой, который тоже надо присыпать сыром. Сосисок, как и макарон, кладем только половину из приготовленного.
7. Потом идет слой оставшихся макарон, сыр, оставшиеся сосиски и снова сыр. Вот теперь все слои уложены и мы закрываем их майонезом.
8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами
А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареных макарон
- 1,5 стакана молока (стакан -250 мл)
- 2 яйца
- 3 стакана сыра Чеддер (или другого твердого сыра), натертого на крупной терке
- 3/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
- Немного сливочного масла (смазывать форму)
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком.
2. Затем добавляем к ним соль и молоко и хорошо перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно треть приготовленных варенных макарон. Сверху посыпаем их тертым сыром. Сыра тоже берем треть.
4. Потом дважды повторяем слои макарон и сыра.
В итоге получаем три слоя макарон и два слоя сыра. Третий слой сыра добавим позже
5. Заливаем запеканку яичной заливкой.
6. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
7. Затем убираем фольгу, засыпаем сверху оставшуюся треть сыра, добавляем перец и запекаем еще 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду
Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.
Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Источники:
http://makaroha.ru/lazanya/zapekanka-iz-makaron-s-yajtsom
http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/zapekanka-iz-vcherashnih-makaron.html
http://easywaylife.ru/zapekanka-iz-makaron.html