Жареные кальмары с грибами — рецепт с фото пошагово
Жареные кальмары с грибами
Ингредиенты «Жареные кальмары с грибами»
- Имбирь корень – 2 см.
- Кальмар – 300 гр.
- Кинза – 5 гр.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Перец молотый – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зубка
- Шампиньоны – 6 шт.
Как приготовить «Жареные кальмары с грибами»
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости нарезанный полукольцами лук и пластинами чеснок.
Имбирь очистите и нарежьте соломкой, острый перец так же нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
Шампиньоны нарежьте пластинками и так же добавьте в сковороду. Обжарьте до легкой румяности или пока полностью не испарится вся жидкость из грибов.
Кальмары очистите от пленочки, промойте и нарежьте кольцами.
Кальмары добавьте в сковороду и готовьте около 2 минут, затем добавьте сок лимона, перец и соевый соус, по необходимости добавьте соль только не забывайте что соевый соус достаточно соленый. Все перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
В конце добавьте нарезанную кинзу или любую другую зелень, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять перед подачей несколько минут что бы смешались все ароматы и вкусы.
Приятного аппетита.
Жареные кальмары с грибами очень вкусные, сочные и ароматные, готовить такое блюдо просто и быстро, оно отлично подойдет под любой гарнир или как самостоятельное блюдо. Специи добавляйте по своему вкусу регулируйте так же количество ингредиентов под себя. Такие кальмары можно смело подавать на праздничный стол, украшайте блюдо по своему вкусу.
Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром
Гурманы и любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Попробуйте вариант, как приготовить кальмары, тушенные с грибами. Блюдо получается сочным, нежным с деликатным вкусом. То, что нужно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 Штука
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Грибы 150 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
1. Прежде всего начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Кальмара обдаем кипятком и очищаем, а если не очищаем, то обязательно отвариваем его, опустив на 1 минуту в кипяток.
2. Почищенную тушку кальмара нарезаем тонкими колечками.
3. Грибы промываем под проточной водой, снимаем с них кожицу, обрезаем край ножки, нарезаем грибы средними кусочками (можно брать любые грибы по вкусу).
4. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
5. Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками по размеру, как и грибы.
6. Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё немного рафинированного масла. Как только нагреется — кладем луковицу, после чего отправляем туда же грибы и жарим до испарения влаги.
7. После испарения отправляем к грибам и луку нарезанный кальмар. Солим, добавляем специи по вкусу, кладем сметану, накрываем всё крышкой и тушим около 5 минут, после чего бросаем сыр и опять накрываем крышкой.
8. Тушим все несколько минут, до полного расплавления сыра, при подаче украшаем кальмар зеленью.
Похожий видео рецепт “Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром”
Кальмары, тушеные с грибами
- Кальмар 300 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук белый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Зелень 1 пучок
- Вода 8 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Обед
Подготавливаем тушки кальмаров: тщательно вымываем, очищаем, убираем хрящики. Нарезаем их в любой форме – кольцами, соломкой и т.д.
Вымываем грибы и нарезаем пластинками. Не забывайте, что грибы имеют свойство ужариваться.
Вымываем, очищаем и мелко режем лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук с шампиньонами. Обжариваем, пока грибы не пустят сок. Затем оставляем их на минимальном огне еще на 4 минуты.
В сковороду добавляем 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанные кальмары, 8-10 ст.л. воды. Туда же – 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Накрываем крышкой, тушим 3 минуты на самом слабом огне. Важно не передержать кальмары, чтобы те не стали резиновыми. Выключаем огонь и оставляем кальмары под крышкой еще на 1 минуту.
Мелко режем зелень, отправляем к нашим кальмарам. Тушим еще 2 минуты под крышкой.
Источники:
http://www.master-recipes.com/recipe-zharenye-kalmary-s-gribami
http://povar.ru/recipes/kalmary_tushennye_s_gribami_lukom_i_syrom-44373.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/35052-kalmary-tushenye-s-gribami.html