Зефир с агар-агаром в домашних условиях — рецепт с фото пошагово. Как сделать домашний зефир из яблок с агар-агаром?

Как приготовить зефир из яблок в домашних условиях — намного вкуснее магазинного

Несомненно домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных, так как не содержат в своем составе дополнительных веществ, увеличивающих срок годности. Яблочный зефир на агар-агаре готовится довольно просто из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть на вашей кухне. В нашем случае нужно приготовить пюре из яблок, сварить сироп на агар-агаре и все соединить. Тонкости приготовления читайте в мастер-классе.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 125 г (яблоки — 450-500 г).
  • Сахар — 100 г.
  • Куриный белок — 1 шт.

Сироп:

  • Вода — 75 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Агар-агар — 8 г.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Время приготовления: 50 минут. Выход: 13-15 штук.

Приготовление:

1. Промойте яблоки и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры.

Яблоки желательно брать с кислым вкусом и плотной мякотью. В таких плодах содержится больше пектина, который способствует застыванию готового изделия.

Разрежьте на четыре кусочка и удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками. Переместите в кастрюлю для варки. Влейте 3-4 столовые ложки воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на маленьком огне до мягкости кусочков. Периодически перемешивайте.

2. Мягкие яблочные кусочки протрите через мелкое ситечко или измельчите погружным блендером.

3. Верните пюре обратно в емкость для варки. Всыпьте сахарный песок. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте до растворения сахара. Пюре остудите до комнатной температуры. После этого отправьте в холодильник на 15-20 минут.

4. Для взбивания понадобится мощный миксер. Яблочное пюре перелейте в чашу миксера. Добавьте холодный белок. Взбивайте на больших оборотах до устойчивой белой массы.

5. Приготовьте сироп. В сотейник добавьте сахар, агар-агар, воду и лимонный сок. Отправьте на средний огонь. Помешивая, закипятите. Готовьте на умеренном огне, чтобы сироп хорошо загустел, примерно, 5-8 минут после закипания. Хорошо помешивайте в момент кипения, чтобы агар-агар не прилип ко дну.

6. Яблочная смесь с белком должна стать пышной и держать свою форму.

7. Не переставая взбивать миксером, влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте еще 5-8 минут до теплого состояния.

8. Готовая зефирная масса хорошо держит форму и не растекается.

9. Доску заранее застелите пергаментной бумагой. Зефирную смесь переместите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите заготовки круглой формы. Оставьте подсохнуть на 7-8 часов.

10. Соедините половинки между собой и посыпьте сахарной пудрой. Яблочный зефир на агар-агаре готов.

ПП зефир: 10 диетических рецептов в домашних условиях

Любите сладкое, но хотите сбросить несколько лишних килограмм? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты пп зефира.

Зефир — это одно из самых любимых лакомств всех худеющих. И дело не только в том, что калорийность обычного зефира гораздо меньше, чем калорийность шоколада, например. В 100 граммах обычного зефира содержится около 300 калорий. Впрочем, эта цифра может меняться в зависимости от различных добавок. Нередко производители добавляют различные сиропы, шоколад, что приводит к увеличению калорийности зефира.

Сколько углеводов в зефире? В 100 граммах обычного зефира содержится целых 79 грамм углеводов, так что съесть 100 граммов зефира без вреда фигуре не получится.

Читать еще:  Овощи в соевом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь овощи в соевом соусе в духовке?

Сколько зефира можно съедать в день? Здесь диетологи придерживаются мнения, что вы можете съедать не более 2−3 штук зефира в день. Впрочем, нужно учитывать, что если вы придерживаетесь правильного питания в целях похудения, то даже такое количество зефира может быть вредным для вашей фигуры. Почему? Потому что 1 зефир весит около 30 грамм, и на три зефиринки придется очень много углеводов.

Не следует забывать и о гликемическом индексе зефира, который равен 65 единицам. Хотя это гораздо меньше индекса шоколада, но злоупотреблять этим продуктом при похудении все же не стоит.

