Жаренные с травами вареные яйца — рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаренные с травами вареные яйца

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Петрушка — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Вода — для варки яиц

Процесс приготовления

Ну спрашивается, что нового можно приготовить из вареных яиц? Я не знаю, как вам, но мне до сих пор еще почему-то не приходила в голову идея поджарить их! Причем не в нарезанном виде, а именно целиком. Жаренные с травами вареные яйца — на мой взгляд, весьма неплохая идея для тех, кто пресытился уже и жареными, и вареными, и ищет каких-то новых гастрономических впечатлений.

На 1 яйцо при этом способе приготовления требуется 15-20 гр. сливочного масла, зеленые травы — по вкусу, соль — по вкусу, ну, и вода для варки яиц.

Яйца отвариваем в мешочек или вкрутую, но не с максимальным временем варки, которое вы делаете, а чтобы желток все же был хоть немного мягоньким в середине. У меня в яйцеварке на 2 яйца — 7 минут. Яйца после варки окатываем холодной водой, разбиваем скорлупу и чистим.

Пока яйца варятся, измельчаем зеленые травы или траву. Лучше — помельче, а не совсем уж грубо.

Пока яйца варятся, растапливаем сливочное масло на слабом огне и подмешиваем к нему травы. Когда яйца будут очищены, сковорода с маслом и травами уже должна быть теплой.

Помещаем в масло с травами очищенные яйца и увеличиваем огонь до того, чтобы яйца жарились, но сливочное масло при этом не горело. Солим по вкусу. Обжариваем яйца, чтобы было видно, что они покрылись корочкой хотя бы участками. Масло при этом позеленеет. Катайте яйца по сковороде, поливайте их маслом с травами — они должны тоже заметно изменить цвет, стать не белыми, а желтоватыми.

Сервируются жаренные с травами вареные яйца обязательно вместе с маслом, в котором они жарились — собственно, в нем — половина кайфа, в него яйца очень вкусно макать во время еды.

Читать еще:  Мармелад из кока-колы — рецепт с фото. Как сделать сделать мармелад из кока-колы?

Мне показалось, что сюда просятся еще пшеничные тосты.

Закуска из варено-жареных яиц

Нашла моя доча на одном немецком сайте японские блюда и закуски. И вот эта нас заинтересовала. Попробуйте и вы. Вкус оригинальный.

Ингредиенты для «Закуска из варено-жареных яиц»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар (неполные) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Закуска из варено-жареных яиц»:

Отварить вкрутую яйца. Очистить и дать остыть.
Обжарить во фритюре до хорошей золотистой корочки, обжаривать можно также в сковороде с высокими бортами; масла налить, чтобы чуть выше половины яиц было. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.

Лук нарезать тонкими колечками и обжарить в этом же масле до хрустящей корочки. Тоже дать стечь маслу и чуть присолить.

Из половины лимона выжать сок, смешать с тремя ложками соевого соуса и сахаром. Подогреть на медленном огне до растворения сахара.

Яйца нарезать на половинки и выложить на блюдо, полить каждое соусом и посыпать красным перцем по вкусу, сверху посыпать луком. Лук тоже можно чуть сбрызнуть.

Вкус получается интересный. Яйца с хрустящей корочкой и хрустким луком в солeно-кисло-сладкой заливке.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пикантная закуска из яиц

  • 223
  • 253
  • 15321

Яйца по-сардски

Закуска из варено-жареных яиц

Закуска «Тайско-корейский мотив»

Похожие рецепты

Быстрый завтрак «Семейный»

  • 132
  • 374
  • 10437

Котлеты из яиц

  • 89
  • 724
  • 59378

Омлет в пакете

Омлет по-французски

Омлет с сыром и перцем на шпажках

  • 123
  • 301
  • 17434

Омлет для студента

Классический французский омлет-суфле

Белковый ролл

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ревнивец»

  • 28
  • 505
  • 38296

Ореховый паштет

  • 36
  • 341
  • 14234

Клубничный торт

  • 134
  • 321
  • 36739

Комментарии и отзывы

4 марта 2010 года tanya62 #

4 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

3 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

21 января 2010 года Sea-green #

21 января 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Sea-green #

1 февраля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Kapelkappa #

3 июня 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года ELMIRA-5 #

8 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

31 января 2009 года Meotida #

1 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 января 2009 года Дорис #

26 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

25 января 2009 года ШЕЛЛ #

26 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

24 января 2009 года Konniia #

24 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

23 января 2009 года dog-rose # (модератор)

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

23 января 2009 года татра #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

23 января 2009 года мисс #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

23 января 2009 года maj4ik #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

23 января 2009 года Птичка8 #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Читать еще:  Фаршированный перец с бараниной — рецепт с фото пошагово

23 января 2009 года Alefniunia #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

23 января 2009 года slavulja #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

22 января 2009 года Тсаис #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

22 января 2009 года багираа #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

22 января 2009 года Очарование #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

22 января 2009 года Julja_lja #

22 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи

Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите!

1. Яичный салат в лаваше

Ингредиенты:

3 ст. л. майонеза

черный перец — по вкусу

2 ст. л. мелко нарезанного лука

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

4 лаваша (порезать пополам)

4 полоски бекона

½ порезанного кружками огурца

Приготовление:

1. Нарезать вареные яйца.

2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.

3. Вмешать порезанные яйца в смесь.

4. Пожарить бекон до хрустящей корочки.

5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!

2. Салат с полбой

Ингредиенты:

250 г приготовленной и охлажденной полбы

3 ст. л. подсолнечных семечек

60 г вяленых томатов (можно взять свежие)

2-3 вареных яйца

Для заправки:

2-3 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ч. л. лимонного сока

1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца.

2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата.

3. Заправить салат. Готово!

3. Фаршированные яйца под майонезом

Ингредиенты:

2 ст. л. майонеза

соль и черный перец

Приготовление:

1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков.

2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.

3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

4. Фаршированные маринованные яйца

Ингредиенты:

200 мл яблочного уксуса

50 г коричневого сахара

1 ч. л. черного перца горошком

1 ст. л. майонеза

1 ст. л. уксуса (можно меньше)

2 ст. л. оливкового масла

зелень для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.

2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.

Читать еще:  Постная шоколадная глазурь — рецепт с фото пошагово. Как сделать постную шоколадную глазурь из какао для торта?

3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.

4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.

5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

5. Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

сухари для панировки

500 г говяжьего фарша

Приготовление:

1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.

2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г.

3. Завернуть яйца в эти шарики.

4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны.

6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!

6. Ирландский салат

Ингредиенты:

250 г помидоров черри

200 г зеленого горошка

1 салатная луковица

150 г твердого сыра

3-4 ст. л. майонеза

2 ст. л. яблочного уксуса

соль, черный перец

Приготовление:

1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.

2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!

7. Куриный рулет с яйцами

Ингредиенты:

1 сырое куриное яйцо

1 кг куриного филе

соль, черный перец

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.

2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, «накройте» их оставшимся фаршем.

3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!

8. Карри с яйцами

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты карри

140 г зеленого горошка

400 г мякоти помидоров

100 г натурального йогурта без добавок

Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут.

3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!

9. Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты для начинки:

400 г зеленого лука

Ингредиенты для теста:

3 ст. л. раст. масла

Приготовление:

1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.

2. Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить.

3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.

4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края.

5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны.

6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10199
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18204/
http://onedio.ru/news/9-prostyh-receptov-blyud-iz-varenyh-yaic-razgruzhaem-holodilnik-posle-pashi-19133

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×