Зеленые блинчики со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Зеленые блины из шпината

Сегодня у меня снова цветные блины, на этот раз оттенок зеленой травки. Как и в случае со свекольными блинами, цвет здесь мы получаем естественным способом – добавлением овощей, конкретнее — шпината.

Вкус блинов напоминает дрожжевые. Присутствие шпината сказывается только на цвете и наличии полезных веществ.

Ингредиенты: 1 ст. молока, 0,5 ст. воды, 1 ст. муки, 250 г замороженного шпината, 3 яйца, 50 мл подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Шпинат я залила водой и отправила размораживать в микроволновку (можно разморозить заранее и при комнатной температуре).

Размороженный шпинат вместе с водой превращаем в пюреобразную массу с помощью блендера.

Добавляем яйца, сахар и соль, взбиваем все вместе.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Осталось добавить муку и подсолнечное масло, перемешать блендером до однородности и оставить на 30 минут, чтобы тесто успокоилось и ушел воздух, появившийся при взбивании.

Печь шпинатные блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Первый раз перед выпечкой блинов сковородку смазать малым количеством масла, потом можно печь без смазывания, так как масло уже есть в тесте. Если блины все-таки будут прилипать, то можно смазывать кисточкой перед каждым новым блинчиком.

Печь лучше на среднем огне, а переворачивать блинчик нужно, только когда поверхность перестанет быть влажной.

На второй стороне печем буквально несколько секунд, потому что блинчик уже почти дошел до готовности. В результате одна сторона получается сочно зеленой, а вторая немного буроватой.

Читать еще:  Салат с печенью и фасолью — рецепт с фото пошагово

Блинчики складываем на тарелку.

Вкуснее всего блины со сметаной или творогом, смешанным со сметаной и зеленью укропа и петрушки. Можно сворачивать треугольником или заворачивать рулетиком.

Попробуйте, у этих блинов не только интересный цвет, но и приятный, с небольшой кислинкой вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зеленые блины со шпинатом

Не думаю, что сегодня можно кого-то удивить зелеными блинами со шпинатом. Однако, многие хозяйки все так же на Масленицу жарят обычные тонкие блины на молоке. Но если вы захотите разнообразить свои рецепты блинов на Масленицу, предлагаю вам этот простой, но интересный рецептик.

Зеленые блины со шпинатом готовятся очень просто, не рвутся и хорошо держат форму. К тому же они не имеют какого-то ярко-выраженного вкуса, поэтому их можно подавать на стол как со сладкими, так и с мясными начинками.

Чтобы приготовить зеленые блины со шпинатом вам понадобится:

  1. Шпинат листья 80 г.
  2. Вода 1 ст.
  3. Яйцо крупное 3 шт.
  4. Соль ¼ ч.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Мука 1,5 ст.
  7. Молоко 1 ст.
  8. Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Зеленые блины со шпинатом»:

  1. Шпинат промойте, обсушите, выложите в глубокую емкость, добавьте стакан воды и измельчите при помощи блендера в однородное пюре.
  2. В полученную массу зеленого цвета добавьте яйца, соль и сахар.
  3. Взбейте венчиком и добавьте муку.
  4. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
  5. Вылейте молоко, перемешайте и дайте тесту для блинов отдохнуть примерно 15 минут.
  6. Добавьте в тесто растительное масло.
  7. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом или кусочком сала, вылейте немного теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.
  8. Обжарьте зеленый блин со шпинатом на одной стороне до легкого зарумянивания и переверните на другую сторону.
  9. Таким образом пожарьте все блины. Сложите готовые зеленые блины со шпинатом друг на друга.
Читать еще:  Постный лаваш — рецепт с фото пошагово

Шпинатные блины

Шпинатные блины пользуются большой популярностью в весенние дни, когда на даче много ароматной свежей зелени. Их можно приготовить не только на молоке, но и на воде. Блинчики получаются красивого зеленого цвета, мягкие и тоненькие, но если муки добавить больше, получаются более толстые блины. Рецепт очень простой и не требует много времени, соответственно, их можно приготовить к завтраку.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 221 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить шпинатные блины

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Шпинат — 75 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления шпинатных блинов возьмите молоко, свежий шпинат, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.

Нарезать шпинатные листики ножом на произвольные кусочки.

Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции.

Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером.

Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить работать венчиком до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно, Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть.

Читать еще:  Сельдь в горчичном соусе — рецепт с фото

Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить еще 1-2 минуты.

Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте к столу со сметаной.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/zelenie-blini-iz-shpinata.9410.html
http://zefira.net/zelenye-bliny-so-shpinatom/
http://menunedeli.ru/recipe/shpinatnye-bliny/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector