Жареные кабачки по-корейски — рецепт с фото пошагово

Содержание

Летний салат кабачки по-корейски — 5 самых вкусных рецептов

Всем вкусного дня! А он будет вкусным, потому что Вы приготовите кабачки по-корейски. Я напишу 5 рецептов приготовления этого вкусного салата. Четыре из них будут летними вариантами, а пятый — заготовка на зиму. Поэтому, если Вам понравятся такие маринованные кабачки, обязательно законсервируйте их.

Кабачки по-корейски можно приготовить разными способами, как и морковку по-корейски. В кабачки добавляют разные овощи и специи. Один из вариантов приготовления — обжарить лук и залить специи горячим растительным маслом. Именно в горячем масле приправы раскрывают свой аромат. Второй вариант — ничего не жарить, а смешивать ингредиенты в холодном виде.

Чтобы решить, как же вкуснее, стоит приготовить оба варианта. Ведь вкусы у всех разные. А я в свою очередь напишу самые вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски. Если Вы никогда не ели кабачки в сыром виде, то эти рецепты для Вас. Без тепловой обработки в овощах остается максимум полезных веществ. Так что запасайтесь витаминами, пока лето.

Кабачки по-корейски с помидорами и соевым соусом

В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 гр.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • приправа для морковки по-корейски — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:

1.Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.

2.Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.

3.Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.

4.Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.

5.На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.

6.Далее в зажарку положите порезанные помидоры и быстро обжарьте на сильном огне 1 минуту, помешивая. Снимите с огня овощи и высыпьте их к кабачкам.

Овощи на сковороде не нужно жарить до мягкости, они должны хрустеть. Поэтому жарьте быстро на сильном огне.

7.В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.

8.Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.

Рецепт кабачков по-корейски с морковкой и кориандром

Кориандр — это основная пряность, которая будет придавать салату особенный аромат и вкус. В составе приправ для морковки по-корейски кориандр занимает главное место. В этом рецепте не нужно использовать готовую приправу, а нужно взять кориандр с красным перцем. Но по желанию можно заменить все специи готовой приправой, для этого количества овощей нужно будет 2 ст.л. приправы.

Ингредиенты:

  • молодые плотные кабачки — 600 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло — 1/4 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1/4 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • кориандр — 1,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • красный молотый перец — 1/4 ч.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с морковкой:

1.Кабачки и морковь и натрите на терке для корейской моркови. Берите только молодые кабачки, плотные, не мягкие. Кожицу у них счищать не нужно. Если нет специальной терки, то овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Но вручную это делать долго.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой. Отправьте нарезку к кабачкам.

3.Зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и всыпьте в салат. Все овощи перемешайте.

4.В отдельной миске сделайте маринад. Смешайте до однородности выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, красный и черный перцы, кориандр, сушеный чеснок. Залейте этим маринадом нарезанные овощи и очень хорошо перемешайте. Лучше всего такой салат перемешивать руками.

Попробуйте салат на соль и кислоту. Сейчас можно добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Остроту можно тоже регулировать по своему желанию. Если хотите, не кладите красный острый перец.

5.Оставьте салат на 3-4 часа, чтобы он хорошо промариновался. После этого можно есть. Такие кабачки по-корейски получаются в меру пикантными, очень ароматными, кисло-сладкими. В готовом виде салат может храниться в холодильнике 2 недели в закрытой таре (банке). Но, как показывает практика, его съедают намного быстрее.

Вариант приготовления кабачков по-корейски с перцем чили

В этом рецепте не нужно брать ни помидоры, ни морковь. Основа салата — именно маринованные кабачки. К ним для вкуса добавляется еще сладкий перец и, конечно же, перец чили.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. средних
  • сладкий перец — 2 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 6 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.

Как приготовить быстро кабачки по-корейски:

1.Все овощи и зелень помойте. Кабачки натрите на терке для корейской морковки — длинной соломкой. Перец сладкий и горький нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.

2.В миске или контейнере смешайте кабачки и перец. Посолите и добавьте сахар и приправу для корейской морковки, все перемешайте. Влейте уксус и опять размешайте.

3.На сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Чеснок выложите горкой сверху салата и вылейте раскаленное масло на чеснок. Таким образом чеснок отдаст свое масло и кабачки будут очень ароматными и с насыщенным вкусом. Опять перемешайте овощи.

4.Положите в кабачки петрушку, перемешайте. К этому моменту кабачки пустят сок, сливать его не нужно. Попробуйте салат на соль и кислоту. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте кабачки в холодильник на сутки. Через сутки салат можно подавать к столу. Перед подачей кабачки нужно перемешать и на тарелку выкладывать только овощи, жидкость не нужна.

