Жареная картошка с соусом — оригинальный рецепт с фото

Жареная картошка с соусом (оригинальный рецепт)

Ингредиенты

Картофель не крупный — 700 г

Масло растительное — 30 мл

Укроп — 2 веточки

Чеснок — 1-2 зубчика

Процесс приготовления

Картофель является бессменным продуктом для многих семей, придумано уже великое множество всевозможных блюд с картофелем и из картофеля, казалось бы, уже ничего невозможно изобрести, а вот и нет. По совету моей знакомой попробовала очень простой, но очень оригинальный способ приготовления, и он меня покорил.

Готовится легко, даже очень легко, вашего присутствия — минимум, а вкус — выше всяких похвал.

В нем присутствует вкус и печеного картофеля, и как бы приготовленного на пару. При этом получается низкокалорийное блюдо.

Для приготовления жареной картошки (по-особенному) с соусом потребуются следующие продукты. Количество картофеля — произвольное, сколько помещается на Вашу самую большую сковороду.

Картофель помыть, очистить. Разрезать пополам вдоль, и теперь каждую половинку надрезаем ломтиками по 2-3 мм, не дорезая до конца. Чтобы это было легче делать, я использую деревянные шпажки.

На сковороде разогреваем растительное масло, укладываем картофель срезом вниз. Три минуты держим на среднем огне, затем накрываем крышкой, огонь делаем минимальный и жарим картофель 25-30 минут, не поднимая крышку и НЕ перемешивая.

Единственное исключение, если картофель подавать без соуса, то через 20 минут, не раньше, можно открыть крышку и слегка посолить мелкой солью. Затем закрыть и дожаривать еще минут 5-10.

Пока готовится картофель, сделаем к нему вкусный соус. Для соуса я использую йогурт, можно заменить нежирной сметаной.

Укроп помыть, мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Добавить укроп и чеснок к йогурту, посолить.

Перемешать, соус готов.

Жареный картофель подавать горячим с соусом или в качестве гарнира.

Вот такая румяная корочка снизу и не зажаренный, но очень вкусный верх картофеля.

Жареный картофель с соусом «Тар-тар»

Сегодня было так лень готовить. Вот и пришлось жарить картошку. Хоть это и обычное блюдо, но очень вкусное. Я думаю, молодым хозяйкам пригодится рецептик 🙂

Читать еще:  Геркулесовая каша на воде с бананом «Для малышей» — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Жареный картофель с соусом «Тар-тар»»:

  • Картофель
  • Сало
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Майонез (для соуса)
  • Огурец (маринованный, для соуса)
  • Сыр твердый (для соуса)

Рецепт «Жареный картофель с соусом «Тар-тар»»:

Режем сало, выкладываем на сковородку

Тем временем режем картошку. Можно соломкой, но у нас любят дольками

Когда сало поджарится с одной стороны и пустит сок, добавляем картошку и все перемешиваем

Тем временем нарезаем лук полукольцами

Когда картошка будет полуготовая, добавляем лук и только теперь солим и перчим. Если мы сделаем это раньше, то картошка превратится в кашу.

Доводим ее до готовности и по желанию добавляем чесночок.

Теперь приступим к соусу.
В пиале смешиваем майонез, маринованный огурец (я режу кубиками) и сыр (тоже кубиками). Вообще, огурец трут на терке и сыр не добавляют, но я сделала немного по-своему: )

Вуаля! Наш соус тоже готов.
Приятного аппетита. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картошечка на углях.

Картофель, запеченный в духовке

  • 179
  • 395
  • 439524

Картофель «Изумительный»

Картофель, жаренный с лимоном и чесноком

  • 86
  • 686
  • 11490

Картофель с сыром в беконе

  • 39
  • 1552
  • 23029

Картофельные шарики в соусе

  • 156
  • 926
  • 13033

Жареный картофель «Орешки»

  • 311
  • 1732
  • 131322

Картофель-веер

  • 34
  • 288
  • 22993

Мой любимый картофель в сливках

  • 23
  • 119
  • 25784

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подснежник»

  • 101
  • 193
  • 20995

Омлет с сыром в пакете

  • 269
  • 1365
  • 32294

Торт «Трюфель»

  • 177
  • 602
  • 55195

Комментарии и отзывы

2 марта 2011 года Lenta #

7 марта 2009 года eriniya #

4 марта 2009 года Ирочка Ок #

4 марта 2009 года Наталечка #

4 марта 2009 года Natalina #

4 марта 2009 года мисс #

4 марта 2009 года tat70 #

4 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)

4 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

4 марта 2009 года shock #

4 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Lzaika45 #

3 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Домашнее безе в духовке, рецепт с фото

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареная картошка с соусом — оригинальный рецепт с фото

Очень многие любят картошку и на самом деле, она так прочно вошла в наш рацион, что мы жизни себе не мыслим без картофеля, она входит в состав огромного количества блюд и стала для нас просто незаменимой…

Но сегодня речь пойдет о простой жареной картошке и пригодится эта статья скорей всего начинающим кулинарам, потому что сложностей особых ее приготовление не вызывает, надо только соблюсти несколько простых правил и все получится…

  • Картофель средней величины, желательно ровный (6 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.), — по желанию, кто любит картошку с луком
  • Масло растительное
  • Соль

Как приготовить жареную картошку рецепт с фото пошаговый

Далеко не с первого раза у меня получилась вкусная картошка. Помню до сих пор свой первый неудачный опыт в 12 лет — картошка получилась наполовину горелой, а наполовину сырой, и смех и грех… 😉 . Сейчас, конечно, эта проблема уже решена. Хотелось бы добавить, что я пишу о том, как жарить картошку из своего опыта и не претендую на то, что это единственно правильный способ…

— Очень важно обратить внимание на выбор сковороды, лучше всего подойдет чугунная с ручкой

— Картошки должно быть не больше 2/3 объема сковороды, иначе она будет вариться, а не жариться

— Я никогда не накрываю во время жарки картошку крышкой, и Вам не советую

— Только после того, как картошка пожарена, накройте ее крышкой и пусть постоит минут 5-10

— Обсушите картошку в процессе подготовки к жарке вафельным или бумажными полотенцем

— Сковороду обязательно надо раскалить перед тем, как положить картофель (если не раскалите, картошка будет прилипать)

И так, приступим:

1) Чистим картошку, удаляем все глазки, стараясь потоньше снимать кожуру. Я просто чищу картошку и кладу ее в раковину, потом мою, она не успевает потемнеть. Если же у Вас пока не получается быстро чистить, наберите в кастрюлю воду и кладите очищенную картошку туда.

После того, как почистили, моем ее тщательно и подчищаем пропущенные глазки и другие изъяны картошки.

2) Теперь надо ее нарезать. Кому то удобнее это делать на разделочной доске, я же предпочитаю резать, держа ее в руках. Сначала режем картофель пополам (поэтому лучше брать картошку небольшую, получится аккуратнее, да и удобнее), а потом каждую половинку режем на тонкие ломтики.

Читать еще:  Мороженое «Эскимо» в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Предварительно налейте на дно другой кастрюльки воду и режьте картошку туда, опять же, чтобы не потемнела, если у Вас получается быстро резать, то делать это не обязательно. Воды наливайте немного, иначе, когда будет падать нарезанная ломтиками картошка, будет брызгаться, лучше потом добавлять воду по мере необходимости.

3) После того, как порезали всю картошку, ее необходимо обсушить. Для этого выкладываем ее на полотенце. Если Вы резали картошку в кастрюлю с водой (что даже лучше, потому что с водой уйдет не нужный крахмал, можно дать постоять картошке в воде около получаса-часа), сливаем через дуршлаг, даем стечь, а потом кладем на полотенце.

4) Ставим сковороду на плиту, на самый большой огонь, наливаем растительное масло (жалеть не стоит), чтобы оно покрывало дно сковородки где-то на 0,5 см, ждем пока раскалится, когда появится слегка заметный белый дымок (но не дым коромыслом 🙂 , не передержите).

Теперь очень осторожно, чтобы не обжечься раскаленным маслом, выкладываем картошку в сковороду. Огонь можно немного убавить. Я всегда жарю на самом большом огне, потому что картошки кладу достаточно много, а если огонь будет слабый, то хрустящей корочки не получится. Перемешивать надо с промежутками около 3-5 минут.

5) Перемешивайте очень аккуратно, как бы поддевая нижний слой картошки, который уже схватился и заменяя его верхним, не прожаренным. Слишком часто не мешайте, иначе картошка не успеет образовать хрустящую корочку. Если Вы любите картошку, жаренную с луком, то, пока жарится картошка почистите и порежьте луковицу.

6) Примерно через 10-15 минут от начала жарки картофеля посолите ее и положите лук, перемешайте и жарьте дальше, но с луком помешивать надо немного чаще, он быстрее подгорает. Если Вы не хотите класть лук, продолжайте жарить как обычно, только не забудьте посолить.

7) Пробуйте картошку на соль и готовность. Возьмите вилкой самую бледную картошку, остудите немного и попробуйте. Когда картошка готова, выключите плиту, накройте ее крышкой и пусть постоит минут 10.

8) Можно подавать картошку. Картошку можно использовать как гарнир и подать с мясом, рыбой, котлетами, курицей, с селедкой, с чем угодно, картошка очень хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Дополните блюдо с картошкой салатом или другими овощами, солеными огурчиками или капустой.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7727
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20928/
http://tbgames.org/kak-prigotovit-zharenuyu-kartoshku-recept-s-foto-poshagovyj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector