Жареная картошка в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Жареная картошка в микроволновке — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Жареная картошка в микроволновке
- 1.2 Как пожарить картошку в микроволновке!
- 1.3 Жареная картошка в микроволновке
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Процесс приготовления
- 1.6 Вкуснячая картошечка в микроволновке
- 1.7 Ингредиенты для «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:
- 1.8 Рецепт «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:
Жареная картошка в микроволновке
Как пожарить картошку в микроволновке!
С появлением в нашей жизни полезнейшего на кухне такого прибора как микроволновка, появились и рецепты приготовления в ней. Готовить в микроволновке просто и быстро. За пятнадцать минут можно приготовить в микроволновке картошку. И все это будет с минимальными вложениями и как вы понимаете очень быстро. При этом вкусовые качества и полезность блюда ни как не будет умалены в связи с бытующим мнением о вредности микроволн.
Ведь это очень удобно вы пришли с работы. Кушать дома кроме картофеля ни чего нет. И в данном случае наш рецепт это просто находка. За минимальное количество времени мы решаем нашу проблему с приготовлением еды и все члены вашей семьи будут довольны. И так готовит картофель в микроволновке.
Для приготовления нам потребу ется :
- пять — шесть штук картофеля,
- одна луковица,
- две столовые ложечки растительного маслица,
- так же — соль или приправа Ролтон.
Как готовится жареная картошка в микроволновке:
Берём такую посуду с крышкой в которой можно готовить в микроволновке. Нарезаем картофель и лук, солим, поливаем растительным маслом. Закрываем крышкой, после чего ставим посудину с картофелем в микроволновую печь на пятнадцать минут мощность СВЧ 800. Можно на половине времени вытащить и помешать картошку, попробовать на наличие в ней соли и если есть необходимость добавить ее. После чего снова включаем микроволновку и готовим картофель до полной готовности.
Как вариант к картофелю можно добавить начищенную на крупной терке одну морковь. А так же можно добавить четверть кочана капусты. Это на ваше усмотрение. Эти рецепты можно чередовать: картофель, лук, морковь или же картофель, лук, капуста. А можно все вместе. Естественно что время приготовления может немного изменится.
И еще один способ приготовления картофеля в микроволновке:
Берем неочищенный картофель. Моем его и высушиваем бумажным полотенцем. После чего укладываем необходимое количество помытого и неочищенного от кожуры картофеля в полиэтиленовый пакет (я обычно кладу пять-семь). Заворачиваем пакет плотно и укладываем его в микроволновку. Включаем ее на полную мощность и ставим время примерно семь минут. По прошествии времени достаем пакет протыкаем его ножиком убеждаясь в готовности картофеля. После чего включаем его еще примерно на семь минут. Достаем готовый картофель, который в этом случае будет прекрасным дополнением к селедочке. Приятного вам аппетита!
Ниже в видеоролике вы можете посмотреть на один из вариантов приготовления картофеля в микроволновке.
Видео: Картофель в микроволновке.
Жареная картошка в микроволновке
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и травы — по вкусу
Процесс приготовления
Жареная картошка в микроволновке получается, конечно, не такой, как на сковороде, но тоже, знаете, имеет право на существование! Ее большой плюс — для термообработки в микроволновке требуется абсолютный минимум жиров (растительного масла): всего 1 столовая ложка на 500 граммов.
Мне встречалось мнение, что в микроволновке картошка получается, де, тушеная или запеченная. Ну, посмотрите на фотографиях, они у меня довольно крупные — как, похоже это на тушено-запеченный картофель? Внутри картошка будет мягкой, но и зажаренной корочки добиться, в принципе, тоже реально. Только для этого приходится пожертвовать простотой приготовления, т.е. после минимальной готовности блюдо придется держать под контролем и промешивать. Итого времязатраты 20 минут: 5 минут — подготовка; 10 минут — в микроволновке без присмотра; и еще где-то 5 минут — проверять, чтобы картошка не начала подгорать.
Картошку чистим и режем.
Добавляем масло и соль, сухие специи, если используются, и все промешиваем, чтобы масло равномерно покрыло картошку.
Помещаем картошку в посуду для микроволновки, которую реально закрыть крышкой. Крышка тут нужна обязательно — картошка при обжаривании очень сильно брызгается. Жарим картошку в микроволновке на максимальной мощности (у меня — 800 Вт) 10 минут. Это минимум, к этому моменту картошка достигает минимальной готовности — она должна быть уже мягкой, но еще без корочки. Ну, плюс-минус минута, картошка все же бывает разной — и сорта, и условия хранения. В любом случае, после первого этапа приготовления куски картошки хорошо отделяются друг от друга, их реально промешать.
После промешивания начинаем доводить картошку до той степени зажаренности, которая нам интересна. Вот тут-то картоха и требует присмотра — ее нужно проверять каждую одну-две минуты. У меня дожаривание заняло в общей сложности 5 минут: 2, 2 и еще 1.
В конце приготовления промешать картошку уже невозможно — она становится слишком мягкой и ломкой внутри, а снаружи слегка слипается.
Как видите, жареная картошка в микроволновке удалась на славу!
Вкуснячая картошечка в микроволновке
Очень сытная и вкусная картошечка. Готовится быстро и просто, но мой муж в полном восторге и уже третий завтрак требует только ее 🙂 Вот и решила сделать своим дебютным рецептом на Поваренке именно этот (так что, не судите строго)
Ингредиенты для «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:
- Сыр твердый (в этот раз я обошлась без него)
- Специи
- Масло растительное
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
- Шампиньоны (у меня были небольшие) — 6 шт
- Картофель (у меня были крупные) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:
В посуду для микроволновки наливаем чуть-чуть растительного масла
По периметру выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавку
Выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля (толщина кружочка 5 мм)
Посыпаем картофель приправами и солью
Приправы я взяла для картофеля и смесь всяких травок
Режем лук кольцами и выкладываем следующим слоем
Следующий слой — нарезанные пластинками шампиньоны.
Шампиньоны слегка солим (у меня муж любит соленое)
Трем на крупной терке сыр, перемешиваем его с майонезом и выкладываем это все последним слоем.
У меня сегодня утром сыра уже не оказалась, а мужа в магазин отправить так и не удалось, пришлось обойтись одним майонезом, но получилось тоже очень вкусно.
Отправляем блюдо в микроволновку на 10 мин. на максимальной мощности в микроволнах (у меня 900), а потом еще нa 7 мин. в режим комби (микроволны + гриль).
Если делаете с сыром, получается обалденно румяная корочка.
А аромат в любом варианте (с сыром и без) просто умопомрачительный.
После того, как картошечка готова, посыпаете ее зеленью (у меня была кучерявая петрушечка)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года kakayato04 #
31 октября 2016 года kakayato04 #
7 августа 2016 года Светка Пиловец #
7 августа 2016 года Светка Пиловец #
11 февраля 2016 года Rada8 #
17 октября 2015 года wdaystudio #
24 июня 2015 года Лайлани #
5 июня 2015 года Л-лька2805 #
24 октября 2015 года sweetie pie #
5 декабря 2014 года Сюняша #
8 июня 2014 года fm-09 #
23 марта 2014 года Маруння #
13 марта 2014 года oksananes #
27 февраля 2014 года Sumchanin #
25 февраля 2014 года dolly #
25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года dolly #
25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года кисуляяя #
8 июля 2015 года Honey-day #
13 декабря 2013 года КошкинКот #
10 декабря 2013 года КошкинКот #
10 декабря 2013 года КошкинКот #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://vkusnaiaeda.ru/zharenaya-kartoshka/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12278
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23231/