Зеленый борщ с вешенками — рецепт с фото пошагово

Красный борщ с вешенками

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Картофель 2-3 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 3 штуки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Петрушка 10 грамм
  • Вешенки 150 грамм
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарежьте и выложите в кастрюлю.

Одну немаленькую свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю. Начинайте варить борщ.

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло. ПРипустите на небольшом огне перемешивая в течение 7-8 минут. Выложите в кастрюлю.

Через 20-25 минут добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту.

А также измельченные помидоры. У меня готовый томатный морс.

Добавьте нарезанные грибы.

Борщ посолите, приправьте лавровым листом и варите до готовности всех овощей.

Когда борщ будет готов добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

Подавайте на обед со сметаной или без неё с кусочком свежего хлеба.

Борщ с грибами вешенками

Казалось бы, традиционный классический борщ – это такое блюдо, что вкуснее уже некуда. Но нет предела совершенству, и вкус борща реально сделать более насыщенным, всего лишь добавив к традиционным ингредиентам еще и грибы. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны – выбирайте на свой вкус.

Читать еще:  Селедочный торт на вафельных коржах — рецепт с фото

Мне больше нравятся именно вешенки. Красный борщ с такими грибами получается более ароматным, с особым, сладковатым привкусом. Приготовление этого варианта известнейшего первого блюда ничем не отличается какими-то сложностями. Главное, придерживаться рецепта – и тогда вкусный, полезный и питательный обед понравится даже самым требовательным гурманам.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 45 мин. (без варки бульона) мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300 г
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • картофель – 4-5 шт.
  • грибы вешенки – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • небольшого размера свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мелко нарубленная зелень укропа или петрушки – 1 ст. л.
  • соль, черный перец, базилик, орегано – по вкусу.

Как приготовить:

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы борщ получился более наваристым и питательным, растительное масло лучше заменить свиным вытопленным жиром. Для этого сало режем на мелкие кубики и, обжаривая на сковороде, вытапливаем жир. Получившиеся шкварки можно не выбрасывать, а отправить в борщ вместе с мясом.


Автор: Светлана Сорока

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.

Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.

Читать еще:  Жареные огурцы с говядиной — рецепт с фото пошагово

Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.

Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.

Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.

Зеленый борщ с вешенками

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня варим зеленый борщ на воде. Вместо мясного ингредиента добавляем грибы, используем вешенки, хотя при желании можно взять и шампиньоны. Грибы перед добавлением в борщ лучше слегка обжарить в масле на сковороде, так они в полной мере раскроют свой вкус. Основным компонентом зеленого борща традиционно считается щавель, в качестве дополнительных продуктов используются овощи.

На плиту установите кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, киньте лавровый лист, перец горошком. Картофель очистите, нарежьте кубиком или соломкой, закиньте в бурлящую воду, варите 20-25 минут до готовности.

С лука и моркови снимите верхний слой, морковь натрите на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте квадратиками.

На конфорке разогрейте сковороду, влейте масло, следом закиньте овощи для пассеровки. Смесь обжаривайте на протяжении 3 минут.

Вешенки хорошо вымойте, нарежьте крупными или средними кусочками.

Грибы обжаривайте на протяжении 5 минут на отдельной сковороде, установив средний огонь. В период жарки грибы немного посолите.

Читать еще:  Свинина запечённая с айвой, рецепт. Запекаем свинину с айвой в духовке.

Предварительно отварите яйца до готовности, остудите, снимите скорлупу. Яйца нарежьте кубиками среднего размера.

Щавель вымойте, стебли покрошите меленько, листочки — немного крупнее.

Когда картофель станет почти готовым, закиньте к ней грибы и овощи со сковороды, варите 10 минут. В самом конце добавьте яйца, щавель и петрушку, варите не более 5 минут. Попробуйте борщ на вкус, по необходимости добавьте соль и перец, также самостоятельно отрегулируйте густоту. Подведите борщ к бурлению, снимите с огня, дайте постоять 15 минут.

После настаивания разлейте зеленый борщ с вешенками по тарелкам.

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-krasnyy/52744-krasnyy-borsch-s-veshenkami.html
http://za100le-online.ru/supy/borsh-s-gribami-veshenkami.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18276

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector