Жареные кабачки с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Читать еще:  Смузи с авокадо и клубникой — рецепт с фото пошагово

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Читать еще:  Бублики с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить фаршированные бублики на сковороде?

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Жареные кабачки с сыром

Очень вкусные кабачки из сырно-чесночной начинкой.

Ингредиенты для «Жареные кабачки с сыром»:

  • Кабачок — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 7-8 ст. л.
  • Помидор — 1-2 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Укроп (или петрушки) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Жареные кабачки с сыром»:

Это все, что понадобится для приготовления.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить.

Сыр и чеснок натереть на терке. Зелень вымыть и нарезать. Помидоры нарезать кубиками.

Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить нарезанный помидор, зелень и все хорошо перемешать.

Кабачки обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Каждый обжаренный кусочек аккуратно намазать полученной смесью. Приукрасить зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чесночные гренки

Орешки в соусе васаби

«Селедка в каплях янтаря»

Соленые сухарики к пиву

Картофельные чипсы с сырным соусом

Закуска по-андалузки «Ескаливада»

«Птичьи гнeзда» из сельди

Гренки с постной икрой

Закуска «Помидоры от пчeлок»

  • 239
  • 257
  • 17685

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Супчик-голубчик»

Французский морковный салат

  • 486
  • 3595
  • 49655

Мясной изыск

  • 181
  • 1831
  • 37888

Комментарии и отзывы

48 месяцев назад Хмелюша #

9 августа 2015 года yulishna83 #

16 июня 2015 года Iassa #

26 мая 2010 года Gabenka #

4 мая 2010 года ирина66 #

13 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

15 июля 2009 года LidOK #

15 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Betty #

15 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

Читать еще:  Постные тонкие блины с дырочками — рецепт с фото пошагово

14 июля 2009 года JOULLS #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года JOULLS #

14 июля 2009 года Alefniunia #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Осик deleted #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года natrus #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года svetavdm #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года lelika # (модератор)

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Виталия #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Натари #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Etulino #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Raddamila #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Ольга Бабич #

14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареные кабачки с помидорами и сыром под чесночным соусом

29.06.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Всем привет, дорогие читатели! Если вы любите вкусные летние блюда с кабачками, то приготовьте жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, которое легко готовится в домашних условиях. Мой пошаговый фото-рецепт вам поможет!

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий — майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок. В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Для этого блюда следует использовать молодые плоды с недозревшими семенами и мягкой кожицей. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • 20 грамм муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:

Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.

Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом — возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.

Внутрь поместите колечки кабачка.

Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.

На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.

Параллельно приготовьте соус — в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.

Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.

Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.

Помидор ополосните, нарежьте маленькими треугольниками, уложите на соус.

Сверху закуску засыпьте измельченным на мелкой терке сыром.

Петрушка нашинкуйте, украсьте блюдо перед подачей.

Источники:

http://mnevkusnotut.ru/ovoschnye-zernovye-bobovye-i-gribnye-blyuda/kabachki-zharenye-s-chesnokom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29287/
http://prekrasny-mir.ru/zharenyie-kabachki-s-chesnokom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×