Жареные огурцы с говядиной — рецепт с фото пошагово
6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.
Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.
1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 г муки;
- 2 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.
Оцените вкус
2. Жареные огурцы колечками
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 7–8 веточек петрушки;
- 200 г муки;
- 240 мл светлого пива;
- 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
- 5–6 ложек майонеза или сметаны;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.
Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.
Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.
Попробуйте
3. Жареные огурцы с кунжутом
Ингредиенты
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 4–5 огурцов;
- ½ чайной ложки соли;
- 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).
Приготовление
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.
В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.
Приготовьте 🥗
4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 650–680 г огурцов;
- 2½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки консервированной фасоли;
- 2 чайные ложки сахара;
- красный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки соуса чили;
- 120 мл воды;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).
Приготовление
Чеснок, лук и имбирь измельчите.
Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.
Сделайте на обед 🍲
5. Жареные огурцы с маринованной свининой
Ингредиенты
- 3 крупных огурца;
- 2 чайные ложки соли;
- 200 г свиного фарша;
- 3 чайные ложки соевого соуса;
- 4 чайные ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка рыбного соуса;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 2 чайные ложки воды;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 3–4 зубчика чеснока.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.
В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.
В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.
Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.
Узнайте все секреты 🥒
6. Жареные огурцы, фаршированные мясом
Ингредиенты
- 2–3 огурца;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 200–230 г свиного фарша;
- 1 яичный белок;
- 4 столовые ложки хереса;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 4 чайные ложки сахара;
- 3½ столовой ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2½ столовой ложки муки;
- 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 щепотка кориандра.
Приготовление
Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.
Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.
Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.
В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.
Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.
Жареные огурцы с говядиной — рецепт с фото пошагово
Хочу представить вам рецепт необычного и интересного блюда, приготовленного из говядины с огурцами. Огурцы в данном рецепте лучше всего подойдут маринованные, хотя и с солеными получается весьма пикантно и интересно.
К выбору говядины для данного блюда лучше отнестись внимательно. Подойдет та часть говядины, которую вы обычно берете для приготовления стейка, а не для тушения.
Лучшим гарниром к жаренной говядине с огурцами будет отварной рис или рис с овощами!
Приготовление жареной говядины с маринованными огурцами
Говядину порежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите, добавьте горчицу и оставьте на минут 20 промариноваться.
Репчатый лук порежьте полукольцами или же перьями, обжарьте до прозрачности на сковороде.
К обжаренному луку добавьте говядину, обжаривайте на большом огне, помешивая, до изменения цвета мяса.
Далее добавьте в блюдо порезанные соломкой маринованные огурцы, обжариваем все вместе пару минут. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Готовую жаренную с огурцами говядину подавайте на стол, посыпав паприкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
За такое короткое время говядина не приготовится, её надо тушить минимум 1 час.
Оксана, не любая часть говядины требует долгой термообработки. Это и указано в описании:
Подойдет та часть говядины, которую вы обычно берете для приготовления стейка, а не для тушения.
Обычно это говяжье вырезка. Если ее тушить, она теряет вкус
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Свежие комментарии
- Марина к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
- Наталья (zefira.net) к записи Кусочки филе курицы в яично-томатном маринаде, жаренные на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Свинина в духовке запеченная с яблоками и перцем
- Наталья (zefira.net) к записи Тонкие блинчики из кабачков
- Наталья (zefira.net) к записи Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Апельсиновый творожный чизкейк
(5,00 из 5)
- Творожный пирог с яблоками и изюмом
(5,00 из 5)
- Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
(5,00 из 5)
- Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком
(5,00 из 5)
- Нежные и вкусные кабачки в сливках
(5,00 из 5)
- Вкусная кабачковая икра с баклажанами
(5,00 из 5)
- Пышные оладьи из кабачков на кефире
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Огурцы с говядиной по-китайски
В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо – шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!
Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Говядина — 400 г
- Огурец — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский (150 г) — 1 шт
- Перец красный жгучий (если не очень острый – то две) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ “Киккоман”) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по желанию) — 1 ч. л.
- Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
- Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.
Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Мясо режем тонкой соломкой.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.
Сверху засыпаем луком и сладким перцем.
Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.
Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.
Перемешиваем еще раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Огурец с мясом по-корейски
- 146
- 1192
- 77803
Мясо “Экзотика”
Похожие рецепты
Домашняя колбаса в стакане
- 164
- 1904
- 71215
Колбаса вареная свиная любительская
Буженина из лося
Окорок, запеченный с горчицей
Маринованное сало
- 156
- 737
- 91241
Шашлык закусочный “Маггический”
Донг по из свинины
- 60
- 1084
- 40833
Буженина по-домашнему от мужа
- 85
- 162
- 28521
Экспресс-закуска из сала “Казацкая”
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп из курицы с зелeным горошком
- 222
- 2080
- 215509
Немецкий пивной салат
- 220
- 3754
- 130058
Картофель с копченым салом в СВЧ
- 136
- 796
- 15740
Фотографии «Огурцы с говядиной по-китайски» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года Ната 69 #
6 сентября 2018 года rybalkin igor #
13 июня 2018 года sima12320 #
5 августа 2017 года Anhen Anna #
23 июля 2016 года леля2014 #
18 июля 2016 года Goldchen #
9 июля 2016 года Л-лька2805 #
17 июня 2016 года 4djextra #
16 июня 2016 года 1976natusik #
11 июня 2016 года Azulon #
10 июня 2016 года Genry_13 #
12 июня 2016 года Aparashova #
22 октября 2016 года AllleXXX #
10 июня 2016 года pchelka3343 #
10 июня 2016 года chapushil #
26 мая 2016 года Natkati #
25 мая 2016 года Liduxa #
26 декабря 2015 года ytltkz3 #
7 декабря 2015 года Мария Лагойкина #
6 ноября 2015 года tagen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://lifehacker.ru/zharenye-ogurcy-recepty/
http://zefira.net/recipe/zharenaya-govyadina-s-marinovannymi-ogurcami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89982/