Жареная квашеная капуста, рецепт с фото

Жареная квашеная капуста

Ингредиенты

Приготовление

Если вы хотите отведать блюдо по-немецки, то капусту нужно подавать к сосискам. Можно дополнять кушанье и разнообразными соусами, например, горчичным или сметано-чесночным.

Следует залить кипятком квашеную капусту в отдельной миске. Нужно дождаться остывания воды, а затем слегка отжать капусту, промыть ее и снова отжать.

В это же время нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой лук и нарезать его полукольцами. Теперь следует установить на плиту сотейник и дождаться его накаливания. Далее луковые перья следует обжарить в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

Теперь нужно почистить репу, помыть ее под проточной водой и нарезать брусочками. После этого овощ выкладывают к луку. Туда же нужно добавить немного сахара. Жарка на среднем огне должна длиться в течение двух минут.

После этого можно выложить в сотейник подготовленную капусту.

Жарить кушанье необходимо на медленном огне в течение пятнадцати минут, постоянно помешивая.

В это же время нужно подготовить специи. Для этого понадобится ступка, в которой нужно истолочь бадьян, душистый и черный перец горошком и зиру. После этого измельченные специи, а также базилик, укроп, петрушку, розмарин и гвоздику следует всыпать в капусту.

Далее в капустно-луковую массу следует влить соевый соус по вкусу (можно заменить обыкновенной солью). Капусту следует тщательно перемешать и продолжить жарку на протяжении еще двух минут. После этого в массу следует влить 50 миллилитров кипятка, накрыть сотейник крышкой и выключить огонь. Капуста должна настояться в течение пяти-десяти минут.

Кушанье подается на стол горячим. Перед подачей гвоздику нужно удалить.

Можно использовать жареную квашеную капусту, сделанную по предложенному нами пошаговому рецепту с фото на сковороде, к тушеному мясу в качестве гарнира. А если блюдо остынет, то оно станет отличной закуской. В любом случае получится очень вкусно и необычно. Как видите, приготовить блюдо очень легко. Приятного аппетита!

Жареная квашеная капуста разрешена во время поста. Именно поэтому можно смело использовать это сытное кушанье, чтобы разнообразить постное меню. Калорийность кушанья невысока. Рекомендуется заменить подсолнечное масло оливковым. А также допускается использование чистой томатной пасты (без примесей).

Жареная квашеная капуста «Пряная»

Квашеная капуста богата витаминами и частенько на столе. Приготовим ее немного в новом свете, это разнообразит наше постное меню.

Ингредиенты для «Жареная квашеная капуста «Пряная»»:

  • Капуста квашеная (банка) — 0,5 л
  • Репа — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ВОК от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бадьян (лепестки от звездочки) — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец черный — 4 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Специи (сушеные базилик, петрушка, укроп , розмарин) — 1 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Жареная квашеная капуста «Пряная»»:

Квашенную капусту залить кипятком, дать остыть, слегка вымочить, промыть и отжать.

Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Репу почистить, нарезать брусками.
Выложить к луку, добавить сахар.
Обжарить пару минут на среднем огне.

Затем выложить капусту.

Жарить на медленном огне, помешивая, 15 минут.

Истолочь в ступке бадьян, оба перца, зиру.
Добавить в капусту все специи.

Влить соевый соус.
Лучше всего здесь подойдет соевый соус ВОК от ТМ Киккоман.
Перемешать, продолжить жарить пару минут.
Влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и выключить огонь.
Дать 5 минут постоять.

Подать горячей.
Перед подачей удалить бутоны гвоздики.

Капуста ароматна и вкусна :

Хороша как гарнир к рыбе https://www.povarenok.ru/recipes/show/139603/
или как самостоятельное блюдо.

Читать еще:  Суп из сыроежек — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грибной суп из сыроежек?

И в остывшем виде капуста не потеряла своей прелести, выступив в роли закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной ГамбургерЪ

Запечённые овощи-сатараж

  • 210
  • 1024
  • 21176

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

  • 138
  • 983
  • 26263

Нежные картофельные котлеты с отрубями

Капуста с имбирём

Спаржа на цитрусовом пару

Горячий салат с малиновым ароматом

Овощное рагу с курицей

Баклажаны, фаршированные сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная фантазия»

  • 217
  • 1968
  • 16441

Ветчина из голени индейки

  • 151
  • 879
  • 17891

Пирожные «Молочные куски»

  • 123
  • 1800
  • 88518

Комментарии и отзывы

14 апреля 2017 года Moshkin #

14 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года veronika1910 #

14 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года мисс #

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Светланка g980 #

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Евгения 1976 #

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года julika1108 #

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Демурия #

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года mariana82 #

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Svetttttt #

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Svetttttt #

27 марта 2017 года Ирушенька #

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года obukhov11 #

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года obukhov11 #

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года lelikloves #

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареная капуста — пошаговые рецепты приготовления на сковороде с грибами, мясом, курицей или картофелем

Овощные гарниры из брокколи, кольраби, кале, петсай становятся не только вкусным дополнением к основному блюду, но и полноценной его заменой. Доказательство тому – огромное количество вариаций приготовления и состава ингредиентов на любой вкус в кухнях разных народов мира. Жареная капуста, запеченная, вареная, тушеная, с картофелем, грибами, мясом, курицей всегда займет достойное место на столе.