Читать еще:  Сливочный творожник, рецепт с фото

Кабачки по-корейски: самый быстрый рецепт

В этом рецепте кроме кабачков есть морковь и перец, лук и острый перец не используется. В качестве специй берется готовая приправа для корейских блюд.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • петрушка и базилик — 30 гр.

Приготовление салата с кабачками по-корейски:

1.Сначала готовится маринад. В миску налейте оливковое масло — пару столовых ложек и столько же уксуса. Вместо столового уксуса можно взять натуральный уксус — винный или яблочный. Добавьте в заправку сахар, соль и приправу. Все хорошо перемешайте и дайте настояться, пока будете подготавливать овощи.

2.Кабачки, морковку и перец нужно натереть на терке для корейской морковки. Сейчас продают удобный девайс, который похож на овощечистку. С его помощью можно быстро нарезать овощи тонкой и длинной соломкой.

3.В нашинкованные овощи выдавите три зубчика чеснока. Петрушку и листья базилика мелко нарежьте, сложите в общую массу и хорошо перемешайте.

4.Залейте заправкой получившуюся овощную массу и опять тщательно размешайте. Накройте кабачки тарелкой и поставьте на тарелку пресс (например, трехлитровую банку с водой). Оставьте салат настаиваться на 2 часа при комнатной температуре.

5.Уже через 2 часа кабачки по-корейски можно есть или убрать в холодильник для дальнейшего хранения. На следующий день этот салат будет еще вкуснее! Попробуйте и не пожалеете.

Как законсервировать кабачки по-корейски на зиму?

Для любителей салата из кабачков есть рецепт консервации. В этом случае и зимой можно будет наслаждаться вкусными кабачками с морковью. Готовить эту консервацию легко, ниже напишу, как.

Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 400 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • чеснок — 100-150 гр.
  • зелень — 1 пучок средний

Для маринада:

  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • молотый кориандр — 2 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

1.Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки чистить не нужно, если они молодые. Морковь и кабачки натрите на терке для корейских блюд. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Все эти овощи сложите в большую миску.

2.Далее нужно приготовить пикантную заливку-маринад. Для этого просто смешайте в одной емкости растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный и красный, паприку, кориандр. Мешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились. Кипятить заливку не нужно, чтобы уксус не испарялся.

3.Вылейте к овощам маринад и перемешайте руками. Накройте салат пленкой или полотенцем, чтобы в него не попадала пыль, и оставьте на 1-2 часа. За это время кабачки пустят сок, который нужен для консервации.

4.Банки хорошо вымойте с содой и тщательно их прополощите теплой водой. Стерилизовать не обязательно, так как банки будут стерилизоваться вместе с салатом. Через 2 часа разложите салат по банкам, укладывайте плотно. Сначала разложите по банкам все кабачки, а затем равномерно залейте салат маринадом, который останется в миске.

5.Осталось салат простерилизовать. Можно это сделать классическим способом. Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем. Поставить банки, накрыть их стерилизованными крышками (но не закатывать) и залить теплой водой до уровня плечиков. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь и кипятить салат в банках 15 минут (для 0,5 л банок) или 20 минут (для 1 л банок). После этого достать горячие банки из кипятка и сразу же закатать.

Второй способ — в духовке. Банки с салатом поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Закройте дверцу и выставьте температуру 150 градусов. Пока духовка будет нагреваться, салат тоже постепенно прогреется. Как только духовка полностью разогреется до 150 градусов, засекайте 15 минут с этого времени (для 0,5 л банок). Через 15 минут достаньте заготовки, накройте стерилизованными горячими крышками и закатайте.

6.Укутайте кабачки одеялом и дайте им полностью остыть. Далее уберите в кладовку или в погреб (в любое темное место). Получается острый салат на зиму, который станет прекрасной закуской.

Готовьте кабачки по-корейски по разным рецептам и найдете свой любимый вкус. Также читайте рецепты самых вкусных салатов на зиму, чтобы и зимой есть вкусные овощи. Делитесь этими рецептами с друзьями, просто нажав на кнопки соц. сетей ниже.

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

Читать еще:  Торт «Вишня в снегу» — рецепт с фото пошагово

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (1 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • укроп — по желанию

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • куркума — на кончике ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • постное масло — 2 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
  • укроп, базилик

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Кабачки по-корейски — 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления с фото пошагово

Осень всегда радует хозяек своим богатым урожаем кабачков. Из этого универсального овоща можно готовить разнообразные блюда: рагу, салаты, икру, запекать в духовке и многие другие. Мы собрали ТОП-5 самых вкусных рецептов кабачков по-корейски быстрого приготовления, которые помогут законсервировать на зиму удивительно ароматные и пряные заготовки. Закуски получаются настолько вкусными, что лучше запастись ими вдоволь, чтобы потом не пожалеть.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт на зиму

Данный рецепт предлагает минимальный состав ингредиентов, что поможет Вам сэкономить значительно времени на заготовке. Вкус кабачков по-корейски довольно острый, поэтому количество острого перца выбирайте по Вашему вкусу и вкусу Вашей семьи. Такой салат из овощей отлично подойдет к любому гарниру.

Совет: воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она доходила ровно до плечиков банок. Чтобы жидкость не затекала в емкость, поставьте на крышки какой-нибудь груз, который не даст им подняться.

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 500 гр.
  • Репчатый лук 500 гр.
  • Острый перец 1 шт.
  • Уксус 9 % 1 стакан
  • Растительное масло 150 мл.
  • Сахар 150 гр.
  • Кориандр 2 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.

Храним пряные кабачки по-корейски в прохладном месте. Закуска готова! Удачных Вам заготовок!

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Консервация кабачков интересна тем, что она допускает любую их форму. Овощи можно нарезать как обычными кусочками, так и кружками, соломкой, колечками или рифлёными, если имеется специальная овощерезка. Этот рецепт кабачков по-корейски позволяет разгуляться фантазии и уйти от классической соломки. Закуска получается очень нежной и сочной, так как в состав ингредиентов входит зелень – усилитель вкуса.

Ингредиенты:

  • Спелые кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 5-6 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Зелень кинзы – 1 пучок.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Смесь специй по-корейски – 1 ст. л.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 5 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Постное масло – 120 мл.
Читать еще:  Творог из топленого молока в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Моем и очищаем кабачки от кожуры и семечек, если они имеются. Нарезаем на кусочки произвольной формы.
  2. Промываем морковь под холодной водой и чистим ее, после чего нарезаем тонкой соломкой. Можно для этого воспользоваться специальным кухонным приспособлением, а можно обойтись обычным ножом.
  3. Очищаем лук и также нарезаем его, чтобы получились длинные нетолстые полукружочки.
  4. Сладкий перец промываем и удаляем из него семена и плодоножку. Затем разрезаем его кольцами, а их пополам.
  5. Чеснок пропускаем через мелкую терку. Можно использовать пресс или блендер, но в таком случае у Вас получится однородная масса, которая будет не эстетично выглядеть в закуске.
  6. Шинкуем укроп, кинзу и петрушку. По желанию, можно ее также перемолоть в блендере вместе с чесноком.
  7. Все вышеуказанные ингредиенты смешиваем между собой в глубокой посуде и даем им немного постоять.
  8. В это время занимаемся заправкой. В отдельной глубокой посуде смешиваем приправу для корейской моркови, соль и сахар. Острота приправы зависит от Вашего вкуса. В полученную смесь добавляем уксус, перец и все тщательно перемешиваем. В самую последнюю очередь добавляем постное масло.
  9. Переливаем пряную жидкую смесь в овощи и хорошо все перемешиваем руками, чтобы специи и соль хорошо впитались в будущую закуску.

Совет: на этом этапе салат можно поставить в холодильник и приступить к пробе закуски через 2-3 часа.

  1. В стерилизованные банки хорошо утрамбовываем салат, залив его соком, плотно закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место.

Пикантная закуска из кабачков может подаваться на стол! Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с помидорами

Кабачок – овощ довольно универсальный. Он отлично сочетается с любыми другими овощами, которые можно использовать для разнообразия вкуса зимних заготовок. В состав этого рецепта входят помидоры, которые разбавляют пикантный вкус кабачков ноткой сладости. Готовится такая закуска очень просто. Она особенно хороша с макаронными изделиями, кашами, картофелем и мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Свежие кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 5 шт. (крупные).
  • Свежие помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Уксусная кислота – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем все овощи под холодной водой.
  2. Помидоры разрезаем на 8 равных частей и складываем в чистую глубокую посуду.
  3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и отправляем туда лук. Жарим до появления золотистого цвета.
  4. Очищаем кабачки от кожуры и режем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю, наполненную водой, ставим на огонь и варим 15 минут.
  5. Как и предыдущие овощи, очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку. На уже разогретую сковороду пересыпаем морковь, добавляем к ней очищенный чеснок и тушим на слабом огне 20-25 минут. Как только овощи будут готовы – добавляем в кастрюлю к кабачкам.
  6. Удаляем семена и плодоножку сладкого перца, нарезаем полукольцами и также тушим его на сковороде, пока он не станет мягким. Затем отправляем его к остальным овощам в кастрюлю.
  7. Всю овощную смесь ставим на плиту и варим 30 минут. После этого добавляем к ней соль, перец и другие специи, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
  8. Горячую закуску раскладываем по банкам вместе с помидорами и герметично закручиваем крышками.

Закуска по-корейски из кабачков и помидоров украсит Ваш стол и удивит гостей! Кушайте на здоровье!

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»

Чтобы законсервированные овощи получились более ароматными и пряными, рецепт предлагает хорошо разогреть масло на сковороде и поместить в него все специи и приправы. Таким образом вкус пряностей раскроется максимально, и заготовка получится изумительно вкусной. Если Вы не любитель сильно острых блюд, то тогда лучше выбрать один жгучий ингредиент – красный острый перец или приправу для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Морковь – 600 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови – 20 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Растительное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем овощи и очищаем их. Молодые кабачки можно оставить в своей кожуре, с ней цвет закуски получится более насыщенным.
  2. Морковь пропускаем через специальную терку, предназначенную для овощей по-корейски. Если такой нет, то используем обычную крупную. То же самое делаем и с кабачками.
  3. Нарезаем лук небольшими кубиками, чтобы их сторона была не больше 3 мм.
  4. Сладкий перец нарезаем длинной и тонкой соломкой, чтобы она была примерно одинакового размера с овощами, которые уже порезаны.
  5. Мелко нарезаем чеснок.
  6. Переходим к маринаду. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, но так, чтобы оно не кипело. Затем помещаем в него приправу для корейской моркови и красный перец. Все обжариваем около 5-7 секунд и снимаем с плиты. Пряное масло переливаем в холодную глубокую миску.
  7. Добавляем уксус, соль и сахар к маслу, когда оно остынет, перемешиваем и даем настояться 20 минут, чтобы пропитать всеми вкусами масло.
  8. Кабачки, перец, морковь, лук и чеснок складываем в большую емкость. К ним добавляем подготовленный маринад, все аккуратно перемешиваем и даем настояться салату 2 часа 30 минут. Каждые 40 минут закуску нужно аккуратно перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались.
  9. Раскладываем уже готовый салат по заранее стерилизованным банкам, подлив в каждую маринад. Чем дольше стоит салат – тем вкуснее и насыщеннее он будет. Оставляем немного пространства между закуской и крышкой, куда будет выделяться сок при стерилизации, и накрываем емкость.
  10. На дно большой кастрюли стелим ткань, размещаем внутри нее банки, заливаем водой по плечики емкостей и стерилизуем 20-30 минут после закипания.
  11. После стерилизации переворачиваем банки, накрываем плотным полотенцем и ждем, когда они полностью остынут.

Кабачки по-корейски готовы! Чтобы долго не ждать открытия банки с закуской, можете оставить небольшую часть салата, чтобы сразу им насладиться. Заготовка получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Кушайте и готовьте на здоровье!

Кабачки по-корейски на зиму

Такой рецепт заготовки кабачков по-корейски на зиму не совсем подойдет для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как блюдо получается довольно острым. Приготовленные пикантные кабачки очень хорошо подойдут для диетического и постного меню, а также помогут очистить организм, выведя токсины и шлаки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2, 5 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Репчатый лук – 500 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Чеснок – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Перцовая смесь – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем кабачки под холодной водой. Удаляем кожуру и семена, если плоды большого размера, если они молодые – можно оставить их в первоначальном виде. Пропускаем овощи через терку для корейской моркови или нарезаем ножом тонкой соломкой.
  2. Очищаем морковь, моем и измельчаем ее так же, как и кабачки.
  3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его кубиками.
  4. Удаляем семена и плодоножку у перца, а сам овощ мелко нарезаем соломкой.
  5. Складываем лук, морковь, кабачки и сладкий перец в отдельную посуду и перемешиваем ингредиенты между собой.
  6. Очищаем зубчики чеснока и мелко их нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Шинкуем зелень, смешиваем ее с чесноком и добавляем смесь к овощам.
  7. Берем чистую посуду, куда выливаем уксус и растительное масло. К ним добавляем сахар, хмели-сунели, соль, смесь перцев и кориандр. Хорошо все перемешиваем и выливаем в емкость к основным овощам.
  8. Даем настояться овощному салату с маринадом 3 часа. Время от времени его помешиваем, чтобы маринад равномерно пропитал всю овощную нарезку.
  9. Плотно утрамбовываем салат в заранее стерилизованные банки, заливаем оставшимся соком и накрываем крышками. Стерилизуем в большой емкости 20-25 минут после закипания воды.
  10. Закручиваем банки крышками, накрываем теплым полотном и даем им полностью остыть.

Храним заготовку в прохладном месте. Кабачки по-корейски готовы к употреблению! Удачных Вам заготовок! Вкусной зимы!

Источники:

http://glavnyecennosti.ru/kabachki-po-korejski/
http://magija-vkusa.ru/kabachki-po-korejski/
http://kulinarenok.ru/kabachki-po-koreyski/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector