Жареная печень индейки с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить печень индейки на сковороде?

Жареная печень индейки с луком

Ингредиенты

Печень индейки — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Мука (по желанию) — 50 г

Масло постное — для жарки

Процесс приготовления

Я очень люблю печенку, причем любую. Куриная и свиная — самые доступные, и по цене тоже, индюшиная и говяжья — чуть дороже, но они реже бывают в продаже. Индюшиная печень мне нравится больше всего за нежный вкус, быстрое приготовление и отсутствие горечи, если вдруг ее чуть передержишь на сковороде. В последнее время я стала включать таймер на духовке при ее приготовлении, так что печеночка всегда получается нежнейшей и вкуснейшей. Попробуйте обязательно, если любите этот продукт так же, как и мы.

Продукты для приготовления жареной печени индейки с луком на сковороде подготовьте по списку ингредиентов. Лук и чеснок почистите, помойте.

Разрежьте каждую печенку пополам, срежьте весь жир и пленки. Помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Куски печени можно запанировать в муке, но можно этого и не делать. Просто с мукой подлива получится гуще.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости и сладости.

Сдвиньте лук в сторону, выложите куски индюшиной печени, обжарьте до слегка золотистой корочки с обеих сторон.

Теперь перемешайте содержимое сковороды. Влейте немного кипяченой воды из чайника, посолите и поперчите подливу по вкусу. Накройте сковороду крышкой, тушите печень на тихом огне не дольше 5-6 минут. Внутри печень должна стать розовой, но без сукровицы.

Разложите готовую индюшиную печень по порциям и подавайте с любимым гарниром. Вкуснее всего с рисом, картошкой или гречкой.

Жареная печень индейки с луком готова, приятного.

Жареная печень индейки в панировке

Ингредиенты

Сегодня расскажу вам, как приготовить печень индейки. Рецепт совсем не сложный и с ним справится даже начинающий кулинар.

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная печень индейки в панировке

Печень получается внутри нежная в хрустящей панировке из сухарей, муки и куриного яичка. В качестве основного ингредиента можно взять не только печень индейки, но и куриную, очень вкусно получится телячья печень. Совет: если вы за основу возьмете телячью печень, вымочите ее предварительно в молоке (время вымачивании составляет от 30 минут и более. Чем больше время, тем нежнее печень). Сухари я беру крупного помола. Результат – более хрустящая и воздушная корочка. Да, и самое главное, не передержите печень на огне! В противном случае корочка получается горелой, а печень жестковатой.

Читать еще:  Песочное кольцо с орехами — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт

Печень хорошенько промыть под проточной водой, удалить жилы и жирок. Разрезать пополам так, чтоб были большие полноценные кусочки.

Приготовить панировку для индюшиной печени. Яйцо разбить, взбить вилкой (для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли). Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку. Муку высыпать тоже в плоскую тарелку, добавить по вкусу черный молотый перец и соль, перемешать. Панировка готова.

Взять 1 кусочек из подготовленной ранее печени, обвалять в муке с обеих сторон.

Затем печень обмакнуть во взбитое слегка подсоленное яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. (Для удобства я берусь за край печени и обмакиваю / обваливаю, так руки не пачкаются и сухари к пальцам не прилипают).

Раскалить сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В горячее масло выложить кусочки печени в панировке (кусочки, естественно, выкладываем в один слой). Жарить на среднем / сильном огне с одной стороны до румяной корочки. Затем кусочки печени перевернуть, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности печени индейки. Можно накрыть сковороду крышкой, но не вплотную, так сократится время приготовления (если плотно закрыть – панировка размякнет). Готовность печени индейки можно проверить так: проткнуть ножом серединку кусочка – если сок розовый, печень еще не готова, продолжайте жарить.

Печень готова! Если вам кажется печенка жирной, выложите ее на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Подавать такую жареную печень в панировке можно с любой крупой или картофельным пюре. Лучше всего блюдо кушать горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

11 Комментариев Скрыть комментарии

Если сверху еще и много жаренного лука положить это-просто будет Супер печень! Очень люблю блюда с луком! Вкусненькая печеночка! Очень красиво сделано! Прекрасный рецепт для начинающих! Очень правильно все описано!

Скажу честно, до сегодняшнего дня, я не была поклонница блюд с печени, но приготовив печень индейки сегодня на ужин по предлагаемому выше рецепту, резко поменяла свое мнение и вкус. Восхитительный рецепт! Вся моя семья просто в восторге, это при том, что я первый раз в жизни готовила такое блюдо. Очень доступно и понятно все описано, да и сам рецепт не сложный! Рекомендую!

Попробовала этот рецепт и скажу, что всем надо попробовать. Те кто любят печень обязательно надо попробовать. Моей семье очень понравилось. Нежная печень с хрустящей корочкой. Ням-ням, пальчики оближешь!

Согласна с Натальей, с луком очень вкусно получается. Моим домашним тоже очень понравилось это простое, но очень вкусное блюдо. Конечно лучше кушать горячим, можно и без гарнира.

