Жареный сельдерей, рецепт с фото

Жареный сельдерей

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).

Жареный сельдерей

количество продуктов на 2 порции

  • 200 г очищенного корневого сельдерея
  • 1 ст. ложка масла гхи (или растительного масла) для жарки
  • соль
  • специи: перец черный, асафетида (или другие на ваш вкус)

Как приготовить жареный сельдерей:

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы быстрее приготовился. Например, брусочками (или тонкими ломтиками).


Нарезаем сельдерей

В сковороде разогреть масло и положить сельдерей. Обжаривать на среднем огне до готовности около 7 минут.

Жарим

  • В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу.
  • Жареный корень сельдерея

    Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (26) к записи «Жареный сельдерей»

    у сельдерея довольно своеобразный вкус. Любопытно, как он жареный? на что похож?

    Мммм какой интересный рецепт. Завтра иду за сельдереем.

    Да очень вкусный заменитель картофеля, я его еще в суп добавляют вместо картофеля. Спасибо за рецепт.

    Читать еще:  Сосиски в картофельном тесте — рецепт с фото пошагово. Как сделать сосиски в картофельном тесте на сковороде?

    Спасибочки за очень интересную идею с сельдереем! Раньше никогда корень сельдерея не покупала… Но, приготовила по Вашему рецепту и
    была приятно удивлена. Получилось очень вкусно, никакого запаха, похоже на сладкую картошку. Муж когда кушал, сказал, что какая-то странная картошка, пришлось открыться, доел с удовольствием
    Буду иногда готовить. Еще раз спасибо

    Аля, готовьте на здоровье – в нашей семье такой сельдерей очень любят с гречкой!

    Совершенно неожиданно мне удалось разнообразить этот замечательный рецепт :получился жареный сельдерей с имбирём, специями, сыром и макарошками!
    В прогретом оливковом масле пожарить0,5 минуты ваши любимые специи (семя чёрной горчицы, асафетиду, куркуму, молотый чёрный перец).
    Затем сюда добавить сельдерей и порезанный размером со спичку корень имбиря и 1-2 минуты пожарить. Сдвинуть это на край сковороды.
    Сбрызнуть ол.маслом сковороду и слегка поджарить 2-3 мин. порезанный брусочками адыгейский сыр 100 гр. и так же его сдвинуть на край сковороды.
    Затем опять сковородку сбрызнуть ол.масломи и поджарить заранее полу-отваренные 200 гр.макарон.
    Посолить, всё перемешать, подержать под крышкой ещё 1-2 мин.
    Таким образом, заявленные в рецепте Елены Лебедь 7 минут на поджарку сельдерея, сохраняются. Как вариант, рецепт жареного сельдерея может быть и таким.

    Жареный сельдерей

    Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей — жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

    Ингредиенты для «Жареный сельдерей»:

    • Сельдерей корневой — 400 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)
    • Зелень (для украшения)

    Рецепт «Жареный сельдерей»:

    Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!

    Читать еще:  Кулич в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

    Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.

    На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей.

    Обжариваем сельдерей до готовности и приятной золотистости на огне больше среднего. В конце жарки солим, перчим. Если хотите, добавьте свои любимые специи. Ещё один нюанс: сельдерей готовится быстрей картошки, советую не отходить, чтобы не подгорел.

    Жареный сельдерей замечательно подойдёт к мясу или птице! Но можно его есть и как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами!


    Приятного аппетита! И вкусного настроения!

    Сельдерей — один из самых ценных овощей в мире. Полезные свойства этого продукта так многочисленны, что его можно считать поистине целебным овощем. Помимо высокого содержания витаминов и минеральных веществ, сельдерей богат растительной клетчаткой, а это значит, что он не только улучшает пищеварение и способствует очищению организма, но и создает ощущение сытости. Считается, что сельдерей может замедлять старение благодаря содержащейся в нем уникальной комбинации витаминов, минералов, органических кислот и белковых соединений.
    Используют сельдерей и для усиления половой функции мужчин и женщин. Этот вкусный овощ с сильным ароматом с античных времен используется как афродизиак.
    Сельдерей полезен не только как продукт питания. Из сельдерея делают противоотечные и омолаживающие маски для лица. Такие маски слегка осветляют и подтягивают кожу, стирая следы усталости.
    Протертые листья, смешанные с топленым маслом, в народной медицине используются как эффективное средство для лечения ожогов, язв и воспалений.
    Отвар сельдерея используется в народной медицине и для лечения обморожений.

    В 100 граммах жареного сельдерея содержится: белки-0,86гр; жиры-7,7гр; углеводы-1,9гр; калории-76,8ккал. Кушайте с удовольствием и худейте на здоровье!

    Читать еще:  Салат с перцем и огурцом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из огурцов и болгарского перца?

    Жареный сельдерей

    Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я говорю именно о корневом сельдерее, который каждый год выращиваю у себя на участке.

    Из корневого сельдерея можно готовить разнообразные блюда: и салаты, и супы, и вторые блюда. Я даже могу съесть пластинку-другую просто так, в сыром виде. Даже обидно, что многие люди совершенно не знакомы с этим бесценным корешком, а если и знакомы, то не знают, как его приготовить.

    Чаще всего я кладу частичку корня, измельченного в терку, в суп вместе с морковью и луком. Лично мне кажется, что вкус любого блюда, если в него положен сельдерей, становится гораздо богаче. Пока же мне приходится вести «сельдерейную пропаганду» среди своих родных и знакомых, спорить и рассказывать о пользе этого чудесного растения.

    Взрослые члены семьи мало-помалу уже привыкли к супу с сельдереем, сыну я даю его с момента начала прикорма, и теперь жарить сельдерей мне приходится не только для себя.

    • Отправить список:

    Время приготовления: 20 минут.

    Вот такой он, корневой сельдерей, – страшненький снаружи, но вкусный и полезный внутри. У меня была половинка крупного корня. Пожарила я всего лишь четвертинку.

    Сельдерей и лук почистила.

    Лук порезала перьями.

    Так как сельдерей готовится очень быстро, сначала обжарила лук.

    Пока лук жарился, порезала сельдерей, как обычно нарезаю картошку – брусочками.

    К золотисто-поджаристому луку добавила сельдерей. Пожарила все вместе. Посолила немножко.

    Как только сельдерей стал мягким, а это случилось очень быстро, гораздо быстрее, чем жарится картофель, выключила огонь.

    Выложила на тарелку.

    Присыпала рубленой зеленью.

    Вот и готово наше диетическое блюдо вместо жареной картошки.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источники:

    http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/zharenyj-selderej.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/80059/
    http://alimero.ru/blog/recepti/zhareniy-selderey.27339.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector