Жареные пирожки с капустой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные пирожки с капустой в сковороде?

Пирожки с капустой жареные

Несладкая домашняя выпечка — это сытный, аппетитный и недорогой вариант для всей семьи. Пирожочки можно брать с собой на работу или на природу, подавать к первым блюдам вместо хлеба или как перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2-2.5 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    + для жарки
  • Соль и сахар 1 Щепотка
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    + ложка растительного

1. Дрожжи соедините с сахаром и залейте теплым молоком. Оставьте минут на 5-7.

2. Перемешайте, добавьте немного соли, растительное масло и просеянную муку.

3. Замесите тесто, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте подходить на часик-полтора.

4. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте тертую морковь, жарьте еще минут 5. Выложите нашинкованную капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне до мягкости. При необходимости добавьте чуточку воды.

5. Когда тесто подошло, разделите его на 16 одинаковых частей. Каждую раскатайте тоненько. В центр выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка не была влажной, иначе будет очень сложно лепить пирожок.

6. Аккуратно залепите края.

Читать еще:  Рис с яйцом по-китайски — рецепт с фото. Как приготовить рис с яйцом по-китайски?

7. Повторите процесс с остальными пирожками. Выкладывайте на присыпанную мукой или смазанную маслом поверхность швом вниз.

8. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой с двух сторон до румяности.

Жареные пирожки с капустой

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Капуста — 1/3 кочана

Растительное масло — 200 мл

Душистый молотый перец — по вкусу

Видео рецепт: Жареные пирожки с капустой

Процесс приготовления

Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой — это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко — справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.

Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.

В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.

Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.

Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.

В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.

Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.

Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.

Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.

Читать еще:  Сладкие рулетики из лаваша с орехами — рецепт с фото пошагово

Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.

В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков «швом» вниз и обжарить до румяности.

Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.

Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.

Жареные пирожки с капустой

У меня для вас рецепт вкусных пирожков с капустной начинкой. Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом, с любым абсолютно, и с лёгким и с более сложным. Очень нравиться готовить пирожковое тесто. Готовлю я его по самым разным рецептам, но этот прижился у меня больше всех.
Дрожжевое тесто для пирожков получается лёгкое и воздушное, как говорят в народе — хоть губами кушай.

Свои жареные пирожки с капустой я назвала «лапти», потому что я их раскатываю скалкой до тонкости, они получаются румяные и хорошо пропечённые.

Жареные пирожки с капустой пошаговый фото рецепт

Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, добавляется майонез. Майонез и придаёт выпечке лёгкость. Я часто в выпечку и сладкую и несладкую добавляю ложку майонеза, выпечка получается всегда необычайно вкусная.
Майонез можно использовать любой жирности, это не принципиально. В постные пирожки с капустой возьмите постный майонез без яиц.

С приобретением моих помощниц хлебопечек, а у меня их три (одну выиграла в конкурсе, вторую подарил супруг и третью купила сама) — готовить тесто предоставляю им.
Это очень экономит время и пока замешивается тесто, я готовлю начинку для пирожков. В итоге на все уходит 1-1,5 часа времени.

как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Ингредиенты:

  • вода — 200 миллилитров,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка,
  • мука 450-550 грамм.
  • капуста белокочанная — 350-400 грамм,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • соль — по вкусу,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • укроп сухой — по вкусу,
  • растительное масло — по вкусу.
Читать еще:  Попкорн без масла — рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления:

Все ингредиенты для теста выложить в ведёрко хлебопечки (сначала жидкие, затем сухие). Воду обязательно использовать тёплую, в холодной дрожжи могут плохо активироваться. Включить хлебопечь на режим «тесто», готовить тесто для пирожков с капустой 1 час.

Приготовим начинку. Капусту нашинковать желательно потоньше, выложить в сковороду, налить немного масла и жарить почти до готовности. Я люблю, чтобы капустная начинка в пирожках была хрустящей. Если любите мягкую капусту, её можно предварительно немного отварить, а затем обжарить.

В почти готовую жареную капусту добавить томатную пасту, паприку сладкую, укроп сухой, посолить по вкусу.

Перемешать, пожарить ещё пару минут. Начинка готова. Её нужно переложить в миску и остудить.

Вот такое шикарное тесто приготовила моя помощница хлебопечь.

Тесто разрезать пополам, на разрезе видно, что тесто замешалось идеально.

Скатать две колбаски, примерно одинакового размера.

Разрезать колбаски на кусочки.

Каждый кусочек слепить в лепёшку, я это всё делаю руками, для красоты можно воспользоваться скалкой или вырезать кружочки при помощи выемки (например, тарелки или чашки).

На каждую лепёшку выложить капустную начинку.

Сформовать пирожки, хорошо скрепить края.

Заготовки раскатать скалкой. Получились пирожки лапти.

Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанного в рецепте количества ингредиентов.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить капустные пирожки на сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт жареных пирожков с капустой вам понравится.

Источники:

http://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_jarenye-57778.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11226
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/pirozhki/zharenyie-pirozhki-s-kapustoy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector