Жареная лапша по-китайски — рецепт с фото пошагово

Жареная лапша по-китайски

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Томатная паста — 1 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

Вариаций жареной лапши по-китайски достаточно много, у каждого рецепта есть своя изюминка. Но неизменными атрибутами являются соевый соус и томатная паста. Само по себе блюдо готовится очень быстро и просто, насыщенный вкус приводит в восторг всех, кто его попробует. Отличный вариант для сытного ужина для всей семьи.

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для жареной лапши по-китайски.

Куриное филе или грудку нужно промыть и нарезать тоненькими полосками. Можно взять и другие части курицы, отделив мясо от костей. Но в таком случае времени на приготовление уйдет несколько больше. Работать с филе проще и быстрее.

Лапшу нужно отварить в подсоленной воде. Подойдет любая лапша, в данном случае использована цельнозерновая.

Лук-репку чистим, моем и мелко нарезаем кубиками. Чеснок также очищаем от шелухи и мелко режем. Чеснок можно пропустить через специальный пресс.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем нарезанное куриное мясо. Начинаем обжаривать на среднем огне, помешивая лопаткой.

Спустя 7-8 минут обжарки мяса добавляем измельченный лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем жарить, но уже на слабом огне.

Читать еще:  Оладьи на майонезе — рецепт с фото пошагово

Через 3 минуты добавляем соевый соус, томатную пасту, перемешиваем. Также можно добавить 100-150 мл воды, жарим мясо с луком и чесноком еще минут 5, а затем добавляем лапшу. Перемешиваем, отодвигаем лапшу в сторону, а на край разбиваем куриное яйцо. Как только оно немного «схватится» — перемешиваем его с содержимым сковороды. Жарим на слабом огне еще 5 минут.

Жареная лапша по-китайски готова. Перед подачей жареную лапшу можно украсить кунжутом, а к блюду подать овощи и свежую зелень.

Китайская жареная лапша

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим жареную лапшу по китайски Chow Mein

Лапша Чоу Мейн — классическое китайское блюдо домашней кухни. Готовится в различных вариациях, с разными овощами и мясом. Наиболее популярен рецепт с курицей.

Лапша получается очень нежной, вкусной, насыщенной ароматами перца и приправ. Куриное филе в этом рецепте замечательно дополняет остальные ингредиенты. Перец чили вносит разумную остроту, к следующей «вилке» жгучесть проходит и хочется ещё. Самое главное найти правильный баланс и не добавлять чили очень много, достаточно 1/4 стручка (без семян).

Наслаждайтесь прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи!

Как приготовить «Китайская жареная лапша» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: лапша яичная, соевый соус, филе бедра, лук репчатый, помидор, перец чили, чеснок, шампиньоны.

Лук, чеснок измельчить. Куриный окорочок освободить от кожи и костей, таким образом, получив филе бедра!) Выложить на сковороду к луку и чесноку, обжаривать всё вместе на сильном огне, постоянно мешая. Лучше всего это дело готовить в сковороде вок — глубокой сковороде.

Шампиньоны порезать пластинками.

Перец чили избавить от семян и некрупно порезать. Помидор также нарезать в произвольном формате.

Читать еще:  Укроп на зиму, рецепт с фото.

Положить овощи к курице, обжаривать всё вместе, посолив и добавив специи: сухой имбирь, красный перец, соль.

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией. Обычно это занимает около 8 минут.

Влить в сковороду соевый соус, попробовать на соль, возможно стоит добавить немного воды — буквально пару ложек.

Лапшу откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к курице и овощам. Перемешать.

Подавать в глубоких пиалах, присыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

Китайская жареная лапша/Chǎomiàn

Если вы знаете какую лапшу надо купить, то сделать Чао Мейн совсем несложно.
Я покупаю лапшу в магазине «Китайские продукты» на проспекте Мира, 12, уже готовую и замороженную. На рынке, например, в Гуанчжоу, стоят длинные прилавки с вареной лапшой. Там мало кто заморачивается варить ее дома, с готовой нет никаких проблем. Очень удобно.
В этом же магазине можно подобрать и нужные соусы.

Время подготовки: 10 Минут
Время приготовления: 5 Минут

250 г готовой лапши ( замороженной, размораживать не надо)
50 г куриного мяса (грудка, нарезанная полосками)
5 креветок, очищенных
3 зубчика чеснока (мелко порубленного)
1/2 чашки нашинкованной китайской капусты
1/4 чашки тертой моркови

1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка устричный соус
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки китайский темный соевый соус
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки растительного масла

2 стебля зеленого лука (по 5см длинной порезанного под углом 45 градусов) )
Соль по вкусу

Замочить лапшу в холодной воде на 5 минут. Промыть несколько раз, пока вода не станет чистой, а лапша — мягкий. Слить воду и отставить в сторону.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса.

Разогреть вок с рисовым маслом ( любым растительным маслом, которое вы потребляете). Добавить в нарезанный чеснок и обжарить до светло-коричневого цвета и появления аромата.
Выложить в вок грудку и креветки и обжарить до полуготовности.
Добавить нашинкованную капусту и морковь и несколько раз хорошо перемешать.
Затем положить лапшу, влить соус и воду. Продолжать помешивать до тех пор, пока лапша хорошо не смешается с соусом и овощами и полностью не прожарится. Не забудьте посолить, если надо.
Добавить нарезанный зеленый лук, сделать несколько заключительных перемешиваний и блюдо готово. Подавать горячим.

Читать еще:  Жареный миндаль — рецепт с фото пошагово

Китайцы делают лапшу на «раз» без ножа и техники. Но это не китайская, а мусульманская лапша.
Снимала в небольшом ресторанчике в Гуанчжоу.

Вот этот суп сделали для нас уже с китайской лапшой. Точно такая же и продается в магазине «Китайские продукты». Она очень популярна в Гуанчжоу.

На Face Book магазин «Китайские продукты можно найти здесь.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6061
http://webspoon.ru/receipt/kitajjskaya-zharenaya-lapsha
http://trio-mia.livejournal.com/405084.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×