Секреты приготовления вкусной жареной капусты

Придерживаясь правил приготовления, обед или ужин получиться лучше. Капуста – легкий овощ, но в сочетании с другими ингредиентами «утяжеляется» по калорийности. Не хотите поправляться – вместо масла используйте горячую воду, для сытности – мясной бульон или сливочное масло. Для жарки подойдут сорта капусты: белокочанная, цветная, брюссельская, савойская.

Вместо классической жарки используйте фритюр – подходит для цветной и белокочанной капусты. Овощи получаются с золотистой корочкой, не теряют внешний вид и структуру. Другой способ – кляр. Благодаря жидкому тесту продукт получается сочным и сохраняет насыщенный вкус. Соль в капусту лучше класть не сразу, а за 10–12 минут до готовности.

Случается так, что во время готовки у овоща может поменяться цвет – становится бледным или приобретает коричневый оттенок. Для устранения проблемы обдайте листья кипятком, а затем опустите в ледяную воду на минуту. Также это поможет для удаления горечи. Жарить продукт можно на чугунной, керамической или сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт жареной капусты

Преимущество рецептов из овощей – их быстрое приготовление и диетичность. Насколько это будет сытное блюдо, зависит от дополнительных ингредиентов. Веганы могут экспериментировать с разнообразным овощным ассорти, мясоеды дополнять жареные овощи колбасными изделиями, мясом, морепродуктами. Пробуйте разные специи, но делайте это осторожно – приправы любят умеренность.

Читать еще:  Баклажаны в аджике на зиму, рецепт с фото.

Классическая жареная капуста на сковороде

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Блюда из жареной капусты определенно заслуживают внимания любителей здорового и легкого ужина. Приятный привкус дополнят не только перец, соль, но и тимьян, розмарин, лавровый лист. Овощи можно запечь в горшочках, сделать запеканку или сделать овощное рагу. По желанию используйте и кочерыжку – просто натрите ее на терке.

Ингредиенты:

  • брокколи – 700 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • чесночная приправа или свежий чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • укроп – по вкусу;
  • лавровый лист – 2;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сковороду и положите в нее давленые зубчики чеснока. Обжарьте на среднем огне минуту.
  2. Добавьте соцветия, готовьте 10 минут. Посолите, поперчите, положите тимьян. Перемешайте и налейте в обжарку полстакана холодной воды. Киньте в нее лавровый лист и сок лимона. Готовьте еще 5–7 минут, украсьте укропом.

Жареная капуста с колбасой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Капуста с колбасой – простой вариант для обеда, когда мало времени на готовку. Универсальность и удобство рецепта – легко заменить или добавить к колбасе сосиски, ветчину, сардельки. Насыщенный и необычный вкусовой оттенок даст соус на томатной пасте или кетчупе, если смешать его со сметаной и добавить в капусту. Дополнить блюдо помогут другие овощи: картофель, морковь или сельдерей.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • душистый перец молотый черный – по вкусу;
  • капуста белокочанная (нашинкованная) – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте овощ на растительном масле. Колбасу нарежьте ломтиками толщиною 5–6 мм, положите к капусте. Приправьте солью и перцем, тушите до готовности.
  2. Перед подачей посыпьте зеленью.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3
  • Калорийность блюда: 63 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Не пугайтесь такого количества ингредиентов – все они придают блюду экзотический аромат и тонкий вкус. В сочетании с креветками, имбирем, перцем чили и соевым соусом капуста приобретает новые вкусовые качества. Кроме того, петсай укрепляет иммунную систему человека и содержит в себе много витаминов и растительной клетчатки. Если у вас не оказалось шампиньонов, смело используйте лесные грибы или вешенки.

Ингредиенты:

  • морковь – 80 г.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • китайская капуста – 700 г;
  • сладкий перец – 150 г.;
  • креветки – 200 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л..;
  • имбирь – 50 г;
  • красный перец чили – 2 шт.;
  • херес – 1,5 чайные ложки;
  • соевый соус – 1,5 ч.л.;
  • кунжутные семечки – 1,5 ч.л.;
  • сахар – по вкусу;
  • чернослив – по вкусу;
  • кешью – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны, сладкий перец, чили, морковь и имбирь. Петсай нашинкуйте небольшими полосками.
  2. Разогрейте вок, добавьте масло, чили и имбирь. Обжарьте и положите креветки. Как только они покраснеют, выньте содержимое в отдельную посуду.
  3. Долейте масла, закиньте морковь, перец и овощной бульон. Обжарьте, следя за тем, чтобы овощи не пригорели. Снова уберите в другую тарелку.
  4. Приготовьте грибы, добавив хереса. Положите отдельно.
  5. В пустую сковороду снова влейте масло и добавьте петсай, сбрызните ее хересом. Смешайте все ингредиенты, перемешайте. Налейте соевый соус, посыпьте солеными жареными кешью, мелко нарезанным черносливом, кунжутом.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3
  • Калорийность блюда: 157 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Капуста жареная с мясом на сковороде – распространенный вид кулинарного искусства. Если использовать в рецепте не просто кусок говядины или свинины, а бараньи ребрышки, то вкус получится нежнее. Выбирая мясо для такого яства, отдайте предпочтение молодому ягненку, так как у старого барана жестче волокна. Дополнят необычный вкусовой оттенок от баранины белая фасоль и чеснок.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • кольраби – 800 г;
  • консервированная белая фасоль – 200 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснок – 2;
  • веточки петрушка – 4;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Жареная картошка с соусом — оригинальный рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Ребра вымойте и нарежьте.
  2. Лук и морковь порубите соломкой.
  3. В разогретую сковородку положите лук и морковь, обжарьте на среднем огне.
  4. Добавьте ребра, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  5. Подготовьте овощи. Картофель, капусту и зелень нарежьте. Чеснок натрите на терке. Положите все ингредиенты в сковородку, тушите до готовности.
  6. Выложите на тарелку в последовательности: по центру уложите овощи, ребра разместите вокруг.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Простое в приготовлении, сытное и низкокалорийное яство. Курица дает капусте приятный мясной аромат и подходит для этого овоща. Для усиления аромата к томатной пасте добавьте дополнительно мелко нарезанный помидор. Подойдут в качестве дополнения и картофель, баклажаны с кабачками. Если вы придерживаетесь постного питания, то приготовьте ужин в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • кочан капусты – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • приправа – по вкусу;
  • томатная паста – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте подсолнечное масло, положите в нее некрупно нарезанное филе курицы, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на минимальном огне.
  2. Нашинкуйте листья и выложите поверх курицы – посолите. Готовьте 10 минут на среднем огне.
  3. Морковь потрите на крупной терке, лук мелко нарежьте – добавьте в кастрюлю. После смешайте содержимое с томатной пастой и специями. Тушите на малом огне до готовности.

С картофелем

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4
  • Калорийность блюда: 71 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Не похожие на другие блюда приготовьте из цветной капусты. Это доступный по цене, вкусный и полезный овощ. В соседстве с соусом, мясом или сыром она придется по душе даже самым требовательным гостям. Еда получается насыщенной за счет индийских пряных специй. Куркума дает необычный цвет и сладковатый привкус, кориандр – ореховый аромат. Имбирь – жгучий, обладает разогревающим эффектом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • соцветия цветной капусты – 800 г;
  • зира – 2 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец халапеньо – 2 ч.л.;
  • тертый имбирь – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • кайенский перец – 1 ч.л.;
  • вода – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку до 250 градусов.
  2. Брокколи разделите на соцветия и переложите в миску. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 г соли. Перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте 20 минут.
  3. Оставшееся масло разогрейте в глубокой сковороде, закиньте лук, измельченный чеснок, перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на средней температуре, помешивая, 8-10 минут пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
  4. Залейте воду объемом 150 мл и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, 5 минут пока капуста не станет мягкой.

Квашеная жареная капуста

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Традиционный гарнир, подходящий не только к мясу, может выступать и как самостоятельное блюдо. Сначала обжаренные, потом запеченные ингредиенты раскрывают свой вкус и дополняют друг друга. Его едят как в горячем, так и холодном виде. Если капуста сильно закисла, промойте ее под холодной водой и откиньте на дуршлаг чтобы стек лишний сок. Кроме других овощей можно добавить фарш, сыр и сметану. Такой красивый обед обязательно захочется запечатлеть на фото.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте и обжарьте лук, добавьте капусту.
  2. Картофель натрите на терке. Переложите все в миску, разбейте яйца – тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Получившуюся массу выложите в форму для запекания, разровняйте поверхность, присыпьте паприкой. Выпекайте 15 минут до появления румяной корочки.

Источники:

http://ydoo.info/recipe/zharenaya-kvashenaya-kapusta.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139605/
http://sovets.net/18764-jarenaya-kapusta.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector