Жареный лаваш с бананом — рецепт с фото пошагово

Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики! В прошлой статье я рассказывала как вкусно запечь лаваш с начинкой в духовке. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мне в таких случаях всегда приходит на помощь лаваш с творогом на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Такое угощение в моей семье съедается на ура )))

Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.

Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!

Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?

Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.

2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.

4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.

5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Читать еще:  Кофейный торт-суфле — рецепт с фото пошагово

Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.

Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом

Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 200-250 г лаваша;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный банан;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • растительное масло.

Этапы готовки:

1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.

2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.

3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.

4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.

5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!

Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую 😉

Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками

Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 150 г творога;
  • изюм;
  • 2 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Приступайте к готовке:

1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.

2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.

3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.

4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.

5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!

Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде

Процесс приготовления занимает совсем немного времени и понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Полезное лакомство съедается буквально за считанные минуты. Обязательно попробуйте сделать! Я готовила еще с картошкой и зеленью, получаются быстрые пирожки.

Читать еще:  Салат с тунцом и кускусом — рецепт с фото пошагово

Вам понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 300 г мягкого творожка;
  • 1 пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Как приготовить пошагово:

1. Разрежьте лаваш вдоль на полоски, шириной приблизительно 10-12 см.

2. Для приготовления начинки к творожку добавьте щепотку соли и мелко порубленный укроп. Перемешайте продукты.

3. Возьмите полоску лаваша, выложите на край 2 ч.л. начинки и сверните её треугольником. Следите, чтобы все стороны были закрыты.

4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца.

5. Разогрейте масло, творожный треугольник обмакните в яйце и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон и выложите их на бумажные полотенца.

К таким снекам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Надеюсь, что предложенные мною рецепты пришлись вам по вкусу, и вы нашли среди них тот, который скоро приготовите. Расскажите, а какие начинки нравятся вам больше: сладкие или солёные? Поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали, как быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное. А ещё, не забывайте почаще заглядывать на мой кулинарный блог. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой

Приготовим очень быстрый завтрак, он же десерт – конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой. Нам понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут. Лаваш получается хрустящим, а начинка остается нежной.

Ингредиенты для «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:

Для десерта

Для подачи

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:

Порежем кружочками банан

В миску разобьем яйцо, смешаем со сгущенным молоком, бананом

Разогреем сковороду с растительным или сливочным маслом. Выкладываем на сковороду лаваш, затем заливаем в центр лаваша начинку

Сворачиваем в конверт

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый конверт поливаем сгущенным молоком и украшаем бананом. Подаем горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постные лаваши с грибами

  • 72
  • 158
  • 19451

Запеканка из лаваша на завтрак

Пирог со шпинатом и сыром фета

  • 62
  • 279
  • 22250
Читать еще:  Зубатка в фольге в духовке — рецепт с фото. Как приотовить зубатку в духовке в фольге?

Рулетики из лаваша

  • 124
  • 538
  • 100960

Энчилада с курицей

Пирог из лаваша “Пикантный”

  • 32
  • 492
  • 11550

Треугольники из лаваша

  • 138
  • 2050
  • 40604

Ленивая”Пахлава”

  • 32
  • 364
  • 21234

Аля-лазанья по-домашнему

  • 20
  • 136
  • 11233

Комментарии и отзывы

5 февраля edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тайские блинчики с бананами из лаваша

Тайские блинчики с бананами из лаваша

В Тайланде никогда не была, но, увидев рецепт в “Любимых рецептах”, захотелось приготовить и опробовать этот банановый десерт.
Очевидцы рассказывают, что тайские повара очень виртуозно готовят тонкую лепешку, растягивая ее руками, без применения скалки. Я таким талантом не обладаю и потому сегодня утром, возвращаясь с ночной смены, зашла на рынок и купила лаваши, которые тут же пекут местные арабы.
Этот лаваш не настолько тонок, но нам очень понравились эти блинчики.

На форуме рецепт не нашла, а только упоминание об этом блюде тех, кто побывал в Тайланде.

Для 1-ого блинчика нам понадобится:

тонкий лаваш
яйцо – 1 шт.
банан – 1 шт.
мед или сгущенка
растит. и сл.масло

Банан очистить и нарезать кружочками шириной 4-5 мм
В тарелке смешать разбитое яйцо и нарезанный банан.

Если лаваш тонкий и немного суховат, его нужно обмакнуть в молоке на 1 мин. Достать, распрямить и выложить на разогретую с растит.маслом сковороду.
Я свой лаваш не смачивала, а выложила так.

Желательно, чтобы сковорода была в диаметре меньше диаметра лаваша.

Выложить в центр лаваша начинку, слегка полить сгущенкой или медом – у меня финиковый мед.

И сложить края лаваша к центру – конвертиком, закрывая начинку.

Аккуратно перевернуть наш блинчик на другую сторону и еще немного поджарить.

Автор рецепта рекомендует под каждую сторону блинчика добавить по кусочку сл.масла, но я обошлась без него.

Выложить готовый блинчик на тарелку, разрезать его на несколько частей и полить медом, сгущенкой или сиропом.

Получилось просто обалденно вкусно! Завтра обязательно буду повторять!

Источники:

http://takioki.life/lavash-s-tvorogom-na-skovorode/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156066/
http://forum.say7.info/topic71045.html

Ссылка на основную публикацию