Жареный миндаль в сковороде с солью — рецепт с фото пошагово. Как пожарить миндаль на сковороде с солью?
Пряный жареный миндаль с травами
Ни для кого не секрет, что фабричные закуски к пиву, которые имеют любой вкус, кроме чисто соленого, изготавливаются с использованием химических вкусовых добавок. Что весьма и весьма вредно для наших и без того измученных организмов.
На днях я натолкнулась на рецепт орешков, которые готовятся с добавлением ароматных трав. Результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты :
Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно ошкурить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять пару минут. Затем сливаем воду и снимаем кожицу – с распаренных орехов она слезает очень хорошо.
В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета.
В мисочке смешиваем пряности и соль.
Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждая миндалинка обвлялась.
Подаем к пиву или вину.
Похожие рецепты
Жареный миндаль с травами
Остро-соленая ореховая смесь
Запеченный камамбер с медом и орехами
Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Маринованная фета с оливками
Домашние картофельные чипсы
Тарталетки-перевертыши с шампиньонами
Террин из курицы со сладким перцем
Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини
Закусочный штрудель с грибами и сыром
Острые картофельные дольки к пиву
Комментарии
ой как здорово, спасибо
-
Голос против
Танюша очень бы хотелось рецептик тортика МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
-
Голос против
Недурно. Еще хороший результат получится, если трав вообще не брать, а кайенского перца или острой паприки взять столько, чтобы пожар тушить приходилось большими глотками пива.
-
Голос против
а можно арахис использовать, у нас сырой миндаль не продается
-
Голос против
Можно. Тоже получится очень вкусно.
-
Голос против
А в такой рецепте можно использовать другие виды орехов, либо целый ряд орехов одновременно, или вкус от тимьяна и розмарина будет придавать орехам определенный привкус, который будет несовместим.
-
Голос против
Можете смело добавить арахис и фундук – должно получиться вкусно. Только и тот, и другой нужно предварительно очистить от кожицы.
-
Голос против
Вот никак не разберусь с травами. Паприку нашла, тимьян он же чабрец есть тока аптечный, а розмарин не знаю где и брать. Может чем можно заменить?
-
Голос против
Попробуйте поискать в больших супермаркетах в отделах приправ. Или на рынках там, где продают специи.
Чем заменить розмарин? Даже и не подскажу – аромат у него специфический.
А что вообще из трав у вас есть?
-
Голос против
Вот порылась и нашла: паприку, мускатный орех, чабрец аптечный, базилик. В общем очень скудно
-
Голос против
Очень вкусно, делала на День рождение супруга-орешки были на расхват.
-
Голос против
Я подозреваю, что так же можно делать и сухарики?
-
Голос против
В принципе, можно. Но сухарики, приготовленные таким способом, будут слишком жирными. Я предпочитаю сушить сухарики в духовке.
-
Голос против
Это очень вкусно. Просто нет слов какая вы умничка.
хотелось бы спросить у Вас, я видела как-то по телеку рецепт орешков в медовой глазури, запеченных в духовке, Вы случайно не знаете как их приготовить?
-
Голос против
К сожалению, я не видела эту передачу, и мне сложновато представить, какой рецепт вы имеете в виду 🙁 .
-
Голос против
-
Голос против
По такому же принципу готовлю гренки: черный хлеб ( я беру столовый) нарезаю небольшими брусочками. На сковороду наливаю масло (из расчета на то, что хлеб впитывает, т.е. количество масла зависит от количества хлеба), в разогретое масло добавляю специи (черный перец и какую-нибудь универсальную, с солью), и обжариваю хлеб до хрустящей корочки. После того, как хлеб выкладывается на сковороду, тщательно перемешать, что бы каждый кусочек пропитался маслом. Джа мама, которая вроде как на диете не могла оторваться:-)
Жарим миндаль в домашних условиях 0+
Миндаль бывает нескольких видов. Различают горький (применяется только в технических целях) и сладкий орех. Второй вид используется кулинарами всего мира: его добавляют в салаты, овощные блюда, супы, соусы и выпечку. Любители пива не откажутся похрустеть вкусными орешками с добавлением соли, которые станут отличной закуской к алкогольному напитку.
Если орех обжарить, он приобретает особенный вкус. Сделать это можно и самостоятельно в домашних условиях. Миндаль жарят на сковороде, в духовке и микроволновой печи. От природы орех покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить. С этим хорошо справится горячая вода: необходимо залить орехи крутым кипятком и дать постоять, чтобы он немного остыл, затем обдать холодной водой и при необходимости еще раз залить кипятком. После этого кожура довольно легко снимется с орехов. Очищенный миндаль просушивают, затем приступают к готовке.
При обжаривании на плите миндаль насыпают тонким слоем в сухую сковороду и, постоянно помешивая, прогревают, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Нужно учесть, что после снятия с огня орех еще будет доходить и станет более темным.
В духовке орехи готовятся при температуре 250°С около 15 минут: их необходимо насыпать на сухой противень в один слой и во время жарки пару раз хорошо перемешать.
Для обжаривания в микроволновке будет достаточно 4-5 минут, при этом орехи следует периодически перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.
Не стоит обжаривать слишком много орехов разом, сделайте это за несколько подходов. Орехи нужно распределять тонким слоем по сковороде или противню. Только тогда можно получить полностью обжаренный продукт.
Миндальное и овсяное печенье по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео.
Миндаль употребляют как в соленом, так и в сладком виде.
Для соленых орешков, которые отлично подойдут к пиву, потребуется:
300 г сырого миндаля,
100 г оливкового масла.
Орех насыпьте в глубокую чашку и полностью залейте его кипятком на 3-5 минут.
По истечении времени слейте воду и очистите миндаль от кожицы. Он должен хорошо обсохнуть.
В сковороду влейте оливковое масло, добавьте орехи и обжаривайте их, постоянно помешивая, около 4 минут (до появления золотистого цвета).
Когда миндаль готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. С этой же целью можно выложить закуску на бумажную салфетку.
Пока орехи горячие, посыпьте их солью и перемешайте.
Употреблять орехи следует в охлажденном виде.
Чтобы приготовить сладкий миндаль, вам потребуется:
Как вкусно обжарить миндаль на сковородке
Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами.
Научившись жарить миндаль на сковороде, многие добавляют его в салаты и разные деликатесные блюда, либо просто съедают по горстке этого угощения за просмотром фильма.
Узнаем, каким образом обжариваются эти вкусные и полезные косточки, при жарке которых нередко добавляют соль, сахар и даже пряности!
Обжаренный миндаль на сковороде в масле
Ингредиенты
- 300 г миндальных косточек;
- 2 ст.л. мелкой соли;
- Полстакана оливкового масла.
Как обжарить косточки миндаля на сковородке
В отличие от сырых, обжаренные косточки миндаля из твердых превращаются в хрусткие и сухие, приобретают более приятный вкус и становятся кремового бежевого оттенка. Чтобы приготовить жареный миндаль, следуем подробной рецептуре:
Подготавливаем косточки к обжарке
Засыпаем косточки миндаля в кастрюльку, заливаем кипящей водой и ждем три минутки. Сливаем воду и очищаем миндаль от оболочек.
Раскладываем очищенные косточки на бумажных полотенцах, чтобы обсохли.
Подготавливаем сковороду
Ставим сковородку (лучше из чугуна) на плиту, выливаем масло и прогреваем ее на среднем огне одну минуту, чтобы масло начало кипеть.
Жарим миндаль
Всыпаем косточки миндаля в сковороду и жарим около 5 минут, прибавив огня и все время помешивая.
Откидываем жареные косточки на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Как посолить миндаль
Перемешиваем его в миске с солью, неоднократно встряхивая посудину для равномерной обсыпки. Остужаем миндальные косточки и можем употреблять их и угощать близких!
Лучше жарить нетолстый слой, и каждый раз на свежем масле, иначе деликатес придется выбросить: он станет невкусным.
Миндаль на сковороде: обжарка сухим способом
Если вы на диете или в силу заболевания не можете употреблять продукты, жареные на масле, можно обжарить миндаль сухим способом, то есть прокалить:
- Очищаем косточки от шелухи вышеуказанным способом;
- Разогреваем сковородку на плите;
- Засыпаем миндальные косточки нетолстым слоем;
- Обжариваем их 10-15 мин., все время перемешивая, чтобы не подгорели.
Готовые косточки высыпаем в блюдо, остужаем и употребляем в пищу. Главное – не съедать сразу много, чтобы не навредить организму.
Как обжарить миндаль на сковороде с сахаром и корицей
Ингредиенты
- Миндаль — 300 г + –
- Сахар-песок белый — 100 г + –
- Корица — 1 ч.л. + –
- Соль — 0,5 ч.л. + –
- Вода очищенная — 2 ст.л. + –
Как пожарить миндаль с сахаром
Если хочется превратить миндальные косточки в десертное блюдо и сладкое угощение, можем приготовить сладкий миндаль с добавлением сахара и корицы. Готовим вкусный миндальный десерт таким образом:
- Перемешиваем в сковороде воду, сахар, соль и корицу.
- Нагреваем сковородку на среднем огне до полного растворения сахара.
- Всыпаем миндальные косточки так, чтобы сахарный сироп скрывал их «с головой».
- Все время помешивая, держим их в сиропе до тех пор, пока не карамелизируется сахар – около 5 мин.
Расстилаем пергаментную бумагу, перекладываем на нее косточки до полного остывания. Десерт готов – можно лакомиться!
Миндаль с пряностями: рецепт к пиву
Ингредиенты
- 0,5 ч.л. морской соли;
- 250 г миндаля;
- 0,5 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- ¼ ч.л. молотого черного перца;
- Несколько зернышек тмина;
- Порошок кориандра — на кончике ч.л.
Как приготовить миндаль дома на сковороде
Любителям всего пряного и острого обязательно понравится миндаль со специями, особенно оценят этот снек мужчины! Косточки, обжаренные этим способом, можно есть с пивом, они станут отличной закуской к этому напитку. А готовится соленый миндаль к пиву так:
- Вливаем в сковороду масло оливы и ставим на средний огонь.
- Когда масло станет горячим, всыпаем миндальные косточки и все специи.
- Перемешивая, жарим до готовности около пяти минут, пока миндаль не начнет источать восточно-пряный аромат.
Снимаем сковородку с плиты и остужаем, не вынимая миндаля.
Теперь вам известно, как жарить миндаль на сковороде разными способами! Выбирайте наиболее приглянувшийся рецепт, жарьте косточки и ешьте на здоровье, наслаждаясь необыкновенным вкусом.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Источники:
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/zharenyj-mindal-s-travami/
http://domashniy.ru/eda/zharim_mindal_v_domashnih_usloviyah_re15/
http://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-mindal-na-skovorode.html