Жареные огурцы с говядиной — рецепт с фото пошагово

6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.

Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.

1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Оцените вкус

2. Жареные огурцы колечками

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • 200 г муки;
  • 240 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
  • 5–6 ложек майонеза или сметаны;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.

Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.

Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.

Попробуйте

3. Жареные огурцы с кунжутом

Ингредиенты

  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 огурцов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).

Приготовление

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Приготовьте 🥗

4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 650–680 г огурцов;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили;
  • 120 мл воды;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь измельчите.

Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

Читать еще:  Макароны в сосисках, рецепт с фото. Как приготовить сосиски с макаронами?

Сделайте на обед 🍲

5. Жареные огурцы с маринованной свининой

Ингредиенты

  • 3 крупных огурца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.

В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.

Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.

Узнайте все секреты 🥒

6. Жареные огурцы, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • 2–3 огурца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 200–230 г свиного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 4 столовые ложки хереса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2½ столовой ложки муки;
  • 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка кориандра.

Приготовление

Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.

Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.

Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.

Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.

Жареные огурцы с говядиной — рецепт с фото пошагово

Хочу представить вам рецепт необычного и интересного блюда, приготовленного из говядины с огурцами. Огурцы в данном рецепте лучше всего подойдут маринованные, хотя и с солеными получается весьма пикантно и интересно.

Читать еще:  Вареники на воде со свежей малиной — рецепт с фото пошагово

К выбору говядины для данного блюда лучше отнестись внимательно. Подойдет та часть говядины, которую вы обычно берете для приготовления стейка, а не для тушения.

Лучшим гарниром к жаренной говядине с огурцами будет отварной рис или рис с овощами!

Приготовление жареной говядины с маринованными огурцами

Говядину порежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите, добавьте горчицу и оставьте на минут 20 промариноваться.

Репчатый лук порежьте полукольцами или же перьями, обжарьте до прозрачности на сковороде.

К обжаренному луку добавьте говядину, обжаривайте на большом огне, помешивая, до изменения цвета мяса.

Далее добавьте в блюдо порезанные соломкой маринованные огурцы, обжариваем все вместе пару минут. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Готовую жаренную с огурцами говядину подавайте на стол, посыпав паприкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

За такое короткое время говядина не приготовится, её надо тушить минимум 1 час.

Оксана, не любая часть говядины требует долгой термообработки. Это и указано в описании:
Подойдет та часть говядины, которую вы обычно берете для приготовления стейка, а не для тушения.
Обычно это говяжье вырезка. Если ее тушить, она теряет вкус

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Марина к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
  • Наталья (zefira.net) к записи Кусочки филе курицы в яично-томатном маринаде, жаренные на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Свинина в духовке запеченная с яблоками и перцем
  • Наталья (zefira.net) к записи Тонкие блинчики из кабачков
  • Наталья (zefira.net) к записи Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Апельсиновый творожный чизкейк(5,00 из 5)
  • Творожный пирог с яблоками и изюмом(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Вкусная кабачковая икра с баклажанами(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Огурцы с говядиной по-китайски

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо – шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

  • Говядина — 400 г
  • Огурец — 400 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский (150 г) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (если не очень острый – то две) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ “Киккоман”) — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.
Читать еще:  Расстегаи с семгой — рецепт с фото

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Лук шинкуем полукольцами.

Чеснок мелко рубим.

Мясо режем тонкой соломкой.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.

Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.

Перемешиваем еще раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Огурец с мясом по-корейски

  • 146
  • 1192
  • 77803

Мясо “Экзотика”

Похожие рецепты

Домашняя колбаса в стакане

  • 164
  • 1904
  • 71215

Колбаса вареная свиная любительская

Буженина из лося

Окорок, запеченный с горчицей

Маринованное сало

  • 156
  • 737
  • 91241

Шашлык закусочный “Маггический”

Донг по из свинины

  • 60
  • 1084
  • 40833

Буженина по-домашнему от мужа

  • 85
  • 162
  • 28521

Экспресс-закуска из сала “Казацкая”

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

  • 222
  • 2080
  • 215509

Немецкий пивной салат

  • 220
  • 3754
  • 130058

Картофель с копченым салом в СВЧ

  • 136
  • 796
  • 15740

Фотографии «Огурцы с говядиной по-китайски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года Ната 69 #

6 сентября 2018 года rybalkin igor #

13 июня 2018 года sima12320 #

5 августа 2017 года Anhen Anna #

23 июля 2016 года леля2014 #

18 июля 2016 года Goldchen #

9 июля 2016 года Л-лька2805 #

17 июня 2016 года 4djextra #

16 июня 2016 года 1976natusik #

11 июня 2016 года Azulon #

10 июня 2016 года Genry_13 #

12 июня 2016 года Aparashova #

22 октября 2016 года AllleXXX #

10 июня 2016 года pchelka3343 #

10 июня 2016 года chapushil #

26 мая 2016 года Natkati #

25 мая 2016 года Liduxa #

26 декабря 2015 года ytltkz3 #

7 декабря 2015 года Мария Лагойкина #

6 ноября 2015 года tagen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://lifehacker.ru/zharenye-ogurcy-recepty/
http://zefira.net/recipe/zharenaya-govyadina-s-marinovannymi-ogurcami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89982/

Ссылка на основную публикацию