Чем полезен зефир для организма? Зефир содержит много пектина, который помогает организму избавиться от токсинов, а также желатин, который укрепляет связки. К тому же в составе зефира практически отсутствуют жиры, так что этот десерт очень часто рекомендуют врачи-диетологи пациентам, страдающим ожирением.

В 100 граммах зефира содержится 0,1 граммов жира, а вот в 100 граммах шоколада целых 31 грамм жира, так что выбор в пользу зефира, если вы придерживаетесь правильного питания, очевиден!

Можно ли зефир на пп? Однозначно, да! Особенно если это диетический зефир, приготовленный вами. Рецепты пп зефира не содержат сахара и других вредных добавок. В составе такого зефира — фруктовое пюре, белок, агар-агар или желатин и сахарозаменитель. Таким образом вы в разы уменьшаете калорийность зефира и содержание углеводов. В среднем в 100 граммах пп зефира содержится от 50 до 70 калорий! И около 7−10 грамм углеводов! Такой зефир обязательно нужно включать в свое меню для похудения, и вы можете есть его даже на ужин! Вреда не будет! Еще один плюс пп зефира, приготовленного своими руками, — это полное отсутствие красителей, которые так любят класть производители для красоты! Так что если вы готовите пп зефир с натуральными сахарозаменителями, этот десерт можно не только взрослым, но и детям!

Зефир ПП без сахара

Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 150 грамм любого детского пюре. Обязательно выбирайте пюре без содержания сахара. При желании вы можете смешать несколько видов фруктового пюре.
  • 10−15 грамм желатина. Если вы любите более плотный пп зефир, то используйте 15 грамм.

Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.

Диетический зефир рецепт

Приготовить диетический зефир можно из персиков. На 100 грамм такого зефира всего 55 калорий. БЖУ 4/0.3/10.

  • 3 средних персика. Секрет этого диетического зефира в том, что уваривать персиковое пюре мы не будем. Почистить персики, вынуть косточку и взбить в блендере. Так вы сохраните больше клетчатки в диетическом зефире. У вас получится примерно 150 грамм натурального персикового пюре.
  • Желатин. Будем использовать 15 грамм.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Желатин растворяем в воде и ставим на медленный огонь до полного растворения. Затем смешиваем его с персиковым пюре, кладем сахарозаменитель по вкусу. Немного дать массе остыть, после чего тщательно взбивать миксером. Выложить на пергаментную бумагу и оставить на пару часов.

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

  • В 100 грамм такого диетического десерта всего 56 калорий. БЖУ — 5/0.1/7
  • Фруктовое пюре. Мы будем использовать два вида: яблочное и малиновое. Вы можете использовать готовое пюре, а можете сделать сами. Главное, что вы должны сделать, — это уварить фруктовое пюре. На выходе у вас должно получиться 100 грамм яблочного и 80 грамм малинового пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Этот продукт органического происхождения совсем не содержит калорий, но при этом изобилует клетчаткой. Еще один плюс агар-агара — это то, что он не задерживает жидкость в организме.
  • 100 грамм эритритола. Это натуральный сахарозаменитель. Если яблоки кислые, то можно добавить больше.
  • 150 мл воды
  • 1 белок
Читать еще:  Кекс на кефире в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Первое, что нужно сделать, — это замочить агар-агар в воде.

Как только вы получили готовое яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавьте агар-агар, 70 грамм сахарозаменителя и доведите до кипения. Также даем остыть. Один белок взбиваем с остатками эритрола и добавляем в остывшее яблочное пюре. Взбиваем еще 2 минуты. Затем аккуратно смешиваем массу с ягодным пюре и снова взбиваем. Оставляем массу, чтобы она немного остыла, а после выкладываем в формочки.

Творожный зефир

ПП зефир из яблок в домашних условиях

Приготовить пп зефир можно и из яблок. На 100 грамм такого зефира приходится всего 60 калорий. БЖУ — 4/0.3/10.

  • Яблоки. Нам понадобится около 1 кг спелых и вкусных яблок. Лучше всего использовать антоновские яблоки, так как в них большое содержание пектина. Предварительно их следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отправьте их в духовку на 15 минут. Потом измельчите яблоки в блендере до получения пюре.
  • Белок. Этого ингредиента будем использовать не мало. Нам понадобится целых 180 грамм, так что для точности используйте кухонные весы.
  • 20 грамм желатина
  • Подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать натуральный заменитель сахара — сироп агавы.

Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину понадобится минут 10, чтобы хорошенько набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре аккуратно введите желатин, затем эту массу добавляйте к белкам. Только делайте это в несколько этапов. Туда же кладем и сироп агавы и хорошо все перемешиваем. Остается выложить пп зефир в формочки и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Зефир с желатином

Приготовить диетический зефир можно и на одном желатине. Этот низкокалорийный рецепт пользуется особым спросом у всех худеющих. Калорийность такого зефира составляет всего 35 калорий на 100 грамм. БЖУ 7/0/4.

  • 250 мл воды. Разделите на 100 и 150 мл в две отдельные ёмкости.
  • 25 грамм желатина. Так как это основной наш ингредиент, то использовать его мы будем много. Используйте быстрорастворимый желатин.
  • 1 белок
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотку лимонной кислоты
  • Немного ванилина для аромата.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и ждем, пока он разбухнет. Тем временем ставим на огонь 150 мл воды, кладем туда любой подсластитель по вашему вкусу. Как только вода начнет закипать, добавляем в нее желатин и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Взбиваем белок до белых пиков и добавляем в него лимонную кислоту и ванилин. Аккуратно смешиваем полученную массу с желатином. Выкладываем зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.

Зефир на стевии

Приготовить пп зефир можно и на природном сахарозаменителе стевии. В 100 грамм такого десерта всего 50 калорий. БЖУ — 5/0.32/6

  • Любые ягоды. Мы будем использовать смородину. Нам понадобится 300 грамм.
  • 15 грамм желатина
  • Стевия по вкусу

Замочить желатин в воде. Ягоды измельчить и протереть через сито. Полученное ягодное пюре поставить на огонь и добавить стевию по вашему вкусу, довести до кипения. Добавить к пюре набухший желатин и размешать до полного растворения. Не забудьте охладить массу. Теперь нужно тщательно взбить ягодную массу миксером. Вам понадобится не менее 10 минут для получения густой и пышной массы. Перекладываем в формочки и отправляем в холодильник.

Зефир на фитпараде

Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 3 груши. Помыть, очистить, запечь в духовке или микроволновке и взбить блендером до получения фруктового пюре.
  • 3 яичных белка.
  • 20 грамм сухого желатина.
  • Фитпарад. 4 пакетика или по вкусу

Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.

Читать еще:  Дыня с ветчиной — рецепт с фото. Как сделать канапе с дыней и пармской ветчиной?

Диетический ягодный зефир

Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7

  • 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
  • 15 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.

Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.

Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

  • ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
  • Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
  • Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
  • Любой мед.

Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.

Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!

Зефир яблочный

Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
    200 грамм пюре
  • Сахар 420 Грамм
    200 — для яблочного пюре, 220 — для сиропа
  • Агар-агар 5 Грамм
  • Вода 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    белок — 30 грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
    на кончике ножа

Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.

Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180 градусов духовке.

Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем её через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.

Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.

Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.

Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.

Параллельно с взбиванием будем готовить сироп. Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.

Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.

Даем покипеть минут 5-6. Масса будет пениться!

Готовый сироп будет стекать тонкой «ниткой» с лопатки.

Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре. И все время взбиваем!

Взбиваем минут 5-7, пока масса не станет плотной и тягучей.

Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки. Они должны сохнуть не меньше суток.

Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.

Можно склеить половинки зефирок между собой.

Похожий видео рецепт «Зефир яблочный»

Источники:

http://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/kak-prigotovit-zefir-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah-namnogo-vkusnee-magazinnogo/
http://glamusha.ru/dietplan/1961.html
http://povar.ru/recipes/zefir_yablochnyi-48009.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector