Жареная картошка с сыром — рецепт с фото пошагово. Как пожарить картошку с сыром на сковороде?

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Жареная картошка с сыром на сковороде — вкусный картофельный гарнир

Какой гарнир, по вашему мнению, является, практически, в каждой семье самым востребованным? Уверена, что многие из вас согласятся, что картофельный. Этот популярный корнеплод «поддается» жарке и тушению, варке и запеканию в духовом шкафу. Сегодня в нашем меню появится необычная, но очень вкусная жареная картошка с сыром на сковороде. Как правильно пожарить картошку и дополнить вкус блюда твердым сыром и свежей зеленью демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото. Получается одновременно не только вкусно очень но, к тому же, сытно, необычно и бюджетно.

  • картофель (средние клубни) – от 3-х шт.;
  • масло (подойдет оливковое либо подсолнечное) – 30 мл;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль и подходящие специи – на свой вкус;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • любая зелень – по вкусу.
Читать еще:  Вафельный торт со сгущенкой — рецепт с фото

Как приготовить жареную картошку с сыром

Приготовление начинаем с того, что отбираем неиспорченные и неповрежденные плоды картофеля. Промываем их и удобным способом (ножиком или же овощечисткой) очищаем.

Очищенную картошечку следует измельчить. Нарезаем клубни в форме небольших брусочков, как для картофеля-фри.

Вливаем на сковороду подходящее растительное масло. Как только оно прогреется оптимально, выкладываем картофельную нарезку. Крышкой не накрываем, начинаем процесс жарки.

В процессе жарки периодически перемешиваем содержимое сковородки. Минут через 15 после начала жарки добавляем еще и лучок. Нарезаем его произвольно, ориентируясь на свой вкус.

Убавив огонь под сковородкой почти до минимальной величины, не забывая аккуратненько перемешивать, томим блюдо до полной готовности картошки. Брусочки должны стать красивого золотистого цвета. Присыпаем уже готовый жареный картофель солью и желаемыми специями. В последний раз аккуратно мешаем лопаточкой или ложкой.

Если готовили блюдо на порционной сковороде, то в конце жарки можем сразу присыпать картофель тертым твердым сыром и порубленной зеленью. В этом случае жареная картошка с сыром может быть подана едокам прямо на сковороде.

Но лучше, все же, переложить необычный и вкусный картофельный гарнир на тарелку и уже после этого добавить сыр и зелень.

Жареная картошка с сыром подается на стол горячей. Нужно что бы сыр имел возможность растаять и покрыть собой картофельные брусочки. Приятного всем перекуса!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Тёртый картофель с сыром на сковороде

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления тёртого картофеля с сыром на сковороде. Картошка с сырной начинкой внутри получается мега красивой и аппетитной, очень вкусной и сытной. Это блюдо чем-то напоминает и драники, и картофельную запеканку, приготовленную на сковороде, и картофельную лепёшку с начинкой. Вне зависимости от названия, самое главное, что получается очень вкусно! Такое блюдо можно приготовить к обеду, ужину или в качестве перекуса. Из указанного количества продуктов получается две толстых лепёшки диаметром 11 см. Сыр можно взять любой (например, сыр твёрдых сортов) или, как я, использовать сочетание сыров. Приготовьте это блюдо, насладитесь его отличным вкусом и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому несложному рецепту!

Читать еще:  Салат «Элегант», с курицей и грибами, рецепт с фото.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления сырной начинки сыр твёрдых сортов натереть на тёрке (я натёрла твёрдый сыр и моцареллу), затем, если используете, добавить мягкий творожный сыр.

Затем, если используете разные сорта сыра, сырную начинку нужно перемешать.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Отжать картофель от сока, добавить яйца, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешать картофельную массу.

Из этого количества можно приготовить одну большую лепёшку или две маленькие. Я сделала две штуки. На сковороду влить немного растительного масла и разогреть. Сделать огонь средним. Выложить слой тёртой картофельной массы на сковороду.

Затем выложить 1/2 сырной начинки и аккуратно распределить по поверхности.

Покрыть начинку слоем картофельной массы. Пока мы формируем нашу лепёшку, она поджарится снизу.

Перевернуть лепёшку на другую сковороду.

Жарить со второй стороны до золотистого цвета. Сформировать таким же образом вторую лепёшку, используя оставшиеся сыр и картофельную массу. Вот такое вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить из тёртого картофеля с сыром на сковороде.

А посмотрите, какой аппетитный разрез! Тёртая картошка с запеченным сыром получается вкусной и сытной, попробуйте!

Жареная картошка с сыром

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Петрушка свежая — 5 г

Процесс приготовления

Иногда хочется приготовить из картофеля что-то оригинальное, полезное и необычное с сыром, но времени на то, чтобы запечь блюдо в духовке, нет. Но если использовать сыр, который плавится хорошо и быстро, то можно пожарить картошку с сыром даже на сковороде.

Именно такое блюдо я и предлагаю сегодня приготовить — жареную картошку с сыром на сковороде.

Читать еще:  Запеканка с брокколи и фаршем — рецепт с фото пошагово

Подготовим все продукты для приготовления блюда. Я использую в качестве сырной составляющей шарик «Моцареллы».

Картофель очистим и нарежем кубиком среднего размера.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 15 минут. Картофель нужно помешивать в процессе приготовления. Если вы хотите, чтобы было много «поджарок» из картофеля, то перемешайте картофель только 1 раз, тогда у вас получатся румяные корочки. Обязательно посолим картофель в процессе приготовления.

Лук репчатый очистим и нарежем четверть-кольцами.

Добавляем лук к картофелю в сковороду. Готовим лук с картофелем еще 5-7 минут, до прозрачности лука.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковороду к овощам. Перемешаем содержимое сковороды.

Шарик Моцареллы нарезаем на тонкие пластины. Выкладываем пластины сыра по поверхности картофеля.

Посыпаем блюдо нарезанной свежей петрушкой. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим картофель под крышкой, пока сыр не расплавится, где-то еще минут 5-7.

Жареная картошка с сыром готова!

Подавайте картофель к столу прямо с пылу с жару!

Источники:

http://eda-offline.com/zharenaya-kartoshka-s-syrom-na-skovorode-vkusnyj-kartofelnyj-garnir/
http://2eda.ru/node/1227
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12492

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector