Запеканка с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную запеканку с грибами?

Запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Иногда хочется приготовить вкусный и сытный семейный обед или ужин, чтобы было просто готовить и чтобы выглядело блюдо вкусно и красиво. Я считаю, что это как раз тот самый вариант — вкусно, сытно и действительно очень презентабельно. Куриную запеканку с грибами я бы смело поставила в качестве горячего даже гостям на праздничный стол.

Для приготовления запеканки с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Все овощи и куриное филе помыть, обсушить. Картофель нужно почистить, помыть, залить чистой водой.

Картофель нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук обжарить до готовности на растительном масле.

Добавить нарезанные мелким кубиком грибы, готовить 5 минут.

Добавить нарезанную черемшу (если нет черемши, добавьте зубчик чеснока).

Нарезать мелким кубиком куриное филе, добавить в сковороду и готовить 1-2 минуты. Филе должно только слегка побелеть, готовить его не нужно, так как мы будем его еще запекать.

Читать еще:  Паста «Шрек» с крапивой — рецепт с фото

За время приготовления овощей, картофель будет готов. Слить воду, приготовить пюре. В этом случае я добавляю только немного молока.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить слой картофельного пюре.

На картофель выложить курицу с грибами.

Сверху курицы с грибами выложить оставшийся картофель.

Верх запеканки посыпать тертым твердым сыром. Запекать при 190 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут.

Подавать запеканку с курицей и грибами со свежими овощами или салатом из свежих овощей.

Запеканка с курицей и грибами

Запеканка — это чисто русская кухня, насчитывающая, наверное, сотни разновидностей этого блюда. Хочу поделиться рецептом своей любимой запеканки с курицей и грибами. Просто вкуснятина, поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы лесные отварные 1 Стакан
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Отварите картофель для пюре. Куриное филе порежьте кусками, лук мелко порубите.

Отваренные грибы, филе и лук обжарьте на сливочном масле до готовности, около 15 минут. Посолите.

Пропустите обжаренные грибы и филе через мясорубку.

Смешайте сметану и яйцо, бросьте туда щепотку соли и перца.

Из картофеля сделайте пюре, добавьте в него половину смеси яйца и сметаны.

Выложите на дно формы для запекания половину пюре.

На картофель уложите слой начинки из грибов и мяса.

Затем снова слой картофельного пюре.

Добавьте в оставшуюся яично-сметанную смесь тертый сыр, перемешайте и вылейте её в форму поверх картофельного пюре. Отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Готовую запеканку выньте из духовки и дайте немного постоять.

Похожий видео рецепт «Запеканка с курицей и грибами»

Запеканка с куриным филе и грибами

Привет друзья! Сегодня приготовим изумительно сочную и очень вкусную запеканку из куриных грудок, грибов и помидорами под сыром. Готовится она очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени на выпекание, но это можно не учитывать — просто нарезаем ингредиенты и сразу же укладываем их в форму.

Читать еще:  Солянка с грибами на зиму — рецепт с фото пошагово. Как законсервировать солянку с грибами на зиму?

Прелесть этой куриной запеканки с грибами в том, что шампиньоны могут быть заменены любыми другими, какие есть в ваших запасах. И совсем необязательно делать из грудок — можно использовать любое куриное филе.

Соус тоже можно разнообразить чесноком и зеленью, каждый раз получая различные оттенки вкусов. В этом рецепте подобран минимальный набор продуктов, необходимых для приготовления запеканки, а вариации могут быть любыми и можно смело экспериментировать. Видео рецепт сразу под статьей.

  • Куриные грудки — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Помидоры — 2 больших
  • Помидоры — 2 больших
  • Растительное масло — смазать форму
  • Соль и перец по вкусу

Куриные грудки порезать полосками.

Смазать форму растительным маслом. Форма может быть любой. В зависимости от размеров изменяйте количество продуктов. Наша форма размером 25×19 см.

Уложить в форму филе.

Посолить по вкусу.

Порезать помидоры кружочками и уложив слоем, немного посолить и поперчить и этот слой.

Порезать шампиньоны пластинками.

Выложить в форму, толщину слоя можно выбирать самому, можно и потолще. Здесь будет два слоя грибов. И начнем готовить сырно-сметанный соус.

Натереть сыр на мелкой терке. Сыр может быть из любых твёрдых сортов. Добавив 200 грамм сметаны — перемешать.

Выложить соус сверху, и равномерно распределить по поверхности. После этого можно отправить в духовку. Выпекать 40-50 минут при 180°С. Время выпекания зависит от вашей духовки — нужно посматривать, и как только поверхность станет красивой — вынимать.

Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита! Будет здорово, если Вам понравился рецепт, и Вы поделитесь им в соцсетях. Вам ничего не стоит, а мне приятно.

Источники:

Читать еще:  Постная тушёная кислая капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото и видео

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11310
http://povar.ru/recipes/zapekanka_s_kuricei_i_gribami-23923.html
http://video-kulinar.ru/vtoryie-blyuda/zapekanka-s-kurinym-file-i-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector