Запеканка из тыквы с рисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тыквенно-рисовую запеканку в духовке?

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль — Щепоток
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Тыкву разделываем, достаем семена, снимаем шкуру и нарезаем небольшими кубиками.

Примерно такого размера как на фото.

Кусочки тыквы засыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.

Рис промываем и ставим вариться на минут 15. Как всегда, нужно чтобы воды в кастрюле было на 2 пальца больше, чем риса.

Затем тыкву с сахаром перекладываем в сковородку и туши на среднем огне около 20 минут (до мягкости). В тыкву добавляем иногда воду, перемешиваем и тушим под крышкой.

Затем в рисовую кашу добавляем сливочное масло. Масло обязательно должно полностью растаять.

Тыкву смешиваем с рисом.

К тыкве с рисом добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем. Однако тыква и рис должны быть уже остывшими! Иначе яйца свернуться.

Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тыквенно-рисовую массу и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

Читать еще:  Вишневое конфи — рецепт с фото пошагово

Запеканку остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Осенняя запеканка с тыквой и рисом

ДА-да, это осенняя запеканка с тыквой и рисом. На улице уж повеяло холодом, а я вам приготовила очень вкусную, по осеннему оформленную запеканку. Это блюдо Осени, готовится несложно, очень нежная и вкусная запеканка на вкус, а если подавать её с медом или вареньем — пальчики оближешь. Запеканку можно подавать как гарнир, а также и на десерт.

Ингредиенты для «Осенняя запеканка с тыквой и рисом»:

  • Тыква (без шкурки) — 750 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Рис (пропаренный длиннозерный, Мистраль-Янтарь) — 1/2 стак.
  • Вода (я брала родниковую воду, можно и из фильтра ) — 1/2 стак.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Осенняя запеканка с тыквой и рисом»:

Очистить от кожи тыкву, положить её в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды, варить до мягкости тыквы.

Затем вливаем молоко, промытый рис и варим еще 30 минут.

Пока рис варится, мы промываем изюм

Затем добавить промытый изюм, сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.

Когда тыквенная масса остынет, вбить яйца,

Добавить сахар, хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленную тыквенную массу.
Поставить в предварительно разогретую до 180*С духовку.

Запекать 45-50 минут.

Когда запеканка подрумянится и будет готова, достать из духовки, дать остыть и только потом вынуть её из формы.
Затем нарезать на кусочки и подавать запеканку с медом или вареньем.

Вот и готова моя осенняя вкусная изысканная запеканка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Севиче из лангустинов — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Осенняя запеканка с тыквой и рисом

  • 67
  • 390
  • 44985

Рисовая запеканка с тыквой и изюмом

Похожие рецепты

Рис в духовке

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

  • 60
  • 139
  • 15492

Рис по-китайки

Коричневый рис с семечками и овощами

Ризотто с красным вином

Рис по-восточному

Рис с чесноком и черным кунжутом

Пряный рис с цветной капустой и горошком

Рис с грибами и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с жареной морковью

Морковь по-мароккански «Кенитра»

  • 136
  • 331
  • 14888

Десерт «Розовое облачко»

  • 112
  • 244
  • 10315

Фотографии «Осенняя запеканка с тыквой и рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 мая 2015 года cvet44 #

15 сентября 2014 года Чародейка 777 #

21 ноября 2012 года Anuti #

21 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года tynyanskaja #

1 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Uliya_1105 #

1 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года BARSSELONA #

1 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Сазида #

1 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

20 октября 2012 года pypsik007 #

20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Лис12 deleted #

20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Valushok #

19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года л-лечка23 #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года л-лечка23 #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

14 октября 2012 года л-лечка23 #

11 октября 2012 года Hellen_ka #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года л-лечка23 #

Читать еще:  Лаваш с корейской морковкой и ветчиной — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лаваш с корейской морковью и ветчиной?

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Дария2 #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Kipariss #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Марья Криворучко #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года белошвейка #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Аня К #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рисовая запеканка с тыквой.

  • Рис 0,5 стакана
  • Тыква 300 грамм.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 столовая ложка.
  • Мёд 1 столовая ложка.
  • Корица 0,5 чайной ложки.
  • Молотые орехи 1 столовая ложка.
  • Сироп 1 столовая ложка.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Рис хорошо промываем, заливаем водой и ставим варить кашу.

Тыкву очищаем от кожуры, режем на куски и запекаем до полуготовности в микроволновке или отвариваем.

Когда тыква наполовину готова режем её пластинами. Желательно не толстыми.

Яйцо слегка взбиваем в мисочке. Добавляем мёд, сметану и корицу. Хорошо перемешиваем.

Готовую рисовую кашу остужаем и сверху выкладываем пластинки тыквы.

Тыкву выкладываем плотно, в несколько слоёв.

Заливаем заливкой из яйца, мёда и сметаны с корицей. Ставим в духовку разогретую до 175 градусов на 30 минут.

Вынимаем готовую запеканку, даём ей остыть.

Посыпаем молотыми орехами и поливаем сиропом любого варенья. Украшаем и подаём на стол.

Источники:

http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_tykvy-11255.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68493/
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-iz-tykvy/23194-risovaya-zapekanka-s-tykvoy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector