Зелёный борщ с фрикадельками (со щавелем) — рецепт с фото пошагово

Зелёный борщ с фрикадельками (со щавелем)

Ингредиенты

Фарш индейки — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Щавель свежий — 100 г

Яйца варёные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Зелёный борщ со щавелем в летнее время года всегда был нашим фаворитом. Много лет назад его готовила бабушка, затем мама. Чаще всего борщ готовился на мясном бульоне, но я, увлёкшись кулинарией, стала экспериментировать и пробовать другие варианты такого борща. Сегодня предлагаю вариант с фрикадельками из индейки. Очень вкусный и диетический вариант борща.

Для приготовления зелёного борща с фрикадельками и щавелем подготовить из списка необходимые продукты.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь — соломкой.

Фарш индейки выложить в миску, добавить к нему немного лука, посолить и поперчить, хорошо вымешать.

Сформировать из фарша фрикадельки, разложив их на досочке.

Почистить картофель и нарезать его кубиками.

Воду в кастрюле довести до кипения, опустить туда лук и морковь и варить 15 минут. Затем добавить в бульон картофель, посолить и поперчить.

Варить овощи вместе ещё около 10 минут.

Далее можно добавлять фрикадельки и варить до мягкости картофеля, около 10-15 минут.

За это время измельчить яйца, щавель и петрушку.

Когда картофель станет мягким, а фрикадельки всплывут на поверхность, добавить в борщ яйца с зеленью, дать закипеть и снять с огня.

Читать еще:  Салат из кальмаров с креветками — рецепт с фото пошагово

Как правило, зелёный борщ со щавелем и фрикадельками должен настояться 30-40 минут, после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Также к борщу мы обычно подаём сметану и зелёный лук.

Зелёный борщ с фрикадельками

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим зелёный борщ с фрикадельками

Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же весной и летом он по-особенному вкусен. Настоящие молодые травы и овощи не сравнятся с парниковыми, поэтому готовлю в сезон довольно часто, а для разнообразия придумываю разные рецепты.

С фрикадельками получилось мега вкусно, чтоб долго не рассказывать насколько вкусно, лучше раз попробовать.))

Как приготовить «Зелёный борщ с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется картофель, морковь, яйца (вкрутую, натереть на крупную тёрку), фарш (можете брать ваш любимый), яйцо сырое (в фарш), щавель, укроп, петрушка, сливки (у меня фермерские) или сметана, лук, бульон, рис, соль, перец.

Довести бульон до кипения. Добавить картофель (нарезанный), рис (промытый), морковь (мелко нарезанную). Варить до полуготовности.

В фарш добавить лук измельчённый (мелкий-мелкий кубик), яйцо, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымесить и с помощью мокрой ложки накатать фрикаделек.

Фрикадельки добавляем к полуготовому картофелю, рису, моркови. И варим до готовности, снимая пенку (шум).

Пока приготовим зажарку: для этого на растительном масле спассеровать натёртую на мелкой тёрке морковь с добавлением сливок, около 3 минут.

К готовым фрикаделькам и овощам добавляем тёртые (крупно) яйца, зажарку и нарезанную зелень. Довести до кипения. И готово!

Рекомендуем

Алианчик, зелёный борщ обожаю, летом часто готовлю. Тоже экспериментирую разные варианты, с фрикадельками ещё не пробовала.

Читать еще:  Салат из крапивы с яйцом и огурцом — рецепт с пошаговыми фото и видео

Попробуй Ликусь, нам очень понравилось))) Муж, сказал: «зеленый борщ, со вкусом, пельменей»)))

Абсолютно удивительное блюдо. И интереснее всего — как, ну как оно оказалось борщом?! Это я не спорю, что, типа, «ну это же совсем не борщ», а, наоборот, пытаюсь сообразить, кто, как и почему вдруг стал делать борщ таким странным образом. Ну, или из-за какого созвучия супу вдруг могло достаться название другого блюда. Девчат, кто знаком с зеленым борщом, поскребите, пожалуйста, по сусекам памяти — может, мамы-бабушки туда, скажем, ботву от свеклы использовали? Может, рецепт как-то был связан с борщевником (есть такое растение)? Ни у кого никаких зацепок? И рис, скажем прямо, тоже озадачивает. Украинцы, вам это блюдо ближе, чем мне (а мне лень копаться в базе, когда можно спросить 😊), подскажите — в свекольных борщах рис распространен?

Понятия не имею, никогда не озадачивалась, этим вопросом. так его «обзывает» моя бабушка, мама и т.д. так и я привыкла, говорить. Но хотя конечно, никакой это не борщ, а ооочень вкусный супчик))

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3934)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (332)
  • Попробуйте приготовить (172)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (960)
  • Австрийская (5)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (51)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (26)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (17)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (82)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (6)
  • Мексиканская (11)
  • Немецкая (25)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (49)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (9)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (273)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (7)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (148)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читать еще:  Крем из вареной сгущенки и сливочного масла, рецепт с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Зеленый борщ с фрикадельками

Очень летний, очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем или, как у нас принято называть, зеленый борщ.

Что надо приготовить:

Говядина или говяжий фарш – 400г

Масло сливочное или маргарин – 50г

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Сметана – по желанию

Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Если фарш готовый, то к нему добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымешать и мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки.

Очистить и порезать брусочками картофель. Мелко порезать вторую луковицу и натереть соломкой морковь. Вымыть щавель и крупно порезать. Порубить зелень. Взбить яйца слегка и смешать с молоком.

Спассеровать лук с морковкой на масле.

В кипящую воду (2л) вкинуть фрикадельки, дать им закипеть, собрать пену. Вкинуть картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут. Потом вкинуть обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут.

Тонкой струйкой, мешая, влить в суп молоко с яйцами. Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня это карри и сухие итальянские травы). Посыпать зеленью и выключить огонь.

В тарелку можно добавить сметану и свежемолотый перец.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14742
http://webspoon.ru/receipt/zeljonyjj-borshh-s-frikadelkami
http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post278547380/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×