Жареный камамбер, рецепт с фото.

Как приготовить жареный Камамбер?

Сыр Камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, Камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты по приготовлению французского сыра.

Сыр Камамбер бывает двух видов: в панировке и без неё. В первом случае ломтики получаются с хрустящей корочкой и слегка жидкой начинкой внутри, во втором – более сочное лакомство. Как правило, его дополняют ягодным соусом, так как эти два продукта идеально сочетаются друг с другом.

Нежный вкус сыра и пикантность заправки не оставят равнодушными никого – это отличное блюдо для романтического ужина.

Без панировки

В данном случае сыр дополняют салатными листьями и зеленью, они не только придают более привлекательный вид блюду в целом, но и насыщают его витаминами. Если все смешать, получится своеобразный салат с жареным сыром Камамбер, который может считаться диетическим, если жарить на оливковом масле.

  • 250 грамм сыра;
  • растительное/оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • черный перец;
  • вишневый/клубничный джем;
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
  • салатные листья;
  • руккола;
  • немного зелени.

Тщательно промойте и высушите зелень и салатные листья. Далее нужно измельчить их и перемешать, посолив, поперчив и заправив оливковым или растительным маслом на выбор. Фруктовый джем или варенье следует взбить в равных пропорциях с лимонным соком, добавив оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить массу. Далее следует нарезать сыр Камамбер на треугольные куски либо колечки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют во время жарки посыпать кусочки сыра кунжутом.

Читать еще:  Салат-закуска с селедкой, картошкой и клюквой — рецепт с фото пошагово

На тарелку ингредиенты выкладываются следующим образом: вначале следует аккуратно выложить салат, заправив его фруктовым или ягодным соусом. Затем сверху выкладываются ломтики жареного французского сыра, которые также заправляются джемом.

Желательно подавать блюдо гостям, пока сыр ещё тёплый.

С панировкой

Жареный сыр Камамбер с панировкой является излюбленным блюдом не только французов, но и любителей деликатесов по всему миру.

  • 150 грамм Камамбера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • ягодный соус.

Яйца взбить со щепоткой соли, сухари и муку разложить по глубоким мискам. Камамбер нарезать на ломтики и запанировать: вначале каждый кусок окунается в яйцо, затем в муку, далее вновь в яйцо и потом уже в панировочные сухари. Чтобы образовавшаяся корочка хорошо держалась и не испортилась во время жарки, рекомендуется положить сыр в холодильник за полчаса до готовки.

Масло оливы разогревается на сковороде, куда затем кладутся ломтики Камамбера в панировке и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы не только корочка обжарилась, но и расплавился сыр внутри. Как только процесс приготовления будет окончен, сыр следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подают блюдо в тёплом виде, заправив пикантным соусом.

Жарить Камамбер целиком значительно проще, чем резать на куски, так как в таком случае работать придётся лишь с одним большим ломтиком.

  • упаковка Камамбер;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • ягодный соус.

Достаньте сыр из упаковки, запанируйте его, обваляв в муке, взбитых яйцах и сухарях для панировки. Затем он выкладывается на горячую сковородку и обжаривается со всех сторон до появления хрустящей корочки. Как только процесс обжарки окончится, Камамбер аккуратно кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Читать еще:  Хлеб «Мраморный» — рецепт с фото пошагово

Ягодный соус можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Лучше всего с сыром Камамбер сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любым. Для того чтобы приготовить ягодный или фруктовый соус в домашних условиях, следует взбить варенье с соком лимона и маслом оливы, добавив немного соли и чёрного перца по вкусу.

Кусок жареного сыра следует подавать тёплым, заправив соусом. Можно для красоты положить его на салатные листья. Если предполагается, что лакомиться деликатесом будет несколько человек, лучше предварительно разрезать его на кусочки. Так каждому будет удобно накладывать себе порцию, а тёплый, нежный сыр лучше впитает пикантный соус.

Еще два рецепта жареного камембера — в следующем видео.

Жареный сыр Камамбер

Моим детям очень нравится вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Я использую сыр Камамбер, так же подходит любой мягкий сыр, например, сыр Бри. Готовый сыр получается мягким подплавленным внутри, с хрустящей запеченной корочкой. Замечательно подходит к жареному сыру ягодный соус, например клюквенный, как в этом рецепте [Клюквенный соус, http://kamelenta.ru/recipe/53-Klyukvennyj-sous]. Этот кисло-сладкий соус прекрасно оттеняет нежный сливочный вкус сыра. Готовить эту закуску легко и быстро, поэтому за короткое время вы можете приготовить вкусное и изысканное блюдо классической французской кухни:)

Ингредиенты рецепта

  • 200 гр сыра Камамбер
  • 1 яйцо
  • 70 гр муки
  • 70 гр панировочных сухарей
  • 150 гр растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов получается три порции. Это блюдо очень сытное и калорийное, много съесть не получится:)

Сыр разрезать на порционные кусочки среднего размера

Яйцо немного взбить вилкой, посолить. В отдельные емкости просеять муку и насыпать панировочные сухари

С помощью кухонных щипцов или вилки каждый кусочек сначала обмакнуть во взбитое яйцо

Читать еще:  Гавайские булочки с ананасом — рецепт с фото пошагово

И в конце, в панировочные сухари. Двойная панировка предохранит сыр от вытекания в процессе жарки

В небольшой кастрюле или сковороде нагреть растительное масло. Обжаривать сыр в раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить кусочки сыра на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира

Подавайте сыр горячим, с ягодным соусом. Замечательная горячая закуска для праздничного стола или романтического ужина готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Жареный камамбер

Камамбер в сыром виде – продукт на любителя, и не многие знаю, как употребить его, чтобы было вкусно. Секрет прост: поджарить в панировке. Причем, можно жарить целиком, или же разрезать на кусочки. Первый вариант годится в качестве основного блюда, второй можно подать как закуску, например, к вину. Предлагаю два рецепта, выбирайте понравившийся или готовьте оба.

Ингредиенты

  • Камамбер – 2 упаковки.
  • Кукурузные хлопья – 2 столовых ложки.
  • Сухари панировочные – 0,5 стакана.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.

Первый вариант: жарим целиком. Разверните камамбер и дайте ему немного «подышать», буквально 5-15 минут.

Затем со всех сторон обваляйте в кукурузных хлопьях.

Поджаривайте на достаточном количестве кипящего масла, поворачивая разными сторонами, в том числе боком.

Подать можно со сладким вареньем или конфитюром, например, черничным.

Второй вариант – камамбер в панировке кусочками. Разрежьте сыр на сектора, примерно на 8 кусочков.

С помощью вилки обваляйте в муке.

Затем в яйце и в сухарях. Можно обваливать последовательно два раза, чтобы панировка получилась более плотной и хрустящей.

Выложите кусочки в кипящее масло и поджаривайте до золотистости.

Переверните, обжаривайте каждую сторону.

Готовый камамбер в панировке выложите на тарелку и сразу подавайте к столу.

Есть жареный сыр лучше горячим, сверху хрустящая корочка, а внутри вкусная тягучая масса.

Источники:

http://eda-land.ru/syr/vidy/zharenyj-kamamber/
http://kamelenta.ru/recipe/57-zharenyj-syr-kamamber
http://nakuhne.net/aleksandr-gam/zharenyy-kamamber

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector