Жареные шампиньоны с чесноком и кинзой — рецепт с фото пошагово

Баклажаны, жаренные с шампиньонами

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.

Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

Читать еще:  Чечевичный суп с копченостями — рецепт с фото

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.

Жареные грибы с чесноком

Сегодня рассмотрим самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов с чесноком. Это блюдо вполне подойдет для вегетарианцев или разнообразит постный стол. Также оно просто украсит ваш семейный ужин. Может выступать в качестве самостоятельного блюда. Грибы подаются горячими и по желанию с черным хлебом.

Жареные грибы с чесноком отлично сочетаются с отварным картофелем или гарниром из крупы, например гречневой и перловой кашей.

Блюда из грибов

До чего же вкусны блюда, приготовленные с грибами! Маринованные грибочки, жареные грибы со сметаной, зимние заготовки с грибами и овощами, салаты с грибами, грибная икра и мясо запечённое с грибами. Отлично, что этот продукт можно заготовить впрок в сезон или купить в замороженном виде круглый год.

Читать еще:  Салат с хамоном, рецепт с фото.

Ингредиенты

  1. Грибы 500 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 5-6 зубчиков
  4. Соль, специи 3 щепотки
  5. Масло растительное 50 мл

Как приготовить жареные грибы с чесноком

Грибы вымочить в теплой воде, промыть.

Порезать ломтиками, мелкие оставить целыми.

Влить масло в сковороду, поставить на огонь. Обжаривать грибы 15-20 минут.

Почистить лук и порубить полукольцами.

Добавить лук к грибам и хорошо посолить. Обжаривать еще 15 минут.

Добавить специи и черный перец.

Почистить несколько зубчиков чеснока и мелко порубить или выдавить через пресс.

Добавляем в грибы рубленный чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.

Жареные грибы с чесноком можно кушать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.

Как жарить свежие шампиньоны 0+

Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной

Нарежьте тонкими пластинами грибы.

Лук порежьте кубиками.

Поставьте на огонь сковороду, влейте масло.

Когда масло разогреется, выложите шампиньоны.

Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне.

Подождите, пока выпарится жидкость.

Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка.

Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо.

Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.

Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.

Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком

шампиньоны – 500 г;
яйцо – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
топленое масло – 3 ст. ложки;
зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;
соль, перец, приправы.

Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде.

Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать.

При необходимости можете добавить еще немного масла.

В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.

Читать еще:  Картошка с майонезом и морковью в духовке — рецепт с фото пошагово

Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком

шампиньоны – 500 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
масло сливочное – 10 г;
масло растительное — 1-2 ст. ложки;
сухой базилик – 1 ч. ложка;
соль, перец – по вкусу.

Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей.

Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок.

На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.

Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик.

Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.

Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами

шампиньоны свежие – 400 г;
баклажаны – 500 г;
лук репчатый – 3 шт;
сметана – 3 ст. ложки;
яйцо – 3 шт.;
сок лимона;
винный уксус – 2 ст. ложки;
растительное масло;
соль – по вкусу.

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль.

Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук.

Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду.

Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.

Выньте из холодильника баклажаны.

Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.

В обжаренные баклажаны добавьте соль.

Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус.

Через две минуты можете снимать сковороду с плиты.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/87-baklazhany-zharennyye-s-shampinonami
http://delo-vcusa.ru/recept/zharenye-griby-s-chesnokom/
http://domashniy.ru/eda/kak_zharit_svezhie_shampinony_re15/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector