Жареные пирожки с картофелем и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирожки с картошкой и грибами на сковороде?

Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, — вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Перец 1 Щепотка
  • Картофель 250 Грамм
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
    + 4 ст.л. в тесто
  • Соль По вкусу
  • Кефир 50 Миллилитров
    на тесто
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Творог 100 Грамм

Готовим тесто. Соединяем творог и кефир, растираем и подмешиваем подсолнечное масло, добавляем яйцо и соль. Затем вмешиваем муку и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.

Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Кладем порезанные мелко шампиньоны, жарим еще пару минут.

Сваренный картофель присыпать перцем и растолочь.

Добавляем грибы и лук, перемешиваем.

Тесто разделяем на небольшие лепешечки, в центр каждой кладем по 1 ст.л. начинки.

Обжариваем их на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарить с двух сторон.

Читать еще:  Пирожки с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить духовые пирожки с яблоками?

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Когда совесть совсем прячется под кровать, а попа помещается в любимые джинсы, я с удовольствием ем жареные пирожки. ))) Словами не передать, какие они нежные, вкусные. Сразу вспоминается детство и бабушкины пироги в деревне.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 110 минут

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:

1. Приготовим тесто.
Из теплой воды, сахара, соли, мягкого сливочного масла, муки и дрожжей замесить несильно тугое тесто. Я делаю это миксером для ускорения процесса.
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.

2. Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Отварить картофель до готовности.
В это время луковицу и грибы нарезать. Я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.
Обжарить на растительном масле лук, через некоторое время добавить грибы. Затем перец черный молотый, соль и укроп. Поджарить до готовности.

С готового картофеля слить воду и помять его толкушкой.
Добавить немного соли и жареные грибы. Хорошо перемешать.
Наша начинка готова.

3. Подошедшее тесто немного обмять на столе в муке, чтобы оно не липло к рукам. Тонко раскатать скалкой. Вырезать стаканом круги.
Сформировать пирожки из кругов теста и начинки.

4. Разогреть растительное масло на сковороде.
Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы в них впитался лишний жир.

Наши пирожки готовы!
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Заправка для борща на зиму — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Две любви»

Пирожки «На зубок»

Сметанный пирог со сливами

  • 66
  • 318
  • 17573

Гавайский сырный пирог

Шарлотка со сливами

Пирог «Пасхальное яйцо»

Пирог с картофелем и лососем

Слоеный пирог с брокколи и курицей

Кобблер с говядиной

Фотографии «Жареные пирожки с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2018 года gorelgena #

21 декабря 2018 года wise1288 #

16 октября 2017 года Сирень-2015 #

16 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года wise1288 #

14 октября 2017 года Бархатные ручки #

14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Aleksey7 #

14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Edward T #

14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовили без дрожжей. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Начинка для пирожков может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зелёным луком, яблоки и т.д.

Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.

У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.

Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем.

Читать еще:  Шарлотка с ревенем — рецепт с фото и видео

Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка для пирожков готова.

Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.

В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.

Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.

Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.

В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.

Закрепить края и перевернуть швом вниз.

Так поступить со всеми заготовками.

На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.

Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.

Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://povar.ru/recipes/pirojki_s_gribami_i_kartoshkoi_jarenye-24138.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145485/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148604

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×