Жареные персики — рецепт с фото пошагово. Как пожарить персики на сковороде с мёдом и корицей?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2249)
  • Рецепты на завтрак (653)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (392)
  • ВИДЕО рецепты (347)
  • МАГия. Заговоры (282)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (167)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (122)
  • Красота в саду (86)
  • Травы (83)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (20)
  • Домашнее Мороженое (16)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (1)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (905)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (650)
  • Винный Погребок (304)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7106)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (20)
  • вязание (2198)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4714)
  • Готовим в горшочках (258)
  • Готовим из овощей (3068)
  • Готовим из рыбы (2487)
  • Готовим с грибами (256)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1209)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6611)
  • ЗАКУСКИ (4655)
  • Запеканки (624)
  • Здоровье (895)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (562)
  • Интерьер (117)
  • Каши (133)
  • Масленица (58)
  • Микроволновка (118)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (462)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4537)
  • Новый Год (595)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (477)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (959)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2523)
  • Пикничок (273)
  • Питание и Диеты (268)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (268)
  • Пост (309)
  • Прически (47)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (35)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (686)
  • Рецепты с курицей (3061)
  • САЛАТЫ (4178)
  • Сахарная Мастика (207)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (125)
  • Соусы и Заправки (509)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (767)
  • Торты, Пирожные,эклеры (3845)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1095)
  • Цветы в доме (231)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (154)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (445)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Читать еще:  Варенье из щавеля — рецепт с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

* ЖАРЕНЫЕ ПЕРСИКИ *

* ЖАРЕНЫЕ ПЕРСИКИ *

ЖАРЕНЫЕ ПЕРСИКИ
Жареные персики — вкуснейший десерт, на приготовление которого уйдёт максимум 10 минут.
Ингредиенты
Персики — 3 шт.
Мёд — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Корица — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить необычный, но очень вкусный десерт — жареные персики. Готовится он за считанные минуты, главное, подобрать правильные ингредиенты. Персики должны быть спелыми, но плотными, корица — молотой, а сливочное масло с мёдом — высокого качества.

Данный десерт лучше всего подавать сразу же после приготовления. Отличным дополнением может стать ванильное мороженое и свежая мята, но это по желанию.

Если вы ещё никогда не пробовали жареные персики — настоятельно рекомендую исправить эту ошибку.

Для приготовления жареных персиков на сковороде с мёдом и корицей подготовьте продукты по списку к рецепту.

Персики тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите.

После чего разрежьте их пополам и удалите косточку.

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и добавьте мёд с корицей.

Тщательно размешайте.

Затем выложите персики и жарьте на небольшом огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Персики не должны полностью приготовиться, иначе они потеряют свою целостность, а мякоть превратится в кашу, что не есть хорошо. Главное, чтобы они немного стали мягче, но в то же время полностью покрылись сладкой карамелью.

Вот и всё, жареные персики с мёдом и корицей готовы, можно подавать на стол. Для этого переложите их на плоскую тарелку и по желанию дополните ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи

Необыкновенно вкусный десерт из персиков с карамельным соусом. За основу взят рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи. Оригинал приготовления этого десерта приведен в рецепте.

Ингредиенты для «Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи»:

  • Персик — 2 шт
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Печенье (песочное) — 4 шт
Читать еще:  Жульен с курицей и грибами в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи»:

Персики очищаем от косточек и нарезаем на небольшие дольки. У меня были 2 больших персика, каждый по 170 г.

Я готовила на сковороде с антипригарным покрытием.
На разогретую сковороду насыпаем сахарную пудру и карамелизуем на маленьком огне. Как только сахарная пудра «растопится» (на это уйдет примерно 3-5 минут),

Добавляем нарезанные персики.

Чуть обжариваем (2-4 мин.) и добавляем сливочное масло. Еще пару минут тушим персики, помешивая, чтобы они со всех сторон покрылись карамельным соусом. Мешать нужно аккуратно, чтобы не сломать дольки персиков.
Готовим быстренько, чтобы соус не застыл!

Кладем на тарелку печенье, на него выкладываем персики, поливаем карамельным соусом и наслаждаемся десертом.
Мне этот десерт больше нравится в теплом виде.

Гордон Джеймс Рамзи (8 ноября 1966) — британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу, имеет сеть своих ресторанов, автор 14 книг по кулинарии. В России он знаком как ведущий шоу «Адская кухня».
Привожу оригинал рецепта « Жареные персики с ромом»

Ингредиенты:
Персики — 4 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Песочное печенье – 4 шт.
Сливки (двойные) — 180 мл
Цедра лайма — 1 шт
Ром — 30 мл
Сахар (глазурь) — 25 г

Приготовление:
Жарим персики, как указано выше в рецепте. После того, как добавили сливочное масло, персики заливаем ромом и фламбируем фрукты.
Фламбирование или Фламбе (фр. flamber — пылать, пламенеть) — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.

Двойные сливки выливаем в большую миску и взбиваем венчиком.
Добавляем к сливкам сахар, глазурь, цедру лайма и перемешиваем.
На тарелку помещаем печенье. Сверху выкладываем персики, поливаем карамелью и украшаем сливками.
Вот такой рецепт.

Сливки из десерта я убирала сознательно, не хотелось жирного. А фламбировать не приходилось, так как готовила персики для детей. Но интерес остался… Количество сливочного масла тоже уменьшила, когда готовила первый раз, получилось очень-очень жирно.
Как будете готовить вы, решать вам.

Жареные персики в сливочном масле с сахаром

Десерты из персиков всегда легкие, соблазнительные и нежные. Сегодня готовим универсальный и интересный рецепт жареных персиков в сливочном масле с сахаром. Это возможно не самый диетический вариант сладости, но иногда хочется побаловать себя и детвору вкусным лакомством!

Читать еще:  Ленивые голубцы с перловкой — рецепт с пошаговыми фото и видео

Жареные персики могут быть самостоятельным вкусным лакомством. Либо карамелизированые фрукты вкусно подавать в компании с шариком мороженого, взбитыми сливками, песочным печеньем, сухариками, шоколадной стружкой, ореховой крошкой и т.д. Также жареные персики могут стать прекрасной начинкой для блинов, пирога, пирожков. Такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных. Они великолепно сочетаются с панна коттой, молочным или сметанным желе. Еще этот рецепт хорош тем, что если у вас кислые и безвкусные персики, то неудачную покупку можно превратить в замечательный десерт.

Карамелизируют персики небольшими дольками, половинками, нарезанными кубиками или любой другой удобной формы. Очищать фрукты от шкурок или нет, это на усмотрение повара. Однако в кожуре они лучше сохранят форму и не превратятся в бесформенную массу. Вместо персиков по этому рецепту можно готовить яблоки, груши, сливы, абрикосы и другие фрукты по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15-20 минут

Ингредиенты:

  • Персики — 3-5 шт. в зависимости от размера
  • Сливочное масло — 30-50 г для жарки
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареных персиков в сливочном масле с сахаром, рецепт с фото:

1. Персики помойте под проточной водой, хорошо очистив шкурку от напыления. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Фрукты можете оставить такого размера или разрезать еще пополам или на большее количество долек.

2. В сковороде растопите сливочное масло на медленном огне, чтобы оно не начало пригорать. Положите в сковороду нарезанные персики.

3. Насыпьте в сковороду сахар. При желании можете его заменить медом. Также можно добавить к фруктам немного ликера, рома или коньяка. Во время жарки от высокой температуры алкоголь выпарится, и десерт можно давать детям.

4. На среднем огне обжаривайте персики, периодически помешивая до образования румяной корочки. Сервируйте жареные персики в сливочном масле с сахаром к столу в теплом виде, т.к. после остывания масло становится плотное, что портит вкус десерта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные персики с ромом.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5078344/post459296945/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68065/
http://tutknow.ru/cookery/desserts/13083-zharenye-persiki-v-slivochnom-masle-s-saharom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector