Запеканка из тыквы с рисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тыквенно-рисовую запеканку в духовке?
Содержание
- 1 Запеканка из тыквы с рисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тыквенно-рисовую запеканку в духовке?
Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль — Щепоток
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Тыкву разделываем, достаем семена, снимаем шкуру и нарезаем небольшими кубиками.
Примерно такого размера как на фото.
Кусочки тыквы засыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.
Рис промываем и ставим вариться на минут 15. Как всегда, нужно чтобы воды в кастрюле было на 2 пальца больше, чем риса.
Затем тыкву с сахаром перекладываем в сковородку и туши на среднем огне около 20 минут (до мягкости). В тыкву добавляем иногда воду, перемешиваем и тушим под крышкой.
Затем в рисовую кашу добавляем сливочное масло. Масло обязательно должно полностью растаять.
Тыкву смешиваем с рисом.
К тыкве с рисом добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем. Однако тыква и рис должны быть уже остывшими! Иначе яйца свернуться.
Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тыквенно-рисовую массу и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
Запеканку остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Осенняя запеканка с тыквой и рисом
ДА-да, это осенняя запеканка с тыквой и рисом. На улице уж повеяло холодом, а я вам приготовила очень вкусную, по осеннему оформленную запеканку. Это блюдо Осени, готовится несложно, очень нежная и вкусная запеканка на вкус, а если подавать её с медом или вареньем — пальчики оближешь. Запеканку можно подавать как гарнир, а также и на десерт.
Ингредиенты для «Осенняя запеканка с тыквой и рисом»:
- Тыква (без шкурки) — 750 г
- Молоко — 600 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Рис (пропаренный длиннозерный, Мистраль-Янтарь) — 1/2 стак.
- Вода (я брала родниковую воду, можно и из фильтра ) — 1/2 стак.
- Изюм — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 95 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Осенняя запеканка с тыквой и рисом»:
Очистить от кожи тыкву, положить её в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды, варить до мягкости тыквы.
Затем вливаем молоко, промытый рис и варим еще 30 минут.
Пока рис варится, мы промываем изюм
Затем добавить промытый изюм, сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.
Когда тыквенная масса остынет, вбить яйца,
Добавить сахар, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленную тыквенную массу.
Поставить в предварительно разогретую до 180*С духовку.
Запекать 45-50 минут.
Когда запеканка подрумянится и будет готова, достать из духовки, дать остыть и только потом вынуть её из формы.
Затем нарезать на кусочки и подавать запеканку с медом или вареньем.
Вот и готова моя осенняя вкусная изысканная запеканка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Осенняя запеканка с тыквой и рисом
- 67
- 390
- 44985
Рисовая запеканка с тыквой и изюмом
Похожие рецепты
Рис в духовке
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
- 60
- 139
- 15492
Рис по-китайки
Коричневый рис с семечками и овощами
Ризотто с красным вином
Рис по-восточному
Рис с чесноком и черным кунжутом
Пряный рис с цветной капустой и горошком
Рис с грибами и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат с жареной морковью
Морковь по-мароккански «Кенитра»
- 136
- 331
- 14888
Десерт «Розовое облачко»
- 112
- 244
- 10315
Фотографии «Осенняя запеканка с тыквой и рисом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 мая 2015 года cvet44 #
15 сентября 2014 года Чародейка 777 #
21 ноября 2012 года Anuti #
21 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года tynyanskaja #
1 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Uliya_1105 #
1 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года BARSSELONA #
1 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Сазида #
1 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года pypsik007 #
20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Лис12 deleted #
20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Valushok #
19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
11 октября 2012 года л-лечка23 #
11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
11 октября 2012 года л-лечка23 #
11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
14 октября 2012 года л-лечка23 #
11 октября 2012 года Hellen_ka #
11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
11 октября 2012 года л-лечка23 #
11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Дария2 #
11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Kipariss #
11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Марья Криворучко #
11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
11 октября 2012 года белошвейка #
11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Аня К #
11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рисовая запеканка с тыквой.
- Рис 0,5 стакана
- Тыква 300 грамм.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 1 столовая ложка.
- Мёд 1 столовая ложка.
- Корица 0,5 чайной ложки.
- Молотые орехи 1 столовая ложка.
- Сироп 1 столовая ложка.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Горячее блюдо
Рис хорошо промываем, заливаем водой и ставим варить кашу.
Тыкву очищаем от кожуры, режем на куски и запекаем до полуготовности в микроволновке или отвариваем.
Когда тыква наполовину готова режем её пластинами. Желательно не толстыми.
Яйцо слегка взбиваем в мисочке. Добавляем мёд, сметану и корицу. Хорошо перемешиваем.
Готовую рисовую кашу остужаем и сверху выкладываем пластинки тыквы.
Тыкву выкладываем плотно, в несколько слоёв.
Заливаем заливкой из яйца, мёда и сметаны с корицей. Ставим в духовку разогретую до 175 градусов на 30 минут.
Вынимаем готовую запеканку, даём ей остыть.
Посыпаем молотыми орехами и поливаем сиропом любого варенья. Украшаем и подаём на стол.
Источники:
http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_tykvy-11255.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68493/
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-iz-tykvy/23194-risovaya-zapekanka-s-tykvoy.html