Заварные «Дамские пальчики» — рецепт с фото пошагово

Заварные пальчики

Хорошо знакомое всем нам печенье «Дамские пальчики» можно с легкостью приготовить и из заварного теста. Кроме того, из заварных пальчиков получается отличный тортик к чаю на скорую руку!

Ингредиенты

  • 220-250 мл воды
  • 4 яйца
  • 150 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Крем для заварных пальчиков (по желанию):

  • 500 гр сметаны 20-25%
  • 250 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Для крема:

сметана — 500 грамм;

сахар — 250 грамм (или по вкусу).

Процесс приготовления

Торт Дамские пальчики делается из заварного теста и пропитывается сметанным кремом. В результате получается торт с очень нежным вкусом, не приторный, с легкой кислинкой. Его желательно делать накануне, чтобы он успел пропитаться.

Читать еще:  Салат с маринованным тунцом — рецепт с фото

Сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.

Как только масло с водой закипят, уменьшить огонек на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, быстро замесить тесто деревянной ложкой.

Быстро мешать до состояния тестового кома.

Затем добавлять яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая. И так добавлять все яйца по очереди.Можно взбивать деревянной ложкой, или электрическим миксером.

Получится вот такое заварное тесто.

Полученное заварное тесто переложить в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.

Внизу с помощью ножниц вырезать небольшое отверстие, и через него выпустить тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать сразу на бумагу для выпечки на противне.

Отправить в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. выпекать до готовности.

Готовые палочки высыпать на стол и дать им остыть.

Взбить сметану с сахаром до получения пышного крема.

Взять форму и выложить в ней ряд заварных палочек.

На палочки выложить слой сметанного крема.

Затем опять палочки.

Потом опять крем. И так собрать все слои, пока не закончатся все палочки с кремом.

Остатки крема вылить и как следует обмазать все стороны.

Торт Дамские пальчики готов. Украсить его можно по своему смотрению.

Дать торту пропитаться несколько часов, а затем подавать к столу.

Восхитительный торт Дамские пальчики в домашних условиях

Это изысканное угощение, олицетворяющее образ прекрасной половины человечества. В основе десерта — брусочки из заварного теста, воздушные внутри, мягкие и нежные, пропитанные сметанным кремом.

Именно этот торт Дамские пальчики я готовила по рецепту участника Мастер Шеф Самвела Адамяна. Он показал, как торт можно сделать не только вкусным, но и необычно красивым.

Торт Дамские пальчики делают из заварного теста. Он собирается из небольших профитролей, пропитанных сметанным кремом, что делает его очень нежным и безумно вкусным. Рецепт достаточно просто приготовить в домашних условиях, несмотря на то, что будет потрачено немало времени.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: торт
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 8
  • 3 ч 30 мин
  • сливочное масло — 100 г
  • вода — 250 мл
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 100 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • сахарная пудра – 150 г
  • сметана — 500 г
  • сахар — 100 г
  • уксус — 1 ст. л.
  • черный шоколад – 40 г
  • орехи – 40 г.
Читать еще:  Ёлочка из печенья — рецепт с пошаговыми фото и видео

Способ приготовления


Для крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой, взбить миксером.

Если любите сочные и хорошо пропитанные десерты, то возьмите сметаны на 250 г больше, чем указано в списке ингредиентов. Количество сахарной пудры соответственно увеличьте на 75г.

Взбивать миксером сметану с сахарной пудрой нужно не более 5 минут, чтобы не произошло расслоения крема на масло и сыворотку. Не заменяйте пудру сахарным песком, поскольку он дольше растворяется, в результате чего взбивать придется дольше 5 минут.

Профитроли должны хорошо остыть прежде, чем вы их положите в крем. Если положить брусочки в горячем виде, сметана начнет таять и растекаться.


Для того чтобы торт получится красивым и аккуратным, мы будем выкладывать его в кольцо разъемной формы, взяв только ее боковые стенки. Поставить форму на центр подноса и вокруг формы выложить фольгу, чтобы потом можно было ее снять, и поднос остался по бокам чистый.

Готовые профитроли переложить в большую миску и поставить остывать. Тем временем поставить выпекаться вторую часть профитролей.

Залить профитроли сметанным кремом и аккуратно перемешать, чтобы они не поломались. Немного крема оставить для того, чтобы потом смазать им бока торта.


Выложить профитроли плотно в два ряда. Второй слой должен быть перпендикулярно первому. Затем поставить торт в холодильник на два часа, чтобы крем немного застыл.


Теперь необходимо приготовить карамельные завитушки для украшения. В сотейник насыпать сахар и в центр добавить уксус. Все это поставить на большой огонь. Ни в коем случае не перемешивать ничего ложкой, просто двигайте сотейник в разные стороны, равномерно перемещая сахар.

Предварительно подготовить посуду с холодной водой, в которую можно будет быстро поставить сотейник. После того как сахар полностью растопился и карамель стала светло коричневой снять сотейник с огня и поставить в холодную воду.

И очень быстро с помощью чайной ложки выливать карамель на пергамент в произвольной форме. Форму завитушек можно придумывать самому. Только помните, что карамель очень быстро застывает.

Буквально через 10 минут можно убирать карамельные завитушки с пергамента и выложить их на тарелку, чтобы в дальнейшем можно было выбрать самые красивые для украшения.

После того, как крем немного застыл, достать торт из холодильника и снять боковую часть формы. С помощью лопатки смазать торт по бокам, оставшимся кремом.

Растопить темный шоколад и ложечкой полить им десерт. Особенно много лейте по бокам, чтобы шоколад хорошо стекал по краям.

Орехи мелко порубить и присыпать сверху.

Украсить торт по своему вкусу карамельными завитушками и поставить на ночь в холодильник. Поставить вместе с фольгой.

На следующий день фольгу аккуратно вынуть из-под торта.

Сверху по желанию можно украсить клубникой или другими ягодами. Торт готов и можно угощать гостей и любимых.

Читать еще:  Жульен из белых грибов — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жюльен из белых грибов?

Бонус — рецепт заварного крема

Идеальный крем для торта Дамские пальчики – сметанный, но при желании его можно заменить взбитыми сливками или заварным кремом. Вкусный заварной крем можно приготовить по такому рецепту:

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл
  • яичный желток – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 60 г
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – 150 г
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Яичные желтки перемешать с крахмалом. Добавить сахар, растереть все вместе.
  2. Закипятить молоко и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить его в сухую смесь из крахмала, сахара и желтков.
  3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, не забывая регулярно помешивать ложкой. Смесь должна получиться густой.
  4. Выключайте огонь и немного остудите получившийся кисель.
  5. Далее добавьте в него ваниль, масло и взбейте все вместе миксером. Крем готов!
  6. Торт по вкусу напоминает заварное пирожное с тем отличием, что в пирожном крем находится внутри профитроли, а в данном случае – снаружи.

Варианты украшения такого лакомства вы можете подбирать на свое усмотрение. Например, получается вкусно и красиво, если торт сверху намазать сгущенкой и посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой. Интересно смотрится декор зефиром, различными фруктами и ягодами (например, кусочками банана, вишней, малиной, клубникой).

Ваша доработка может заключаться и в добавлении зефира внутрь торта. Для этого порежьте зефир брусочками и выложите их, чередуя с заготовками из теста. Все составляющие промазываем кремом. Ну а теперь осталось только поставить на огонь чайник и получить наслаждение от десерта!

Источники:

http://foodideas.info/recepti-torty/zavarnye-palchiki
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1160
http://sladko.club/tort-damskie-palchiki-v-domashnih-usloviyah.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector