Запеканка с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную запеканку с грибами?
Запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления
Иногда хочется приготовить вкусный и сытный семейный обед или ужин, чтобы было просто готовить и чтобы выглядело блюдо вкусно и красиво. Я считаю, что это как раз тот самый вариант — вкусно, сытно и действительно очень презентабельно. Куриную запеканку с грибами я бы смело поставила в качестве горячего даже гостям на праздничный стол.
Для приготовления запеканки с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Все овощи и куриное филе помыть, обсушить. Картофель нужно почистить, помыть, залить чистой водой.
Картофель нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук обжарить до готовности на растительном масле.
Добавить нарезанные мелким кубиком грибы, готовить 5 минут.
Добавить нарезанную черемшу (если нет черемши, добавьте зубчик чеснока).
Нарезать мелким кубиком куриное филе, добавить в сковороду и готовить 1-2 минуты. Филе должно только слегка побелеть, готовить его не нужно, так как мы будем его еще запекать.
За время приготовления овощей, картофель будет готов. Слить воду, приготовить пюре. В этом случае я добавляю только немного молока.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить слой картофельного пюре.
На картофель выложить курицу с грибами.
Сверху курицы с грибами выложить оставшийся картофель.
Верх запеканки посыпать тертым твердым сыром. Запекать при 190 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут.
Подавать запеканку с курицей и грибами со свежими овощами или салатом из свежих овощей.
Запеканка с курицей и грибами
Запеканка — это чисто русская кухня, насчитывающая, наверное, сотни разновидностей этого блюда. Хочу поделиться рецептом своей любимой запеканки с курицей и грибами. Просто вкуснятина, поверьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Грибы лесные отварные 1 Стакан
- Сметана 0,5 Стакана
- Сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Отварите картофель для пюре. Куриное филе порежьте кусками, лук мелко порубите.
Отваренные грибы, филе и лук обжарьте на сливочном масле до готовности, около 15 минут. Посолите.
Пропустите обжаренные грибы и филе через мясорубку.
Смешайте сметану и яйцо, бросьте туда щепотку соли и перца.
Из картофеля сделайте пюре, добавьте в него половину смеси яйца и сметаны.
Выложите на дно формы для запекания половину пюре.
На картофель уложите слой начинки из грибов и мяса.
Затем снова слой картофельного пюре.
Добавьте в оставшуюся яично-сметанную смесь тертый сыр, перемешайте и вылейте её в форму поверх картофельного пюре. Отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Готовую запеканку выньте из духовки и дайте немного постоять.
Похожий видео рецепт «Запеканка с курицей и грибами»
Запеканка с куриным филе и грибами
Привет друзья! Сегодня приготовим изумительно сочную и очень вкусную запеканку из куриных грудок, грибов и помидорами под сыром. Готовится она очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени на выпекание, но это можно не учитывать — просто нарезаем ингредиенты и сразу же укладываем их в форму.
Прелесть этой куриной запеканки с грибами в том, что шампиньоны могут быть заменены любыми другими, какие есть в ваших запасах. И совсем необязательно делать из грудок — можно использовать любое куриное филе.
Соус тоже можно разнообразить чесноком и зеленью, каждый раз получая различные оттенки вкусов. В этом рецепте подобран минимальный набор продуктов, необходимых для приготовления запеканки, а вариации могут быть любыми и можно смело экспериментировать. Видео рецепт сразу под статьей.
- Куриные грудки — 500 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Помидоры — 2 больших
- Помидоры — 2 больших
- Растительное масло — смазать форму
- Соль и перец по вкусу
Куриные грудки порезать полосками.
Смазать форму растительным маслом. Форма может быть любой. В зависимости от размеров изменяйте количество продуктов. Наша форма размером 25×19 см.
Уложить в форму филе.
Посолить по вкусу.
Порезать помидоры кружочками и уложив слоем, немного посолить и поперчить и этот слой.
Порезать шампиньоны пластинками.
Выложить в форму, толщину слоя можно выбирать самому, можно и потолще. Здесь будет два слоя грибов. И начнем готовить сырно-сметанный соус.
Натереть сыр на мелкой терке. Сыр может быть из любых твёрдых сортов. Добавив 200 грамм сметаны — перемешать.
Выложить соус сверху, и равномерно распределить по поверхности. После этого можно отправить в духовку. Выпекать 40-50 минут при 180°С. Время выпекания зависит от вашей духовки — нужно посматривать, и как только поверхность станет красивой — вынимать.
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита! Будет здорово, если Вам понравился рецепт, и Вы поделитесь им в соцсетях. Вам ничего не стоит, а мне приятно.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11310
http://povar.ru/recipes/zapekanka_s_kuricei_i_gribami-23923.html
http://video-kulinar.ru/vtoryie-blyuda/zapekanka-s-kurinym-file-i-gribami.html