Жареные пирожки с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде?
Содержание
- 1 Жареные пирожки с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде?
- 1.1 Пирожки с картошкой жареные
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Жареные пирожки с картошкой
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Похожий видео рецепт «Жареные пирожки с картошкой»
- 1.7 Жареные пирожки с картофелем и луком
- 1.8 Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и луком»:
- 1.9 Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и луком»:
Пирожки с картошкой жареные
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 30 г
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Для начинки:
Картофель — 6 шт.
Вода для отваривания картофеля — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное — сколько понадобится
Процесс приготовления
Совсем недавно я показывала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а теперь, чтобы показать его в деле, хочу предложить нажарить этих самых пирожков. Начинкой выступает картофельное пюре с жареным луком. Мне очень нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, да и не только мне. Пирожков получилось много. Вкусные и мягенькие — что ещё нужно для счастья?
Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Приготовьте своё любимое тесто или воспользуйтесь рецептом, упомянутым выше. Пройдя по ссылке, вы увидите подробный пошаговый рецепт, я же второй раз останавливаться не буду на этом подробно.
Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.
Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.
Поджарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.
Перемешайте — начинка из картофеля для жареных пирожков готова.
Тесто разделите на 16 кусочков.
А теперь налепите пирожки:
1. Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.
2. Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.
3. Скрепите края над начинкой.
4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.
5. Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.
Поджарьте пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.
Вот такие получились пирожочки с картошкой.
Вкусные, просто-таки вкуснейшие! Наслаждайтесь! 🙂
Жареные пирожки с картошкой
В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Теплая кипяченая вода 0,5 Литра
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Дрожжи быстродействующие 10-11 Грамм
- Мука пшеничная 5-6 Стаканов
- Картофель 700-800 Грамм
в начинку - Лук репчатый 1 Штука
в начинку - Растительное масло По вкусу
для обжарки - Молотый перец По вкусу
в начинку
В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.
Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.
Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.
После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.
Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.
Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.
Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.
Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.
Похожий видео рецепт «Жареные пирожки с картошкой»
Жареные пирожки с картофелем и луком
Эти пирожки с картошкой меня научила делать бабушка. С тех пор прошло уже 5 лет, и я до сих пор не ела ничего вкуснее. Простые в приготовлении и очень вкусные.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и луком»:
- Дрожжи (2 ст.л) — 11 г
- Вода (1 ст) — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Водка (рюмочка (по желанию)) — 2 ч. л.
- Картофель (у меня 4 больших) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 13
Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и луком»:
Замешиваем тесто.
Смешиваем в миске сухие дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и добавляем теплую воду. Даем минут 5 набухнуть дрожжам, после чего добавляем растительное масло и опять перемешиваем. (Моя бабушка добавляет еще рюмочку водки, так тесто будет более пышным. У меня водки не было, поэтому делала я без нее). Начинаем добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Не забывайте иногда смазывать руки маслом, тесто станет более послушным. Оно очень любит руки, поэтому месить его нужно не менее 20 минут. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Т. к на улице лето и батареи не теплые (куда я обычно ставлю тесто), предлагаю включить плиту и поставить рядом. Очень важно чтобы миска сильно не нагревалась, каждые 10 минут крутим миску, так тепло будет со всех сторон. Прошло 40 минут, нужно обмять тесто и оставить еще на пол часа.
Начинка.
Картошку сварить, добавить сливочное масло, помять ее совсем немного. Не нужно взбивать как пюре, внутри будет как каша.
3 шаг.
Лук обжариваем до золотистого цвета
Смешиваем лук с картошкой
Прошло 30 минут, достаем тесто и разделяем его на небольшие шарики. Берем тесто, делаем в середине углубление и кладем туда нашу картошку с луком, защипываем края и придаем форму шарика. Наливаем масло в сковороду и смотрим чтобы масло стало очень жидким. Жарим пирожки с двух сторон. Пирожки кладем в миску (тарелку), на дно которой заранее кладем бумажное полотенце, либо салфетки. Бумага будет впитывать весь лишний жир. Готовые пирожки накрыть полотенцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года Эйрел #
20 февраля 2018 года Akira Shinrei #
23 октября 2016 года Злобина Елена #
27 сентября 2016 года supermasha21 #
31 августа 2016 года t-lapteva #
31 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
31 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Ирина Вильная #
26 августа 2016 года дядя Юра #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Tatanj #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
26 августа 2016 года elenita # (модератор)
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Тамила #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Тамила #
26 августа 2016 года anilah #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
26 августа 2016 года xmxm #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
26 августа 2016 года xmxm #
26 августа 2016 года weta-k #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Инвеста #
26 августа 2016 года Тамила #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Тамила #
26 августа 2016 года kostlar #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5813
http://povar.ru/recipes/jarenye_pirojki_s_kartoshkoi-14297.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130978/