Читать еще:  Жареный перец на зиму — рецепт с фото пошагово

Я как-то никогда особенно печень не любила именно потому, что не люблю, когда мясо по тарелка “разлазится”. Ради эксперимента попробовала приготовить по этому рецепту. Осталась очень довольна и консистенцией и вкусом. А главное, мужу понравилось.

Я попробовал приготовить, и знаете: отлично получилось, я не являюсь профессионалом в готовке, не всё получается, но благодаря подробной инструкции получилось замечательно, только слегка пережарил( Спасибо вам большое!

Очень люблю печень, она очень вкусная и полезная. Особенно печень птицы, нежная и не горчит. Многие “фукают” при слове печень, и это от того что не умеют ее правильно и вкусно готовить. Мне очень понравился предложенный рецептик, обязательно воспользуюсь ним, ведь в панировке никогда не готовила, обычно ем отварную или просто поджаренную на сковороде. Спасибо за рецепт!

Отличный рецепт, вчера приготовил, угостил друзей, все были довольны и рады, даже просили добавки

В принципе стандартный лёгкий рецепт по которому каждый сможет приготовить,но тем не менее получается очень вкусно,правда печень индейки я так не делал но вместо печени индейки брал куриную печень,получилось очень оригинально))

Для пущей нежности печени ее необходимо отбить и немного посыпать сахаром.

Вы серьёзно? Печень по этому рецепту внутри не прожаривается, а панировка горит и отваливается кусками. Жесть!

Как жарить печень индейки на сковородке

Разнообразие семейного меню – практически вечная тема, в которой есть отдельная глава, посвященная приготовлению субпродуктов из птицы. Задумавшись над тем, как пожарить вкусно печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом, посвященным этому вопросу и узнать массу интересного. Так, если это угощение передержать всего на пару минут, оно станет жестче обувной подошвы, если же снять его с огня слишком рано, будет сыроватым.

Индюшачья печень: вкусная свежесть

Мы постараемся в полной мере ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтоб она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.

Но если выбрать изначально несвежий продукт, не помогут никакие кулинарные ухищрения – блюдо все равно останется несъедобным. Так что, прежде всего, внимание следует уделить выбору сырья, то есть печени индейки.

Итак, как же выбрать продукт для готовки на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печенку, оставив замороженную на магазинной полке. Чтоб ее найти, нужно отправляться на ближайший рынок.

Печень индюшки долго не хранится – всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продают охлажденным. Этот вариант тоже подходит, но брать нужно печенку равномерного темно-красного оттенка. Любые пятна исключаются!

Чтобы убедиться, что печень свежая, ее нужно потрогать. На ощупь она должна быть гладкой и пружинистой, ни в коем случае – не скользкой. Еще один показатель свежести – запах.

Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно готовить индюшачью печенку – просто и со вкусом.

Поджарка из печени индейки с морковью

Ингредиенты

  • Печень индюшки — 800 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. крупный + —
  • Морковь — 2 средних корнеплода + —
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + —
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
Читать еще:  Компот из жимолости — пошаговый рецепт с фото. Как варить компот из жимолости на зиму?

Как правильно жарить печень индейки на сковороде

Из гусиной печенки французы готовят знаменитое блюдо foie gras, а из индюшачьей получается вкуснейшая ароматная поджарка. Понадобятся самые бюджетные продукты, минимум времени и кулинарных навыков.

  1. Печенку помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, оставляем так на 10-15 минут, а потом хорошенько промываем.
  2. Обчищаем луковицу и корнеплоды, режем тонкими кружками.
  3. Масло выливаем в сковородку и кладем туда измельченные овощи, пассируем около 15 минут до полуготовности.
  4. Выложив овощную поджарку на тарелку, займемся печенью.
  5. Ее делим на порционные кусочки размером где-то 5х5 см и кладем на ту же самую сковороду, подлив масла.
  6. Далее – жарка на сильном огне при частом перемешивании. Время готовки – 5 минут.
  7. Печеночные кусочки в результате подрумянятся и начнут источать аппетитный аромат. Сколько жарить печень индейки на сковороде, определяем, разломив один из готовящихся кусочков. Если внутри нет крови – значит, готов!
  8. В конце добавим к ним пассированные овощи, посолим-поперчим, сбавим огонь и под крышкой потомим еще 10 минут для размягчения овощей.

Самый вкусный гарнир к такому угощению – картошка-пюре. Правда, увлекаться таким угощением не стоит, ведь в 100 г печени индюшки – почти 300 кКал, а в жареном виде – и того больше. Но ведь вкусно же.

Печень, жаренная по-домашнему в сметане

Нежные сметанные нотки в этом домашнем угощении – очень даже кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделает его еще более пикантным и вкусным.

Ингредиенты

  • Печенка индюка – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана (15%) – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно поджарить печень в сметане по-домашнему

  • Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
  • Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
  • Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.

Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут. В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый.

Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18627
http://www.photorecept.ru/recipe/zharenaya-pechen-indejki-v-panirovke
http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-pechen-indejki-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector