Жареные пирожки с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пирожки с яблоками на сковороде?
Содержание
Жареные пирожки с яблоками
Что-то пирожочков захотелось. Пригодился хороший рецепт жареных пирожков из теста на сметане. Выпечка на сметане — рецепт простой.
Как приготовить пирожки с яблоками жареные:
Яйцо взбить со сметаной. Добавить ложку растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль и соду. Все хорошо взбить.
Затем всыпать небольшими порциями (по 0,5 стакана) просеянную муку. Все время вымешивать.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить (я не очищала тонкую кожуру), вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Разогреть на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить нарезанные яблоки. Обжарить в течение 3-х минут на среднем огне, помешивая. Посыпать корицей (по желанию) и сахаром, перемешать, охладить. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску, разрезать на кусочки.
Кусочки скатать в небольшие шарики, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На лепешку выложить 1-2 ч. ложки начинки.
Тщательно залепить края, сформировать пирожок.
Так слепить все пирожки с яблоками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки. Жарить пирожки с яблоками на среднем огне сперва с одной стороны 3-5 минут, до образования аппетитной румяной корочки.
Затем перевернуть и так же жарить пирожки до румяности с другой стороны.
Жареные пирожки с яблоками готовы. (При желании можно посыпать пирожки с яблоками сахарной пудрой.)
Удивительно, Людмила Владимировна! Я всегда делаю по Вашим рецептам и всегда наилучший результат! А сегодня как-то пирожочки у меня не получились. тесто вышло как на пельмени гладкое и настолько эластичное,что можно сказать резиновое. В чем причина не понимаю.
Тесто конечно не дрожжевое. Но после жарки получается очень вкусно. Вы жарили все-таки пирожки? Или тесто не понравилось и Вы решили не жарить?
Ну конечно же жарила! Архаровцы горячие со сковородки таскали)))Все за чаепитием стрямкали еще горячими,ни одного не осталось!))) Просто мне показалось,что тесто у меня не получилось правильно. может муки много ?
А я переживала, что тесто выбросили.. Может и муки немного было. Качество сметаны тоже влияет. Я еще из такого теста делаю еще плачинды с зеленью. Раскатывать тесто тоненько и начинки побольше.
Спасибо за рецепт!Быстро и очень вкусно! Пирожки замечательные!Тесто тонкое и начинки много и сок не вытекает! Спасибо!
Nadinca, определенно муки было многовато, но в пропорции 1 ст. сметаны-кефира к 2 ст. муки обычно норм
конешно надо попробывать мне всего 14 но я думаю у меня получится
Яблоки жарить на сливочном масле?! То ли навык отсутствует, то ли рецепт слабоват, но чебуреки получались отменные, а здесь начинка невкусная и ещё и тесто не пропеклось, а яблоки вообще сырые, хотя дальше печь только если сжечь. Сладкое с жирным во вкусе у меня не сочетается.
levya, а у меня было вкусно. Но как говорится, на вкус и цвет..
жарила, пробовала. Отличніе пирожки!Не смотря на то, что не люблю возиться с тестом, но это быстрый вариант.Спасибо! Тесто само очень вкусное!
Рецепт, мягко говоря-перевод времени и продуктов. Во-первых, тесто вообще не пирожковое, а ТРИ столовые ложки сахара в тесто-без комментариев, отвратительно сладко. Во-вторых, жарить яблоки, это просто выпустить из них сок, потом даже в пирожковое тесто вы эту начинку не впихнёте. Сплошное разочарование. Жаль, еще на стадии прочтения рецепта меня озадачили эти три пункта-само «непирожковое» тесто, чрезмерный сахар и жарка яблок. Ну решила попробовать-а вдруг? Порча продуктов. Никому ее рекомендую. Автор явно этот рецепт перепостил, не пробуя.
марина Рецепт, мягко говоря-перевод времени и продуктов. Во-первых, тесто вообще не пирожковое, а ТРИ столовые ложки сахара в тесто-без комментариев, отвратительно сладко. Во-вторых, жарить яблоки, это просто выпустить из них сок, потом даже в пирожковое тесто вы эту начинку не впихнёте. Сплошное разочарование. Жаль, еще на стадии прочтения рецепта меня озадачили эти три пункта-само «непирожковое» тесто, чрезмерный сахар и жарка яблок. Ну решила попробовать-а вдруг? Порча продуктов. Никому ее рекомендую. Автор явно этот рецепт перепостил, не пробуя.
Ваша некомпетентность меня просто поражает! Из какой пещеры вы вылезли? Это не «жарка» яблок, яблоки приспускаются в сливочном масле с сахаром, чтобы они отдали лишний сок и немного пропеклись. Если этого не сделать, то яблоки «потекут» и будут хрустеть при употреблении пирожков, так как яблоки готовится намного дольше, чем тонкое тесто. А тесто это шикарное, тонкое, легкое. Если вы любите булку, извиняюсь, жрать, так добавьте дрожжей.
Жареные пирожки с яблоками
По этому рецепту у вас получатся ароматные жареные пирожки с яблоками, которые дадут вам энергию на целый день. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы останетесь довольны.
Ингредиенты
Тесто для жареных пирожков с яблоками:
- 300 гр муки
- 250 мл чистой воды
- 25 гр свежих дрожжей (можно заменить 5 гр сухих)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- пол-ч.л. соли
Яблочная начинка для пирожков:
- 4 средних яблока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. чистой воды
- пол-ч.л. корицы
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Дрожжи соединить с сахаром и тщательно растереть смесь вилкой. Влить чистую теплую воду и перемешать до растворения. Всыпать половину муки (150 гр), размешать. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на время приготовления остальных ингредиентов.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать мякоть мелкими кусочками. Сложить измельченные яблоки в емкость и засыпать сахаром. Влить в емкость пару столовых ложек чистой воды и поставить на огонь. Тушить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
- Когда яблоки станут мягкими, снять их с огня и выложить их на широкую плоскую тарелку. Подошедшее к тому времени дрожжевое тесто смешать с оставшейся мукой и влить растительное масло. Вымесить однородное мягкое тесто для жареных пирожков с яблоками.
- Накрыть его легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем отщипывать кусочки теста и раскатывать в круглые лепешки. В центр лепешки выкладывать около 1-2 ч.л. начинки из тушеных яблок.
- Защипать тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой. На сковороде разогреть около 2-3 ст.л. растительного масла и выложить заготовки пирожков швом вниз на разогретое масло.
- Жарить около 10-15 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить готовые пирожки на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру. Переложить жареные пирожки с яблоками на блюдо и подавать горячими к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Слойки с картошкой и сыром
Волованы из слоеного теста
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Пирожки с яблоками на сковороде
Невероятно вкусные пирожки с яблоками на сковороде, такие, которые в детстве готовила бабушка. Этот рецепт позволит вам снова оказаться в детстве и насладиться настоящей домашней выпечкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 900-1000 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 20 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
- Яблоко 600 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Масло растительное По вкусу
Для начала смешиваем молоко с водой и немного нагреваем эту смесь. Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем разбиваем в миску с дрожжевой смесью яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем все.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться довольно плотным, выкладываем его в миску и ставим на пол часа в теплое место. За это время оно должно увеличиться вдвое.
Затем мы еще раз обминаем его на столе, посыпанном мукой, и опять ставим в тепло на 20-25 минут.
Когда тесто будет готово, мы смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на смазанную поверхность. Отделяем от него небольшие кусочки и формируем из них шарики. Выкладываем их все на стол и оставляем на 15 минут полежать.
Тем временем приготовим начинку. Замачиваем изюм в горячей воду и оставляем на 10 минут. Яблоки очищаем и трем на крупной терке, поливаем их соком половины лимона и добавляем изюм, перемешиваем все.
Далее берем один шарик из теста и растягиваем его руками. Кладем в середину немного начинки, посыпаем ее сахаром и сверху кладем опять начинку.
Плотно соединяем края теста.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Пирожки получаются невероятно вкусными и ароматными. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт «Пирожки с яблоками на сковороде»
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127079
http://foodideas.info/recepti-pirozhki-pirozhnye/zharenye-pirozhki-s-yablokami
http://povar.ru/recipes/pirojki_s_yablokami_na_skovorode-18625.html