Жареные пирожки с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде?

Пирожки с картошкой жареные

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 1 стакан

Свежие дрожжи — 30 г

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Для начинки:

Картофель — 6 шт.

Вода для отваривания картофеля — 1 л

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное — сколько понадобится

Процесс приготовления

Совсем недавно я показывала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а теперь, чтобы показать его в деле, хочу предложить нажарить этих самых пирожков. Начинкой выступает картофельное пюре с жареным луком. Мне очень нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, да и не только мне. Пирожков получилось много. Вкусные и мягенькие — что ещё нужно для счастья?

Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Приготовьте своё любимое тесто или воспользуйтесь рецептом, упомянутым выше. Пройдя по ссылке, вы увидите подробный пошаговый рецепт, я же второй раз останавливаться не буду на этом подробно.

Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.

Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.

Поджарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.

Перемешайте — начинка из картофеля для жареных пирожков готова.

Тесто разделите на 16 кусочков.

А теперь налепите пирожки:

1. Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.

2. Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.

3. Скрепите края над начинкой.

Читать еще:  Солянка овощная с маринованными подосиновиками — рецепт с фото пошагово

4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.

5. Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.

Поджарьте пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.

Вот такие получились пирожочки с картошкой.

Вкусные, просто-таки вкуснейшие! Наслаждайтесь! 🙂

Жареные пирожки с картошкой

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая кипяченая вода 0,5 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие 10-11 Грамм
  • Мука пшеничная 5-6 Стаканов
  • Картофель 700-800 Грамм
    в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
    в начинку
  • Растительное масло По вкусу
    для обжарки
  • Молотый перец По вкусу
    в начинку

В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.

Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.

Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.

После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.

Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.

Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.

Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Читать еще:  Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сосисками в духовке — рецепт с фото пошагово

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Похожий видео рецепт «Жареные пирожки с картошкой»

Жареные пирожки с картофелем и луком

Эти пирожки с картошкой меня научила делать бабушка. С тех пор прошло уже 5 лет, и я до сих пор не ела ничего вкуснее. Простые в приготовлении и очень вкусные.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и луком»:

  • Дрожжи (2 ст.л) — 11 г
  • Вода (1 ст) — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Водка (рюмочка (по желанию)) — 2 ч. л.
  • Картофель (у меня 4 больших) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 13

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и луком»:

Замешиваем тесто.
Смешиваем в миске сухие дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и добавляем теплую воду. Даем минут 5 набухнуть дрожжам, после чего добавляем растительное масло и опять перемешиваем. (Моя бабушка добавляет еще рюмочку водки, так тесто будет более пышным. У меня водки не было, поэтому делала я без нее). Начинаем добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Не забывайте иногда смазывать руки маслом, тесто станет более послушным. Оно очень любит руки, поэтому месить его нужно не менее 20 минут. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Т. к на улице лето и батареи не теплые (куда я обычно ставлю тесто), предлагаю включить плиту и поставить рядом. Очень важно чтобы миска сильно не нагревалась, каждые 10 минут крутим миску, так тепло будет со всех сторон. Прошло 40 минут, нужно обмять тесто и оставить еще на пол часа.

Начинка.
Картошку сварить, добавить сливочное масло, помять ее совсем немного. Не нужно взбивать как пюре, внутри будет как каша.

3 шаг.
Лук обжариваем до золотистого цвета

Смешиваем лук с картошкой

Прошло 30 минут, достаем тесто и разделяем его на небольшие шарики. Берем тесто, делаем в середине углубление и кладем туда нашу картошку с луком, защипываем края и придаем форму шарика. Наливаем масло в сковороду и смотрим чтобы масло стало очень жидким. Жарим пирожки с двух сторон. Пирожки кладем в миску (тарелку), на дно которой заранее кладем бумажное полотенце, либо салфетки. Бумага будет впитывать весь лишний жир. Готовые пирожки накрыть полотенцем.

Читать еще:  Суп из семги со сметаной — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года Эйрел #

20 февраля 2018 года Akira Shinrei #

23 октября 2016 года Злобина Елена #

27 сентября 2016 года supermasha21 #

31 августа 2016 года t-lapteva #

31 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelikloves #

31 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Ирина Вильная #

26 августа 2016 года дядя Юра #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Tatanj #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

26 августа 2016 года elenita # (модератор)

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Тамила #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Тамила #

26 августа 2016 года anilah #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

26 августа 2016 года xmxm #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

26 августа 2016 года xmxm #

26 августа 2016 года weta-k #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Инвеста #

26 августа 2016 года Тамила #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Тамила #

26 августа 2016 года kostlar #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5813
http://povar.ru/recipes/jarenye_pirojki_s_kartoshkoi-14297.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130978/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector