Запеканка с картошкой и баклажанами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить запеканку из картофеля и баклажанов?
Содержание
- 1 Запеканка с картошкой и баклажанами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить запеканку из картофеля и баклажанов?
- 1.1 Запеканка с картошкой и баклажанами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Запеканка картофельная с баклажанами
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Похожий видео рецепт «Запеканка картофельная с баклажанами»
- 1.7 Запеканка из картофеля и баклажана
- 1.8 Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и баклажана»:
- 1.9 Рецепт «Запеканка из картофеля и баклажана»:
Запеканка с картошкой и баклажанами
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
Запеканка с картошкой и баклажанами — блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.
Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, получается довольно сытной и сочной, благодаря яично-сливочной заливке, с румяной сырной корочкой!
Подготовим все продукты по списку. Можно использовать свежий чеснок, я предпочитаю в этом блюде сушеный.
Баклажан помоем, нарежем кружочками, а затем соломкой.
Картофель очистим от кожуры и также нарежем соломкой, как и баклажан.
В миске смешаем нарезанные баклажан и картофель, добавим соль и перец по вкусу.
Добавим сушеный чеснок и еще раз перемешаем овощи со специями.
Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Твердый сыр натрем на средней терке.
В миске взобьем сливки с куриным яйцом.
Добавим 1/3 часть сыра в заливку и хорошо все перемешаем.
Полученной заливкой заливаем овощи. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
Достаем форму с запеканкой из духовки и посыпаем верх оставшимся сыром. Отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Запеканка с картошкой и баклажанами готова к подаче.
Запеканка картофельная с баклажанами
Вкусный и очень сытный вариант обеда или ужина для всей семьи. Блюдо готовится просто, но выглядит таким красивым, что его и гостям не стыдно подать! Запеканка картофельная с баклажанами — для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
одно целое и два яичных белка - Томаты в собственном соку 200 Грамм
- Молоко 3 Стакана
- Мука 0.5 Стакана
- Сыр тертый 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Специи 1 По вкусу
1. Выкладываем первый слой картофеля. Нарезаем его тонкими дольками и в один слой выкладываем на дно. Теперь то тут, то там побросаем кусочки сливочного масла. Немного солим.
2. Дальше — слой баклажанов. Чтобы не горчили, я их картофелечисткой частично избавила от темной кожуры и обжарила со специями. Баклажаны выкладываем не все сразу, а только половину.
3. Теперь отдельно на сковороде обжарим фарш со специями, пока вся жидкость не испарится. Потом добавим давленые томаты вместе с соком, а также лук и специи. Протушим до готовности и выложим поверх баклажанов. Сверху, кстати, выкладываем оставшиеся овощи в последний слой.
4. В последнюю очередь на плите на мелком огне растопим сливочное масло, обжарим на нем муку. Затем вливаем молоко и на мелком огне доводим до кипения. Важно, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем два яичных белка в густую пену, их тоже добавим в белый соус. Заливаем им блюдо, запекаем всё на протяжении часа при 200 градусах в духовке.
5. Вот и все! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Запеканка картофельная с баклажанами»
Запеканка из картофеля и баклажана
Думала, что бы такое вкусное еще приготовить с моими любимыми баклажанами, и в голову пришла эта запеканка. Если вы такой же фанат баклажанов, как и я, то вам обязательно она понравится. А если и не такой большой любитель, то жареный картофель и сырная корочка точно приведут вас в гастрономический восторг!
Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и баклажана»:
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Сыр твердый — 40 г
- Сметана (можно заменить на майонез) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный (или любые специи на Ваш вкус) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки, у меня оливковое) — по вкусу
Количество порций: 1
Рецепт «Запеканка из картофеля и баклажана»:
Баклажан нарезать кружками и оставить в подсоленной воде минут на 15-20.
В это время нарезать картофель кружками.
Пожарить его на сковороде до готовности.
Уложить картофель в форму.
Положить баклажан поверх картофеля.
Сыр натереть на терке. Смешать со сметаной и чесноком.
Распределить полученную смесь по всей поверхности баклажан. Запекать в духовке до зарумянивания при температуре ок.200°С.
P.s. Овощи я не солю, мне хватает солености сыра. Если готовить порцию больше, выкладывая овощи в несколько слоев, то вкуснее будет, если смазывать сметаной и сыром не только верх запеканки, но и между слоями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Томатно-хлебная запеканка
Запеканка «Вечерняя трапеза»
- 18
- 178
- 10049
Запеканка «СОСисoчка»
Запеканка из баклажанов и помидоров
- 83
- 795
- 74338
Картофель под сырной корочкой
- 42
- 495
- 32340
Запеканка рисово-овощная
Картофельная запеканка
- 215
- 1968
- 157396
Запеканка «По-Венски»
Запеканка «Овощной микс»
- 113
- 1234
- 22242
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Муравейник»
- 107
- 3324
- 59277
Весeлый закусончик
- 128
- 308
- 16351
Печенье «Щеночки бульдожки»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13742
http://povar.ru/recipes/zapekanka_kartofelnaya_s_baklajanami-42205.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152687/